2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーを1人で観戦に来る女性って・・・

1 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 15:15:30 ID:SrpQSS5v
ラグビー場に行くと、1人で観戦してる女性を結構見ます。
別に彼氏がラガーマンで試合に出てる感じではなく、純粋にラグビー
が好きなのかメンバー表や関係本見て試合観戦しています。

こういう方ってやっぱり1人で来るのが好きなんでしょうか?

2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 15:17:11 ID:zpNhlhMz
2 HO

3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 15:19:55 ID:VMnjbLzO
3 PR

4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 19:33:04 ID:R/0PYsm1
富田圭子

5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 20:12:54 ID:V2XaDqPt
レモンの好きな女子高生

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 21:57:28 ID:i+qYvGuj
違うところにもカキコしましたが、アタシの場合は、1人で見る方が好きとかじゃなくて、周りにラグビー好きな子がいません(;゚∀゚)
だから、1人で行ってます。

7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 22:07:26 ID:ZNvIYXwl
慶應の試合には一人で観戦してる綺麗な人が結構いるが、誰かの彼氏なんだろうな・・。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 02:08:59 ID:fy6Zf3eV
誰かの彼氏?イネじゃあるまいし・・・

9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 02:17:03 ID:O/sVklaA
禿ワラ。

10 :名無しさん@warcry:04/11/05 08:45:29 ID:rADlv+SH
化粧が上手でセンスがよい綺麗なネイちゃんは選手の彼女。
ぱっとしない一般的なネイちゃんはただのラグビー好き。



11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 15:47:40 ID:e8ObzFpn
以前、某大学の観戦してる部員が、一人で観戦してる女性(OL風)に近寄り
ナンパしてました。5分ぐらいすると女性は凄い嫌そうな顔して席を離れてかなり
離れたところでラグビーを見始めました。
男から見れば、1人でくる女=ナンパしやすい と見てるんでしょうか?

ただラグビー好きの女性と知り合いになりたい毒男のラガーおたくはいっぱいいる
でしょうが、女性は選手に向くでしょうねw ラグおたなんて嫌でしょうし。

12 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 22:31:59 ID:7e+BCHVI
慶應の試合は知り合いがいるので一人でよく観戦していますが、やはり選手の彼女と思われ、直接聞かれる事もありますね。

13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 23:35:49 ID:5vGFBBdZ
馬鹿な学校の選手はナンパすんじゃない?恥も知らずに。名が汚れるほど学校も立派じゃないから

14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 02:39:35 ID:bVCSvqJ6
>>11
ラグビーにオタクなんているの?
プロレス会場じゃあるまいし
ほとんどラグビー経験者でしょ
PRは見た目でオタクと間違われるかもしれないけど、あとはみんな
スポーツマンばかりじゃないの

15 :名無し,for all, all for 名無し:04/11/06 08:08:12 ID:uXUSyH5t
>>14
嵐?

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 09:15:18 ID:RirI3YQu
>名が汚れるほど学校も立派じゃないから

WのY崎くんのこと?ワラ

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 15:04:06 ID:GN6Y2qLM
http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200411/rg2004110401.html

パスタ作るんだから試合も見に来てるんじゃないかね。
まあスレタイの通り一人でとは思えないが。

18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 15:55:58 ID:slmLcaY/
スクールウォーズに出てた伊藤かずえだろw

19 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 16:04:37 ID:O1t7cXBM
>>16氏ね
13は明治のことだろが

20 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 18:03:38 ID:voqrHeF7
富田圭子はアレだ、自殺しようと死に場所を探していたら歓声が聞こえて
ふらりとスタジアムに入ったらラグビーだった、と。で、生きる勇気が湧いて
きたそうだが・・・早明戦だっけ?

21 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 21:31:00 ID:JfCB3oGk
以下4種類に分類されるのではないか?
@選手の彼女(彼女として扱われていない子も含む)
A選手の姉妹、親類縁者。(現実味なし)
Bルール・戦術に精通した本当のラグビー好き(オタク)
C選手のオッカケ(ルールなど知らんミーハー)
大半は@じゃないかしらん(経験談です)


22 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 21:35:59 ID:HfP1peqn
おれの周りの女はCばっかりだぜ。
サントリー系だな。

23 :名無し,for all, all for 名無し:04/11/07 23:35:54 ID:QnyskrL6
私の周りもCのサントリー系。でも一昔前なので、尾崎とか永友とか。
今の人って誰を追っかけてるの?

24 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 23:39:36 ID:HfP1peqn
おれの周りは小野澤、瓜生とかだったと思う。
でも試合中は色んな名前を叫んでる。
この前は月田がうらやましそうに見てた。

25 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 00:30:27 ID:50Da1DRi
>17
それにしても キモイ記事だね。彼女の話とか記者にする奴も
珍しいな。

26 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 01:52:29 ID:k6U0VHJ3
>>25
ヤくなよ、みっともねー

27 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 08:59:51 ID:KfKMgP81
私の親の知り合いがサントリーの社員なので、今年もサントリーの
試合を観に行ったけど、結構前の席で@人で観てる女性いたよ〜。
しかも>>21のBに該当する感じ!試合内容についてげきを飛ばして
いたよ!選手の追っかけっていうよりもサントリーラグビーを純粋に
応援してます。って感じだった。
話は変わるけど、私もラグビー結構好き。@人で観にいくのって
変なのかな?

28 :17:04/11/08 12:06:10 ID:50Da1DRi
>26
はあ??妬く理由ないし。私 女なので。

29 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 12:51:21 ID:k2HGxlae
>>27
1人観戦でげき飛ばせるってすごいなー。
私も1人観戦だけど声だして応援できん。 拍手すらしにくい。
暗い…orz

30 :27:04/11/08 14:12:29 ID:KfKMgP81
>>29
凄いと思ったよー。私は、親や親の知り合いと観戦に行った時でさえも
大声でげきを飛ばせなくて、不完全燃焼っぽくなって帰る事がある。
今年〜来年にかけて、初1人で観に行ってみようかな!


31 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 00:30:04 ID:OjgqvpZq
>>28
女なら、なおさら悲惨だなー。
キモイという反応しか示せないとは...
捨ててない?

32 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 02:13:44 ID:Q3csElFE
強いていううなら文章がキモいね・・・

でも記者に彼女や嫁の話する選手、素晴らしい


33 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 17:30:56 ID:i58PtcMg
ラグビーは女性ファン率はそんなに高くないから、
むしろそれが1人観戦向き、つか1人観戦でも辛くはない、と思う。
女性ファンが大半の競技(>>21でいうと4が多い)を見に行くと、
「品定め」「牽制」みたいなギスギスした妙な雰囲気で1人だと辛かったよ…

34 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 00:01:29 ID:K5i5oGYK
>>33
それはもしやVではじまってLで終わる競技ですか。
確かにあれは怖いが、超越するとなんでもなくなるよ。
ラグビーは練習見学行っても誰も監視してないので安心できる。

35 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 08:35:02 ID:skvgnlLk
>>33
それを聞いて安心しました。
特に女性の場合、同姓同士はあまり好ましく思わないから。
気づいたのは、社会人のラグビーを観ていると結構、同社の
人とかその選手の家族が多い気がします。
バックスタンドだからかな?子供に視線を向ける父の姿には
正直、ほんわかしますね☆


36 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 11:34:13 ID:sDaNAnM3
>>28
俺が17なんですけど。

37 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 13:14:57 ID:YCD6Epq+
>>34
はい、VではじまってLで終わる競技です。
現地観戦は超越するほどまで耐えられそうにないなぁ
(vだとファンの視線は選手の家族(奥さん)に対してもキッツイようだ…)

私もこの前初めてバックスタンドで見たけど(トップイースト)、
のんびりしててよかった。

38 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 18:39:58 ID:0UGAc3R7
女は1人じゃいけないの?別にいいじゃん。1人で行く理由があるかもしれないし!影でなんか言われてると思うと凄いムカつく

39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 21:03:48 ID:qG9YThyu
>>38 
全然悪くないよ。けど不思議な人を観る目で観てしまうわな。
気にしなきゃいいじゃん。


40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 22:34:08 ID:Ie2l0ZAl
>>38
とりあえずその厨臭いレスは控えてくれ

41 :名無し,for all, all for 名無し:04/11/10 23:23:51 ID:8V70FGYk
女性で1人でラグビー見たいって人はほとんどいないような気がする。
(いたらごめん)

私も仕方なく一人で見に行ってた。女友達は好きな選手が出るチームしか
見に行かなかったので、男友達が出来るまで半分以上は1人観戦だったな。
しかも誰からも声なんて掛けられたことなかった(T-T)

42 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 00:44:48 ID:/gDuzKZW
>女性で1人でラグビー見たいって人

ノシ

43 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 09:46:50 ID:aWGzp90p
私、今までに野球、サッカーは1人で観戦経験ありです!
たいてい、年輩の方に声かけれていました。飲食物やメガホンも
頂いた事も・・・。周りの友達は興味ない子がほとんどなので誘い
づらかったりします。
今回はラグビー観戦挑戦します!



44 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 14:22:44 ID:YWZO73cm
止めといた方がいいかも。
ラグビーは、素人には冷たい競技だよ。
最初はルール訳わかんねえし、回りはDQNの大学ヲタか年齢が高いオヤヂばっかだし。
とっつきにくいと思われ。


45 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 21:35:26 ID:fL69ZSdr
TLかリーグ戦見に行けば?
またーり出来るんじゃない?
日大なんか女の子いっぱい来てるよ。


46 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 16:30:43 ID:vfLlS0lh
>女性で1人でラグビー見たいって人

ノシ





私以外にもいるんだ、よかった。

でも大学よりは社会人がおおいなー、
大学は試合を見ているというよりは、
自分の学校を応援している雰囲気が強すぎて、
リーグに無関係な大学出身の私にとってはアレなわけで・・

47 :名無し,for all, all for 名無し:04/11/13 22:14:16 ID:sF9mRibE
明日は友人誰も都合つかず、一人で観戦です。♀です。
大学は野次が汚いからバックスタンドで見るのは止めようっと。
メインの上の方に座っている人は冷静に見てる人が多いですね。
関係者なのかしら?


48 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 22:27:46 ID:J1LO1yWb
私は制服着たラグビー部員の野次が慣れないから、バックスタンドの方がまだ落ちつく。
まぁこれは大学にもよるよね…

49 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 22:32:32 ID:gqKBr9VQ
大学の試合は、気持ち悪いファンが多くて嫌いです。
絡まれるしね。

50 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 23:21:46 ID:qSlc9Q7V
大学叩きのネカマ自演厨降臨の悪寒w


51 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 23:33:55 ID:J1LO1yWb
大学でも社会人でも、絡まれたことはないな〜
当日券売り場の前で、初老のおじさんが「タダ券あるからあげるよ」と、
断ってるのになぜか執拗に「あげるよ、タダであげるから」と言われたことがあるだけ。
無下にして怒るかな〜とびくびくしてたらオッサン(´・д・`)ってなってた…すまん。

52 :47:04/11/13 23:34:54 ID:sF9mRibE
ネカマにされたー!www
48も49も私じゃないよ。でも、うけた。

>>49
どこの大学?って聞いたらまずいかな? メインスタンド向かって左の方は
ラグマガ編集者とか、次の仕事を待つスティーブ・k氏なんかも見かけて
楽しかったりします。

53 :48:04/11/13 23:42:19 ID:J1LO1yWb
>>50
すみません。
大学によりけり(>>48)って書き方は荒れるもとですね。気をつけます。


54 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 00:21:18 ID:oRCNbBtA
>>52
そいつらがだめなんだよな。
日本ラグビーの癌だよ。

55 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 16:00:29 ID:Kvwci/Vg
関係者って、結構色んな席座ってたりしない?
私の、母の知人が神戸製鋼の○○さんの父なんだけど
そんな話してたなぁ〜。


56 :名無し for all, all for 名無し:04/11/17 00:05:28 ID:8HkSSF5e
>>54
意味わかりませんが???


57 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 08:44:38 ID:zV2ei4ZM
27日の、関東学院×法政の試合を初@人観戦しようと思います!
もし、行けたなら感想等をカキコしたいと思いま〜すw


58 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 12:20:36 ID:QEsDTabh
それ私も行く
20日も1人ですw

59 :57:04/11/18 15:25:06 ID:zV2ei4ZM
>>58
同じ心境の人がいると心強いです!
もし今度、また1人で観戦に行くとしたら早稲田×関東学院
あたりになると思います。



60 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 17:24:28 ID:CBAyS6Z1
20日は第一試合に日大の試合があるから
けっこう1人観戦多いだろうね


61 :唯一の楽しみ:04/11/21 23:33:30 ID:Rk/VBbr+
私も密かに一人で行く事を決行しようとしてます。今日も知り合いに一緒に行っていました
この次に観たい試合は相手がいなくて、迷いましたがこれで堂々と行く勇気出ました!!

62 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 22:28:13 ID:kd/ohYlw
吉永小百合さんって、母校の早稲田の試合を1人で見に行くそうですね。
ノーメークでスポーツキャップにサングラスでラフな格好で行くんでほとんど
きずかれないそうです。以前雑誌なにかで読みましたよ。

1人でラグビー観戦って、試合が盛り上がると自然と大声だしてるんですよね。
ある意味ストレス発散効果あり?

63 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 23:15:34 ID:8csGi7r6
応援しているチームが勝てばいいけど
負けると逆にストレスが溜まる諸刃の剣

64 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 23:44:36 ID:bdspaOrU
私も知り合いと観戦に行った時に、大声で声援送ったらストレス発散になったよ〜(^-^)だけど知り合いが相手チームの応援で相手が負けてたから、途中気まずい雰囲気になった事ありましたm(__)m

65 :唯一の楽しみ:04/11/23 01:48:54 ID:mN44Gjcp
私は純粋にラグビーが好きです!!
始まりは父が学生時代にやっていたので、その影響で今でも出来るだけはストレス発散
には持って来いですから!!ただし男性には倦厭されること間違いなし!!
今は33才ですが、足腰が健在のうちは続けたいと思ってます。
それに今でさえ子を母や夫に押し付けては行ってます!!

66 :ラグビー日和!:04/11/23 10:44:53 ID:Xycuvopj
唯一の楽しみさん まったく同じっす
ラグビーが好きで、出来るだけ見に行くようにしてます。

>ただし男性には倦厭されること・・・
そうですか? そんなに感じないけど

44歳のおっさん(自分では若いと思ってる)も足腰が丈夫なうちは
毎年、毎日(毎日はないか)通い続けます。
もち一人で…


67 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 08:40:23 ID:Dd2hR8X2
おぉw
凄い!1人観戦者、結構いるじゃないですか!!
それなら私もますます27日の試合を観に行きたくなって来たー!
でも、予報は雨なんですよね〜(泣)
ここでの1人観戦者の皆様は、雨でも雪でもお構いなしですか?


68 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 10:49:42 ID:1dAhX7MM
>67
10月に台風が首都圏直撃のときに、1人観戦したよ。
他にも1人観戦者いたし・・・。

69 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 19:11:49 ID:tjYvesf+
そう言う時「あったかいもん食べに行こう」って誘われたら
知らないオヂさんでも着いて行く?


70 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 21:53:16 ID:djZTAC4+
1人で観戦する人は、もし横に座ってる男性がナンパ目的ではなくラグビーの話
(試合の状況の話や選手について、大学などチームについて)でしゃべり掛けてきたら
どんな気持ちなんだろうか? どっち?

やはりうっとしい(1人で見たいからほっとけ!)
やはり1人だと寂しいからラグビーの話題しながら観戦したい!

当然しゃべりかけられる男性によるだろうけど・・・

71 :唯一の楽しみ:04/11/24 23:31:00 ID:sUm2Zzxc
なんか悲しいですね!観戦日が悪天候だと子供が母親じゃないとストレスになるから・・たまたま隣の方がラグビーフリークだと仲良しになったり次回に会釈するとかで
結構楽しみですよ!!ラグビーフリークって競技場でしか知り合えないからね!
でもたまにハッスルさんが隣だと辛い時あるかも・・・

72 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 00:33:56 ID:Yd75x6G+
試合中に喋りかけられたら生意気だけどうっとうしい。
試合前に話しかけてくれて、好きな選手とかお互い軽く知り合ってから試合見る分には
さほどストレスは感じなかった。

73 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 21:03:13 ID:AVsFZ0Hn
野球場なんかじゃ女の人でスコア付けてる人よくいるね
これでホームラン何本目ですかとか聞いて親切に教えてくれたときは
ビールなりコーヒーなりお返しする
こっちはあくまでレクリエーション目的でボケーっと観てるんだけど
すっごい真剣さがうかがえる



74 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 12:55:32 ID:nGS8ZRcD
明日、秩父宮で行われるラグビーの試合を1人で観戦に
行くよー!
明日、寒そうだねw
頑張って応援してきます!!!


75 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 06:44:54 ID:zItEz6jb
流石一人観戦の方は、独り言が上手ですね^^

76 :73:04/11/27 16:50:18 ID:BxOI8EJJ
1人観戦行ってきました!隣のオッサンの叫ぶ声、審判を名指しで罵声。凄かった…

77 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 23:17:42 ID:ovRPy/tY
73はオレですが何か?

ちなみにオレも罵声浴びせてましたが隣に女性はいませんでしたw


78 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 00:33:05 ID:kv+Q+A7s
土曜も1人観戦。満喫。
だがまだ大学が出してる机でチケットを買う勇気はない。

79 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 13:51:15 ID:G62etf6v
どう違うの?

80 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 21:43:09 ID:LIJahkn0
大学で出してる机だと、割引で買える大学もある。また応援の旗などグッズも買える。
ただ大学によっては氏名や住所など連絡先を記入してほしいとノート渡される場合がある。

OBだとまだ良いが、単なるファンで観に来てる場合正直イヤである。

81 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 04:01:00 ID:bzMVCjTS
へえ、そんな特典があるんだ。初めて聞いたよ。
漏れOBだけどチェックするのかな・・・確かに勇気あまり出なさそうなヨカン・・・

82 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 08:23:33 ID:fHXOFRcO
>ただ大学によっては氏名や住所など連絡先を記入してほしいとノート渡される場合がある。

それはどこの大学?はじめて聞きました。
もちろん強制ではないだろうし、案内を送って固定客を掴みたいんでしょうけど
女性には抵抗あるでしょうね。


83 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 08:39:41 ID:T3CwY2cO
私も土曜日にラグビー観戦に行ったときに、その日試合のあった
大学の試合に出ない部員(大学のスーツ着てる)にマネの所で買うように
言われた!
正直、大学の机にはたくさんの大学生が群がってたのでさすがに無理。
普通の売場で買ったなぁ。。親切に教えてくれたのにスイマセン(汗

84 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 20:03:32 ID:WJ7xEmLC
大学机の行為って協会的にはどう見てるのかね。
ほかのイベントであればかなりヘンな構造に思えるのだが。

85 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 20:57:20 ID:nafxLyLz
例えば、OBが大学の受付に行ってチケットを買うとき
(例えばですよ)学生料金で購入できる、といった特典が
あったりするのでしょうか。
まあ、OBと証明するのが難しいような気はしますが。。

86 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 08:50:10 ID:8HWNXXLo
なんかね、どこの大学かは忘れたけど、大学のチケット販売席で
記念撮影ができる所があったよ。
多分、その大学の制服を着たラグビー部員とのだと思うけど・・・。
ファンサービスってやつだと思うけど凄いなぁって思った。
実際、撮ってた人はいたかは覚えてない。
それをやってたの筑波、帝京、法政のどれかだと思う。

87 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 08:59:55 ID:evaQ0Qlk
トップリ観戦がメインならファンクラブ加入がけっこうおトク


17 名前:1 投稿日:04/11/10 23:41:05 ID:I5T8c4V/
いまの所、こーなっています。

ワールド→1000円で全試合タダ+マフラータオル・小旗
サントリー→2000円でタダ券3枚
神戸製鋼→3000円でタダ券2枚+Tシャツ
近鉄→2000円でタダ券2枚+CCCの小銭入れ
トヨタ自動車→1000円で全試合タダ+座布団
三洋電機→2400円でタダ券3枚
ヤマハ→ない
クボタ→ない
NEC→
東芝府中→社員1,000円、OB1,500円、一般3,000円で東芝戦全戦の自由席タダ
日本IBM→3000円でメインS指定の割引+ストラップのみ
リコー→

HPになくても、試合開場のテントに行けばファンクラブが実はあったりするので、現地突撃レポートも募集でつ。
私も12月から取材してきます!


19 名前:名無し for all, all for 名無し メェル:sage 投稿日:04/11/30 22:36:37 ID:SaI9mueI
NECがファンクラブできるらしい
ttp://www.necsports.net/rocketsclub/prepub.htm


Top Leagueのファンクラブサービスを語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1098192331/l50

88 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 13:51:25 ID:B7uXKaS4
ファンクラ2チーム入ってるがタダ券チケット引き換えって大抵試合に出ない選手がやってるから
なんか恥ずかしくてまだ使えてない…orz

89 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 18:00:09 ID:Ba+4nZpz
恥ずかしいってのがよく分かんない
そんなに控え選手たちと親密な仲なのか

90 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 02:06:51 ID:dmvtaeHv
えっと親密では全然なくて、
引き換えてる人ってみんな選手にはなにかしら声かけてるように見えるんで
なんか声かけた方がいいのかなー(頑張ってください等)とか、
名無しの事務員に対するがごとく知らんぷりっつーのも失礼かな−とか、
なんか一々ストレスが…(´・д・`)ネクラナンデス...
観戦自体は女1人でもどってことないんだけど
観客席以外での立ち居振る舞いは結構気にするほうなんです。
女1人で来てチームブースでハイテンションかyo! などと思われないか、とかさ…
…小さい自分が嫌んなる。

91 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 02:35:11 ID:x1Kga3kL
>>87
スレ違いだけどGJ!
トヨタと東芝とワールドに入ろう。すぐもとが取れそうだ。
神戸はほかにくらべるとCP悪いね。

92 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 14:39:29 ID:hjW05ean
>>90
気持ち分かります!
私も、さすがに大学のチケット売場とかでは買えません。
試合とかも、観てて叫んだりしたいんだけどなかなかできない・・。




93 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 17:31:18 ID:tfSN7E8B
>>90

私も社員会員ですが、チケットもらいに行ったときには特に何も声掛けませんよ。
職場違うし、笑顔で会釈で済ませてます。
同じ職場でも顔見知りだって言うほうが少ないでしょう。TLは大きい企業が多いから。
声掛ける人のほうが少ないと思いますよ。

もったいないですよ、せっかく無料なんだし。
勇気を出してただ券もらいましょう!


94 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 19:29:36 ID:LGD4HK9C
つーか、こんにちはの一言ぐらい普通にいえんのかオマイらは

95 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 23:39:25 ID:ROs8H8XX
女性はそういう社会性のない方もいまだ多くいらっしゃるということです

96 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 00:16:13 ID:KOFD2oMA
「こんにちは、よろしくお願いします。」
って普通のスタッフに対するのと同じでは失礼かなっていう悩みでしょ...

無料券じゃなくてイヤーブックなんだけどまだ部員の把握も出来てなかった頃に
選手なのは分かるけど誰かは分からない相手に「1冊お願いします。ありがとうございます」だけで
去ろうとしたら一瞬固まられた。ごごごごごめん。

97 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 09:29:05 ID:2r1gcxpz
>>96
あぁ〜!そういう事もあるんですね。(ドキドキ
私、今月にトップリーグの試合を観戦に行くんですが
その両チームの選手、誰1人として分からないやぁ・・・


98 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 15:28:17 ID:uKMYK76L
>>96
もっともな意見だけど
それじゃますますチーム受付に行きづらくなっちゃうじゃない

むしろ94氏の方が気楽に行けって励ましてくれてる


99 :名無し for all, all for 名無し :04/12/03 18:14:48 ID:VfhRSgMc
男が一人でタカラヅカ観に行くようなもんだぞ。
不安な感じなのも分かる。

100 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 20:47:38 ID:E7aC7Ona
100様

101 :96:04/12/04 00:45:47 ID:mIAqc/f3
>>98
えーと、人それぞれだろうから励ましレスは要らんだろうと思ってたんです。
でも下3行の体験談はまったく蛇足でした。ごめんなさい。

102 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 09:19:42 ID:cRsrJyix
昨日の早明戦!是非!生で観戦して下さいって言われたけど
結局行かなくて、副音声付き解説でテレビ観戦。
凄い人だったけど、がら〜ってした所で女1人ってやっぱり
しんどいものなのかな?
この次のトップリーグを観戦に行く事になったけど人が入らな
そうな試合なんだよね・・・地方だし。


103 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 10:02:57 ID:SyC9U4jb
女の一人観戦は危険でしょ。
「選手の彼氏」風に装えば上手くブロックできるだろうけど

104 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 10:30:08 ID:/5LEe8xF
選手の彼氏風にするのか?女がわざわざゲイになるの?その方が安全なのか。
ラグビー場っていうのは複雑怪奇な場所なんだな。

105 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 10:41:54 ID:dvc71UaB
そう言うな
選手の彼女風の間違えだろ

106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 11:03:30 ID:9di9iXVV
早明戦。明治側の端っこのほうだったが、一人観戦女はいたね。
ラジオ持っていたからかなりの通。堂々としてました。

107 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 12:25:57 ID:+5mUjeeT
そういう女性が増えないとラグビーはサッカーに対等になれないよ。
サッカーは1人でくる女性って結構いるよ。しかもレプリカのユニホーム着てくる
ぐらい。ラグビーはTリーグでも恥ずかしいよね。ジャージ着て交通手段使うの・・・

ラグビー場で男が声かけは厳禁なの? ここで選手以外でも男の友人作りたい子も
いないのかな・・・・ ラグおたは駄目なのかな・・・

108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 12:52:06 ID:GOtEaWh4
>>102
満員よりがらがら閑散としてるときのほうが観戦しやすいことも。
隣に一人観戦の人が来ることってそうないから、
賑やかなグループとグループの間にピッチリ挟まれたりして時々居た堪れないんだorz
試合が始まるまでが特に辛い。

109 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 13:03:59 ID:SyC9U4jb
昔は「ラグビーギャル」とか「晴れ着美女のラグビー観戦」は
ひとつのステイタスだったのにねぇ…。

110 :102:04/12/07 09:18:17 ID:ClujC4YU
選手の彼女風にはなれなくはないなぁ。。一応、21だし、年齢的には
怪しまれないと・・・(汗
結局の所、親と親の知人合わせて8人くらいで試合観戦に行くことに
しました!人数が少しでも多い方が選手も気合いわくよね?
>>108
私も、1人観戦がいいなぁと思う時もあります。
だけど、興奮した時に気持ちを伝える人が欲しいぃー!


111 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 10:56:05 ID:xlS0gd+T
>>104
真性ホモの方ですか?
さすがツッコミの入れ所が一般人と違いますねw



112 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 09:40:26 ID:tFmQl8Yn
おおしっw
あさって、トップリーグ観戦に行ってきまふ!!
ドキドキw


113 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 05:57:35 ID:l9Gc37IL
>>112の感想を聞きたいな

114 :112:04/12/13 17:17:05 ID:mKlQ8riZ
昨日、試合行って来ましたぁー。
でも、私は親と知人と行ったので・・・。
自分らの座った席のすぐ近くには関係者(試合にでない選手たち)もいた。
試合は・・・これはノーコメント。本当。しけた試合だったので・・・ww


115 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 20:14:14 ID:QjAEIU4A
関東と関西だとラグビー観戦スタイルもちょっと違うのかな?

関西って結構一人で見てる女性って、「自分もスポーツしてます」って感じの女性
が多い感じ。有名人でいうと有森裕子的な雰囲気は人。こういう人ってやはり選手の
彼女か奥さんかな・・・ すごくおとなしく見てる。

116 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 00:46:55 ID:Z0fwEm5o
>>114
宇都宮行ったの?寒かったよねえ
私は帰りにお風呂に寄り道してあったまって帰りました

グリーンの帽子orブルーのポンチョもらった?



117 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 03:32:54 ID:AV/5dCkk
>>114
スレ違いだろw
なぜ一人で行かなかったんだ

118 :114:04/12/14 10:11:57 ID:+q0v20uV
>>116
はい!宇都宮のグリーンスタジアム。
私の親がトヨタが嫌いらしく、IBMの応援に・・・。
旗をもらったよ〜。トヨタは近づきもしなかったなぁ(w
ポンチョはチョット・・って感じでしたな。
本当に寒かった!実は、試合がふざけすぎてて途中で帰ってしまいました。

>>117
スイマソン(ハラハラ

今年、観た試合全部負けてる・・・大学選手権は行かないほうが無難かな・・


119 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 16:21:45 ID:FbdjiwDZ
IBMファンにすれば見る価値ゼロだろうな


120 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 18:32:00 ID:AV/5dCkk
IBMファンなんているのかね・・・・・・コーチが変わらんと・・・

121 :118:04/12/15 14:03:35 ID:a5EMmNtI
今度、もし金銭に余裕があれば、1人でトップリーグ観戦行って来ます。
1月の試合になると思われるが・・・。
その時は軽いレポート致します。

ここにも大学選手権観戦に行く予定の人いるかな?


122 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 11:49:41 ID:/GV1kC0p
単純にラグビー観るのが面白いから一人でもよくトップリーグ観に行きます
周りの目なんて気にしてなかったけど女一人って珍しいのか

123 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 13:11:20 ID:Cuvm9ZO+
かわいさ余って…36歳女、高校ラグビー部員脅迫

 福岡市の名門ラグビー部に所属する高校3年の男子生徒(18)に交際を断られて逆恨みし、
脅迫状を送り付けたとして、大阪府警大正署は15日、脅迫の疑いで大阪市大正区平尾の無職の女(36)を逮捕した。

 ラグビー雑誌に掲載された生徒の顔写真を見て一目ぼれ。ファンレターやプレゼントを送り、生徒も礼状を出すなどしていたが、
電話や手紙で執拗(しつよう)に交際を求めたため、生徒が避けるようになったという。

 調べでは、女は11月中旬、大正署あてに「(生徒に)重傷を負わせます。(生徒が)死んでしまうかもしれません」などと書いた手紙を郵送。
同署を通じて手紙を読んだ男子生徒を脅迫した疑い。

 女は3月ごろ雑誌で写真を目にして高校あてに手紙を出した。熱心なため学校側の勧めで生徒が返事を出したところ、住所を知られ、
プレゼントなどがエスカレート。生徒の父親が手紙などを破棄するようになった。

 女は「連絡が取れなくなったので、警察を通じて生徒を脅そうと思った。交際を断られ悔しかった」などと供述しているという。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004121606.html

124 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 13:44:33 ID:M8Rkw+WG
女1人で行くのヘンじゃないよ
むしろ、選手の彼女とかミーハーとか無理やり分類しようとするのがヘン

125 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 15:01:37 ID:Kj5Qf5gT
野球ファンはかなり辛い思いをしながら
独り観戦を強いられてるみたいよw

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097446760/155-


126 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 15:22:55 ID:eOM7lQtb
初めて1人で言ったけど、その時は人も大勢いたから
あまり気にならなかったです。
ただ、トップリーグになると人が少なくてがら〜って
してたら目立ちそう。。。

127 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 15:43:45 ID:M8Rkw+WG
私トップリーグの試合でも全然1人で行ってるよ
別に周りも気にならないけどな
友だちに言わせると、オヤジ近づくなオーラを発してるらしいので
ヘンな人にも声掛けられないよ
私って神経ずぶといのか?
別に出会いを求めに行ってないから、周りのこと気にしてないんだけども



128 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 19:57:06 ID:qCjRZ6f3
>>121
金銭に余裕って・・・1500円で十分でしょうが?

129 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 22:28:47 ID:Cw42Yw6W
遠くに住んでて交通費がかかるんじゃない?

130 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 06:17:33 ID:FCD3X3FV
女が1人で観戦したって変じゃないよ

男だって1人で女子テニスとかバレーボールとかマラソンとか見に行くもんw

131 :121:04/12/17 08:51:18 ID:RefSy+Aj
おはようございますw
>>128
>>129さんのおっしゃる通りで・・・。交通費がかかるんです。
地方のラグビー観戦好きな者なので・・。
もし、ラグビー観戦行くのなら最低5000円用意しないと!
トップリーグのチケットはサントリーならただでもらえるから
サントリー戦を狙う。



132 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 13:37:28 ID:tUO/Byv2
ひとりぼっちスレよりコピペ

169 :名無し for all, all for 名無し :04/11/30 15:15:33 ID:frwpjLn7
1人でラグビー    →いつものこと
1人で野球      →よくある
1人でサッカー    →たまに
1人でライブ     →ない
1人でカラオケ    →ない
1人でファーストフード→よくある
1人でファミレス   →たまに
1人で焼き肉     →ない
1人で回転寿司    →たまに
1人で旅行      →たまに
            つーか招待試合・地方遠征・菅平見学なんか
            含めるとよくあるに直りだな
1人で海外旅行    →たまに
1人で動物園・水族館 →たまに
1人で美術・博物館  →よくある
1人でディズニーランド→ない
            そういえば1回しか行ったことない
1人で初詣      →ない
1人でフランス料理  →ない
1人で海水浴     →たまに
1人でボウリング   →ない
1人でスノボ・スキー →たまに
1人で映画      →いつものこと


133 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 13:38:53 ID:MXmjhfMA
トップリーグの場合は、単に社員なんじゃないだろうか。
台風22号が来てた日、同僚が行きたがらないので一人で行ったけど
他にも一人で来て叫んでる女性が居たよ。社員か身内かな〜と思って見てました。

134 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 13:51:02 ID:MXmjhfMA
あ、ごめん。
社員決めつけじゃなくて、多いのでは?ってことで。
自分は野球も一人です。マイナーチームで一緒に行ってくれる人が居ない

135 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 05:01:15 ID:ZB/o/VIX
>>131
そうか、5000円か・・・よほど面白いゲームじゃないと気軽に薦められないな・・・スマン。
NEC−ワールド戦は面白かったが5000円出すとなると・・・うーむ。

136 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 10:33:50 ID:iloWc23G
社員じゃないし、OBでもないけど私は行ってるよw
トップリーグとかでバックスタンドで観ると社員多いよね?
後、家族かな〜って思う人もいる!
女性@人で観戦に来て、もの凄く詳しい人もいた!


137 :名無し,for all, all for 名無し:04/12/20 22:00:20 ID:+2yIWo9G
女ひとりで来て「詳しい」ってどうやってわかるの?
独り言が多いとか?

138 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 23:18:32 ID:RojXY1J1
レフェリーや相手選手への野次が的確かつ辛辣だったとかw


139 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 00:32:37 ID:m0zAjaWM
N山w

140 :136:04/12/21 10:02:21 ID:H+rZKiCS
>>137
>>138のおっしゃる通りです。
ここぞっていう時に叫んでる言葉が凄い、分かる気がしたんです。
後で、ラグビーの板のスレッドを拝見して分かったけど、よく観戦に
くる女性だったんです。
素晴らしいなぁ、、

141 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 10:44:06 ID:hDGjbDtn
素朴な疑問。。
現地で見た人とラグビー板の書き込みが同一人物だ、とどうして分かるのですか?

142 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 12:28:22 ID:z2hFiAze
毎日のようにしつこいですねえ。
貴方のお気に入りは赤沼君?それともポポ?
私たちは貴方のお気に入りを狙ってるわけではなくて
ただ単にラグビーが好きで競技場に通ってるんですよ。
だからそんなにからまないで下さいます?
スレを立てたのは男性みたいだし
女性専用スレとは言いませんが
ゲイの人だけは遠慮してもらえませんかね。
女性以上に粘着質だし嫉妬が半端じゃなさ過ぎです。



143 :137:04/12/21 13:17:18 ID:xd9FjPSH
>>140
そうですか、そのひとの叫んでる言葉がわかる136さんも
ラグビーがわかってますね。(じゃないと的確かどうか判断できない)
でも、138さんのいうとおり、レフェリーや相手選手への野次が
的確かつ辛辣というのだといただけない。応援チームのプレイにも
ここぞの時には的確な言葉を叫んで欲しい。
141さんの疑問、私も思いました。

ちなみにネカマにされたのはこれで2回目。
この先何回間違えられるかだんだん楽しみになってきました(^^;)

144 :140:04/12/21 14:43:46 ID:H+rZKiCS
>>141>>143
特徴が書いてあったんですよ!きっとあの人だって凄い思った!
ちなみに近鉄ライナーズのスレッドです。
旗振りおやじサンが、対サントリー戦で毎回くる女性の事をカキコして
たんですよ〜。私もサントリー戦は年に2回くらい観戦に行くんです。
内容からいって、あの人だと思う。1人で来てて、辛辣な言葉を
叫ぶので印象に凄い残ってたんですね。

いえ、私、ラグビーは詳しくないですよ。
ただ、サントリーの試合はとてもひどい次期があったので
彼女の叫ぶ意味が理解できたなと!あれは、檄を飛ばしてるんですよ。
決して野次ではないです。
長文になってスイマセン


145 :140:04/12/21 14:47:58 ID:H+rZKiCS
連続カキコすいません!
>>138のカキコに野次って言葉が入ってましたね・・・・(^^;
文章の理解力にかけました。>>143さん、本当、すいません。
あくまであの女性は檄を飛ばしてます!ハイ。



146 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 18:42:45 ID:hDGjbDtn
旗振りおやじサンが言ってる「サントリーがんばれぇ〜」の人って、檄はとばしてないw
まさに「サントリーがんばれぇ〜」しか言わない
違う人じゃない?

147 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 19:00:21 ID:z5ze5o+8
何で141じゃなくて137が142に反応するんだ?

137=141ならわかるけど
141は違うと言いたいらしい

つまりホモは141じゃなくて137だってこと?


148 :137:04/12/21 21:13:10 ID:xd9FjPSH
え、142って、141だけに言ってたんですか?それは失礼しました。
「毎日のようにしつこい」って書いてあったから、てっきり私も入っているのかと・・・。
ちなみに141のカキコは私ではありません。



149 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 22:57:08 ID:Myktal5q
ここを読んだら、安易に書き込んで試合見に行って「あの人○○の人だ!」と言われそうで怖い。
これを最後にカキコやめよう

150 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:04:07 ID:nO4ppOFW
心配するな・・・そんな勇気あるラグオタはいない。

151 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:29:16 ID:9Y91UWTl
一人で見に行く女性のことが、これほどネタになる
ラグビーというスポーツ、及び周辺のファンの恐さったらない...

152 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:34:23 ID:Nz4sesl0
148はコテハンにすれば?

153 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:35:54 ID:z5ze5o+8
ホモファンにこれほど目の敵にされるスレったらない。。。


154 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:41:38 ID:fJvtuTio
>>149は自意識過剰

155 :145:04/12/22 09:25:22 ID:q2WmWyp/
>>146
そうかぁ。じゃぁ違う人かもしれませんね。
あんまり、目立ってたんで親共々凄い人だなと・・・。
皆さん、長々とすいませんでしたm(__)m




156 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 13:41:34 ID:qMZB/ny5
N山女史とア呆性管理人のバトルが見れるスレはこちらでつか?


157 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 13:26:43 ID:8gVj9Ztp
>>156
ちがうとおもうよ

158 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 14:59:06 ID:6jY+zqCr
でもジュニア選手権スレでしつこく日大叩いたりNECスレ荒らしてるだろう
そこまで粘着するには何か恨みでもあるんでしょうね
チョッカイかけようとして、おサルに殴られたとかw


159 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:35:32 ID:kMgFCSat
わからんわ
くわしく

160 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 10:06:38 ID:eDm5mjDm
大学選手権!とうとう次は準決勝ですねぇ〜☆
私は、準決勝の日が新年会になるので観戦できない・・・
誰か行く人いないかしらー?


161 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 10:12:34 ID:ID9E5GIQ
花園一人ってうきますか?

162 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 12:44:42 ID:dHBuVrpa
いまどき一人観戦はデフォルトに近くなってきてないか?
誘ってもだれもついてきてくれず、でもあきらめられずというのはあまりにもよくある。

163 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 21:14:25 ID:mTOudYgA
一人でラグビー観戦って寂しいよ・・・ みんなで行きたいね・・・

164 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 22:54:12 ID:+Z6MSSWm
このスレで合同観戦ツアー組めばいいんでないの?
音頭取りに赤ペン先生でも呼んでこようか?


165 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 23:33:33 ID:RlBYpEm2
ラグビー1人観戦なんて普通でしょ
むしろ変に仲間を作ろうとしている赤ペソ怖い
そんな呼びかけで集まる香具師いるの?

166 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 23:41:42 ID:+Z6MSSWm
春のジャパン戦の時は結局4人ぐらい集まったんだっけ?


167 :名無し,for all, all for 名無し:04/12/27 23:56:32 ID:VttAg7M9
ラグマガで募集かければ?女性だけの観戦グループで。
それとも今は「観戦仲間募集」みたいなのは載せてないのか?

168 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 00:36:02 ID:JZgB429V
>>167
値釜が応募の8割、そのうち二名ぐらいが他の板で情報を流したりするので意味内とおもわれる

169 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 08:11:53 ID:H6Vdn8Bw
今まで、野球・サッカーって1人観戦してきたけど、
ラグビーは独特の雰囲気があるような・・・?
野次とかも凄いと思う。


170 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 09:44:06 ID:JbynKyex
>>169
俺は最近観戦はテレビのみです。あまりにもオヤジ共の野次がウザいんで・・
テレビ越しでも聞こえてくるあの野次・・・

171 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 11:20:02 ID:aoj8sGp4
生徒や控え部員の野次のほうがえげつない
オヤジの野次はけっこう周りが思ってそうなことを言ってる

172 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 16:43:17 ID:HNosV4Np
>>169-171
スレ違い。こちらへどうぞ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1095743240/l50

173 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 12:47:47 ID:2jShto2+
彼女って結構観に来るのかな?

174 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 10:53:04 ID:s98DZeUl
今年の選手権決勝は何年かぶりの1人観戦。
緊張しないかな?w

175 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 15:45:37 ID:3csbqyjy
マミー石田で〜す!

http://blog.livedoor.jp/yu_pu1113/

176 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 11:20:51 ID:vwsxRHuO
亀レスですが・・・・・
明けまして、おめでとうございます。
1/9 関東学院 対 早稲田の試合行って来ます!
本日は、着物で胴体が苦しいですが、暇な事務所なので
正月に溜まったお気に入りのラグビースレッドを読破するわよっ

177 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 17:45:26 ID:2foMJqF4
やっぱりピチピチパンツの方が嬉しいものですか?

178 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 22:43:00 ID:9sc/l19A
ピチピチパンツ嫌い。

帝京大学、バックスぴちぴちなのにフォワードはだぼだぼで、微笑ましかった。

179 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 16:51:06 ID:tqLoZztj
関東学院もFW除いて、ピチピチユニホームだよね・・・・(恥
目のやり場に困る・・・とカキコしてみる。


180 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 21:22:05 ID:tp2dO3Hd
 元おは朝エレクトーン担当の田中さくら嬢も、1人で観戦に来たりしてたのかな?

181 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 22:48:53 ID:k+RojkeB
ピチピチパンツとピチピチジャージは別!
ピチパンはやだけど、ジャージはピチピチ(・∀・)イイ!!


182 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 23:42:54 ID:jrxVrhjt
テレビで見たラグビーがおもしろくて、何度かひとりで観戦にいきました。
最初はルールわからなかったから、数人で来てる人の横にすわり情報を仕入れて
たよ。今は仲間ができてなんとなく一緒に見に行きます。自由席の時は体調や気分で一人で見て
、試合後どっかでお茶します。オヤジやジジイやオタクばかりだけど楽しい。

183 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 00:21:00 ID:hErFHdmP
紳助司会の農村でのお見合い番組みたいな感じですか?

184 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 00:32:30 ID:Y8v4KO7l
密集後にピチピチジャージがお間抜けな感じでめくれあがってるのを見るのが好きだ
毎回笑ってしまう
なぜか東芝限定なんだけど
しかもキャプテンの立ってる乳首がなぜか目に焼き付いてるorz

あ、178の帝京はパンツではなくてジャージ上のことです

185 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 10:55:13 ID:rqGjuabI
ラックって言うの?あの時とか、たまにパンツがづり落ちて
スパッツみたいなの見えちゃってる時とかあるよね。
なんか私、痴女みたいだ・・(´д`;)やめよう、この話。スマソ。


186 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 13:41:08 ID:B8TsN4td
ピチパンの話が出たとたん
ホモがワッと寄ってきて
女性ファンが一気に引いたな

笑える


187 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 15:03:19 ID:Nch1O55H
かつてはスパッツなんて便利なものはなくてパンツがズリ上がったときはそれはもう・・・

188 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 22:29:37 ID:LRd7/zyj
>>187
あんたいったい何歳?俺は42だが、高校の時でもスパッツぐらいあったぞ。

189 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 09:30:28 ID:cJ9BV5/8
9日に国立に行ったけど、凄い人だったなぁ〜。
駅とかが半端じゃなかったぁ!


190 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 19:55:33 ID:/h3S/L0A
3万人だからね・・・

191 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 20:34:36 ID:HKeY4EZI
ラグビーを1人で観戦してる女性は、青木さやかか友近タイプ
と思って間違いない。

192 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 20:41:53 ID:mzgkT8l2
夫はラグビー選手だったが、観戦には絶対ついて来ない。
秩父宮まで送ってくれるが、捨てていかれる_| ̄|○

193 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 21:48:36 ID:medVa5MK
>>187-188
このスレ常駐のホモファン氏は50歳前後であることが確定しました


194 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 09:42:22 ID:vXglVSpY
>>192
それ!なんだか分かる気がする・・・。
私の知人も元ラガーマン(それなりだったチーム)
だけど、観に行こうとは思わない。プレーしてる方がいいからと。

>>191
性格はその人らに近いような気が・・・。
でも、顔も若さもその人らには負けてませんけどねw

195 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 20:23:18 ID:OT808wFU
>>192
そのまま旦那は風俗店に行ってファックしてるんだよ。
そんなことも気づかないのは問題じゃない?

196 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 08:58:07 ID:n00ZzgTP
>>195 釣られてあげよう、子供が多いのでそんな暇はない
3人ともラグビースクールにいれてるしね。

197 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 11:02:25 ID:lKsLV3KC
女性1人で、練習場での練習試合とかを観に行った人っていますか??
最近、是非!いらしてくださいと言われましたが・・・場所もそう近くないので
友達は誘えません。周りにラグビー好きもいません。
1人で行くのは私の中では公式戦と違いとっても勇気がいる事!
でも、行きたいぃぃ。。

198 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 12:35:42 ID:n00ZzgTP
気にしないで堂々としていきなよ!
せっかくさそってもらったんだし!
ぜったいにマニアファンが一人でパラパラきてるから
だいじょうぶだよ!

199 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 13:44:13 ID:rWLayJvn
>197
トップリーグの人気チームなら練習試合でもギャラリーはいそうだが
大学生のチームだと練習試合は、これまた人気チーム(選手権ベスト4クラスや、慶応、明治)の一本目の試合ならギャラリーはいるが、3軍くらいの対戦相手もしょぼいとこだと
閑古鳥鳴きまくり。
ギャラリーはめちゃくちゃ目立つ。

200 :197:05/01/13 14:39:22 ID:lKsLV3KC
レスありがdですw
ギャラリーが来そうな試合をHPでチェックして
観に行こうと思います!


201 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 16:31:54 ID:bgBV8niB
>>196
ホモ禿げ爺の煽りはスルーで!!

202 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 16:02:28 ID:IBNsGXyq
ひとりぼっちのラグビー観戦スレと、微妙にリンクしてるね。ココ。

でもこっちのほうが女性の意見が聞けてうれしいね。 

女子ラガーは、1人で観戦するの? それとも仲間で観戦?

203 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 16:59:02 ID:Z7+3eOMt
>>202
私は、いつも親と親の知人って形で2〜3人程度で行くよ!
地元でトップリーグの試合が行われる時なんかは、知人の勤め先が
スポンサーだったり、これまた知人が地元のラグビー協会の人なので
その場合は大人数(でもオサーンの比率95%)観戦にもなります。
この前、初めて1人観戦したけど・・・私の場合は、結構勇気があったよ!

204 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 15:59:21 ID:lwcZx8rg
いつも1人だけどあんまり寒い時は、誰かー誰かおらぬかー!と友達誘ってみたりする。
隣に人が居ると暖かさが結構違うんだよね。
客入りよければ人混みに紛れられるが、ガラガラだったらポツーンと…マジでつらい。
ちなみに今まで誘った友は全×…orz

205 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 08:40:22 ID:eaG9H9Iv
日本選手権だっけ?あれって観客、結構入るの?
どうやら、チケットを貰えそうなんだよね。
去年は、二日酔いで行って、サントリーのモルツビールの
臭いに辛い思いをした思い出が・・w


206 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 15:42:28 ID:uWi3oCO7
公式戦はともかく、練習試合は行けないよ。まして大学グランドなんかじゃなおさら。
男の人でもきついんでは・・・ 来る人ってOBや関係者が大半だろうし・・・

しかも早稲田や明治なんか人気校なら一般ファンも集まるだろうけど、マイナー大学だと・・・

207 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 20:20:32 ID:6BSkxgvl
>>206
昔、ラグビー部だった。平日の練習見学は皆無。
土日の試合の無い日の練習見学は見掛けないことはないが、野郎は定年後か?と思われる暇も金も持て余したようなじいさん、女は、まず見ない。いたら誰かの母親だと思う。若かったら、OBの嫁か?くらいにしか思わない。知らない顔の練習見学は、かなり浮く。
ま、大学の人気不人気、グラウンドの立地にもよるだろうが。
八幡山や慶応日吉のようにバス通り沿いなら通行人を装えばいいが、山奥のキャンパスに女が練習見学は有り得ないかと。

208 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 21:21:14 ID:F/n9NUed
>>206-207
何でホモは女性ファンが増えないように
姑息なことするかな



209 :197:05/01/19 09:47:00 ID:FeR52kh1
>>206>>207
私も、正直浮くのが怖いので、知人の男性と行こうかなって思ってます。
是非!観に来て下さい。と、誘ってくれた方が、ギャラリーが観戦に来る
次期を事前に教えてくれるそうなので・・・大丈夫かな?と!



210 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 14:36:16 ID:sIOxC3cE
素朴な疑問。
>>205は自分で見たい試合のチケットを買って見に行くことはしないのか?

211 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 15:36:43 ID:tLQe4dt7
MSCのチケットはここに登録すればもらえるよ

ttp://inews.sports.msn.co.jp/rugby/topleague/news/0106-1.html


212 :205:05/01/20 10:13:15 ID:KUfjCPVh
>>210
観たい試合のチケットを買った事ありますよ。でも1回だけ・・・。
後は、いっつもチケットを誰かしらから頂いて行ってます。

結局の所、1人で行きづらいので、親が行こう!って言うのを
待ち続けてます!もちろん、友達は×。野球・サッカーなら
年1くらいで付き合ってくれるけど・・・


213 :sage:05/01/27 12:56:52 ID:MAlL8nxe
te

214 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 16:52:58 ID:A7PKIZqa
保守

215 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 03:24:27 ID:C8pod/rz
初めて書きます。

去年の秋、彼氏に連れられてハマった関西大学ラグビー。
すっかりのめりこんで、ハメた彼氏のノリの悪さにブチ切れで
1月2日に単身国立に乗り込んじゃってしまいました。
イタすぎ?
すみません。

でも、秋の関西リーグで単身観戦こなしてるうちに
ヒトリも平気になりました。
逆に、横にオトコいると相手しないきゃなんない分ウザい??
って気持ちに。

数をこなすと女子一人でもヘーキになるかな?って思いますが...
長文スマソ。

216 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 08:40:28 ID:Ix6dZJPY
>>215
つまらん男なのかな。つまらん男しか手に入らない女ということは貴女は...

217 :名無し,for all, all for 名無し:05/02/09 14:20:03 ID:qoFj0hyN
私をラグビーにハメた男は、稲ヲタだった。
でも、大学より社会人のほうが面白くなって、いまだに見るものは社会人のほうが多い。
彼と別れてから一人で見に行ってたけど、やっぱ寂しかったな。

218 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 14:36:22 ID:ct4que0V
私も1人で観戦に行ってみたいかも!
だけど、浮きそう・・・。
やっぱり目立つ?
社会人の試合で、秩父宮なんかは親とたまに行くんだけど、
そうそう人が入ってる試合でもないので・・・・。


219 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 14:39:53 ID:UEpF3KqR
マジレスすると男も女も目的はラグビー観戦なわけで
あんたを観に来てるわけではない


220 :名無し,for all, all for 名無し:05/02/09 16:20:44 ID:qoFj0hyN
結構一人で観に来てる女の人はいるよ。
割となじんでそうだけど・・・。
男の人から見てどうなんだろう?


221 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 21:57:04 ID:Ix6dZJPY
>>220
それはどんな女性かによるでしょうね。

222 :215:05/02/10 02:33:10 ID:z8TV63By
>>216
そうかもw

そのつまらん彼氏は、贔屓の大学が特にない、
ただのラグビー好き。
だから特定の大学に入れ込んだ私に引いたのかもねw

223 :名無し for all, all for 名無し:05/02/10 03:23:04 ID:C9IXUXqz
>>221
さっちーだって女性だよな

224 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 00:48:20 ID:/B9ypyee
ここで>>21に戻る


225 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 01:54:20 ID:Z3ArlgkL
ネカマってすぐわかるね

226 :名無し,for all, all for 名無し:05/02/11 11:02:09 ID:jn9mSWQV
ホモの嫉妬心は凄いねww

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 15:59:24 ID:KTWD9nZQ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113085622/165-177n


228 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 08:46:06 ID:UXB9AGep
私は一人の女性は見たことないですが、女性の団体さんはよく見ます。
あっれは傍若無人そのものですね。
他人の迷惑や周りからどう見られてるかなど一切お構いなし。
だからサント○ー戦は見に行かないようになりました。

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 18:35:54 ID:8KSS7lEb
age

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 20:51:03 ID:8JpK8s25
B代表戦、メイン中央席に10名様ほど
いらっしゃいましたな

若松が交代で出てきたら大はしゃぎでした

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 20:35:49 ID:fmo05Ubm
いっぱい居ますよ

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 22:13:09 ID:KGFVDb3h
何がいっぱいいるの?
サントリー社員?

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 16:33:26 ID:7sHjxeDa
サントリーの試合は必ず行きます。
と、言うのは・・・サントリーさんのチケットだけ毎年頂くので・・。
でも、私は社員ではありませんけど。


234 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 01:37:37 ID:naAhUEsI
>>233
迷惑でなければ多めにもらって分けていただきたいです。

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 20:22:48 ID:REpSwnjl
サントリーおばちゃんこわいねん

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 03:10:34 ID:m/WDh46X
選手にナンパされるにはどうしたらいいの?

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 22:12:00 ID:Q8zIBnM/
ローライズのジーンズはいて応援。 すぐよってくる

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)