2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラガーマンって早死にするってマジ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:54:40 ID:ilKOKCWo
おれの爺さんが若い頃ラグビーやってたのだが、みんな早死にらしい。
でも、スクラムハーフやってた人は長生きしている人が多いらしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:16:19 ID:o2FhK3zg
2ゲッと。

3 :名無しさん@お腹いっぱいはヤバイ:04/10/09 20:35:42 ID:Xpi9lVB5
ラグビーやってた人って、
現役引退してからも現役のときとおんなじくらい食うから、
糖尿病になって早死にするって聞いたことある。釜石の洞口氏はそうらしい。
SHが長生きなのはよーわからんが。

4 :糖尿:04/10/09 21:07:36 ID:vhFWpsP2
>>3
わいも食欲落ちへんかったなあ。25歳で辞めて28歳で血糖値高すぎ
って言われた。食事量減らしてウォーキングして半年で回復したけどね
。でも同級生なんか軒並み超肥満体で、健康診断で毎年引っかかるのが
普通になってるしね。成人病にかかりやすのは間違いないでしょう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 03:16:57 ID:rSRqEptg
あんだけガツンガツンあたってたら、早死にしないまでも、脳細胞は死んでる。大量に。
戦術とか、けっこう頭使うわりに、頭にはよくないスポーツやね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/11 23:35:28 ID:eYuJJrQr
漏れはラグビーやってないから詳しいことわかんないけど、
ぶつかるのは頭じゃなくて肩じゃないの?
頭レベルの話なら、サッカーのヘディングのほうがやばそ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:38:30 ID:wQfjsNon
>>6
かなり当たりまっせ。密集になれば敵味方関係なくヘッドバット炸裂してい
るからね。ヘッドキャップ被っててもね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:53:34 ID:dxnCMmic
ヘッドキャップにも品質の差あるから、格好も大事だけど安全性が大事。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:00:17 ID:M9hQyGrV
漫画とかでキャラが頭を殴られた時とかに☆が頭のまわりを飛ぶシーンがあるじゃん。
あれって、嘘だと思ってたんだよね。
でも、ラグビーやって、あの意味が分かったんだ。
どちらかというと、ピカピカ光るハエみたいな感じのものがたくさん飛ぶんだ。
この前も90キロのプロップにタックルした時、たくさん飛んでた。

ラグビーやってるといろんな経験できるよね。
人体についていろいろと発見があるよ。「骨は意外と簡単に折れる」とかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:35:33 ID:N9CDjoSq
たけしのホントにこわい.....でやってたな

学生時代首酷使→社会人プログラマで長年変な姿勢→
首の骨変形→神経圧迫されて切れる→首から下一生麻痺

お前らもラグビーやっててしかも2ちゃんねる見てるぐらい
パソコン使うんだろ?気をつけろよ

まあめったにならんらしいけど

11 :名無し for all, all for 名無し:04/10/16 21:16:30 ID:qOvWQS8X
あとラグビーやってると学生時代に生活費を稼ぐために変なバイトに走り、
そのまま趣味になってしまう場合もあるらしいから。
某大の元監督がその後遺症で亡くなったとか以前書かれていたな。
真偽のほどは定かでないが。

12 :名無し for all, all for 名無し:04/10/27 03:53:33 ID:qp3bGhQ5



13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 13:22:38 ID:vp3N7lee
問題)死に至るほどの後遺症が出る、趣味にもなってしまうバイトってなーんだ。

14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 21:46:22 ID:d2BsA+wv
わからん

15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 16:00:40 ID:u2q/J7HI
エイズに感染したんでしょ??

16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 16:28:36 ID:BrlOCq/v
漏れのじいちゃんの弟も早死にした。早稲田でラグビーやったあと、戦場にて。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 17:15:35 ID:drk8QBFt
首以外にも、椎間板や金玉もやばそうだ。

18 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 02:17:38 ID:3Si1w7St
絶対数でいうと、腰や首の怪我はサッカー>>>ラグビー。
競技人口の差を考えても、柔道やラグビーは意外に怪我は少ない。

プログラマーの変な姿勢とか、長時間同じ箇所に負担をかけ続けることが問題。
ラグビーや柔道は様々な箇所を使うから、かかる力が強くても大した問題ではないらしい。

19 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 09:13:05 ID:sLDame4u
脳細胞死ぬのは剣道じゃ?練習で相手の面ばかり打たせてるから相当くる。
ハゲる人も多い

20 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 14:41:12 ID:cohXC0ew
ボクシングやプロレスは長生きできないらしいよ
ラグビーも学生時代だけなら大丈夫かもしれないが
社会人でも続けたりすればやばいかも

21 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 17:19:58 ID:kZGvQTRB
長い目で見たら決して健康にいいスポーツではないな。

22 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 18:16:28 ID:rx6/9wTv
確かに健康的というには激しすぎる。
ていうかやっぱ豪気な人が多いのか引退後も健康に気を使わず暴飲暴食の人が多い。
結果的に長生きしにくいのかも。

23 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 00:46:23 ID:QJAwz//6
「ラグビーは体に・健康に悪い」
これはしかたのないこと。

24 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 01:12:02 ID:8W+NupJx
タックルとはそういうもの

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 12:50:29 ID:HOILh3xv
ホント?

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 12:39:08 ID:kl/q36cx
age

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 20:25:52 ID:BLWnsw2d
この前、高校時代のOB会に出席したらみな暴飲暴食をやめられずに健康診断の結果悪さ自慢大会だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)