2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残留】BBB&大西迷監督【祈願】Vol.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:48:05 ID:xVTIYIfe
今年度めでたくトップリーグに昇格したIBMを
地味にぬる〜く応援するスレです(´・ω・`)

とりあえずNEC戦は 善戦しました
目指せ 一勝!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:50:35 ID:R6AM9ntM
実際セコムとどっちが強いんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:36:49 ID:95nsj01G
もみじ饅頭〜っ!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 07:01:54 ID:gEe4b3Vz
まあ 話題がないんだよな 
試合がないと

5 :某八千代市民:04/09/22 16:10:20 ID:q+7Clyuv
>>1
Jリーグ入りしたチームの事は、テレビとかでも派手に取り上げられるのに
今年から、トップ昇格したのに地味な扱いだ、各マスコミ。

NEC戦、実は千葉県対決だったんだが・・・地味扱いだった。
Jの千葉ダービーのように盛り上げて欲しいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:15:25 ID:0luRSn6O
>>5
そりゃ無理だね。千葉対決だったの?
ずっと秩父宮でやってるじゃん。
扱えないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:21:29 ID:cVYixfNK
てつのすけかと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:37:23 ID:QVsImNec
>>3
それはB&B

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:16:40 ID:YgG5M07R
O美林大とか先週大はどうなったんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:39:11 ID:p+gnoJsy
大西・・・・今現役なら毎試合シンビンを取られていただろうなあ。汚いセコイ
プレーの常連だったもんなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:59:05 ID:FWrhBg18
>>10
それは当時は「激しい」「頭脳的」なプレーと呼ばれてました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:03:08 ID:ZKG2qhYg
ラグビーはデジタルでは語れないのだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:05:17 ID:m2moevV3
でも平尾よりはからだ張って自分でけつ拭いてるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:59:37 ID:MGygheMK
伊藤選手かっこいい☆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:02:12 ID:CSFvZlvA
慶應SFCの就職企業第一位は何を隠そうIBM
でもラグビー部は一人もいないんだよなー。さみしいぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 08:56:12 ID:CZLCs+HB
即死回避age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:32:26 ID:Gn5FLRWf
開幕から、いきなりの連敗!
でも試合内容は、かなり健闘している。
初勝利はいつだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 04:38:31 ID:4nhtXRw0
バッファローズ戦までかかるだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:34:38 ID:NMzuP6Mn
サンスポコムをみて 大西御大が
ますます増長しまつな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:38:35 ID:Bo2YhbnZ
この前の神鋼戦、レフリーのジャッジミスだってさ。勝てたのに。あとから認めるのも、すっきりしないなー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:38:13 ID:viEOKM2k
レフリーが怖くなってIBM戦吹けなくなるんじゃねえか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:18:06 ID:MW79jziC
正直山下のトライは多分ミスジャッジ。
今回は問題にはされないとは思うが。

23 :名無し:04/10/02 20:03:17 ID:qJCIZT0R
ミラー頼みのチームだね。彼が抜けたら一体どうなるんだろうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:19:27 ID:XmgxvLQG
ミラーすごい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:16:46 ID:6OMrbHFE
オープンのライン攻撃で、パス回しのスピードも精度も相手チームと全く違う。
東日本リーグとトップリーグの差は大きいな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:00:50 ID:yMULntFo
サントリーよりザルなチームがトップリーグにいられるってどうなの?
ここと近鉄のことだけどさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:21:17 ID:1Q3bZaE7
レフリーに一矢報いてもリーグ残留できないよ。

28 :☆☆:04/10/08 05:48:34 ID:Xhm/KFcW
安藤くんはまだ現役なのかなぁ…髪短くなってからすごいかっこよくなってたよねー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 05:49:39 ID:Xhm/KFcW
安藤くんはまだ現役がんばってるのかなぁ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:07:39 ID:VDydvvd0
ところで、サントリー戦で向こうのラインアウト全く競らなかったけど
あれは何なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:58:29 ID:FhH2wXNA
なんか 新手の作戦にちがいない!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:15:43 ID:FDu13Fgb
だめぽ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:56:38 ID:39Sz/oSy
2005年度に優勝すると六大学で最も偏差値の高い明治卒の知性派監督がさんざん言ってるが
大丈夫なんだろうな。
まあV7神戸出身の監督・コーチはみんな自分の発言に責任をもてる
やつらばかりだから心配ないか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:47:50 ID:dxnCMmic
11位以下確定おめでとう。

35 :名無し for all, all for 名無し:04/10/14 11:47:14 ID:ht2Ej66/
>>33
多分2005年度のトップイーストで優勝する。
これは間違いないと思う。
もし今年自動降格免れてトップリに残ったら悲惨だな。

そもそも大西が何を考えてトップリ優勝なんて言ったのか分からん。
明確な目標を定めた方がいいと思ったんだろうけど。

36 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 13:44:32 ID:Ls1C0yZx
目標が小さいと駄目なんだよ
彼の脳内では_| ̄|O

37 :名無し for all, all for 名無し:04/10/21 22:02:25 ID:5wRRXDFD
次は東芝府中戦かぁ・・何点取られるんだろう?

38 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 00:10:00 ID:2yhR1r4x
つ〜か
スレタイではどこのチームのスレかわかんなかったよ。
大西監督とあるので京産かと思った。

39 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 15:53:05 ID:6bbArSsY
今日は見に行くのやめて正解だった。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/10/25 02:21:00 ID:I7UOhhIT
>>37
東芝を67失点に抑えるとは・・・さすがはIBM。
これも明治の知性派大西コーチが世界に通じる
神戸のスキル・ノウハウを教え込んだからだろう。
世界に通じる神戸仕込みのスキルが日本のチームに
通じないわけはないからな。
これなら余裕で来年優勝できそうだ。

41 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 10:24:50 ID:FtgxluWc
わざわざIBMスレまで来て煽る意図が謎すぎる。

42 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 22:07:15 ID:0DHh2h9z
残留、かなりやばくなってきたね。
今のチーム力を維持できれば、すぐにトップ復帰は出来ると思うけど
会社としては、どうなのかな?
降格した途端、即廃部とかにはならないよね?

43 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 21:32:52 ID:K78mHT+i
ビッグブルー×ライナーズは、勝った方が1勝10敗で11位、負けた方が全敗で最下位決定だな
どっちにしろ2チームとも降格決定的なんだけど


44 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 14:07:16 ID:9f7ig0b2
大西ってプロだそうだけど1000万くらいもらってるの?
近鉄に負けるようじゃくびにした方がいいんじゃないか

45 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 17:48:45 ID:RW3IOsVL
1000万?その倍はあるんじゃない?

46 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 20:23:02 ID:CRZIwC/v
名実ともに最下位決定だな
監督交代希望


47 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 02:06:48 ID:O0S6pOi1
川合と高だな、キーマン。

48 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 08:19:26 ID:5KYmRB6f
よく言っていた2005年の頂点獲りというのはトップイーストで実現に下方修正だね。

49 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 13:32:46 ID:Kb3BbSLT
プロコーチですからね
結果が出なければちゃんと自分から責任とってくれるでしょうよ


50 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 21:20:39 ID:PxQLTYaG
IBMの社員用サイトのトップに、BBBはリーグで唯一全敗だって載ってたよw
このままじゃ野球部に続き、廃部も近そう。外資って結果が出ないとあっさり切っちゃうんだよね。
イメージ的にはアメフトの方が会社のカラーに合ってるから、強化スポーツもアメフト部に一本化するかも。

51 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 17:50:33 ID:sCkfa7hF
テナナはどういう評価なんだ

52 :∩Δ∩;:04/11/07 01:05:23 ID:W1qO8kfd
廃部は、やめてもらいたいな…個人的にBBB応援してるから

53 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 01:59:10 ID:ZnfGdXe9
なあに大西は言ったことはしっかり守る男だ。心配ない。
来年きっちりトップリーグで優勝して結果残すだろ。

平尾・小村・大西・増保神戸出身の人間は責任逃れやうそはつかない。
全員有言実行しかもきっちり結果を残したやつばかりだ。
一平もその中の1人だ。プロだから当然といえば当然だがな。


54 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 15:00:55 ID:GN6Y2qLM
皮肉に対して苦笑する余裕すらない

55 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 09:45:05 ID:EXYZtjjc
age

56 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 22:17:07 ID:4/sv9n81
改修していた千葉の天台競技場が、新装オープンしたようだ。
まだ、トップリーグにいるうちに1試合でも天台開催して欲しい!
柏の葉に続いて天台にもトップリーグの風を・・・


57 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 01:52:01 ID:QzOv2ofu
>>56
悲しい願いと書いて、まさに悲願だねw

58 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 17:27:58 ID:EYxBgo/q
>56天台って、客席どれくらい、あるの?1万人ぐらい入るのか?

59 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 19:32:44 ID:bjY1tPQ9
>>53

萩本も入れてください


60 :56:04/11/28 23:41:10 ID:5dr/cjSb
>>58
一応、収容人数は3万人らしい。
ただし、国体スタでも古いタイプなので、メイン以外は全部芝生席。
メインは、ベンチシートで6,7千人くらいかな?
どちらにしても、今のトップリーグで使うには十分な大きさ。
周辺人口は多いし、モノレールも通っていて交通の便は比較的良い。
欠点は、照明設備が無い事と屋根がほぼ無いので、雨が降ったら最悪という事。

61 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 01:24:59 ID:YowzKUDZ
>60想像したより、入るね。柏、行くより近いから、やってもらいたいな。どうせ、秩父宮で、やっても人、来ないだろうからw、地元千葉で試合してもらいたい。高校総体も国体も、近々、千葉で開催するんだから照明ぐらいつければ良いのにな。。。

62 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 19:12:59 ID:FgKrZH9B
また、負けてしまったようですね。


63 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 23:27:09 ID:AbbOzwle
>62そうらしいですね。。。
せめて1勝ぐらい、してくれ!

64 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 23:32:34 ID:AbbOzwle
「IBMパソコン事業売却検討」

こんな記事、新聞で見た。

ラグビーも廃部か???(>_<)

65 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 21:09:38 ID:o90ByK4P
書き込みの少ないスレだね。
イースト10の釜石より少ないとは
BBBが降格するより早くスレが落ちそうじゃないか。

66 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 06:41:09 ID:dD3IuuKE
せめて、1勝してくれage!

67 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 17:36:12 ID:dD3IuuKE
トヨタ63−0BBBで負けたらしい。。。
>66せめて1勝じゃなくて、せめて1トライしてくれに変更だな

68 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 19:55:54 ID:Zphph621
なんちゃってプロコーチじゃなくて
本物のプロコーチを雇ってくれ
もう手遅れか

69 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 14:19:22 ID:8HF34GWW
トヨタ自動車が日本IBMに63−0とリーグ史上初の完封勝利で、2位をキープした。

さすが来年トップリーグ優勝を狙うだけのことはあるな。
プロコーチを迎えたチームは一味違うね。

70 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 17:56:09 ID:u5t41yZS
今年の昇格争いしていた時は、ここまで大差は無かったはず
たった1年で、どうしてこんなに差が付いたのか?

71 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 19:05:34 ID:fPlY0mDo
>70今年のトップチャレンジ1での試合。
トヨタ31−22BBB

この前の試合。
トヨタ63−0BBB
差が開きすぎだな。。。

72 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 19:19:09 ID:fPlY0mDo
流石に0点って!ファンとしても情けないな。こりゃ大西氏更迭あり得るな。

73 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 19:52:29 ID:jxw7rOB4
>>72
降格したら、更迭は当然だろうけど
この負け方では、そこまで待てないよな。

74 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 01:37:21 ID:msCbL4yr
紫紺やの若女将がブログで激怒してるぞ

ttp://blog.goo.ne.jp/marine_violablu

なんか、猛爆誤爆と言う言葉がぴったりだが、後援会や懇親会にまで
当たり散らしてる

75 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 02:57:46 ID:/uOXMzsU



76 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 03:21:02 ID:/uOXMzsU
>74読んできました。ずいぶん怒ってらっしゃいますね。

そりゃそうだな…完封負けだもん・・・(涙

77 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 22:38:21 ID:hskVLzte
栃木行ってきました。
試合終了後、大西HCとすれ違いましたが、
顔を見られませんでした。

トップリーグ始まって以来の完封…
本当にショックです。

78 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 22:57:43 ID:kyVSbYQT
世界に通じるV7神戸仕込みの匠の技がトヨタ相手に炸裂したようだな。
さすが大西、口だけじゃプロは名乗れんからな。

79 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 01:22:22 ID:K4priyRC
>73待てませんね。後任コーチは誰に、なるんだろ?

>74見てきた。俺は、ファンクラブにも入ってるから、怒ってる人の気持ち、わかるなw



80 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 01:29:06 ID:K4priyRC
>77観戦乙

お金払って、見る試合じゃないよな

でも完封試合見れたのは、ある意味、貴重かw

81 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 23:41:39 ID:U1sSQxvm
77です。
確かに完封試合見られたのはる意味貴重…

IBMの上の人が観戦に来てたけど、怖かった…

82 :77:04/12/15 23:43:29 ID:U1sSQxvm
↑「ある意味」です、すみません…

83 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 01:16:30 ID:mNvhbIaq
IBMの上の人!!かなり、お怒りだろうな。。。あ〜恐ろしい。

84 :スレ主:04/12/16 09:24:24 ID:rz5pPCKA
このスレは使い切れないことが確定・・・・゚・(ノД`)・゚・。

次のスレタイはどうすればいいのか_| ̄|O


85 :八千代の人:04/12/16 22:46:31 ID:N71dqVtI
さっきIBMグランドの前通ったら、この寒い中照明付けて練習していた。

・・・努力は認める。

・・・だから、頼むから1勝してくれ!

86 :77:04/12/16 23:26:43 ID:v2qspKNp
「さっき」って、22時過ぎですか!?
選手の皆さん、遅くまでお疲れさまです・・・
ヤマハに勝利!、できるかな」・・・

87 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 01:14:25 ID:peLQJ3Za
まだ自動降格確定してないんだな

88 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 03:05:39 ID:FCD3X3FV
選手乙です。

わざわざ、八千代まで大変だな…練習不足にならないのかな?

89 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 03:08:51 ID:FCD3X3FV
次はヤマハかぁ
BBBとにかく勝て!!

90 :77:04/12/17 23:38:42 ID:Vwo44ffO
ヤマハは山村や木曽が出るみたいだけど・・・
BBBに勝利を!


91 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 23:41:38 ID:lhW8T1Hp
6時起床。昨日書いたさいたま市消防局の記者会見にドン・キホーテの社員が潜り込んでいた件
http://www.asahi.com/national/update/1215/032.htmlで読者からいただいたメールの中に「記者クラブって
そういうものだったんですか」というものが多くて驚いた。みなさん実のところこの国の最後で最悪の談合組織が
実は大手メディアそのものであるということをご存じないんですね。田中康夫さんの「脱記者クラブ宣言」の意義が
浸透しないはずである。もちろんこれは都合が悪いメディアどもがそれこそ談合してクラブの弊害について報じない
ようにしているからで奴らは快哉を叫んでいることだろう。消防の立入検査で続々と違反が見つかっていることで
もう改めて書くまでもなく社員の潜入の意図もミエミエだがこいつを叩き出した記者クラブの体質とそのときの状況に
ついては上記の理由で大マスコミの方々は絶対に書かないので私が報じないわけにはいくまい(溜息)。

朝日新聞殿。記者会見場にいたおたくの記者の潜入社員への詰め寄り方は凄かったようだねえ。支那朝鮮には
土下座するが自国民の付け入る隙にはとことん居丈高になる築地をどりの芸風をあそこまで叩き込めるとはまだまだ
厳しい稽古が健在だあ。脱帽。ところがどっこいそのシーンをテレビ各社がきっちりカメラを回していたもんだから
あとから名取たちが慌てふためいた。「庶民の味方の所作」をキメているというのに談合マスコミの代表としてガンガン
上からモノを言っているシーンが流れるというのは流派に対するイメージを悪くするのではないかと考えたんですね。
とうに悪くなっているんだが(笑)。さあてここから談合システムを作っている真価が発揮される。築地から飛脚が
飛び出すと談合仲間の各テレビ局に対して「どうか弊社の記者が詰め寄っているシーンは使わないでね」とお願いして
まわったというわけだ。かくしてお家芸の潜入工作に失敗したドンキの社員ばかりが素顔を晒されて一身に悪を背負った
というわけ。みなさんニュースはこうして作られるんですよ。しかしドンキもドンキで情けない。血は争えない
というか(危)潜入工作の失敗も伝統なのかね(嘲)。

http://www.diary.ne.jp/user/31174/

92 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 00:18:41 ID:fTXVja0l
試合見にいけないけどBBBガンガレ!!

93 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 02:03:00 ID:ciZ9IDum
あんまり勝てないようなら、PC部門と一緒に中国に売っちゃえ!

94 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 18:33:18 ID:fTXVja0l
ヤマハ48−10BBB



95 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 01:57:28 ID:yWW4B12s
選手&サポーター乙!!

ヤッター点が入った〜w
2試合連続、完封はキツイからなぁ…

でも、これで、降格確定かな…?

96 :77:04/12/19 10:29:25 ID:7vt/m5/T
とりあえず得点できてよかった。
2試合連続完封されたらどうしようかと思っていたので。
次はワールドかぁ。
自動降格になるにしても、せめて一勝はしてほしい。
どうなるか・・・

97 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 23:08:18 ID:yWW4B12s
後2試合、ワールド(9位)三洋電機(10位)だね。勝っても、おかしくないけどBBB(12位)近鉄(11位)にも負けてるからな…微妙。。。でも、お願いだから、1勝してくれ!!ワールド、三洋さん負けてくださいw

98 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 00:04:52 ID:ZtGpUAYN
おいオマイら自動降格まだ確定してないぞ

自動降格回避の条件
IBMが残り2試合を勝点5づつ取って、
ワールドと三洋が残り2試合で勝点0だった場合。

つまり近鉄頼みってわけで
近鉄が負けた時点でIBMの降格決定

99 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 04:56:23 ID:3enfPbLP
自動降格で誰かを自動解任して出直し!

100 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 08:17:46 ID:xrp60HZf
>98なるほど。まだ確定決まって、ないのか!!

>99解任に、決まってるよ。でも契約上、解任できないのかな?・・・

101 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 12:18:02 ID:k2q4BYL4
>>100
解任は良いけどさ、新コーチは誰が良いんだろ?
心気一転を計る為、豪州かNZ辺りからコーチ招聘できないもんだろうか?

102 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 00:57:17 ID:ab5HCB2C
チームを強くしてくれる人なら誰でも良いや。

オレも外国人コーチ希望。誰か暇な人いないかな・・・w

103 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 01:01:16 ID:zTQcTLO5
ラトゥとかどう?

104 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 01:39:59 ID:Npesa6hn
おまいら次のコーチはピーター・ミラー、コーチ兼選手でいくぞW

105 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:44:00 ID:SQMt6Kdt
>>104
そ、それは負担が大きすぎ。
てか、選手とコーチ兼任して良いのか?
そもそも、ラグビーのコーチライセンスてどうなってるんだ?
何か、学校の先生がやっているイメージが強すぎる。

106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 01:06:26 ID:WR/mouCF
>104話題づくりには良いけど無理だろ

vsワールド

BBB勝て!!!

早く新コーチキボーン


107 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 03:47:46 ID:Yf5Ojylh
サンタクロースへ

BBBに初勝利をプレゼントしてください!!w


108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:54:32 ID:boCreWOq
前半終了
IBM19-7 ワールド

勝っているのは嬉しいのだが、
1勝してしまうと某糞コーチが留任してしまいそうでイヤだ


109 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:46:08 ID:zZxbq5gE
勝ったって聞いたんだが

110 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:52:14 ID:boCreWOq
勝ったが自動降格確定しました


111 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:54:54 ID:boCreWOq
現時点のポイント
三洋電機 3勝7敗 19ポイント
リコー 4勝5敗 18ポイント
ワールド 3勝7敗 15ポイント
近鉄 2勝8敗 13ポイント
IBM  1勝9敗 10ポイント

最終戦は三洋電機vsIBM、ワールドvs近鉄なので
ワールドか近鉄のどちらかに必ず2ポイント以上入るのでアウト


112 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:56:10 ID:aH6CYsts
IBM初勝利おめでとう

けど三洋も勝ったので>>98は不成立
ご愁傷様


113 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:56:57 ID:boCreWOq
とりあえず初詣で糞プロコーチ解任を祈願してくる


114 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:01:56 ID:Yf5Ojylh
BBB初勝利オメ乙

>107サンタクロースは、やっぱり、いたんだなw

ありがとうサンタ!ありがとうワールド!

でも降格決定か・・・



115 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:14:04 ID:Yf5Ojylh
BBB37−28ワールド

116 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 18:29:54 ID:TxKeOSV9
伊藤選手は途中交代ですが、怪我でもしたんでしょうか?

117 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 19:12:31 ID:rszY0pPK
初勝利を喜ぶべきか?降格確定を悲しむべきか?
微妙な気持ちだな・・・取り敢えずサンタさんありがとう!

>>113
次は、新コーチのお年玉祈願ですよ!

118 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 20:34:45 ID:cNc9zIdp
立命館大学は元フィジー代表監督をNZから呼んできた。
大学でも出来る事がIBMに出来ない訳がない。
要は金を積めばいい。

119 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 22:29:52 ID:6KUjSBHb
>>116
ケガです。
しばらく起き上がれず、立ってみたものの足を引きずってましたので、
心配なところではあります。

120 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:59:45 ID:Yf5Ojylh
ケガ!?早く治れば良いが…ガンガレ!!


121 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 04:03:33 ID:Tg339a2H
>118大学が外国人コーチ!

IBM金持ってるだろ!良い選手&コーチ雇え!!

ついでにアメフト部廃部してラグビーに力いれろ!


122 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 13:00:44 ID:9TGsUpyI
>>121
でも、アメフトの方が成績良いしな。
企業イメージからしても。アメフトの方が似合っているからな。

123 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 23:35:52 ID:bdjX5VUl
119さん、ありがとうございます。
ひどくなかったらいいですけど・・

124 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 12:48:16 ID:vmIdoDKM
グラウンド買ったり、テナナとったり、力入れてるの分かるけど、IBMもっとガンガレ!!

125 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 13:11:10 ID:0kuqRL8V
>>122
でも企業広告等で新聞、ニュースに出る確率が高いのはラグビー
だもんな。今節初勝利の際にサンスポに写真つきで載ってたしさ。
これほどの大企業なら微々たるものだけど・・・・・
来年は日本人選手を鍛えまくって、常時トップリーグで中位に
入れる力をつけてくれや。いい選手もいるし

126 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 12:31:17 ID:IiquVpRP
>125サンスポ載ってたのか・・・見るの忘れた

優勝は、まだ先で良いからw最低でもトップリーグに、いてもらいたい!


127 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 15:37:28 ID:g8mwtNTc
>>126
こっちならまだ見られる
ttp://www.sanspo.com/rugby/top/rg200412/rg2004122601.html


128 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 22:30:06 ID:IiquVpRP
>127サンクス

129 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 11:00:28 ID:jvvpbREi
どうなんだろ?期待してもいいのかな?
ttp://www.sanspo.com/rugby/top/rg200412/rg2004123001.html

130 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 10:38:10 ID:qneUIg6/
今年も新人、入ってくるね。どうなんだろ?

高(東海)
佐藤(大東)
中西(大体大)
長澤(専修)
など



131 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 10:40:33 ID:qneUIg6/
BBB年賀状届くかな・・・

132 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 00:18:29 ID:0G/acOEk
BBB&ファンの皆様あけましておめでとうございます!!

133 :77:05/01/01 12:38:42 ID:cbcCFsrD
あけましておめでとうございます!!
BBB年賀状届きました!

134 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 16:54:30 ID:expvnj80
あのコーチと選手は上手くいってるの?

135 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 23:58:53 ID:0G/acOEk
>133うちも届いた〜!!


136 :!omikuji!dama:05/01/02 00:35:20 ID:T5SSogF9
運だめし!

137 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 00:38:53 ID:T5SSogF9
>134選手に聞いてみないと・・・

ってな訳で

選手の皆さん書き込みお待ちしてますw

138 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 01:20:29 ID:TXQB5MZA
あのコーチって南ア・NZと当時の神戸の実力差を3割程度と判断したコーチのことか?
確かに世界レベルの判断力だな。こういう判断力があるからこそプロコーチになれるんだろうな。

>僕は、まず世界の一線級のチームとの戦力比較から始めた。一線級のチームとは、
>まず南アフリカおよびニュージーランド、オーストラリアのナショナルチームである。
>得られたのは、7割だという結論だった。

90年のオックスフォードvs神戸戦はダブルスコア以上(28-12)で負けたけど、
相手が南ア・NZだったらプロコーチの言うとおり、3割程度のスコア差だったかもな。

139 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 13:40:14 ID:3qyMkCqj
あけまして、おめでとうございます。

新年のお願い・・・千葉県のラグビーを盛り上げる為にサッカーの「千葉銀カップ」を
         ラグビーでもやって下さい。

140 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:23:13 ID:fBZhTA7N
>139千葉銀じゃなくても良いから、やってもらいたい!

でも、やると、したらNEC-クボタに、なりそうだな・・・w




141 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 21:52:43 ID:T+H3uCwY
BBB勝て!!!!!

142 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 23:03:46 ID:TcQN3gVu
BBB、監督交代するかな・・・
発表があるとしたら三洋線のあとかなぁ。

143 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 23:25:04 ID:nCP8s0UN
>神戸製鋼のラグビーを100とすれば、両チーム(早稲田・明治)とも
>20くらいのプレーしかしていなかった。これではと中学生と変わらないと思った。

いやあ、いつ読んでも大西の本はためになるな。時代を超えて読まれる本だろうな。
今のIBMなら「中学生」の清宮早稲田といい勝負ができそうだな。IBMが日本選手権出れればの話だけどな。
さすがにプロが教えると違うもんだ。

プロコーチ

144 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 04:11:31 ID:ANRnN2nL
>142三洋戦負けたら、更迭確実だろうな・・・


てか、なんで大西って、そんなに嫌われてるんだ?

145 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 14:46:03 ID:JdeSkIRs
中学生の早稲田といい勝負できるといってもあくまで外人がいればの話。
中学生と同じ条件つまり外人抜きでは中学生早稲田にまず勝てないと思われ。

まあIBMなんて外人いなけりゃ小学生レベル。でも
プロコーチのおかげで小学生レベルにはなったんだから
大西には感謝しなけりゃだめだぞ。


146 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 15:00:58 ID:/y6b9jnb
>>142
結果がでない事と、本人に暴力的なイメージが強すぎるのでは。
上で誰かが書いているが今現役だったらシンビン王は間違いない。

147 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 21:44:31 ID:iuIICj+N
大西ヘッドコーチの現役時代を知らないんだけど、
そんなに暴力的な選手だったんだ・・・
今で言ったら東芝の立川みたいなかんじなのかな?

148 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 10:02:44 ID:m28NldqV
>>147
立川とはちと違う。
密集のなかで殴ったりオブストラクションしたりしてた。
むかし村田亘が「勝つためなら何やってもいいのか」と
おこってた。
立川を擁護するわけではないが、立川より陰湿。

149 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 10:16:34 ID:/k0Jboyl
俺も、大西氏の現役時代、知らないけど、あの神戸製鋼のキャプテンやってた人だよな・・・

今ならシンビン王で、殴ったりもしてたら、そりゃ嫌われるな・・・w

150 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 11:34:52 ID:e2DOl1M3
大西だけじゃなくて神戸のFWはよくパンチを繰り出していたよな。
日本に選手として来たケビンシューラー(元オールブラックス)にもパンチしたんだが、
「殴り返してやったら、やつら神戸のFWは黙り込んでしまいました」とラグマガのインタヴュー
で馬鹿にされてた。世界に通じるとと盛んに自慢してたが
自分達より弱いやつにのみラフプレーするのが神戸の基本だったね。

151 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 11:43:48 ID:B0JF+Nfl
悪質だったな、気持ちのいいラグビーではなかったのは確かだ。
色々な意味でプロだった。

152 :139:05/01/08 00:37:40 ID:6ydxzSq+
>>140
では、対抗上「京葉銀行カップ』にしましょう。
試合形式は、どうせエキシビジョンマッチなんだから
ハーフで3試合の巴戦で良いじゃないかと
場所はやっぱり柏の葉?それとも天台?

153 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 01:53:23 ID:IkVCn286
BBBホームページ内にある予定表、10日の三洋戦以降の予定が入ってない・・・

154 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 02:13:29 ID:iJLwVw/r
>152タブン柏だろうな。。
BBBは天台本拠地になるのかな?

例えば・・・
NEC柏の葉っぱ
クボタ蘇我スタ
BBB天台


155 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 02:15:06 ID:iJLwVw/r
>153ってか・・・

その前に廃部か!?

156 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 03:51:15 ID:mVsZsSGy
>>151
神戸の頃の大西は「人間狩り」と言われてたからね。
しかし非常にインサイドワークに長けた選手だった。
明治時代のバカ突進のイメージからは180度転換。

157 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 03:56:02 ID:mVsZsSGy
>>156 に追加
明治の大西は「北島ラグビーの申し子」とも言われていた。
モールやラックを妨害する反則には心底腹を立てていて、
「寝ている奴は石ころと同じ。踏んでいけばいい」と広言。


158 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 07:54:26 ID:egzmPj6l
>>157

ま、所詮は馬鹿がラフプレーの言い訳にそう言ってただけだけどね


159 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 08:45:51 ID:j5EaStTX
>>157
じゃあ昨日の啓光の選手達は相当数踏まれたと思われ。
天理の選手はまたいで前進していたが。

160 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 15:02:32 ID:eFwjdeOt
降格決定してるけど、明日の三洋戦もがんばってー!


161 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 15:21:33 ID:glqEljyo
がんばれって言うだけで勝てるんなら、今頃は優勝してるさ。

162 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 21:50:25 ID:2FwU45OL
BBBガンガレ〜!!
勝て!!

163 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 02:46:59 ID:FkDi9Sfa
大東大からきた棟方真吾選手はどうなの?

164 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 08:10:52 ID:1Cgh0eEF
トップリーグ、ラストゲーム。


悔いの無いように、頑張れBBB!!

165 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 08:14:17 ID:1Cgh0eEF
>163サントリー戦かな?

トライ決めてたような。。。

166 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 14:57:17 ID:1Cgh0eEF
三洋50−19BBB

167 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 00:52:47 ID:fAb9Xy6c
今シーズン終了!!!お疲れ様でした。


またすぐトップリーグ復活してください

ガンバレBBB

168 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:20:23 ID:3Skcwxr8
このスレに書き込んでる人って、みんなIBMerなの?

169 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 00:09:27 ID:f/lLL2iI
来シーズン、トップイーストで優勝して、
チャレンジマッチでも上位に入って、
またトップリーグに昇格してきてください!

170 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 00:12:48 ID:AqZm5ShR
自称プロコーチの解任発表はまだ?
まさか居座るつもりじゃないだろうな?


171 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 01:11:58 ID:7++T+cTl
>168IBMerって何?

>169今季セコムは昇格するだろうからイースト優勝は間違いないと思う。ってか思いたい。

チャレンジマッチのライバルは近鉄かな…最低でも2位で昇格するっしょ

ってか、してくれw
>170居座る気がする…

172 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 08:55:32 ID:RKbPR/8p
  今の選手がいれば、再度トップには上がれるとおもいます。 デモ外人は。。。Tenana残留して、オネガイ
  HC一派の進退をふくめて何もPenaltyが無いってのは外資のIBMとしては考えられませんが、
最低でもあまりにも他のチームと違いすぎる、あのVideo屋などのTechnical担当Staffは解任してほしい。
  
  クラブチームはNPOですから「安泰」デショウガ、グランドの売却だけが気がかりです。


173 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 12:15:00 ID:zM8Wcrva
自称プロコーチは2005年に日本一と言ってたでしょ。
トップイースト1位、三地域対抗戦1位、で日本選手権に出れば、一応
公約達成の可能性は残ってます。

でも近鉄よりは上に逝ってほしかったなー。


174 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 20:31:02 ID:2cEfT9xu
>>171
IBM社員のことを社内ではIBMerって呼ぶんだよ。

175 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 22:48:44 ID:7++T+cTl
>174なるほど!!サンクス

俺は、IBMerじゃないよ。

176 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 08:32:05 ID:JyWLvt1q
>172
八千代市民だからグランド売却してほしくないな・・・

>173お!!!可能性まだ残ってたのか・・て事は、大西解任は・・・無い(?)。続投決定か???

177 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 18:22:21 ID:QKDB23+h
>>176
八千代市民だが、八千代市に売却してくれるのなら良いけど
野村證券が売却打診してきた時、高いからって断ったらしいね。


178 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 22:21:56 ID:NRUsnrc6
未だにHCのこと、何も発表ないねー。
176さんの言うとおり続投決定なのかな。

179 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 22:29:20 ID:NRUsnrc6
未だにHCのこと、何も発表ないねー。
176さんの言うとおり続投決定なのかな。

180 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 01:38:45 ID:GM6HdcoH
野村証券グランド懐かしいな。小学生の時、総合体育祭で行ったな。。。なわとび、した。5000m走った。野球場もあったはず。。。

と思い出を語ってみるw

181 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 11:56:56 ID:mTPAU3FA
>>>178

「総括」が先でしょう。 一平にも言わせてやれ!
  解任は2005体制のHCの挨拶で、人が変わっていればわかる。

182 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 22:45:51 ID:bCrjykjg
賛成に一票。 2003年もソ〜カツしているし。



2003年度シーズン総評

2003年度シーズンはこの数年間の努力が非常にわかりやすい形で表面に
現れたシーズンであったと思います。
「基礎の積み重ね」と言葉では簡単に表すことができますが、何事においても
基礎の厚みは見えにくく、ゲームの結果にそれが繋がった実感を持てるまで
には多大な時間と努力を要します。
この数年間の選手達の努力が偽りのない物であったという証明を結果として
世に知らしめたことは、今後の推進力に多大な弾みを付けることに違いあり
ません。
2004年度シーズンはここまで積み上げた基礎をより向上させ、また、
活用する技術や、基礎を繋げ合う技術を身につけ、より創造力のあるチーム
へと進化していきます。
川合キャプテン、南方、高のバイスキャプテンで日本ラグビー界に新しい歴史
を刻み、皆様にも心から声援をいただけるチームへと成長していきたいと
思います。
現在の国内評価ランク12位を一年でどこまで押し上げることができるか、
チームは既に奮い立ちこのロマンに向かって前進しています。

ヘッドコーチ 大西一平




183 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 08:03:53 ID:OlNytQZW
>177グランドの値段は知らないけど残念ながら、あれだけのグランド買うお金が市には、ありません

IBMが売却したら買う企業なかなか、いないよ

社会人スポーツ廃部多いしね

今度はマンションか宅地に、なるんじゃないかな

IBM様が買ってくれたお陰でラグビー部来たんだから感謝ですw

184 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 13:33:01 ID:rWbXm7Kl
LAST UPDATE 05.1.8

更新がない・・・!

185 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 13:54:06 ID:+AXzsGjI
>>>184 川合主将 1月010日(Hahaha!)

186 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 13:59:51 ID:+AXzsGjI
>>>182 そ〜かつに追加1票!

>>>53 神戸出身の有限、アリャ ヂャナクッテ有言実行も確認したいし

187 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 17:05:46 ID:dmQ+4iur
大東からトゥビ・マヘが入部するんだってね

188 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 18:21:01 ID:1xHdNETs
>>183
そこで、永田君の出番ですよ!
   ・・・んな力ねーか(w



189 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 12:54:51 ID:mcf3udQ5
マヘは良い選手なのか?



190 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 19:43:06 ID:3xGIUIDW,
ホームページの予定表、まだ〜??

191 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 20:45:26 ID:VzF2padF
やっと更新したと思ったら・・・相手を・・・

2005年1月10日(祝)
vs 三洋電機ワイルドナイツ 試合結果

BBB ワールド
前半 5 28
後半 14 22
19 50

トライ数 3 8
反則数 10 11




192 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 21:23:14 ID:o+WLmwFg
>国内評価ランク12位を一年でどこまで押し上げることができるか、
>チームは既に奮い立ちこのロマンに向かって前進しています。

ずいぶん空疎な内容だな。ジャパンのコーチしてた時は、選手に責任はない
協会の責任だと自己の責任を棚上げにしたあげく、責任転嫁を図った総括を
やった時のような迫力がほしいな。プロなんだからさ。

193 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 14:53:29 ID:UFDhlciw
トップリーグへの昇格をわざと1年遅らせたとラグマガで発言してたけど
今回の降格も意図的なものか?
さすがプロともなるとやることが違うもんだな。
IBMが大金はたくだけのことはあるな。

194 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 23:17:40 ID:J4hu+ZyF
地道にではあるけど、このスレそれなりに伸びてるね。

195 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 23:31:18 ID:9scXy2g0
>>194
そりゃ、「TL初のシャットアウト負け」「1年で昇格・1年で降格」と
話題の多いチームだからね。

196 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 13:32:03 ID:gcDTtMZJ
まして早稲田を中学生とまで断言するコーチが教えてるチームだからね。
中学生相手に勝てるんだろうな?いや外人がいないと勝てねえかw

197 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 14:06:57 ID:jc44/WnT
大西の会社「ワールドラグビーコネクション」だっけ、利益でてるの?

198 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 15:15:50 ID:3P9VNZBj
え!?会社の社長なのか?知らなかった・・・

199 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 00:48:19 ID:l3ay9k2C
結局 大西体制は継続ですか?

200 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 10:52:42 ID:g5t3rmCs
継続なんですかねぇ・・・

201 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 11:20:08 ID:DxW7dgnm
継続です!!!

202 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 11:23:18 ID:DxW7dgnm
どこのスレ見ても
マイクロソフトの話ばっかり

悔しい…

出たかった…

203 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 13:59:11 ID:CiQQjBQR
>継続です!!!

さすが自称プロコーチだけのことは有るな
責任感の無さは神戸出身者みな同じなのかね


204 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 11:43:33 ID:2w79oSIp
>継続です!!!

 ホントニ?
 ヂャ「2005年優勝」言ったのはHCで、「やる」のは選手!ッテコト???
 スタッフ残留、選手リストラ   かぁ。。。。。。。。

205 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 02:03:37 ID:EWMemc+2
>大学ラグビーの最高峰にあるチーム(早明)が、それを忘れてプレーしているのだから、
>お粗末と言われても仕方がない。

>両チーム(早明)とも20くらいのプレーしかしていなかった。これでは中学生と変わらないと思った。

で「中学生の」早稲田、「お粗末と言われても仕方がない」早稲田位には
勝てるのか?このクソチーム。プロコーチが教えて外人入れても中学生に
対する挑戦権すらねんだからな。小学生以下「と言われても仕方がない。」だろうな。

206 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 09:54:25 ID:tWLTnv40
>>201 ヨッ!! ニッポンイチ!!

207 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 10:43:00 ID:tWLTnv40
1月10日にこれはネーダロ
     ↓↓↓↓

☆緊急ニュース!!

2004年9月19日発表!
ラグビーのトップリーグを見ましょう!!
ちなみに、9月25日(土曜日)、花園ラグビー場で行われる『日本IBM VS 神戸製鋼』の試合、日本IBMの受付に行って『スポーツキャッチ』と吠えれば、なんと!!入場できます!
ワクワクしながら見に行きましょう!!

☆緊急ニュース!!

2004年9月19日発表!
水内猛オランダ旅行記念お土産プレゼントがあります!
ちなみに、フェイエノールト小野選手直筆サイン入りポスト・カード(1名限定)です!
応募はメール・フォームから、番組の感想と一緒にお願いします

☆緊急ニュース!!

7月18日ゲストにElianaさんと鈴木啓三郎さんがやってきます!

☆緊急ニュース!!

2月29日(日曜日)大阪近鉄花園ラグビー場で行われる
ラグビーの日本選手権(午後2:00キックオフ予定)に
SPORTS CATCHのリスナーをご招待!!
当日、日本IBMの受付に『SPORTS CATCHを聞いてきました!』と言えばOK!!
みんなでラグビーを見に行きましょう!!

たくさんのご参加ありがとうございます。
機会がありましたら、このような企画をどんどんやっていきますので
これからもよろしくお願いいたします。

208 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 13:36:32 ID:SRkMxG4p
BBBガンガレ!!

209 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 22:32:13 ID:wDz8VdMq
>>203
100点負けの居座り監督も神戸だもんな。

210 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 17:38:12 ID:TPWvsgrq
セコムガンガレ!!

211 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 17:39:47 ID:xY9JDbru
大西ってなんで、やたら相手を挑発するの?
あと、有り難うとか嬉しいとか言わないのは照れ屋だから?

212 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 13:05:59 ID:ZHkUmFeE
>>211
単に性格悪いからだよ

213 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 13:25:06 ID:00hXw/Ch
>>212
顔悪くて、性格悪いのか・・・頭脳とか服のセンスとかは良いんでしょ?

214 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 13:56:23 ID:hD1hMbna
自動降格

 歴史は繰り返す。 
 最初は悲劇として、二度目は喜劇として!
 
 ヂャ三度目は??






 そりゃ「さんどめの正直」だわなぁ!
 いっぺい! ソ〜かつしろ!

215 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 15:02:10 ID:l2woIxM/
一平ちゃんは照れ屋さんなだけよ
(〃∇〃)キャッ!!

216 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 19:50:20 ID:hD1hMbna
ケッ  聞いてねーなあ

217 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 21:23:13 ID:7sL47I4Q
上田のHPから
>今夜は、コーチ委員会が急遽開かれることに。
>ラグビー指導者に、指導者資格取得が義務付けられたことを受け、その対応策がメインの議題。

なんちゃってプロコーチの危機ですな。


218 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 21:27:03 ID:7sL47I4Q
この機会に、本物のプロコーチと代わってくれれば良いんだが。

219 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 08:06:59 ID:PVjq67cM
>>215

四十過ぎデカ? HCでか?? 

220 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 10:06:42 ID:PVjq67cM
>>217

 指導者資格?? 社長・代議士に資格もないのに!
 ’士’商売の利権集団はだれだ???

221 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 10:34:38 ID:2Vlbne1y
指導者資格は必要だと思うよ
ラグビーの技術だけじゃないからな
メディカル面とかもあるし。

自称プロコーチには危機だろうけどwww


222 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 15:32:52 ID:2jpH9uBV
セコム昇格して良かった。来季イーストにセコム、BBBの2チームじゃキツいからな。

223 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 09:05:09 ID:8ehZ3Qx6
>>222 切実過ぎて泣ける_| ̄|O

224 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 14:20:01 ID:Ebkx/gYl
IBMクビになったらどうするの?
照れ屋だから、自分から売り込めないでしょ。
自称プロコーチから実業家に転身?

225 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 16:17:27 ID:06mIhbLr
実家は金持ちだから働かなくてもたぶん食っていけるのだよ
俺やおまえとちがってな

226 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 17:29:36 ID:Ebkx/gYl
>>225
それじゃあ大西のプライドが許さない。

227 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 18:09:19 ID:+5a/W0tB
プライドなんてものが有るのか?
だったら最下位・自動降格の責任とって辞任するんじゃないの?
プロとして自覚が有るなら最低限のプライドを見せて欲しいね


228 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 21:46:38 ID:cPOwhGFy
わざとトップリーグ昇格を遅らせたとラグマガで発言してただろ。
わざと自動降格しました。なんて責任回避するんじゃないのか。
Mヴァカの上に神戸出身者だから無理もないが。

229 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 23:35:03 ID:srRxC8aw
BBB年賀状のお年玉くじハズレた。

230 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 19:10:36 ID:QDq3KZK1
同じくはずれた!

231 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 19:58:35 ID:Wfqs/KHM
え!?BBB年賀状にお年玉くじ付いてるの?知らなかった…

232 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 00:47:35 ID:45feOFVB
ttp://www.bigblue-rugby.com/2005_01/28_bbb.html

233 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 18:10:41 ID:wEOAoOqu
>232ありがとう

見事にハズレてました。。。

234 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 18:46:49 ID:Dy88DFPZ
サニックスと関東の試合を見たけど、サニックスの方がうまいな。
12位から14位か。

235 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 01:09:31 ID:nzWVBCtU
ミラーはベスト15に入ると思ってたんだが・・・
TL限定なら立川より活躍したよな

236 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 01:21:27 ID:NVvQfVTY
>235ミラー活躍したのに。・゚・(ノД`)・゚・。

237 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 19:49:26 ID:cUi1r/EG
ここの馬鹿コーチ面白いこと言うな。脳みそに虫わいてんのか?でめえらはトヨタに
63点完封くらってるくせに早稲田を「中学生と変わらない」だって?
大西は何のプロだ?笑いのプロか?人をコケにする前にまず自分の脳内を点検することだな。

>両チーム(早明)とも20くらいのプレーしかしていなかった。これでは中学生と変わらないと思った。

第9節 2004.12.12(日)14:00 ○トヨタ自動車 63−0 日本IBM(宇都宮)
2005.02.12(土)    ○トヨタ自動車 28−9 早稲田大学(秩父宮)    

238 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 19:59:56 ID:VeXFWd90
>>237
雪の早明戦での馬鹿っぷりはあまりにも有名ですから。

239 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:10:11 ID:Hvf1bqgG
雪の早明戦での馬鹿っぷりって、どんなことなんですか?

240 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 18:49:50 ID:XTkGiEAY
>>237 禿同

241 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:55:07 ID:WoTNyWuk
解任発表はまだですか?


242 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:57:58 ID:tY2l7nZ3
まだです!!

243 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 09:44:32 ID:tpGa9281
>>242 まだだねぇ

244 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 10:16:05 ID:c+52PzkJ
継続決定です

245 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 19:03:16 ID:KtxLlpoK
本当ですか!?

246 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 21:04:28 ID:geHyXiqy
続投だろ!ラグビーだもん!

247 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 21:59:34 ID:DK/VGrPc
あの低能が続投?
まさに本物の自称プロコーチだな


248 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 15:22:21 ID:95tZsDFV
>>244 今年のソ〜〜カツは見ものダナ

  3年遅かったッテカァ? ん?

249 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 23:17:39 ID:eWNMz3Ie
ホームページの更新まだされてないよー

250 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 08:19:13 ID:3FyBHFQh
携帯版ホームページ見たけど、なんだあれ!?

すげぇ、しょぼいな(´・ω・`)

釜石のHPと全然違った…

251 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 00:04:39 ID:kpH9LDny
BBBガンガレ!!!


セブンズネイサンガンガレ!!

252 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 23:51:37 ID:91fSm50w
つーか大西どうなった?


まだ正式発表ないの?

253 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 18:48:24 ID:qegyd42Y
ない。たぶん続投でしょう。

254 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 00:26:06 ID:guaJLrl4
今年も桜まつり、やるかな…


去年は見に行ったんだが…

255 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 15:19:25 ID:BI1VmQU3
雪のそう銘仙ひたすらゴール前で立て突進

256 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 21:55:08 ID:Ex4lySk8
桜祭り4月2日だって。ホームページのスケジュールに書いてあった。

257 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 22:44:21 ID:HA5LEFBf
>256ありがとう


行ってみます。

258 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 23:46:03 ID:BQyvB2lN
流経大からIBMに進んだ伊藤武選手のファンだったんですが、彼はもう会社も辞めちゃったんですか?それともラグビー部を引退しただけ?


259 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 11:20:17 ID:IrjpVD0F
ワラタにいたサイモン楽しみ♪

260 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 11:28:49 ID:tlPblkt4
サイモンって誰?


261 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 18:50:32 ID:IrjpVD0F
NSWワラタのフランカーやってたサイモン カスプロヴィッツ。


262 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 23:10:50 ID:Ff62Fs1t
ガンガレage

263 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 23:22:08 ID:JcZ7vgVp
恥を知れ


264 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 03:19:35 ID:CgWKFa02
age


ネタが無い…

265 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 00:19:37 ID:kC9doWj4
ネタないですね

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 00:23:12 ID:hZpqJbBw
やっぱ自分から責任とって辞任してくれるような人じゃないよな・・・



267 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 07:38:34 ID:h7/HNDhD
今日は…

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 09:50:08 ID:R8o4JDNC
毎年、春にだれかが留学してるけど
今年は誰が行くのか知ってる??

269 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 23:38:15 ID:IkeABHNc
もう行ってるよ。

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 00:27:58 ID:kI2QuybG
川合と高留学してなかったっけ?

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 18:55:17 ID:quJtfSoA
祝 YCAC優勝

祈 自称プロコーチ解任

自称プロコーチは自分の功績とばかりに喜びまくっていたぞ
あんたの功績ではなくて、ミラー・テナナ・アシュレイの功績だぞ!


272 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 23:30:46 ID:kI2QuybG
優勝したんだぁ

オメ!!

273 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 00:08:07 ID:LsSjEeai
ネイサン株が上がってる件



274 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 02:15:41 ID:GXwNWz6m
>>1-10>>38-52>>66-99

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 05:02:10 ID:LsSjEeai
>274???

誤爆?

276 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 05:12:06 ID:LsSjEeai
今年:大西続投イーストでBBB優勝

来年:大西続投トップリーグ

しかしトップリーグで惨敗降格でやっと解任かな



277 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 10:46:43 ID:4U7Eibzw
オープン戦日程まだぁ?

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 20:14:05 ID:nMCt/MHY
>>276
それまで、BBBが持つかね〜?
なんか、テレ東でアメフトのアニメが始まったらしいじゃん。
そんな事は無いと思うが、万が一かつての「キャプテン翼」や「スラムダンク」
並のヒットになって

日本でアメフトブームが到来→IBMアメフトに予算重点配分→BBBラグビー活動停止
とかならなけりゃ良いんだけど・・・

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 15:12:47 ID:uXxLxxTE
アニメからアメフト人気きたら正直ヤバいな…

BBBもそうだけどラグビーが…ダメポ


話は戻るけど

そのアニメ、ほっちゃんは出るの?w

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 15:57:00 ID:xFKOs8qs
ちょっと気になって、アメフトアニメの視聴率を調べてみたら、
ブ−ムが絶対起きそうにない低さだな。

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 22:24:52 ID:MqT836U9
このスレって大西HCのことはよく話題にのぼるけど、
選手のことはあんまり・・・だね。

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 22:40:55 ID:H0FZ7mim
だな

アンチ大西の為のスレみたいなもんだからなw

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 01:53:50 ID:PhsUXDsd
つーかBBBファンってどれくらいいるの?

好きな選手いる?


このスレ、ファンの書き込みほとんど無さそう


BBBスレというか大西スレだね…


284 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 15:55:28 ID:Go73s2k5
後援会入ってます・・・

285 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 23:25:01 ID:ZpfvSMJa
中原選手のファンです
秩父宮でやった試合は殆ど見ました

286 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 00:26:03 ID:DFCvLmJ9
セブンズの選手のコメント更新されてたね

ネイサンMVPとったんだオメ


佐藤、高、新人出場したんだな

見に行けば良かった

287 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 01:50:12 ID:mOSWyN3X
>>282
>アンチ大西の為のスレみたいなもんだからなw

大西ファンているのか?いるんならどこがいいんだ?具体的に
教えてくれないか?



288 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 03:02:06 ID:jowspUlB
後援会で思い出したけど

去年の会費3000円払ってないや





まぁ良いか…


289 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 14:55:51 ID:jowspUlB
BBBの選手がやってるブログ知ってる人いますか?

290 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 14:46:48 ID:ViQ00Js6
神宮寺

川合


のブログあったはず
クグればあるはず


291 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 15:02:52 ID:PIrRzmrt
私も中原選手好きです。後櫻井選手や高選手も


HPよりブログの方が情報速いですね

いつから合宿だとか

何日に練習したとか…



292 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 01:21:42 ID:NyhUx5kj
もうあらかた散ってしまったが、八千代台グランドの桜が凄い綺麗だった。
付近の住民と親善を深める交流会もしている様だけど、ああ云うグランドが有るのは
それだけで、市民から愛される要因になるから良いよね。
代表のシンボルになっている所為か、日本ラグビーは桜ってイメージあるし。

293 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 16:28:33 ID:UygjSKTq
そだね

でも、もっと地元でラグビーが盛り上がってくれたら良いんだけど


せっかくグランドあるのに、もったいないな


そういえば「さくら祭り」行った人いる?

294 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 17:59:57 ID:KwuydvsY
オーストラリア?合宿
4月21日から なのかな…
某ブログに載ってた

神宮寺ガンガレ!!

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 16:52:17 ID:++RVDtI4
HP更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 05:19:09 ID:XtJt7/kJ
選手の皆いってらっしゃいノシ


297 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 19:06:52 ID:3Dfqmnnx
age

298 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 02:01:02 ID:M6DtDaLd
明日花園戦あるみたいだけど合宿終わったの?

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 02:42:03 ID:6NqtcTgr
花園?

4月21日からオーストラリアへ合宿

5月7日まで

300 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 19:51:48 ID:6NqtcTgr
HP更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

301 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 00:16:38 ID:TQSz6v1J
なんかようわからんが今晩は。

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 01:06:09 ID:6U7hH4Id
>301大西一平キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

303 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 16:15:41 ID:HOILh3xv
明治の監督で戻って来い!!

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 22:38:18 ID:wkb9cLr6
オーストラリアいきてぇage

305 :某八千代市民:2005/05/01(日) 20:18:36 ID:bmEG+PE/
>>293
今日届いた、八千代市の広報やちよに「桜祭り」の記事が載っていたよ。
小学生くらいの子供がラグビーやっている写真付きで。
地道に地域に根付いていって欲しいな。

306 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 00:30:08 ID:n9V9RqVv
〉305本当だ

選手一名に子供数人カラーで載ってるね

早く試合観たいな


307 : :2005/05/02(月) 13:31:40 ID:n9V9RqVv
更新キタ━━(゚∀゚)━━!!

308 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 12:23:22 ID:+Yw0+egD
ガンガレage

309 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 13:18:13 ID:mDCQFId2
>306
選手1名って誰だかわかりますか?

310 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 00:01:12 ID:oA26EGL9
合宿2勝4敗1分

で終了かな…

311 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 01:50:08 ID:oA26EGL9
309たぶん伊藤太進


312 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 11:03:16 ID:22uq4ISr
BBB合宿乙ですノシ



313 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 11:22:50 ID:NVLH1uiU
>311
レスありがとうございます。
やはりかっこいい人を新聞に載せたいのだろうか。

314 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 16:18:15 ID:yLZvsAZN
釜石スレみてたら


釜石vs盛工oB

栄田選手出場してたのか乙ノシ勝利オメ

315 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 00:22:27 ID:sMkxZg7D
ageとく

316 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 17:09:33 ID:ql4P3QDT
試合まだぁ?

317 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 18:13:55 ID:LB+wTMPm
来週

318 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 17:09:57 ID:AtJkbJve
どうせうんこw

319 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 03:39:01 ID:AZvEM62P
三洋戦かな

群馬か(´・ω・`)遠い

320 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 02:46:05 ID:rDNmAu2h
小寺がんばれ。

321 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 13:14:53 ID:X/mTNbDR
そろそろHP更新よろノシ

322 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 13:16:38 ID:X/mTNbDR
タイーホで三洋戦は不戦勝勝ちか?


そんな訳ないかw

323 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 06:48:45 ID:MJqBz5hb
中止?

324 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 23:38:02 ID:Ra/6AaKJ
ラグビーの三洋電機は19日、暴行容疑で逮捕されたニュージーランド国籍の
フィリップ・オライリー容疑者(24)逮捕を受け、日本代表と三洋電機での活動
を中止させると発表した。
チームも当面の間、対外試合や練習などの活動を自粛、あわせて古瀬洋一郎
部長(63)の辞任も発表された。


325 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 07:37:16 ID:fg16T5eG
あらら

せっかく試合楽しみにしてたのに…

326 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 10:34:44 ID:RQYLWSbJ
次の試合はNECとクボタかな?


2試合あるのかガンガレ

327 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 11:46:56 ID:5AlYdnbg



328 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:13:39 ID:ngW6DmkJ
クボタ戦どうだった?

329 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 17:08:31 ID:PuHBYDVT
負けた。IBM10点台−クボタ60点台

330 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 17:57:59 ID:ngW6DmkJ
>329観に行ったのかな乙ノシ

負けたのか…かなり差ついたな

トップに上がってもすぐ降格なんてみたくない

ガンガレ!!!


331 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 01:51:58 ID:rlu8Fyyv
●●●ラグビー日本代表●●●

名無し for all, all for 名無し 2005/05/29 23:52:03 6ITO+vtP
FBはIBMのアシュレイなんてどうよ? セブンズで活躍してたけど。

702:名無し for all, all for 名無し 2005/05/30 00:48:28 HVYItC9a>>683
まさしくそうでしょうね。ここ15年ほどろくなFBが出てきていないしね。
今は、アシュレイしかいないんじゃないでしょうか。

332 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 15:36:57 ID:rlu8Fyyv
八千代市内清掃乙ノシ

朝から大変でしたね



感謝感謝

333 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 12:51:10 ID:cOwf3w2y
IBM14―66クボタ

若手主体でも点取られすぎだな

334 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:54:11 ID:dmtvqAfV
俺も見に行ったけど目も当てられない試合だったぞ
加瀬がなぁ・・・

335 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 00:52:34 ID:mWH86p9d
クボタ戦のIBMのメンバーを教えてください!

336 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 01:44:49 ID:oi7RIkiG
Hp行けばわかるよ

それとも携帯?



337 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 02:20:20 ID:oi7RIkiG
http://www.bigblue-rugby.com/

338 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 02:26:26 ID:oi7RIkiG
>334乙ノシ

加瀬そんなに悪かったのか…

339 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 16:48:31 ID:mWH86p9d
携帯でしか見れないです!

340 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 18:39:34 ID:oi7RIkiG
教えてあげたいけど俺も携帯なんだよなorz



341 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 20:00:58 ID:mWH86p9d
ドンマイっすw

342 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 18:58:37 ID:H6k9tBPv
http://219.118.171.51/cchs1010.exe?u=http%3a%2f%2fwww.bigblue-rugby.com&s=10240

http://www.hutech.ne.jp/cchs1010.exe?s=10240&u=http://www.bigblue-rugby.com/2005_05/28_game.html

343 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 17:33:32 ID:5CC7XQo9
ヤマハ戦どうだった?

344 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 17:45:38 ID:EE1XCrV+
IBM12―47ヤマハ

345 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 20:19:29 ID:KPyZKACY
ロックの外人2人解雇しちゃったのかな?
カナダ代表+2mがメンバー表にいない・・・。

346 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 20:52:29 ID:EE1XCrV+
ベスリングと ジェフリーかな

解雇ぽいね

シオネも解雇?

347 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 20:54:16 ID:EE1XCrV+
新加入外人はサイモンだけかな

348 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 20:54:38 ID:Lp0tYQ+W
>345
二人とも契約更新されなかったらしい。
BBBファンとしては、べスリング(身長2mのほう)がいなくなったのは寂しいかぎり・・・

349 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 21:02:53 ID:EE1XCrV+
ベスリング乙でした(ノ_<。)

今シーズンは
ミラー
テナナ
サイモン
ネイサン

4名かな…

350 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 22:15:48 ID:KPyZKACY
>>348
サンクス。
フォワード1人ってことは主にバックスに2人外人使うってことかな。
CTBテナナ、FBミラー って感じで。

351 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 23:34:52 ID:wPq63IlK
WTBの棟方はどうでした?

352 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 13:40:30 ID:aga5tDGq
明治のコーチは辞任させられたらしいが、ここのM大出身のコーチはまだ居座ってんのか?
もうぼちぼちてめえらのラグビーが世界どころか日本でもまったく通じないレベル
てのを自覚してもよさそうだがな。

353 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 20:34:54 ID:Yb5xyYO4
今年から外国人コーチきたよね

一平ちゃんは辞めてないけど

354 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 04:45:07 ID:HyMIQJEO
あげ

355 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 04:56:23 ID:HyMIQJEO
大学ラグビー 進路・就職先【最終版】

888:名無し for all, all for 名無し 2005/06/07 20:21:13 sy8e6jA5
フィリピーネ→IBM
小泉→IBM
畠山→IBM

356 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 04:58:42 ID:HyMIQJEO
〉〉〉355

3人とも大東大

357 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 07:24:56 ID:tOee7Djt
あげ

358 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 20:43:04 ID:tOee7Djt
また負けた


359 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 22:52:20 ID:M5hyvnv1
>358 観戦行ってきたのかな?おつかれさまです。
負けたんだ・・・予想はしてたけどね。









360 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 13:22:22 ID:y8LnigE8
>>359
馬鹿コーチじゃわざと負けましたなんていいそうだがな。

早稲田Bくらいと試合組めば力が拮抗してちょうどいいんじゃないか?
相手がAじゃぼろ負けして自信無くすだけだろうからな。

361 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:07:32 ID:Xg9gmAw6
マジでコーチ解任させなきゃだめかもな


これじゃ昇格してもすぐ降格だぞ

次は地元でセコム戦かな

勝て!!!

362 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 20:32:33 ID:JLJrAwim
IBM17―57サントリー

363 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 19:11:50 ID:6eh+cDJ5
大西は成長してないんだよな。彼を怒れる人間がいないのがきつい

364 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 12:33:04 ID:cYs/CQgr
大西スレ立ったなwww

365 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 15:28:43 ID:4JQzmr2j
6月26日
NECとセコム戦に変更か

結構楽しみだな

366 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 19:07:20 ID:CxnbrcGa
>>365
確かに早稲田に負けたセコムとの試合が楽しみだ。
早稲田を中学生呼ばわりした馬鹿コーチの腕の見せ所だしな。
中学生に負けたセコムが相手だから200点くらいは取るつもりなのかな?

367 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 12:49:34 ID:pxkt+Uf8
明日は晴れるかな

あと最近八千代市内光化学スモッグ発令されてるし暑いから選手ファン気をつけてください

368 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 19:18:31 ID:sFSTSQPn
>>367
暑そうだね。
この時期は湿度も高いし、日中の試合がきつくなるよね。

金曜日の試合は、夕方からだけどナイター設備あったけ?人工芝の方でやるの?

369 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:22:26 ID:cR2J3FEx
天然芝の方は照明ないよねたぶん人工芝


でも観客席ないね

370 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 21:02:14 ID:owkveMHb
行って来た。
今日は天気も曇りがちで、ラグビーにはまあまあの気候だったせいか
結構人が来ていたな。
家族なのか彼女なのか、若い女の子が目立ったが、ラグビー人気はまだそこそこ有るようだね(笑

>>369
天然芝グランドの方にも照明設備ついていたよ。
でも何故か今日は、人工芝の方だったけど。


371 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 22:00:27 ID:9bDbfLFb
結果はどうでした?

372 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 01:28:50 ID:3dcHOiFA
>>370レポありがとうございます

行きたかった

天然芝の調子悪かったのかな人工芝はアメフト用ぽいよね

人来てたんだ良かった問題は地元民がどれだけ来てたかな……


373 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 07:04:02 ID:3dcHOiFA
なんかもう結果Upされてるな

早っ

IBM乙ノシ

374 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 13:28:21 ID:aY9IQXaI
早稲田は外人抜きでセコムに勝ったんですが
なんで早稲田が中学生なんですか?
馬鹿コーチさん教えてください。

>両チーム(早稲田・明治)とも20くらいのプレーしかしていなかった。
>これではと中学生と変わらないと思った。

IBM17-26セコム
早稲田43-31セコム

375 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 13:42:56 ID:2zexugqW
佐藤大作は試合に出てる?

376 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 14:59:00 ID:3dcHOiFA
IBM14―43セコム

IBM17―26セコム

IBM21―12NEC

377 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 15:06:28 ID:3dcHOiFA
>>375時々出てるよ

セコム戦も出場してるね

378 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 18:21:06 ID:2zexugqW
BBBのプレーヤーとして佐藤大作はどうですか?

379 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 21:05:38 ID:2aMpwZFT
実力的には早稲田>セコム>関東>IBMくらいなとこだろう。
大学選手権も優勝できそうにないな。

いや・・・花園でも優勝できないかもな。外人いなければ

380 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 21:19:07 ID:r8UepgHf
かなり外国人頼みなのはたしかだよね。

381 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 01:44:10 ID:CDcB9o4m
ケオテパは帰化するかもよ

382 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 01:55:01 ID:drHkFTcM
外人頼りはファンもわかってるw


383 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 08:26:19 ID:G87IVmsW
実力は大学3〜4位程度。

384 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 09:39:52 ID:drHkFTcM
>>378頑張ってるよ。結構試合でてるみたいだし。まだ新人だからね。これからの活躍に期待!ガンガレ

385 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 14:25:20 ID:ztFBx6wD
>>383
失礼なやつだな!!IBMは今年日本1になるんだぞ!!
プロコーチが教えてるんだからな!うそつくわけないだろ。

日本IBMラグビー部は、大きな夢を持っています。
2005年度に「日本一」になること。



386 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 14:49:05 ID:H6qF+r1G
>>383
比べるのは「3〜4位程度」の大学に失礼だな。
IBMとは違って、日本人だけでがんばってるんだから。

387 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:22:04 ID:LhMFzU+p
このスレにも早稲田厨がwwwwwwwwww

388 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 20:09:05 ID:rca8406V
明日の試合見に行く人いますか?

389 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:36:42 ID:n0eQ92z8
明日は5時と7時だよね

ナイターか!いけたら行く


390 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 02:08:56 ID:v9sLzEzL
うん、行けたら。

391 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 12:56:34 ID:gk9WRF0z
一時現在:雨降ってます

中止かな?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)