2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】海外プレミアシップ観戦旅行【最強】

1 :クーベルタン男爵さん:04/09/19 23:11:37 ID:8LDWFufr
イングランド行きます。

情報ギボンヌ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:12:19 ID:H0eiCFPd
もう寒い

3 :クーベルタン男爵さん:04/09/19 23:20:32 ID:8LDWFufr
年末年始にイングランド行きます。

特に、ウィル金損はみたいのですが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:23:04 ID:H0eiCFPd
ロンドンワスプスは調子が良いらしい。
アンドリューやヒューデービスはどうしているのだろうか?

5 :クーベルタン男爵さん:04/09/20 11:04:34 ID:IesYsi/z
おいおいレス少なすぎるぞ。

サッカーなら見に行くのに、ラグビーはいかねえのか???

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:31:07 ID:500HSMXl
世界最強は早稲田ラグビーだよ。これ常識。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:15:54 ID:AfDq83vV
プレミアはスーパー12とは違った面白さがあるよねー。
もっと放送増やしてほしいなー。
つーかJスポーツの一つをラグビー専門チャンネルにしてほしい。無理か…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:49:28 ID:PTVyzsmD
スーパー12よりもプレミアですか?

9 :クーベルタン男爵さん:04/09/21 00:15:33 ID:hE7SQ2Fj
W杯を制したイングランドラグビーこそ世界最強よ!

フランス大会も北半球が勝つだろう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:35:37 ID:EP/tH0Nv
プレミア見たことないです。イギリスには行ったことないです。
で、ちょっと変わってるかもしれないど、アイルランドには行ってて、
ケルティックリーグのゲームを見た。
ダブリンとゴールウェイの2試合を見たけど、
全体的に、とてものどかで、素朴な感じ。地域のお祭りといった雰囲気で、
秩父宮とか花園にくらべたら、ほんとに草ラグビーを見てる感じ。
チケットはなしで、入場の際に15ユーロ払うだけ。
ただ、そこにいた選手の名前だけでもすごくて、
ダーシーとかシェイン・ウィリアムズとか、コステロとか、スキンスタッドとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:23:40 ID:EP/tH0Nv
連続でごめん。

ダブリンではダニーブルックという所にあるグラウンドだったけど、
ツアリストオフィスなどでなどでそこへ行くバスを教えてくれるけど、
他人に聞かない限り、降りる場所がわからない。だから、電車に乗って、
ランズダウンロードから歩くのも良いかもしれない。いずれにしろ、道を尋ねながら
行くことになると思うのでとにかく、時間に余裕を持ってください。

ゴールウェイでは、小さい町だから迷うことはないと思ったけど、やっぱり迷った。
ツアリストオフィスのお姉さんはその場所を知らなかったし、ウェールズのドラゴンの付いた
ラグビージャージを着た夫婦(ニューポートのサポーター)に聞いたら当然知ってたけど、
最初の分かれ道で道を誤ったせいで、競技場にたどり着いたのは試合開始から10分後でした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:32:45 ID:EP/tH0Nv
でも、試合後、そのウェールズ人たちや、地元のコナートの人たちとクラブハウスでビール飲みながら
お話できたりしたし、スキンスタッドをわずか1メートルくらいの距離で見れたのも、この会場でした。
写真撮っとけばよかったなあ。けど、彼に声かける勇気がなかった。
南アフリカから来たという人たちは一緒に携帯電話で写真を撮ってた。
まあ、こんな経験ができて、かつ混雑してないというアイルランドもお勧めかもしれないですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 06:29:28 ID:/Nq/TiIU
ラグビーリーグの方はフーリガンがいるのかな。
こっちは労働階級が中心なんでしょ?
ラグビー場で発煙筒が焚かれたり、客が暴れてるのも見てみたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:53:53 ID:zTEjJcyA
奇遇ですね。私も一時期住んでた時にアイルランドでしょっちゅうラグビー見にいきましたよ。
場所はリムリックのトモンドパークとコークのドルフィンスタジアム?です。
ちょうど>>10さんとは違う場所ですね。
試合後など普通にパブに遊びに来るのでいろいろ話ましたよ。
ジムウィリアムスとか普通に町で歩いててしょっちゅう見かけたし。
チケットはケルティック10ユーロ、ハイネケンが15ユーロ。
アイルランドは試合後のパブもふくめていろいろ楽しいしお勧めかもしれないですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)