2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆清真ラグビーを応援しよう☆

1 :もろっこ:04/09/18 22:03:33 ID:WGbPjNqI
清真のラグビーを応援しようょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:08:26 ID:YcLKUIK9
精神→早稲田を見てみたいと思う。
大学選手権の決勝で見てみたいのよ。

3 :もろっこ:04/09/19 00:24:45 ID:uidAa157
今の清真どうおもいます?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:41:48 ID:b/rM8OW+
天候に左右されるチームって感じ
弱くはないが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:31:47 ID:E3OyQI90
選手同士の中のよさは素晴らしい

6 :茨城出身ラガーマン:04/09/21 19:25:53 ID:xrC2H1vl
清真は強いってかうまい!でも弱くなってるね....茨城全体が弱くなってる!2、3年前が最強だったな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:36:45 ID:DgqEouL3
清真スレ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |
        ドコドコ   <  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
   ☆      ドムドム |_  _ _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:41:15 ID:hks8tB86
クリに始まりクリに終わった・・・
エリアカの燃え滓がかわいそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:44:11 ID:DgqEouL3
中濱は慶応のジュニアでは段違いの活躍らしい。
阿部はオックスフォード戦でリザーブ入り。


上級生も気合入れていけよ!
松本は骨折だって?去年の君島に続いてなんでまた・・・
長島も復帰のメド立たず。
飯塚は何やってんだ?
アオカンも伸び悩み。石津も怪我か。
頑張ってよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:57:11 ID:4CU22MkB
>>5
慶応同志社に進学する選手が多いのも分かる気が・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:39:06 ID:ytwTgjVI
>9
中濱はAのレギュラ−だろ。

出世頭の栗原は精彩欠いてたな。JAPAN復帰は無理か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:00:32 ID:JMA/cJlq
なんかシンクロやってへんかったか?>清真

気のせいか…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:10:39 ID:+DnBO8wx

高校時代にボロクソにやられたことあるけど
正直、清真ラグビーは好き。

なんで慶応とか同志社に行くの?
稲にも沢山いってくれよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:14:01 ID:Rp4qrc0P
>>6
そうか?
今年は全体的にレベルアップしてると思うぞ
国体予選は2試合とも圧勝だったし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:19:01 ID:2VR3nJG0
黄金世代

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:38:03 ID:uUBR3c43
清真は練習時間が限られている上勉強もないがしろにできないため
選手が主体にならないと決して強くなれない状況の中これだけの成果をあげているのは素晴らしい。
それには教師の教えの素晴らしさがあることも確か。
進学大学が先輩と同じになるというのも、学年間の交流の深さがうかがえる。
これからも茨城のラグビーを引っ張っていく学校のひとつとして活躍してもらいたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:39:45 ID:qEvat4Qu
進学大学が同じってゆうか、慶応AOと同志社指定しか道がないんだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:30:57 ID:zj0HcB2x
大学どうこうは別として、清真は先輩に憧れてる人多いよね。
先輩が後輩の面倒をよく見てあげてると思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:44:24 ID:BDo3yhNL
今年はめーけーと最後に当たるのかな?
今年の清真は踏ん張りどころだ。がんばれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:09:41 ID:ItXjy6/A
>>16

「清真は練習時間が限られている上勉強もないがしろにできないため・・・」

これってチョッとした進学校なら大体どこもそうじゃない?

それと中濱って神奈川出身だよね。なんで?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:52:05 ID:OVvCLdCI
ここのコーチは早稲田出身じゃなかったかな?
まあ弟は慶應のSO(かつキャプテン)だったけど。
>>9
アオカンは去年に比べてタックルスキルが上がってるよ。
石津もようやく復帰してきた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:56:04 ID:OVvCLdCI
あと地味に栗原の同期でプロップだった浅田がついに釜石でレギュラーとったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:23:10 ID:7SPwkwjT
>>21
和田健一&康二兄弟。二人合わせて健康。よくあるパターンでつな。
SO兄弟でもある。
>>22
浅田哲哉ね。雀士みたいな名前でつな。

えー、よく言われる事だが、花園ベスト8の壁を破るには
大型FWのパワープレー対策でつな。特にセットプレー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 04:06:49 ID:NNe61qJw
tesuto

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:05:15 ID:chVq28qN
俺も高校時代に試合したことあってすげー強かった。
なんかみんな小さいんだけど近くでみるとすごく
ゴツイ。コンタクトも強かった。
千葉の流経がボコボコにやられたのも目の前で
みれてよかったw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:59:26 ID:aIXVA9k2
しかし何でこのチームの選手はみんな小さいんだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:28:25 ID:bzoai8JH
清真で背が高いのはバスケやバレーに行きがちなんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:38:48 ID:2sv/rAt6
確かに重量FWの清真ってのは見たことがない。一番重い時で
総重量660sぐらいだったと思われ。190p級のLOとかもいないし。
でもこれでいいような気がする。
平均体重90sでラインアウトモールが主武器の清真なんて面白味無し。
宿敵の茗渓も似たようなFWが多いけど近年は重量FWになる事もままある。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:06:21 ID:lYQTYv6c
>>26
清真のラグビー部OBの知り合いがいるんだけど
当時は中学の時からウェイトトレーニングを
やっているから背が伸びないとか言ってたよ。
最近はどうかしらんけど・・・

清真も花園初出場までには結構時間かかったねぇ。
ライバルメイケイや常総といった強豪もいたしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:10:13 ID:TgiSh5CB
1本目メンバー15人教えて!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:34:44 ID:guLxwA/y
ここでいうことじゃないかもしれないけど
茨城の高校ラグビースレ立ててくれ。おねがいします。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/10/19 17:26:08 ID:1pdwELAR
たったね。おめ

33 :名無し for all, all for 名無し:04/10/24 00:05:58 ID:5pXYifcW
清真の本スレハケン(今更

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1095769781/

34 :名無し for all, all for 名無し:04/11/01 10:50:53 ID:W+p6e0ri
今年ってベスト4いける?

35 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 23:15:11 ID:IxAfDX/K
どうだろうかね〜。。
今年清真が花園いったら、シードあがるかな?少なくとも、そのままだろうか。

36 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 23:25:52 ID:4/ecXNlQ
>>35
選抜不出場&関東大会優勝ならずでは、Aシードは無理だろう。
Bシードは確実だとも思うが。

37 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 23:16:54 ID:UfC/4cnJ
まずは快勝でしたね!
中央も点差はあるものの、最後まで諦めない試合を見せてくれました。
怪我のないように頑張って欲しいものです。

38 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 15:31:31 ID:OMfPHFFk
今日の試合はどうなったんでしょう?


39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 15:35:49 ID:HT8cNEW/
明日だよ。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 14:28:57 ID:RiEUxDfd
今日の結果速報よろ

41 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 16:41:59 ID:9856Od1t
10-8で勝ったらしいね

42 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 14:52:14 ID:bVGOalh0
お疲れさまでした

43 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 14:55:27 ID:mDaOh4Se
勝ったの

44 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 21:01:26 ID:CgNNSwwl
清真負けちゃったね(>_<)残念!!

45 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 16:47:56 ID:xzty84/p
本当に残念

46 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 12:55:18 ID:sg2mKf6L
来年アゲ

47 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 18:25:52 ID:WrGu5zGT


48 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 17:53:22 ID:J2h218zM
今年の3年は二回戦だっけ?で負けたくせに早慶に推薦か。バカもほどほどにしろよな。
負け犬どもが。結果が早慶ってだけで中身が伴ってね〜よ

49 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 22:03:58 ID:tGdsf/Zq
>>48
県予選決勝な。

50 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 23:06:47 ID:inagim+5
48
だってバカだもんしょうがないじゃん。
なにを怒ってるの??
清真に負けたの??
早慶行く人はみんな国体,ジャパンに選ばれた人達だよ。当然じゃん。

51 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 23:04:56 ID:woFNVRiY
>>50
一応突っ込んどくと、塚原は茨城選抜にすら入っていない

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 17:15:20 ID:PHdrxoJ4
51殺す

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 19:56:42 ID:pKCXcsWs
ならオレが52を殺すふりをして50を殺す。

54 :ぴーちゃん:2005/04/05(火) 19:58:04 ID:4AVjLYTW
今年清真ホゼンに負けたらしいょ!

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 03:04:48 ID:v140XnVO
清真学園歴代ベストプレイヤー
1浅田、石津剛
2佐久間
3及川、小池、福岡
4白井、堺田
5郡司兄弟
6大原
7青貫
8長島、中嶋、安藤
9ダブル飯塚、西岡、廣澤、花崎
10和田弟、君島、川本、鈴木
11栗原
12田中豪、奥、中浜
13卯城、松本
14小島
15和田兄


56 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 18:35:04 ID:HOILh3xv
age

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 10:22:40 ID:HYexMkad
age

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 01:10:20 ID:3ZH6IEYa
盛り上がってませんねー
今年はだめなんですか
そうですか

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 20:53:52 ID:JJ4tFk1M
(´・ω・`)

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 14:33:52 ID:MQ8qtnZs
今年はだめぽだし、進路ネタにでも切り替える?
代表候補のBKは例年通りK進学らしいんだけど、
主将は昨年同様Wだと聞いた。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 23:26:31 ID:xf8CYZoG
(´・ω・`)がなー

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 01:34:13 ID:fa6dOmdm
よくよく考えると、毎年この時期はだめぽだ。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 02:35:25 ID:hreKRUi8
>>55
No.8安藤が茨城県大会決勝で見せたナイスタックルがすんげー思い出に残ってる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)