2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らスクールウォーズ見て泣いたんだろ(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:37:08 ID:rGjDXg1E
俺も女にモテモテになろうと思ってラグビー始めただろ(笑)

でも実際は女と出会う機会がなくてモンモンしてるだろ(笑)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:53:13 ID:yJEgNGAl
「この物語は、ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱血教師達の記録である。
高校ラグビー界において全く無名の弱体チームが、荒廃の中から健全な精神を培い、
わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて、
その原動力となった信頼と愛を余す所なくドラマ化したものである。」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:38:20 ID:QREDF5rA
イソップ〜!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:30:11 ID:Dxqgs05j
初めての4様ゲトー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:34:18 ID:SPw2Rzvs
http://www.boochanweb.com/schoolwars/

あついぜっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:53:11 ID:Panny8Xp
白浜高校死人出すぎw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:26:19 ID:A91WNKvr
川浜高校です。フーローです。

8 :アスリート名無しさん:04/09/15 19:47:10 ID:K2w1tky3
う、うん。泣いたの。感動しちゃったの。わ〜い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:02:36 ID:rajoFeW7
この前のプロジェクトXの再放送でまた号泣

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:53:30 ID:HxYKUj13
>>1

お前、沢山レスが付くと思っていたんだろ(笑)

でも実際には全然レスが付かなくて泣いてるんだろ(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:28:59 ID:jVm2cUYU
んじゃ  書いとく

映画どっしよっかな〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 03:15:10 ID:+qYyJC1x
イソップのお父さん役って、北村総一郎だったんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:06:29 ID:vjxin46S
こういうスポ根ドラマ大嫌い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:07:00 ID:BwkXFJuO
今日から映画が公開。おまいら見にいく?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:25:55 ID:YSAMMOFl
このドラマで最終的に行きつく所は
ラグビーを楽しむこと
マークとの会話でも良く分かる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:32:27 ID:1r2JVDn8
>>1
実はお前も・・・だろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:59:50 ID:znSqoBDS
マネージャーの、坂上二郎実娘じゃないほうの子、むちゃくちゃかわいいですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:46:15 ID:iN6qJ8Ei
現代版になってドラマ版復活しないかな。
モデルは四日市農芸(以前ラグマガで次のスクールウォーズは四農って書いてた)。
先生役は個人的な理想では坂口憲司。
その他の候補はともにラグビー経験者の高橋克典、伊藤英明。
昔みたいにあまりワザとらしいのはいらない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:34:26 ID:EwAbC9XG
昔のはラグビー協会がノータッチどころか協力を拒否したくらいだからな。
ついついドラマ的な演出も加わるというもの。PRがめがねかけたままだったし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:53:11 ID:PEeSfoiY
映画観てきた、不覚にも泣きそうになった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:55:55 ID:dWtqU+9m
順番から言ってアイ・ロボットみてからだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:03:06 ID:ibJHKvNW
ドラマ結構事実に近い感じで面白かったですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:23:17 ID:kXsICqUP
映画の方が事実に近いんでしょ?
伏見が112対0で負けるシーンがなんかグッときたよ。
照英が思いがけずすっごい良かった、山下真司よりいいな
時間が短いのが残念。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:53:46 ID:45ElYoSQ
イソップが出なきゃスクールウォーズじゃないやい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:28:17 ID:Vw9J11KZ
早稲田戦のあとで見てきた。
なかなかいいんじゃない?大映版を見てるとダイジェストみたいな印象だけど、
まあ及第点。劇場のあちこちで泣いてる香具師多し。あ、俺もな。
大八木にはワラタ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:29:24 ID:eA8j2Lqh
照英自身がヤリ投げの国体選手だからな、スポーツマン役はスポーツマンに限る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:11:49 ID:+DnBO8wx
あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:28:52 ID:/JuGwXnZ
TV版最終回、マークがピョンピョン飛び跳ねて喜んでるのはアフォ杉

>>6
川浜ダ(河浜?)。
映画版では何人死ぬの鐘?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:03:25 ID:iLTVw9Rq
映画にするのはかってだけど、作者は負けた大工や花園の選手の気持ち
どう思ってるんだろう。俺は負けた方だからスクールウォーズが取り上げ
られるたび嫌な気持ちになります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:18:58 ID:Q2E/MqX4
>>29
そんなあなたにこの曲を送ります

語り継ぐ人もなく
吹きすさぶ風の中へ
紛れ散らばる星の名は
忘れられても
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
 
足跡は 降る雨と
降る時の中へ消えて
称える歌は
英雄のために過ぎても
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

行く先を照らすのは
まだ咲かぬ見果てぬ夢
遥か後ろを照らすのは
あどけない夢
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:23:11 ID:DZG/x0tv
>>29
例の「ヤサカノシンゴ」の描写も映画版では凄いです。負けた人以上。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:32:10 ID:VbkTYs7S
しょうえい、酒癖悪いから
五反田でよく暴れてるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:50:50 ID:bYUvNZTg
>>29
実話なんだから仕方ないじゃん。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:53:11 ID:RGfX67+9
>>29
そのとき勝ってればよかったな。
もう少し練習しとけばよかったな。
他人よりより毎日ランパス一本余計にやっときゃよかったな。
まぁ、取り返しはつかんがな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:16:25 ID:Sz2PO7/H
昨日映画版で泣いてきた。
涙腺の緩い準アル中の中年にはハンカチ必須だった。
ラグビーシーンは良くできてたね、嘘っぽくないと思った。

でも、この映画見てラグビーブームが来るとは思えない。
中年向けノスタルジー映画だよな。これからラグビーやろうって人
にはどうなんだろう。


ここからは気になった点
トライ4点時代なのに、何故か新素材ジャージだったし、セプターの
マークも現在の渦巻きみたいな奴、花園の絵も現代の電光掲示と、
ちょっと時代性がアンバランスだった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:23:09 ID:69DIJIBJ
>>35
いいじゃないか
サザエさんにもインターネットやケータイが出てくるんだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:09:17 ID:thSx7qBx
舞台挨拶で山口先生号泣してたね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 03:19:59 ID:SgQuqtDJ
この映画でラグビーブームじゃなくて、校内暴力ブームがきたらマジでやだなと思う今日この頃。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:39:36 ID:f6lzvmjO
俺は今、CSのtbsチャンネルでスクール★ウォーズの再放送を見て泣いてるぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:24:12 ID:xKJh8h94
>>38
少なくとも学校に通う日本の中高生はそこまで馬鹿じゃない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:19:20 ID:atxUHpIL
昨日見に行った。
プロジェクトXの方が泣けた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:46:06 ID:1tFxhClB
映画はプロXの影響が色濃いよね。構成とか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 05:42:24 ID:uRI6B5QW
このスレッドは2ちゃんねるの荒廃に戦いを挑んだ熱血住人達の記録である
2ちゃん界に於いて 全く無名の弱体コテハンが
荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数時間で1000GETを成し遂げた奇跡を通じて
その原動力となった信頼と愛を余すところなくHTML化したものである

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:30:14 ID:orFdiBoB
5点

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:57:16 ID:oPzfon/V
ウォシュレットに負けるのか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:36:32 ID:j5feYBd7
どっち行くか迷ってスイングガールズにいってしまいました・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:42:53 ID:xpcuSH7g
>>氏ねよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:19:48 ID:h7ZZ/uIU
昨日見てきたよ、映画。
泣きそうになったけど我慢した。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:37:06 ID:QRfw38h2
わざわざ稲荷山の修行の滝ノ下で決闘するなんて
ありえないなw
目だって仕方ないぞ

50 :イターイ:04/09/30 21:36:11 ID:jeVAzoww
わしが中3のとき、山下真司主演のが始まった。翌年、高校一年とな
り我が校ラグビー部にもこのドラマに影響されてラグビー部に入って
きたモノが多数おった。(わしは中1から始めておった)。しかし影
響された奴は全員中学時代何らスポーツ経験ないへタレで、3ヶ月の
内に全員辞めてまいよった。当初32人の一年生部員の内16人が該
当。来春、同じことが繰り返されるのではなかろうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 03:35:44 ID:LcSnR4an
辞めることのできるラグビー部なんて少数だよ。
大抵は部員確保に必死で一度門をくぐったヤツはどんな手を使ってでも絶対に離さない、辞めさせない。
スッポン並のキープ力です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:53:48 ID:b4ASoCkN
こりゃあひどい映画だなww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:27:32 ID:pZgdE02M
本日は久々の休みなので今から見に行ってきます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:43:55 ID:AzbeClQT
>>53の感想がないのが気になるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:14:51 ID:uhg95z6T
つまらんよ、ぶっちゃけ。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:54:59 ID:Q0XR9Uh8
53じゃないけど今見てきて帰ってきた。
・伏工伝説は大のラグビー好きで、リアルタイムで応援していた父親
(と母親)に何度も利かされたので話の筋は知ってる。
・ドラマ版は再放送のをちょっと見たくらいでほとんど観てない。
こんな人間の感想ですが…。

・ダイジェストみたいなもんだしこんなモンじゃなかろうか。甘めにみてるけど。
・昭英良いよ。まぁ、泣いた訳だが。
・サヤカの関西弁が意外とうまい。存在は浮いてるけど。
・あんまり気にしなかったけど全体的に関西弁変。ここはしょうがないとした。
・試合は割とまともに、しっかり撮ってる。
・「え、そこでスローモーションなの…?」
 「え、もっと撮り様あるんじゃないの??」
 みたいなところは結構ある。 
・ラストはもうちょっと盛り上がってもいいんじゃないだろうか。
・薬師寺(弟)が出てた!!やっぱ兄より男前だ!!

かな。そういや今の伏工のラグビー部もハカやってるよな〜
結局ラグビー好きで伏工も好きな人間だから
「ああ、やっぱラグビーっていいなぁ〜」って浸れたので良しとする。
ガッカリするほどでは無かったよ。見やすかったし良かった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 04:03:12 ID:NCPbu88Z
最後の試合で、SO役だっけ?2人同時にタックル?というか両腕で2人を抱えに
行くプレーがあるんだけど、あれは何だ?CMの予告編にも出てるんだけど?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:02:34 ID:WfDySt+G
ドラマにも夢中になっていたので映画にも期待して行ったが泣けたよ。
セカチュー観ても全く泣けなかったのに。
泣き虫先生と一緒に泣きました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:24:58 ID:J0J8pSic
なんか全般的によさそうだねえ。
でも世の中はあんまり盛り上がってない様子。
宣伝に金を使わせてもらえないのだろうね。
まあなにはともあれ機会があれば観にいこうと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:14:56 ID:BqEQ4PD8
わたしはスクールウォーズを見てマネージャーになりますたw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:21:42 ID:TFPqcVL7
>>60
映画の?
ドラマの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:39:32 ID:4ntUCF1S
>>57

あの辺りのシーン、ボロ負けした時の回想シーンが数回でてるので、
問題のタックルは「ボロ負け時のもの」と個人的に解釈してた。
(でもあのシーン、ボロ負け試合の時には無かったんだよな)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:16:49 ID:PJHXYMWV
>>57
2人同時にタックルは俺も見てて「え?」って思った。
一番盛り上がっていくところだったからちょっとどうかと思う。
どっちかがボール持ってたのか?とか一生懸命考えた。

>>62
ボロ負けの時はタックルしても当たり負けするに決まってるし
2人相手であれだけ立っててしかも押してるとかありえなくないか??
俺は回想では無いと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:09:39 ID:yj5jFaVm
ドラマで謎の少女富田けいこ(伊藤かずえ)が出てきますが、
あの子も実在の人物をモデルにしたんでしょうか?
イソップは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:31:59 ID:lr2Kvq0D
オレモ若い頃みてました確かパート2あったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:10:16 ID:5GeOtNqR
>>64
ドラマのみ
>>65
パート2は糞

67 :62:04/10/09 01:15:29 ID:tiyANdPo
>>57 >>63

すまん、おいらの勘違いでした。
「ふたり同時タックル」を決めていた時の彼は、
右目の瞼辺りが"あざ"になっていました。
・・・んな訳で、あれは回想シーンではないですね。<(_ _)>

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:05:03 ID:DVhxeoZZ
宣伝見たのはいいともで昭栄が出た時位だ  ゴルァ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:27:57 ID:8AaaR+on
>>68
テレ朝の深夜番組の合間

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:22:34 ID:sufhHjga
テレビは太陽にほえろ!映画は水戸黄門つながりだな!それにしてもあっという間に公開終わったが今いち客入らなかったな!残念…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:45:25 ID:zajeXEOv
本来、上流階級のスポーツであるべきラグビーが
このクソドラマのおかげで不良がやるスポーツになってしまった。
なげかわしいこっちゃ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:38:23 ID:25B1eqkT
今の内に全国のラガーマンに謝っとけよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 06:09:08 ID:4LQp8mJP
ますおかのラジオで大八木がリアルのスクールウォーズを語ってるよ
32分過ぎから。もうすぐ更新されて消えるから聞きたければお早めに
http://mbs1179.com/masuoka/stream/masuoka.asx

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:31:32 ID:1ZDTtfMV
映画もう公開終わっちゃったの??

75 :名無し for all, all for 名無し:04/10/13 08:05:20 ID:1ZDTtfMV
>>73
要約すると平尾がSMクラブに通い詰めてるってことですな?

76 :名無し for all, all for 名無し:04/10/16 00:52:20 ID:KaAgH3cZ
日曜日、彼女と見てくる。
いいんだろうか・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:54:40 ID:6PB3I0TO
↑どうでしたか?

78 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 21:20:25 ID:nzCoAZt8
>>76
よかった?

79 :76:04/10/20 16:36:56 ID:+E6W3g8c
レス遅れてスマソ。
結局行かなかったよ。もう都内じゃ渋谷でしかやってなかったみたいでさ。
一人で行こうか考え中。

80 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 00:53:04 ID:kflIG3Vd
おまえらゼロか!!

81 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 01:41:02 ID:ZClQVu9D
スクールウォーズって、スターウォーズのパクリなの?

82 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 02:08:45 ID:z1ZRfued
日曜に渋谷で見てきました。伏見出身なので自分の高校の映画を見て
泣くのは恥ずかしいと強がって行ったが、彼女と二人で号泣しました。

83 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 14:00:17 ID:mC+DjUQw
ラグビーブームはこないだろうね。
自分の子供が「ラグビーやりたい」と言ったら反対するだろ?
金にはならんし危険がいっぱいだし。

84 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 16:45:48 ID:ZClQVu9D
子供にはラグビーは、やらせない。
おれの仲間は半年、意識不明だったし、
隣の高校では死んだやつが居た。
おれもいつもどっかケガしてたし、
ラグビーはやらなくていいならやらないほうがいい。
知ってしまうと抜けられないから知らないほうがいい。
ブームなんか来ないでいい。

85 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 16:52:51 ID:nHl9dn3R
でも、やりたいと言ったらやらせてあげろよ

86 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 16:55:24 ID:ZClQVu9D
おう

87 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 17:02:02 ID:8O29GYxB
わしも自分の子がラグビーするのは反対。わしは首筋痛めて偏頭痛持ちで
あるし、鎖骨折って季節の変わり目は痛むし、アゴのかみ合わせも悪い。
しかし「オマエ俺みたいになるかもしれんぞ」と脅し?それでもやると言
うなら快諾するであろう。


88 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 17:27:31 ID:w1SPLcXP
>>85
君にはまだ子供いないね。
自分の子供の葬式やること想像したことあるか?
考えるだけでも涙が出てくるよ。

89 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 19:45:13 ID:MKsJRbRq
あなたーに、あえーてー、ほんとーにーよかぁった
うれしくてうれしくてーことばーにできないー
らーらーらーららーら。
加藤秋雪享年6歳

90 :名無し for all, all for 名無し:04/10/24 21:48:21 ID:Xh9FQdLv
俺は男の子ができたら全員にラグビーやってほしい。
無理矢理やらせる気はないけどね。

91 :名無し for all, all for 名無し:04/10/25 11:02:17 ID:7Yhw4Ypv
>>88
いるよ。2人。そんなこと考えるなら貸金庫にでも入れておけば?
あんたの子供がフビンだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:54:29 ID:vxijHqJC
基礎をしっかり教えるとこ(例えば全国レベル)なら氏ぬことは滅多にないぞ。
ちんけなところで中途半端にヤルから取り返しのつかないことになる。

93 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 01:21:09 ID:xzuR+RWl
普通のスポーツは、ちんけなとこで中途半端にやっても死ぬことはないわけで。

94 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 05:05:14 ID:VwkkjPTV
普通のスポーツって何だ?
コンタクトはなくても突然死んじゃうことだってある。
お前らラグビー好きなんじゃないのか?そんな目で見てるのか。

95 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 07:31:09 ID:uafh8Vbx
>>94
ラグビー好きだよ。
すごい危険だと思うからこそ、やっている選手に畏敬の念をいだくわけだよ。

>>91
それもよく言われる。
だけど実際、子供がラグビーやプロレスをやりたいと言ったら反対する親が多いわけで。

96 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 07:59:15 ID:70tYzZe4
少子化で子供を異様に大切にしてる親が増えてるからね。 ラグビーなんて論外なんだろうな。

97 :名無し for all, all for 名無し:04/10/27 03:54:11 ID:pFgV8nlJ
タグラグビー流行ってるじゃん

98 :名無し for all, all for 名無し:04/10/27 15:50:12 ID:nhQmGZTJ
高校で始めたラグビー、どうしようもない低レベル校だったけど、最初の2カ月は
みっちり首を鍛えられた。いろんな負荷をかけて。その後の練習や試合で、じん帯
切ったヤツはタックルに入って耳がちぎれかけたヤツ、骨折したやつもいた。
俺もヒザの皿を傷めりしたけど、楽しくて面白くて「危険」なんて意識はこれっぽっちも
なかった。

99 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 02:14:41 ID:hMvVH2fs
k16のもっと

100 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 12:51:50 ID:D6Y5SV3P
アメフトとどっちが危険なの?
単純に。

101 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 13:25:41 ID:s3991Nxj
>80 以降スレ違いの様相だが、興味そそる話やね。
スポーツに危険はつきもの!危険である事を認識して、鍛錬すれば大丈夫!
練習前に必ずストレッチと首を強化しておけば大丈夫!。各地のラグビー協
会が正しいトレーニング方法・ケガの予防策の講習を実施する事を望みます


102 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 20:37:33 ID:KE/ghA2n
>>100 アメフトじゃないの?
あの重装備みたらわかるじゃん。


103 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 21:10:11 ID:+fFwGRO7
ラグビー映画っていうじゃない・・・・。

でも、文部省の推薦が付きそうなただの教育映画ですから、残念!

104 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 00:45:22 ID:tzbGLkEI
で、肝心の映画の話だけど、興行的にはどうだったの?

105 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 02:57:55 ID:3LiwzoxD
興行的にはあぼーん

106 :ケンプ厨 ◆zLF6JE5jgo :04/11/25 22:38:06 ID:O1rx6CcD
むむむ・・・
イソップ!!

107 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 23:58:30 ID:j5nbTHzA
>>1が女に思えるのは気のせいか

108 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 03:53:28 ID:MmebjRe5
マークのモデルのスティーブ・ジョンソンは今静岡の浜松工業高校という学校にいる訳だが
今年も県大会決勝で負けた

109 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 06:06:43 ID:bDKeKzMe
うたばん 
で間違って読んだ女 誰やったっけ
オールフォー・・・をフォーオールって読んだやつ



110 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 03:21:52 ID:2jb98tEP
辻か?

111 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 20:45:45 ID:l2JqMWRz
もうまったく話題に挙がらなくなったな、映画版スクールウォーズ・・・。
はぁ、なんだかなぁ〜。

112 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 23:01:43 ID:koP7R7DB
>>102
カラダは大丈夫だよ。だって重装備だし。

首が痛いけど。

113 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 02:23:55 ID:E+SQPTHg
ドラマのオープニング凄いよなぁ。
校舎をバイクで走ったりして。あれも実話なのだろうか。

114 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 23:51:24 ID:XAH8AjDp
うちの高校もそうだったよ。
来年で無くなるけど

115 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 23:42:30 ID:VWTcdlfU
はやくレンタルでねえかなぁ。

116 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 22:58:08 ID:kvyJixW+
>>113
それは実話、昔の不良校はそうだったらしいけど
荒れてる様はそのまま再現してる

117 :へぼぴー:04/12/15 10:13:42 ID:GpFZx9sP
岡田奈々の赤いブルマーで抜いた。

118 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 02:41:15 ID:QhGkR5Lp
内田兄の花でいっぱいになったジャポニカ学習張
10円よりオークションスタート!


119 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 04:21:36 ID:ZB/o/VIX
一部関係者の悲願だったラグビー人気回復剤として役割を担ったスクールウォーズ
だったけど何のムーブメントもなかったね。それどころかあの欧州遠征でなかった作品
にすらなりかねん。製作関係者は協会を恨んでるだろうなあ。

120 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 22:18:23 ID:2bEPlOfM
岩手では深夜にやってるぞw

まだ、川浜一のワルもでてないがな


121 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 15:27:25 ID:27ZbQvV0
下田大三郎(新楽のおやじ) >>>>> 大木大助(川浜一のワル)
なんたって梅宮の兄貴は関東一のワルという設定だからな

122 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 16:05:31 ID:PNB2Yf60
3年B組もそうだがあんな素直でいい子達だったら教師も楽だよ。
いまのガキは一筋、二筋縄どころじゃいかないよ。


123 :南京都OB:05/01/07 17:43:08 ID:S9DWD6lz
これって馬鹿の伏見工業の話だろ?
あんな高校行く馬鹿どもをさも感動的に仕立ててお涙頂戴ですか?
笑けるちゅーねん!!プププププ

124 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 20:40:39 ID:PnrrGv6B
ほんとはエリートのスポーツなんだけどね。

125 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 20:15:40 ID:RfHHIlVt
もうすぐDVD発売ですよ〜。

126 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 21:27:08 ID:yVfWo7fy
DVDいつなんですか???


127 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 22:32:35 ID:9SWFhIEA
ハカを勝手に使ってるのか?あれを日本人が使ってはいけない。
NZの人よく怒らないな。

128 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 02:17:18 ID:C8pS1z7i
山口先生ぶん殴りage

129 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 18:51:53 ID:e3LdS7Cx
>>126

2月26発売らしいよ。
楽しみだ。
時代検証的にツッコミどころ満載だったので、
おうちでじっくりひとり突っ込み!

130 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 06:05:00 ID:hEVc3R0W
ぜひ、二人タックルを検証してみたいな

131 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 21:05:22 ID:Z+RN0qS1
間下このみの芸歴の長さも実感できるよな

いまは単なるデ(ry

132 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 22:07:15 ID:sYO1SfiP
>>82
同じく伏見出身者。しかし見に行ってない不届き物・・・

133 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 23:07:59 ID:VBAdunnO
>>121
そりゃあ、カポネ団だもんなぁw

134 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 23:14:33 ID:pj97ZTkY
答案用紙の裏に裸体描いてたシーンはカコヨカッタなぁ


135 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 04:05:30 ID:XyazFWoW
>>111>>116
映画版の「スクールウォーズ」、封切21日間で12万人しか集まらなかったそうな。
やっぱ、リメークのドラマ化にしたほうが良かったかなぁ・・・。
(ドラマ化の前にTBSローカルの深夜枠で山下真司編のドラマ再放送もする)

136 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 06:30:21 ID:F7Z9rGBV
マンガのほうが効果あるじゃない?
「スラムダンク」「バガボンド」描いてる人か、「クローズ」「ワースト」描いてる人か
「華麗なる食卓」描いてる人か、「ヒカルの碁」「デスノート」描いてる人に
ラグビーマンガを描いてほしいな。

137 :名無し for all, all for 名無し:05/02/04 03:13:56 ID:H/xaLWEk
12万人ってかなり酷い数字じゃん、単館じゃないんだし。関係者やプレーヤーさえ行ってない数字。
もう映画でもドラマでも無理ってことか・・・

138 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 04:23:38 ID:HAN5Qdj2
スクールウォーズの原作者が某翻訳掲示板にいて
びびった。

139 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 23:04:34 ID:kEdVC8Fy
深キョン・パロディー記念(「富豪刑事」)でとりあえずage

「おれは今からお前達に殴られる!」


140 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 10:31:47 ID:QqO7yYE8
もうDVD出てますか?

141 :フーロー:05/03/12 10:55:27 ID:fHTSoOa+
2/25に販売&レンタル開始!

142 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 11:17:40 ID:JnU5dtyz
>139
あれって熊谷だったのかな?

143 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 22:08:48 ID:z9FNQruK
>142
そうみたいだよ。
しかもビデオ見直して驚いた、撮影協力、日本ラグビーフットボール協会だった。

144 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 22:52:42 ID:zlmLskPW
結構ラグビー盛んな高校に通ってたんだけど(自分は帰宅部)
昼休み、ラグビー部がたまってる肯定の隅で、ラグビー部の友達とダベってたんだな・・・

友人 「おまえ、スクールウォーズってドラマ知ってる?すげえ感動すんだよ!」
オレ 「知らない」
友人 「マジで!?オイ!おまえら(他のラグビー部員に、)こいつ、スクールウォーズ知らないんだって!!」
他のラグビー部員 「マジで!?なんで見ないんだよ!泣けるんだって!!」
オレ 「いやあ、お涙頂戴は苦手で・・・」
友人 「わかった、じゃあこうしよう!」(突然ラグビーボールを地面に立てて)
他のラグビー部員 「イソップー!イソップー!!」(オレに向かって叫びだす)
オレ 「え、オレがイソップなの?はあ!?」
友人 「蹴れ!イソップ蹴れ!!!」(大声で)
オレ 「いや、もういいから!!やめろって!!」(訳が解らないし恥ずかしいのでオレはドン引き状態)
友人 「蹴れって!!」(もう絶叫しながら)
オレ 「蹴らねえよ!お前らバカだろ!!」
他のラグビー部員 「なんで蹴らないんだよ!!」(なんかキレてる)
友人 「もういい!!!」(こっちもマジギレ)
オレ 「わけわかんねえよ!!」

・・・この後、一週間くらいラグビー部のコイツとギクシャクしてた。
10年くらい経ってるけど、未だに訳がわからない事件・・・。
因みに、かなりのバカ学校だったので殆ど脚色はない。

145 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 22:55:27 ID:zlmLskPW
>144
肯定>校庭、な

146 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 23:10:14 ID:AM95Cdz3
スクールウォーズ見て泣かないやついるのか?
北村先生くらいだろ

147 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 22:51:36 ID:ZDGofuY2
伸助「試合で負けた生徒を殴った賢治は罪になるのでしょうか、あなたの真実は」
北村「罪になる」住田「罪にならない」橋本「罪にならない」丸山「罪にならない」
伸助「北村先生は罪になると」
北村「はいこれは暴行罪になります。この場合生徒は傷害に至らなかった
ので刑法208条の、2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留
若しくは科料に処するという法律が適用されます。」


148 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 23:16:21 ID:QfVROy5V
ご苦労さん

149 :名無し for all, all for 名無し:05/03/21 01:49:41 ID:19plKcbD
橋本弁護士は絶対に泣いていたよな?

150 : ◆2to56Ih1Ow :2005/03/21(月) 05:23:02 ID:J0l+rJos
北村先生も高校球児だったから意外と。

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 16:48:13 ID:kR/Z1uhR
泣いてしまった・・・・

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 18:47:54 ID:HOILh3xv
age

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 19:27:10 ID:8KSS7lEb
age

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 08:50:36 ID:w3m3N1K8
age

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 10:21:20 ID:dqEYDRmM
>>123
南京が何を言うてるんや
恥ずかしくないか?

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 02:47:54 ID:EuY61TVR
>>146
いやあ、今時の若い子は・・・ね。
伏工出身、今社会人の現役SOの子に聞くと「あれは笑って見る」モンだそうな。
漏れなんかはウルウルしちゃうけどね

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 14:26:42 ID:heCtOlk1
俺の大学の先輩が本人だから笑えない、正座し涙してみること。

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 16:03:45 ID:yNy3IGh2
腐死未に地元じゃ鼻つまみモンじゃ!

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 00:26:39 ID:DlbArZcc
山口良治先生を日本代表の心のコーチとして招いてくれ。

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 03:59:02 ID:H+6ELQXB
英語もトンガ語も喋れないのに・・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)