2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■日本一練習がきつい学校■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:46 ID:tcMlXsvn
どこでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:49 ID:s4oQCODr
2を取ったっつぅ事は、だ。
要するに俺がこのスレで一番偉い奴って事だ。
そうだよな?でなきゃ2なんて取れやしねえ。
>>1をまず側近とし、
>>3を秘書兼性欲処理役、
>>4-7の四人は近衛兵として俺の命になってもらう。
>>8-40は雑用、な。掃除から俺の老後の世話までやること。
>>41からは一発芸をして俺を楽しませろ。
そして>>1000は俺が取る。
OK?これが天下の2様が決めた最良のスレの流れだ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:29 ID:6AjZEgrQ
国学院久我山。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:31 ID:MPFsxNzT
俺は大工大だと思うが、野上監督が言うには西陵商業らしい

5 :センチメンタル:04/09/06 00:25 ID:yQiUIa2M
練習メニューはどのような感じなのでしょうかねぇ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:32 ID:8H1X7bSc
天理か秋田工じゃねーのか?
少し前なら相模台工とかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:35 ID:hc0Fp5F+
練習時間の長さなら佐賀工業、正智深谷、西陵商業、東農大二

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:37 ID:wttKrduP
秋田工業??まぁ二部連するくらいで別に・・・今はもはや時代はながれた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:04 ID:hc0Fp5F+
台工ネタはこっちに書かれてる
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1093095167/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:05 ID:sVa2HhO+
>>3
練習試合の数の多さは日本一だろう
平日の練習は2時間だけ。週1休み

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:59 ID:7QSjR6L4
夏合宿
 朝:ランパス40本
 夕:ユニット

でした。もう20年前・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:02 ID:QHy2cTwz
広島東洋カープ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:08 ID:e/KIiuF8
京都産業大学
いまだに朝練もやってる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:43 ID:0cyJhjqL
>>11
キッツイナ!
けど15年前なら少なくとも当たり前か
ほぼ半数が胃壁吐いてたゾ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:48 ID:PLmxiWhS
>3 はぁ?まぁ、釣りだろうがよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:53 ID:D2NWdNFW
シーズン中でもランパス80本
4時から夜の10時まで練習
合宿で午前2時までスクラム・・・

10数年前の国士館


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:13 ID:U/rdjPyT
ランパスは30人程度のチームでも1本(往復)あたり2〜3分はかかるぞ。
80本したら3時間半ぐらい。マジ??
ローリングなら1本数十秒で可能だけど、体力的に絶対不可能。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:11 ID:QLmS3mnO
>17
だから普通じゃないんだって国士舘

管平で京産大が練習量見てビビってたぞ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:17 ID:MONP6LJA
国士舘はたしかに尋常ではなさそうだけど

>管平で京産大が練習量見てビビってたぞ

これはウソくさい。
だって練習量なんて朝から晩まで見て初めてビビるもんだろ?
そんなこと他校がするわけないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:18 ID:QJUAC7zd
流経柏は筋トレ地獄

ベンチ100上がらない奴は試合に出さないらしい

21 :ひびのひろし:04/09/07 09:23 ID:69rl2yX8
僕の大学の同期で、共通一次直前の高校3年の冬に、
千葉東で花園いったやつがおったが、彼も夏合宿はそのなものとか
いってたな。僕はそれを本気にし、千葉東って、進学校で
なおかつそんな練習をしているんかいなと、本気でびびり
ました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:46 ID:ebD3sCT4
国士舘がリーグ戦の一部に在籍していたと言う事も遠い昔話になりました。
程々の練習で頭の体操もしましょうね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:06 ID:U/rdjPyT
>>21
意味わからんぞ。
「夏合宿はそのなものとか」「そんな練習をしているんかいなと」
どれを指してるんだ?
国士舘?流経柏?
で「僕はそれを本気にし」「本気でびびりました」ってことはウソだったってこと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:49 ID:x+Io0qG6
三本木農業は四股を何十回もやらされる
あれはきついよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:19 ID:19n5CAra
天理は夏合宿でランパス6時間って聞いたことがある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:55 ID:oStieMxb
国士舘のランパスは有名だよ。
たしか10年ぐらい前に真夏にランパスやりすぎて熱中症で部員が死んだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:14 ID:njZXDGWr
それから低迷したの?

28 :ヌルポ:04/09/09 19:14 ID:/Ez04qUA

マジレスすると国見高校サッカー部。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:40 ID:K+kf9eMt
>>9
>よくレイプ事件なんて起こす元気あるなと思います。

レイプには元気よりも勇気が必要。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:15 ID:jRZ25kzj


慶応大学

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:57 ID:FeB09u15
白鴎大学


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:03:14 ID:L8ZO1DKZ
>>29
誤爆スマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:31:55 ID:FKc824ZF
松山商業野球部

デッドボールの練習とかやらされる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:29:02 ID:/42SkS8G
チンピラ軍団 大阪柏原高校 サルとゴリラの時代

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:30:41 ID:yhEoR207
大学一つらい学校はどこだろう
やっぱ数年前の国士舘??中京大とかも厳しいと聞いた覚えあり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:36:58 ID:qdN668Di
やっぱり京産大だろ。
朝から20`ラン&ウェイト
ウェイトは重りを地面につけてはいけないらしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:49:07 ID:JBhEqWrg
京産スクラムって健在なの?
傾斜があるトコで上と下で組むやつ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:19:46 ID:TFua77jR
大阪柏原と同じく大阪興国も?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:20:12 ID:v+7YByy6
ラグビー練習中に倒れ死亡 共同通信ニュース速報
 大阪府柏原市の私立柏原高校(村上靖平校長)の三年男子生徒(
17)が八日のラグビー部の練習後に倒れ、十一日午後、熱中症に
よる多臓器不全のため入院先の病院で死亡した。        
 同校によると、八日は期末試験後の休みで、ラグビー部は同校グ
ラウンドで午前九時五十分から午後零時二十分まで練習。練習後に
生徒が「気分が悪い」と監督に申し出て座り込み、救急車で同府八
尾市内の病院に搬送され、熱中症と診断された。その後意識不明に
なり、十一日午後二時半すぎ、死亡したという。        
 八日は全国的な猛暑で、大阪の最高気温は三三・三度だった。 
 同校の原正朗教頭は「生徒は体も大きくレギュラーで、これまで
健康に不安もなかったので驚いている」と話している。[1998-07-11-20:15]
http://www2.famille.ne.jp/~daimon/topix.htm

ラグビー界はまだ「練習中に水を飲んではいけない」という非科学的な習慣が
残っているのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:46:36 ID:RBzZBHwG
>>39
>ラグビー界はまだ「練習中に水を飲んではいけない」という非科学的な習慣が
>残っているのか?

まさか今どき。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:29:05 ID:0mwdml9a
>>39
まさかそれはないだろ。
もし本当に練習中に水を飲んではいけないなんていう指導者がいたら即刻あぼーん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:35:00 ID:sSeP+cg3
指導者はともかく、選手側の認識が少し甘いのかもしれませんね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:46:55 ID:8iraPkWL
20年くらい前の台工だろ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:26:41 ID:1F/EINYu
駒大苫小牧高校アイスホッケー部

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 03:33:16 ID:MH60DXvM
十年前菅平で、どこかの朝鮮学校が朝の4時から拡声器使って
練習してた。厳しいを通り越して、いかれてたな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:59:30 ID:lYaAQu0W
大工大

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:02:58 ID:PWlUz7Nr
大阪工大の夏合宿はOBが20人以上つきっきりとの事。ランパスで手を
抜こうものならOBにボコボコにしばかれたあげく、あらかじめ?掘って
ある大きな穴に放り込まれ、砂を投げつけられながら罵詈雑言を浴びせら
るらしい。こんなんされたら人格破綻するわ。今から20年前の話です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:06:10 ID:4eR6TyQ4
自分は山梨の某高校のラガーマンだったが
『工大高、天理、相模台工はおまえらの2倍練習している!』と監督が言ってた

しかし、夏合宿で一緒だった相模台工に 練習中にバタバタと倒れていく姿を見られ
『あんたら、練習量が異常だよ…』と言われた・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:29:57 ID:lkWfYQYw
夏合宿で一番驚いたのは久我山
試合でスクラム組む際にけいれん起こして倒れこんだ奴が3人居た。
あれはマジで引いた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:42:06 ID:sBOWI9Pd
こうして見ると漏れの高校はよく花園行けたもんだな・・
夏場はそりゃ何人か倒れはしたが練習は3時間できっちり終わり。後練もしごきもない。
実に科学的な部活だった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:44:43 ID:i6PDjI9y
いつ頃の話?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:45:47 ID:X5pFS40j
26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/09/03 00:55 ID:QZjFs/yi
橋下弁護士が高校時代の話をしてるのを観た事があるが、
「工大の試合前のアップは、うちの夏合宿よりハードだった」
と、いつものギャグかマジかわからんトーンで話してた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:13:37 ID:TI//vELL
>>50>>51
何県の話かも聞いておいた方が。。

>>52
工大と何度となく試合してるけどそんなハードなアップしてたっけかなぁ?
まあ蘭パスは日常的に20本ぐらい走ってたらしいけど。
合宿ではローリングで5〜60本ぐらいだっけ?
でもその程度なら全国の強豪なら珍しくないかと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:14:15 ID:rXnH1ioO
投票始まったよー

この板の名無しを決めるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091114196/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:36:14 ID:vhFWpsP2
>>53
確かにアップはハードではなかった。わいも何度か観ている。

普段の練習については工大OB(非ラグビー部)に訊いたことあるが
授業前・昼休み・授業後ととにかく練習していたらしい、内容は知
らぬが・・・

夏合宿について、何年か前のラグマガに載ってたがランパス50本である。
蛍光も載ってたが50本であった。珍しくないけどシンドイでー。

昭和60年の話で、菅平で10日間やってから志賀高原でまた10日間の合
宿をしていたらしい。

きっつー



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:02:37 ID:llUKB5gl
どんぐらいのスピードでやるわけ?
トップは無理だよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:18:41 ID:hdsMsWBF
目黒のヤツがキツいとか言ってたけど
実際はどーなの?

58 :名無し for all, all for 名無し:04/10/14 00:59:10 ID:TRzdaqj6
うちの先生は目黒出身花園二連覇二連覇目の主将だったらしいが・・・
どうも練習試合その他待ち時間ではグランド走り続けて鉄棒とかをひたすらやりまくってた
って話を聞いた。

59 :名無し for all, all for 名無し:04/10/14 01:19:15 ID:Ebc2NYV4
>>56
ランパスだからトップスピードに決まってるかと。
スピード落とすと全然しんどくないしぃ。
ってか手ぇ抜いたりしたらOBとかが竹刀持ってケツ叩きに来るだろうしぃ。
実際漏れの高校(強豪ではない)でも合宿では2〜30本は走ってたし。
もちろんトップスピードで。
ゲロゲロはきまくるヤツとかも当然何人かいた。
工大あたりなら50本ぐらい当然やってそう。

60 :名無し for all, all for 名無し:04/10/14 09:22:15 ID:zMnPvm3J
ttp://8316.teacup.com/ntt/bbs

61 :名無し for all, all for 名無し:04/10/14 12:35:50 ID:kqcYjbW+
RKU

62 :名無し for all, all for 名無し:04/10/14 22:24:22 ID:hICzbqkg
一時期言われてたよな。
早稲田、慶応、流経

63 :名無し for all, all for 名無し:04/10/16 14:02:36 ID:4kq2Bq7S
菅平で試合してうちが勝ったら相手校の監督が切れて
往10mおきにタックルマシン
復ランパス
を全員倒れるまでやらせた。
うちの監督が礼儀だからとかいって最後まで付き合わされて
俺はタックルマシン最後まで持ってたんだけど
相手チームの選手が泣いたり無表情になっていくさまをまじかに見つづけて
勝ったのが申し訳なくて最後は泣けてきた。

某大阪の高校の話。

64 :名無し for all, all for 名無し:04/10/16 21:48:46 ID:U/5AQj4k
>>63
いつ頃の話ですか?某大阪とは花園常連校ですか?

65 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 07:46:22 ID:4cBX8krc
練習の厳しさといったら、かつての慶応でしょう。
地獄の山中湖合宿は有名。集団脱走があったくらい。
でも、今はそれほどでもないだろう。

66 :名無し for all, all for 名無し:04/10/18 03:30:24 ID:IgQXQLpw
↑都立の高校だったけど、夏合宿前にその(85〜90年くらいの)ビデオ見させられたよ。


67 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 01:15:27 ID:kC9D0FA+
淀川に蹴りこまれたボールを取って来い
さあ、どこでしょう?

68 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 09:33:17 ID:7Nws/GoT
傾向か行政、代行台かな?
マムシにかまれるなよ!

69 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 10:13:17 ID:h5gb2oc5
>>67
http://www.bigblue-rugby.com/2003_09/17_closeup.html

70 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 18:23:32 ID:JH8FT/rn
増保氏の高校は練習が楽で、風が強ければ練習休みだったらしい。

71 :名無し for all, all for 名無し:04/10/24 03:40:33 ID:cpzfFeoG
城北ね。
10年以上前、増保の母校だから強いのかと思ったら、
公式戦だったけど30対7くらいで俺は都立高なのに勝っちゃってびっくり。
だから弱いと思う。

72 :名無し for all, all for 名無し:04/11/01 00:51:03 ID:MR/CieY+
岩手県立宮古高等学校

73 :名無し for all, all for 名無し:04/11/01 01:03:43 ID:WR2WrGOE
>>67
下手したら死人が出るね。
自己が起きる前にこういうの撲滅しないと。

74 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 00:16:26 ID:x/yoDSnh
某工業高校。鳥居を喰え。さあどうでしょう?

75 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 15:35:49 ID:69s6gceD
>>74
>>鳥居を喰え
どーいう意味?相模台工業かしらん?

76 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 13:13:25 ID:0D6W+00Y
秋田工業は練習中の私語は一切禁止

77 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 22:31:11 ID:JfCB3oGk
>>76
精神的にキツイね、わしらの高校はエロ話でもOKやった。
それでも大阪第一地区で花園行ったで〜。

78 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 07:47:58 ID:M9hezh+L
うちは定期試験の一週間前から練習休み。
雨が降ったら休み。

79 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 10:30:30 ID:njZXR2d8
日本一は間違いなく四日市農芸

80 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 11:49:46 ID:ZpURuNZq
>78
逆にうちは大会前は短縮授業で部活が早く始まった


81 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 11:56:55 ID:WBVsqIoi
三本木農業

82 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 12:01:04 ID:gn8O1SfI
青森工業
菅平での合同練習で、彼らが毎日やってるというスクラム1000本に付き合わされたことがある。
漏れはロックだったが死ぬかと思った。

83 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 14:59:01 ID:wAzW9J6v
うちの高校の練習は普段きつくなかったけど昔合宿中にマネさんの風呂覗いた
先輩がいて朝まで先生が蹴ったボールを拾い続けたさせられたらしい。


84 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 15:22:06 ID:sO/HjaW2
一昔前の流経大柏。
練習のつらさは全国の5本指には入ってたんじゃないかな〜
おかげで顔面殴られても慣れちゃって平気になりました。
体重が12キロ増えました。
ベンチが120キロ上がるようになりました。
花園に行けていい思い出が出来ました。

85 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 15:41:20 ID:WBVsqIoi
>>84
柏は異常
ナニが異常って松井さんが(ry

86 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 21:02:41 ID:5ktBZDKW
流経大柏って何時まで練習してるんやろ?
授業の終わる15:30〜20:00くらいまで?

87 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 11:04:17 ID:c5saanRG
流経大柏っていえば倉庫の奥にあった異常に大きなタックルバックが気になった
トトロ並の大きさだったんだが・・・

88 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 06:18:34 ID:5BnAlul9
福岡では
筑紫と昔の八幡中央。

89 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 09:55:43 ID:hLTSD5Kp
大分舞鶴

90 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 21:19:47 ID:IeTmrgHl
佐賀工業だろ

91 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 21:45:35 ID:7iHK9TmH
逆に、「こんな練習だけで花園行きました」とか、
「あんな練習しかしないのにベスト4かよ」とかの話しはないの?

92 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 01:15:33 ID:tzbGLkEI
>>74
伏見のお稲荷さん?

93 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 12:05:40 ID:/wiH+Oif
母校は練習ももちろんきつかったが、何より合宿のときの飯がつらかった。
めちゃんこ食わされ、何杯目のおかわりか先生に報告しチョンボがばれると、
即ボコボコ。体重も減ると鞭でケツたたかれる。痛かったな。
よく体重はかる前に水を飲んでその場しのぎしてたな〜最高で4リットル飲んで
4キロ増やしたよ。計り終わったら即便所に行ってリバース。

94 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 18:25:05 ID:gin8NfCt
尻の穴を鍛えられたな・・・
あれは本当にきつかった・・・

95 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 20:14:11 ID:UTRS7Xjj
>>93
わいなら合宿中常に凹凹やんか。合宿中は食欲落ちるし、体重減るし。

96 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 21:21:57 ID:7ofxD+8R
>>94
確かに。食欲ないのに無理やり詰め込ませるから練習以上に辛かった。


97 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 23:26:06 ID:kn7leaXh
相撲部屋だな。

98 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 21:05:49 ID:3GqZ3yfF
神村学園
日生第二


99 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 18:01:37 ID:q1IaQlyM
おかわりまで見られるのは流経柏だな。あそこの松井監督は鬼らしい。シード校で楽なのは多分育英だな

100 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 22:13:49 ID:DyNblhEG
宮城の花園常連校のOBです。
確かに練習はそんなキツくなかったなあ。でも今みたいに全国行っても
ベスト4・8って頃では無かったけどね。

101 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:01:30 ID:5hcJi1p5
素朴な疑問。
ローリングランパスって何ですか?
フォロランとは違うの?

102 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 12:12:43 ID:JfDx8q2z
佐賀工業、正智深谷

授業は午前中で終了。午後はひたすら練習

103 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 01:26:07 ID:Mk9h14Nf
練習は1日2時間、週1オフ、朝練も居残り練もなし。

東京の花園常連校


104 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 22:17:27 ID:LawDxuqc
まとめると大分舞鶴の練習
が一番厳しいって事でFA?


105 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 22:39:33 ID:QVbXSLOG
関東大学ラクビ−リーグ戦グループ二部落ちした
拓大の練習は、かなり厳しくなりそう。

106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 02:57:16 ID:eHpgofvc
>>102
正智は午後も授業ありますよ。3時の日と4時で終わる日があって、それから練習です。
でもやっぱり練習はキツイです。

107 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 19:01:27 ID:hvO7zQl5
うちは流経柏と合同合宿してたけど、松井先生は鬼のようだったぞ。
FW・BK分かれるとFWを松井先生が見るんだけど植木に使う緑の鉄パイプでももの裏グリグリやられて嫌になった。
うちの監督がBK見てたけど、楽しそうに練習やってたなぁ。
グランド脇の土手で1時間くらい姿勢をやらされて死ぬかと思った。
流経大の茨城のグランドでの話。

108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 19:10:57 ID:Xi+Yi+Vm
今はわからないが5、6年前の東海大相模は試合前のアップにフィットネスやってた!友達にきいたところ毎日フィットネスあったらしい!

109 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 21:41:57 ID:W0ZvzMDu
相模台工業

110 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 02:44:00 ID:MhMXtR9J
同志社

111 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 04:25:28 ID:heac3V01
西陵商業だろ

112 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 07:19:37 ID:v+pFOPRe
>>88
八幡中央ね。
高野先生がバリバリの頃。
県大会で東福岡と同点→抽選負け。
聞いた人があるけど、凄い練習だったらしい。

113 :ブラック:05/01/13 09:42:00 ID:xMlkUUNj
昔合宿で午前中4時間ランパス、フルコンタクト1時間、山走り6キロ。
午後から試合場まで8キロ走って連続5試合消化をやらされた。
合同合宿により勿論全て競争。
飯は食べ放題ならぬ詰め放題。5人グループで焼肉ノルマ100人前。
死ぬ方が超楽やと思った。家に帰った時涙が止まらなかった。


114 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 10:37:54 ID:7LeXQhwn
柏が一番やばいな松井って奴は鬼をこえてるらしいぞ

115 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 21:27:17 ID:eTTJEJZM
柏って未だにそんなすごい練習してる割に、、だな。

116 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 21:42:51 ID:4LcfGqhF
柏ウエイトやりすぎ
オレが高三(今21)の時の柏のNO8の奴ベンチ170つってたぞ
あと熊本西のフランカーも150つってたな



117 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 22:06:48 ID:yqR7Mvg4
御所の3番は180あがるとか


118 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 10:33:49 ID:nsHHdhw9
だけど、毎日あれだけ練習してるのに、全然痩せない奴って
どこのチームにもいるんだよな。
筋肉ついてるのは解るけど、脂肪もかなりのってる奴。
あれが不思議だった。

119 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 10:43:01 ID:55d2p1FK
確かにいるなー
みんなやつれていく中微妙に太っていくやつ。
ものすごい高性能な内蔵なんだろうと思ったことがある。

そんなやつは合宿所でみんな寝れないのにそいつだけすやすや寝れるんだよな。

120 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 21:45:25 ID:vp4zADhq
俺は花園常連校の部員なんだが、このスレ見てると俺のいる高校の練習が比べ物にならないくらい楽に思えてきた…。
でも、これは厨房もしくは消防からラグビーやってる奴が集まる高校の話でしょ?
高校から始めた初心者の集まる高校だったら俺たちはかなりハードな方だと思う。
そもそも、初心者だけで花園二回戦突破とか言ってる時点でおかしい。
そんなに勝ちたきゃもっと経験者を集めればいい。
結局ラグビーは経験がモロに出てくると実感した。

121 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 21:50:00 ID:KJa7XxBh
つうか、ベンチプレス上がってもコンタクト弱いやつだっているし
ベンチプレスは関係ない


122 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 01:59:44 ID:YeqY2Hrj
そりゃー前を鍛えてもコンタクトは強くならんわなー

高校ラガーは偏差値よりベンチ何キロ上がるかが大切なんだよ!

123 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 02:06:25 ID:+YfwY51J
流経柏のFWはベンチ110上げられないと試合に使ってもらえないとか聞いた


124 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 12:55:29 ID:EDXpRozk
8人上がらなかったらどうするんだろうな
それでどうしようもないような下手糞な奴だけ上がってたらそいつ使うのかね

125 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 13:14:22 ID:UNflW+UN
ベンチの記録は関係ないよ
プレーがよくないと上には上がれない
まあ下手糞なやつでもAチームに入ったら追い込まれて強くなるけどな

126 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 13:37:49 ID:YeqY2Hrj
柏は合宿にまでウエイトの道具持って来るキチガイチーム
ウエイトばっかやってるから弱いんだよ

127 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 14:13:21 ID:HjT71rM8
一昔前の熊谷工業はやばい。試合で勝ってもいい試合でなければランパス20本だったらしい。

128 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 15:45:43 ID:am6UpFQc
柏は部員の大半が未経験者。そう考えると花園でベスト16等はすごいことなのでは?

129 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 17:53:11 ID:9P6dc1I4
15年くらい前の慶応大学じゃねーの?
夏合宿で見学してた他大学のやつが練習見てるだけで吐いた、とか。

130 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 20:32:08 ID:YeqY2Hrj
柏とは何回かやった事あるけど弱かったぞ

131 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 20:35:29 ID:8rU60hgH
あの練習があるからよその大学卒業生も
慶応が気になる、魂のラグビーちゅうて
瀬下をぶっ飛ばした権正の再度アタックに泣いたぜよ

132 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 20:43:56 ID:+lfge1s2
15年程前の京都下鴨中でしょ。空気銃で後ろから撃たれながら走らされていたしな。


133 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 23:41:06 ID:DrhlB/qM
> うちの監督が礼儀だからとかいって最後まで付き合わされて
> 俺はタックルマシン最後まで持ってたんだけど
相手チームの選手が泣いたり無表情になっていくさまをまじかに見つづけて
勝ったのが申し訳なくて最後は泣けてきた。

俺も菅平で同じような、逆の経験あり。
俺達の練習見て吐く奴もいるが、泣いてる奴ってやはりいた。
申し訳ないって意味じゃないと思うが、仲間意識というか友情というか。
今超久々にあいつの事を思い出したが、やはり涙が出て、すごく会いたくなった。

ここで書き込みしてる連中は、他スレの口だけの未経験ラグオタと違って
相当しんどい経験してたと思う。卒業して社会に出ても、辛い時は、
過去の経験を自信に変え乗り越えて行こう!!

134 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 22:35:39 ID:got94jvb
誇り高き 遠き日々よ
希望への誓い 威風堂々
時の風よ 友の声よ
響け高らかに 威風堂々〜 ♪


135 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 00:59:41 ID:26Oeuc9h
こうして今考えると大学のラグビー部って一部に入ってるとこでも楽なもんだよな
オフが1ヶ月。とかマジ天国でした

136 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 01:15:35 ID:H6j7gl5V
京都産業大学

137 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 01:17:04 ID:26Oeuc9h
実際見た中では国士館が一番厳しかったかな

138 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 06:52:18 ID:3sEvcc92
西陵商業は監督変わってから楽になったらしい

139 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 16:19:04 ID:CIzYPQhm
大学はガッコによって違うだろ。
以前菅平で早稲田の練習見たが、走る走る。
最もオフはちゃんとあるんだろうけど。

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 18:18:38 ID:YAI3AOmu
高校/蛍光  大学/早稲田  社会人/?

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 18:26:05 ID:5EySRaBb
承知なんて普段からトンガ人と当たってるんだもんな

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 18:35:47 ID:HOILh3xv
age

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 19:14:54 ID:8KSS7lEb
age

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 22:46:15 ID:HYH6XwFI
道都大の紋別冬練習

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 08:58:58 ID:dS0B+4po
四日市農芸

平日7時間、休日12時間
坂道ダッシュなどまさに地獄

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 09:11:22 ID:dn20Wczn
天理高校

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 10:46:46 ID:XReGIouX
昔の秋田工業

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 11:54:58 ID:ql9gw1iL
昔の日川、相模台工業

夏合宿は午前中にランパス100本

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 11:28:55 ID:QHDGxjd7
絶対に昔の慶應。早朝に山中湖(14キロ)を走り、午前午後の練習はまさに地獄。泣きながら精神練習をしていた

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 16:25:05 ID:w3m3N1K8
age

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 21:19:14 ID:aqrxb7hi
132>>
あなたは、正しい!!!俺もその中学と合同練習したけど地獄をみたな。
あの中学にはもっと恐ろしい地獄の練習があると思う。

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 21:39:42 ID:R3hcWQtB
今年の慶応は、松永監督になり、きつい練習が復活した。
日吉キャンパスの坂や階段を何十本も走らせて、まず厳しい練習に耐えられる基礎体力を身につけさせているようだ。

153 :かじりい:2005/05/19(木) 17:38:01 ID:8LEf2n3v
県工のフィットネスはきついらしい

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 19:38:15 ID:BASB+gMZ
梶原監督率いる山梨桂高校は練習半端ないらいしい。3月頃ランパス60本やったって聞いたが…

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 20:19:19 ID:sbl6sEqb
日川は練習がきつすぎて クレームがあって緩和された
               (首の骨を折ったやつがいた)
有賀(関東学院)の父ちゃんが、まだコーチやってたころの話
梶原がいたころの時代

その日川の練習を真似たのが 相模台工の松澤監督


156 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 07:23:31 ID:dbwhX4wJ
梶原がその練習を桂で行なっていると。

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 17:35:32 ID:fUzCCSHz
だって梶原みたいなのが15人いればジャパンだって
もう少しはましだろう。

梶原先生、あなたみたいなプレーヤーを一人でも多く育ててください。

(「それならお前、桂高へ行って練習してみろ」と言われると遠慮しますが…)

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 19:23:04 ID:f+t2nwye
あげ

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 22:32:21 ID:iFDLz14M
>>155
日川の練習を真似たと言うより、松澤監督は日川のOBだからだよ

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 22:40:29 ID:InEYm1Ek
練習がきつくない大学ってどこ?

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:11:24 ID:dcDkbPBQ
現 練習がきつい学校は 工大 天理 桂 流経かな?

162 :315171:2005/05/24(火) 00:42:57 ID:qtRU27gD
埼工大深谷高校(現正智深谷)の昔はハ全国でも五本の指には入る練習量だったみたい!!夏合宿なんか30kmマラソンあったり練習とかヤバいよ!!監督変わってからは前よりは楽なのかな?!

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 14:05:39 ID:2j39ERA/
京都産業大
朝練で普段はウエイトだが、週一回は20キロ以上の山道マラソン。
午後の練習は走りまくり、スクラム組みまくり。
試合では、試合後スポーツドリンクを飲んで、くつろいで反省会をしている相手チーム(漏れら)
を尻目に10週(4キロ)走。
約10年前の話。今は知らんけど。

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 00:29:28 ID:DAkTZBGZ
あげ

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 02:37:47 ID:/ZHRGDEH
流経じゃん?だって毎日朝練あって、1日置きに地獄のフィットトレーニングあったからな。
でも雰囲気はいいらしいよ。夏の海合宿は吐きまくりらしい。気持ち悪がられて旅館の手配が
大変らしいぞ。でも終わった日の夜はコーチ、選手、マネ全員で大宴会が繰り広げられるらしい。
酒飲めない選手にはココにも地獄が・・・。

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 17:34:09 ID:4y4tZNJN
嘉楽って知ってるけ?嘉楽の前の先生なんて朝練からランパス30本やで!ヤバクない!?しかも中学生が毎日してたんやで!高校なんて屁だね!

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 01:18:09 ID:R9AscVJg
工大工の選手は練習好きみたいやで!そ−ゆう話を聞いた!

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 14:37:21 ID:3Fwrv2/E
報徳もきついよ!去年はランパスが10本×3とかモール2時間とかあったしコーチが拡声器で罵声をあびせまくるし。
スクラムは毎日1時間以上あって県内の試合ではレフリーに強いのはわかったから押すな!とかいわれたし。
一番ひどかったのは練習後のしぼりで倒れて意識がないやつを無理やり走らせ痙攣してから救急車を呼び一週間意識不明
になった。

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 03:35:23 ID:YvB3k4gs
>>130
流経柏を弱いと言えるキミは凄いヒト?

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 09:03:26 ID:musKYOpt
京都セイショウもやばいらしぃ

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 10:39:08 ID:OuE3hYIv
>>168
意識がないやつをどうやって無理やり走らせたんだ??

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 10:40:17 ID:OuE3hYIv
>>165
犯罪者集団なんだな。

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 11:12:47 ID:cMCYch1O
だけど結局野球部には勝てなくないか?ウチの学校一年生はずっと25キロマラソンやってから練習やってるよ

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 13:18:38 ID:OuE3hYIv
>>173
何が勝てないの??

175 :名無SEA:2005/06/10(金) 14:16:54 ID:05JsaSaB
練習の量より質だな

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 15:23:29 ID:AZD6uu4k
走り込みとかは量やろ!練習は質やけど…あと選手のモチベーションと!

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 00:00:48 ID:Qruf1ZOM
>>167
相変わらず穴掘りとかやってるの?

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 00:45:28 ID:jqAso8p8
>>177
何か違うこと想像しちゃったよ。^^;

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 02:37:28 ID:JBZkaWIE
キャッ(*≧ω≦*)

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 02:39:49 ID:JBZkaWIE
ついでに質問!!177が言ってる穴堀の意味は??グランドに穴掘るん?

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 02:44:35 ID:jqAso8p8
モックンがやってたってやつのことだろ?
あ、もっくんになってしまったら>>178のことになっちゃうけど。w

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 03:08:28 ID:JBZkaWIE
やっぱりそっちの穴堀!?知り合い大工大…(☆。☆)

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 10:49:59 ID:fZTvCWBH
いや、昔元木が足腰を鍛えるために空き地で地面に大きな穴を掘っていたって話のことだろ。
まあそういう意味の穴を掘ってるヤシも中にはいるだろうけど。

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 10:51:37 ID:fZTvCWBH
恋愛の自由が保障されてるってことで。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 13:30:17 ID:JBZkaWIE
それは今はやってないみたいですよ

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 14:46:55 ID:EXokptCN
>>185
それってどっちのこと?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)