2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本プロ野球界の北朝鮮・広島東洋カープ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 23:47:55 ID:xgDWHdcu
日本プロ野球界の北朝鮮・広島東洋カープ

2軍の由宇球場は山口県に在るが、人里離れた山奥に有る

2軍の本拠地は最悪だ。

楽天の2軍本拠地よりも、広島2軍の本拠地が、日本プロ野球界では最悪だ。

北朝鮮の強制収容所よりも酷いぞ


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 23:48:52 ID:MfVmoSwl
お前もひどい奴だ

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 23:49:52 ID:pJM0nKIS
施設はぼろいが、食事だけは12球団一と言われてるぞ!
どこだかの有名なホテルのシェフを連れてきてるらしくて。

4 :備後ヒロシマン:2005/06/29(水) 10:12:06 ID:mdJmaulg
そんなことしてるからいつまでたっても勝てないんだよwww

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 23:02:39 ID:zueDl9kt
広島市民球場は、市が建てたわけではないんだが・・
マツダをはじめ地元経済界が市に寄贈したもの
だからカープ優先使用は当然
球場を引き渡すときに、市と地元経済界が交わした契約書にも明記されてる

それと二軍の本拠地
なんで愛媛の松山ではなく、山口由宇にあるのかというと
近くにマツダの防府工場があるから
ただそれだけ


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 23:27:55 ID:zueDl9kt
東広島市も呉市も福山ナンバーと広島ナンバーの混在地域になってしまった。
最初からJR呉線地域は竹原から西は広島ナンバーにすれば
自動車ナンバーの混在地域には、ならなかったはずだ。
安浦・安芸津・竹原は広島行くのも福山行くのも面倒だ。
広島と岡山の県境は竹原と三原市忠海の境界が相応しいはずだ


広島県呉市でも旧(広島県)豊田郡川尻町より東は岡山県に編入するべきだ

旧豊田郡安浦町も安芸津町も竹原市も広島県から岡山県に移るべきだ

他都市への劣等感に耐え切れなくなった広島人がこうやって広島を脱出しています
いわゆる「勝ち組み」と呼ばれる賢明な皆さんです
広島は終わってるよw
少子高齢化の時代にこんな社会減じゃお先真っ暗です、大阪などと違って典型的な田舎型ストロー転出です
【転出超過県】
1位/大阪府 2位/山口県 3位/奈良県 4位/広島県 5位/京都府
おめでとう広島県は4位にランクイン!
http://www5.cao.go.jp/j-j/cr/cr04/pdf/chr04_huzuhyou.pdf
               ↓↓↓↓↓
そしてその内の相当数がかつてコンプを持ち続けた憧れの地「岡山」への脱出を果たします
広島から吸引してる都府県(H14)
1 東京 △1,787
2 大阪 △799
3 岡山 △622
4 千葉 △469
5 福岡 △455

県だけでなく広島市も岡山市に対して転出超過

【東海】愛知、岐阜、静岡【3県】
もはや日本を牽引すると言っても過言ではないこの東海3県について語りましょう。
荒らしは放置で。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1119615928/l50




7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 23:47:27 ID:zueDl9kt
広島県広島市南区霞1 広島大学病院入院棟 2F500円(午前11:00-14:00)

料理
(2004/11)

コロッケ、ハンバーグ、味噌汁、肉じゃが、マカロニ卵サラダ、マカロニサラダ、ポテトサラダ、スパゲッティ・ナポリタン、天ぷら(ゴボウ、イカ、サツマイモ)、麻婆豆腐、おでん、グリーンサラダ、お茶、だし焼き卵

コメント
・広島大学病院の入院棟の2階にある食堂。同じ階に売店みどり(土曜営業)、喫茶店みどり(土日休業;パフェもあった)もある。同じ団体が運営しているらしい
・少なくとも土曜日も営業している・バイキング以外にも、カレーやラーメンやうどんなどのメニューも
・入ろうとしたら患者らしい二人が「ここは不味いから止そう」と言っていた……
・カーペンターズの曲が繰り返し流れていた
・店の入り口にある券売機で食券を買って中に入り、店員に食券を渡す・席数が多く、広々としている
良い点
・びっくりするほどの安さ・安い割には品数が多く、美味しい(上記の患者二人は不味いと言っていたが、自分はそう思わなかった)
・サラダ類が多い・患者や病院関係者でなくても利用できる
悪い点
・病人でもないのに病院に行かなければならない・当然ながら、患者も利用する。並べられた食べ物を通じて病を感染……、なんてことにはならないだろうか?
・ウェットティッシュがなく、ペーパータオルしか提供されない(ウェットティッシュは逆に患者に良くないのだろうか?)。衛生上の問題は大丈夫か? 入り口の直ぐ横に洗面台が完備されてはいるが
・デザート類がない・完全なセルフサービスとなっているので、店側のサービスはイマイチ
広島大学病院は郵便番号734−8551広島市南区霞1丁目2番3号で
広島駅からは広島大学病院行きのバスに乗ればいい。

間違えて、東広島市の広島大学キャンパスには行かないように!!


広島大学病院新館2階にはレストラン「みどり」があります。
このレストランには(年末年始を除く)平日・土曜・休日・日曜・祝日構わず
午前11時から午後2時(14時)まで500円でランチバイキングを実施している。
料金は消費税込みで500円で入り口の食券自動券売機で購入してから中に入る。
消費税込みで500円でご飯やランチバイキングの10数種類の「おかず」が食べ放題だ。
非常に綺麗で、出来たばかりだが、地位の高い人や著名人の来訪が非常に多い。
オレは、広島大の学生だが、どんぶりで8杯ほど食ったことがある。
ただし、入院患者と広島大学に在学する学生、大学院生、留学生など学生に身分を置いている
全ての学生は利用が禁止されている。
見つかった場合には処罰の対象となっている。
利用者は一般の方々や、病院面会者、病院関係者、広島大学職員に限定されている。
そういう私は、こっそりと、毎日、東広島市の広島大のキャンパスから授業を抜け出して
食べに来ている。

広島大学病院は郵便番号734−8551広島市南区霞1丁目2番3号で
広島駅からは広島大学病院行きのバスに乗ればいい。

間違えて、東広島市の広島大学キャンパスには行かないように!!

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 01:33:52 ID:4mTi8SBr
結局、こういうスレは岡山の人がたててるってことか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)