2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交流戦の盛り上がりを見れば分かると思うが

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 16:52:12 ID:EB04A0/J
1リーグ制にすればプロ野球は完全復活する。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 16:58:08 ID:1//XfNmx
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |     カラフルー
   *     +   / /
       ∧_∧ / /          ハッピー☆マテリアル
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |                             ゴー!!
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 17:12:00 ID:uQXyjVWr
全く盛り上がってないしね

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 18:29:36 ID:pOMMsgsr
4sama

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 20:54:02 ID:qyxg8Oqj
muri

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 20:43:11 ID:VV+cP+Xs
無駄

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 20:53:06 ID:n+/3a/UZ
>>1
氏ね

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 09:47:49 ID:0zBzOtVf
横浜×オリックスが観衆2260人でどうやって盛り上がれと言うんだ?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 11:41:28 ID:qky6WzR9
ぜんぜん盛り上がってねーしこのスレ立てた奴、盲目です。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 00:16:30 ID:vFQPIynj
>>1
馬鹿

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 00:46:51 ID:jFXUepsd
いやある意味正しいぞ。
視聴率、観客動員は軒並み交流戦を下回ってる。
元々低かったのがさらに酷くなってるだけなんだが。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 18:28:31 ID:B8O3EMd3
どうでもいいや

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 23:04:24 ID:5Q6tSOrV
交流戦前は、「セパの戦力差が歴然と出て、試合にならないのじゃないか」
とおおっぴらに言う評論家が後を絶たなかった
根拠は、「人気格差と資金格差でドラフトの有名どころはほとんどセに流れてきている現実」と
「パの主力選手は、不人気を嫌がりメジャーやセリーグに流失している」
よって「圧倒的にセ>>パが露見してしまうのではないか」という論調だった!
しかし、蓋を開けると意外や意外、パリーグが思った以上に大健闘!!
セリーグのロートル化とパの若手の活きのよさ、将来性、華が目立った
事実は小説より奇なりというか意外な展開で結果は。楽天込みでパ>>セが判明
神様も捨てたモンじゃないという展開でした
しかしよくみると、ドラフト大物組みはほとんどセが独占しているのは事実
しかし、「育ってない、使えてない、伸び悩み、名前先行実力過少 」と言える
対して、パの若手はほとんど中央球界では無名か中堅クラスの知名度
しかも高校生が多い、すなわちビッグネームが入ってこないために
素質を見抜くスカウティング技術と、育てる環境とノウハウを磨いてきたことが
少ない資金で結果を得るためのスキルだったことがよく天下に示す結果となった
よく言われることだが、「赤字球団は営業努力不足だ」というが とんでもない!
事実は逆、金満で恵まれた球団ほど選手育成のノウハウが育ってない
セパの隔離経営を同じフィールドで比較して見せたことにより 、はっきりと
「不遇のパリーグの方がセより数段、経営努力をしていた」ことが天下に露見した
交流戦は間違った見方、常識にNOを突きつけたと見たい!
コロンブスの卵、コペルニクス的転回でしたね



14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 04:07:15 ID:C9LpXE2o
交流戦は、こんもりと盛り上がったよね
いや、冗談でなく本当に

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)