2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工藤健策センセイを日本プロ野球コミッショナーに!

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 15:39:46 ID:LY8ad+NH
内容:
プロ野球をここまでダメにした9人

低迷巨人を救えない堀内、高コスト・低視聴率を球界に残した渡邉恒雄、
ダラダラ野球の始祖・野村克也など、球界を衰退させた人々を名指しで
告白する瞠目の一冊!

誰が悪いのか、今こそはっきりさせよう!!

堀内恒夫は巨人の監督になってよかったのか

巨人軍監督として堀内は巨人を、そしてプロ野球を救えるだろうか。
……依然、担当記者には「オマエ」呼ばわりがつづき、選手には
「オイ、コラ」を連発している。巨人の監督では、長嶋、藤田、王と、
こんなことはなかった。悪太郎は自分を磨けず、巨人も代表できず、
そのために巨人はいま球団史上最大の危機に陥っている。(本書より)
http://www.soshisha.com/books/1411.htm

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 16:22:17 ID:hJ4v4RvR


    / ̄ ̄~ヽ
    |____G_|_  
    lシ《・》 《・》|    二岡…Gets、  二岡…Gets、・・・・・・、    
    (6ヽ .、_,, |            ______
     l\ ‐三‐/                │  | \__\___
 / \ \―ヽ              |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \____/\   カタカタカタ    |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ_____| ___. _    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((



3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 16:32:21 ID:eHSpKLTH


                   \   ___  /
                  \ /// ̄ ̄ ̄ヽ  /
                   メ | |      `,
  ┏┓  ┏━━┓      ─   | !   , / \、.         ┏━┓┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃     ニ─  i~ヽ─( {;,・;})({;,・;})        ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ヽヾ  ( 6 ゚ 。`ー '( ) -' ━━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     /  |   /"ヽエェェェヺ      ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━./ ゚   |  。゚ lーrー、/ ゚ 。 ━━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃   .  。 。 ゚ |● ιヽニニソ・ 。          ┏━┓┏━┓
  ┗┛      ┗┛       。 o | o ゚ `ー/ ’ :。         ┗━┛┗━┛



4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 19:53:05 ID:rddxqk3v
工藤が慢性バカをさらしてる本だろ?これ。

イチローや落合が「プロ野球をダメにした」??
頭おかしいんじゃないか?



5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 20:45:16 ID:qyxg8Oqj
誰?

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 13:01:19 ID:4ixyp4/c
健策センセイのありがたいお言葉

第六章 転落より

>間もなく第二ステージが始まろうとしているのに、
>jリーグにはテレビ中継の申込みがまったくなかった。
>テレビ中継の高視聴率が話題になった時代が嘘のように、
>今年の第一ステージでは視聴率がとれず、
>テレビ中継があるたびに、マスコミがその低さを話題にし、
>評論家がしたり顔で理由を分析した
>(中略)
>「テレビ局では現場から中継の企画をあげても、
>営業サイドがサッカーは売れないと拒否するそうです」
>鈴木が元気なく答えた。
>「視聴率はそんなに悪かったのですか」
>「第一ステージでは最高が十三パーセント、最低は二パーセントでした」
>「二パーセントね」
>川渕にもその数字の意味はよくわかった。
>「裏にプロ野球の巨人対横浜戦と西武対ダイエー戦がありましたから。
>巨人が二一パーセント、西武対ダイエーが十一パーセントで
>我が方は完敗しました。
>試合内容の低下、スターの不足とかもありますが、
>テレビ局が嫌うのは枠取りの難しさもあるようです」
>「枠取りですか」
>「前後半だけですと、二時間枠に納まりますが、
>延長の可能性がありますから、
>その分も時間取りをしておかなくてはならない。
>となりますと、テレビ局としては編成が難しくなるわけです。」

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 19:22:24 ID:7d2v3136
>>6
何時の時代の事だい?

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 22:25:33 ID:i+qzR31R
4・・・お前の言う通りだ。

ろくに日本でしか活動できなかった(仕事できなかった)ヤツが
イチローの批判をするんじゃねぇーよ。
イチローの批判をする資格はない。

今すぐ、テレビを通じてイチロー批判したことを工藤、謝れ!
今すぐ、この本の発行をやめろ。
今すぐ、全国の本屋からこの本を撤収しろ!
この批評家が!!

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 22:31:45 ID:i+qzR31R
今回、工藤健策が発売した本について
   意見のある人は、是非ふるって掲示板に自分の思うことを
           書いてください。

工藤がイチローに対して思っていることは
日本人にとって害以外の何物でもない。
どうせ、ジョージ・シスラーのシーズン最多安打記録を
塗り替えたときも工藤は快くおもっていなかったはずだ!
間違いない!!

工藤はどうせ、ひねくれた性格の持ち主なんだよ!

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 10:11:15 ID:bbKCmmSV
で、誰やねん

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 10:14:25 ID:fHz+xMFc
>>10
メジャーとサッカーが憎くて憎くてしょうがない
プロ野球ファンの代表的な存在

12 :11:2005/06/20(月) 10:22:51 ID:fHz+xMFc
それだけならただの馬鹿でほっとけばいいんだが
始末に悪いのが本を出してるとこ

いまだにイチローなんかをこき下ろしてるし
昔からサッカーは全面否定
しかも内容が「こんなたくさんチームを覚えられない!」とか小学生レベル
おそらく数十万人のアンチプロ野球を生み出したアホ

地域密着を否定し、企業名のほうがいいという
今の時代に貴重な存在とも言えるが、、、

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)