2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神とオリックスが、ヤンキースとメッツみたいになるには?

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 00:25:39 ID:NH72cNum
阪神ファンだが、阪神偏重の関西マスコミには腹が立つ
オリックスが強くなって阪神の脅威になってほしい
そうしないとまたダメ虎に戻るかもしれない

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 00:30:06 ID:NH72cNum
すいません「関係」を入れたかったんですがサブジェクトが長すぎると
断られました。
正式には、「阪神とオリックスが、ヤンキースとメッツな関係を築き上げるにはどうしたらいいかというスレ」です

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 00:45:38 ID:I5vCNQ0Z
まずはMLBを見習って、日程が重ならないようにすることだ。
阪神主催で甲子園・大阪ドームで試合している時はスカスタ・大阪ドームでしない、オリックス主催でスカスタ・大阪ドームで試合している時は阪神主催で甲子園・大阪ドームで試合をしない。
次にオリックスグループ総力を使って、オリックス主催の公式戦中継をサンテレビでする。
中継権料はタダ同然、スポンサーはオリックスグループでな。
当然試合開始から試合終了まで放映。
阪神のロードゲーム中継があるときは、テレビ大阪で中継する。
こうやって、露出度上げて「セリーグは阪神・パリーグはオリックス」というファン層獲得。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 00:48:07 ID:aSjbE94n
メッツに謝れ

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 00:53:53 ID:NH72cNum
スレタイを読めば
阪神=ヤンキース、オリックス=メッツみたいだけれど
たまたま順番がそうなっただけでどっちがどっちというわけではない

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 00:58:08 ID:pI7/eR/T
オリックスは岡山に来るべき
停滞傾向の関西にいる必要はない
瀬戸内の地域球団となって見返そうぜ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 01:34:25 ID:r/izeYF/
なるほど
可能性あるね

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 18:18:29 ID:NH72cNum
とりあえず
オリックスバッファローズが大阪バッファローズになってほしい

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 18:28:51 ID:0nOgFVEV
オリックスがむちゃくちゃ紳士な球団を目指したらいい。
球団名もオリックスジェントルマンズに変える。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 18:32:10 ID:o8PCpA3B
そんなの関西には似合わないよ

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 18:48:54 ID:twOgwAiD
阪神阪急定期戦っていう伝統の一戦だからな。

阪神35年、阪急36年という老舗同士だし。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 18:57:23 ID:jIRLkXn/
無理。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 22:07:24 ID:Xdy+Lxyd
オリックスの地味さが際立つ。

というより、ファンがいないのが問題だ

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/01(水) 00:21:51 ID:qiwienej
今は子供を引き込む(オリックスファンにする)のが大事では?。
10,20年後に立派な花になってる可能性30%くらいはあるのでは?。
まあ自分はオリックスファンですけど近鉄風応援は支持しません。
神戸の球団であってほしいね。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/01(水) 00:32:57 ID:4B9ki3qx
>>14
なるほど。しかしながら阪神が大阪と神戸を代表している以上
オリックスが支持される可能性はほとんどゼロに近いのでは?

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 17:34:29 ID:FaCqCu8/
阪神はクラシックで渋めのヤンキースぽいユニなんだけど
オリのユニはそれ以上に地味なんだよな。
しかも色使いも4色も使っててデザインも洗練されてないし。

とりあえず阪神と被る黄色は捨てて
オリの本社カラー、近鉄、旧阪急に近い白赤紺の3色で
ユニフォームを一新して欲しい。

とにかく野球の実力は置いておくにしても
阪神よりもかっこよくならないことには。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 17:45:57 ID:lqVjDwsn
大正から甲子園まで地下鉄を走らす

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 18:15:09 ID:ruqpzy1s
>>9
突っ込んで良いか?
ジェントルマンの複数形はジェントルメンだ

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 20:39:58 ID:2lT4cVGe
阪神とORIXの関係は、カブスとWソックスの関係そのものだもんな。
しかも大阪とシカゴは姉妹都市だってんだから皮肉な話だ。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 01:14:39 ID:gQzRTel1
檻はもう関西を出る以外に客を増やす方法はないでしょ。
モントリオールと同じで、どうあがいても人気が出ない場所なんだから。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 00:04:02 ID:sIoHo3AE
外人ばかりにする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)