2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【球場】カープはどうなっていくんじゃ?【再建】

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 15:47:36 ID:u/VaeXrE
お客を獲得するためにはどうすればいいか、
球場再建の場所は今と同じ場所でいいのか、
しいてはカープを強くするにはどうすればよいかを討論するスレ。

広島市民球場再建のためにタル募金して金集めてるけど、
正直いまの場所に球場再建しても客が入るのは最初だけじゃろう。
巨人戦の視聴率低迷や交流戦の実施で、資金面で辛くなり、
球団は無くならないとしても、
今のドラフト・FA制度だとカープが強くなるのは難しい。

どう思うよ?


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 16:02:50 ID:mUkAJ3Sd



  ≫                      ≪                            i
  ≫   2ゲットじゃあぁぁぁぁぁ!!!   .  ≪                            ヽ、__,,,―
  ≫                      ≪                          _,,,―.,,''
  ≫∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧.≪                         ,,''   i
                                 ,'⌒ヽ    /⌒ヽ       _.i    ヽ、_,,
                                 ヽ,  '.,  ./   ..i  _,,,―'''' ヽ、_,,
                                  ヽ  ', /    ,' '''' _,,,―''' _,,,―
              ∧      ∧            i  .レ    ./ __,,,_  _,,,―'.,,''
             / .ヽ     / .ヽ           ,ノ  .i   .∠-''''  .ヽ,,''   i
            /   `― ‐´   `‐     _,,―''   ノ,,,,--'''       i    ヽ、_,,
          .'´◯ .┌─┐ ◯    ヽ,,,,,―''''                __ノヽ、__,,
         /     |  |       `                __,,-''''
         |     ノ  |       ノ           ___,,,,--'''
         ヽ    |――┤                _,,-''    〃
   __―'''''' ̄ .`'.-      ___―'''''' ̄     ____,,,,,―'''' 〃 ┼┼   _,,,―'''' ツ
  ,,''             ,,.'''         _,,-''   --''''/   l .l  '''''
  l        _-- ̄ l       _,,-''''       /     ノ
  丶、___,,,,,―'''''''     .丶、___,,,,,―'''''          /\



3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 16:04:48 ID:wVVuDGFY
   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,       ヽ  i/      !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ _;;-==ェ;、 ヽ/ ,,,,,,,,,,,,,,,_ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,"-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ _!,-、 / /'´/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ\`` l l^ヽ,', :''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    〉"^l//'´/  | 久々にベジータ
   \、 l l r' ', ::. ....:;イ;:'  l 、     //_',/_,. -;ァ    | 俺みたいに戦って氏ぬ
    ,.ゝ-\ー、 ',:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /'_j /  /    < のが真のサイヤ人なんだよなカカロットの奴は
    ``,ゝ-ゝ、_',  ::´~===' '===''` ,il  /-/_/    | 自殺ばかりしやがるから困る
     ´ ̄``ー,ヘ、 ::  `::=====::"  il/=''"´        \________
          ,'、 `ヽ、l;:     ,i', '``>、
         ノ`::ー-、_ \__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-



4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/25(水) 00:28:56 ID:W2Znhp5T
age

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 21:42:58 ID:Kh9iXekV






┏━━━━━┓┏┓┏┓ ┏━━━━━ ∧┏┓┏┓.  ∧
┃          ┃┃┃┃┃ ┃         /::入..┃┃┃.  /:入
┗━━━┓  ┃┗┛┗┛ ┗━━━┓ /:::::::入 ┗┛. /::::::入
        ┃  ┃                 ┃ノ:::::::::::::入___ノ::::::::::::入
┏━━━┛  ┃         ┏━━━/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
┃          ┃         ┃    /::◯:::::::::::::::::::::::::::::::::◯::::::::::::::::::::\
┗━━━━━┛         ┗━ /::::::   ┌──┐     ::::::::::::::::::::\
                       /:::::     |    |          ::::::::⌒
            ⌒      |::::.     |:::::::::::::::|         (:::::::::::::::::
         (:::::     )            /;;;;;;;;;;;;;;;;|      (:::::::::
        (::::::             )    ノ───--\   (::::
    (::::::::             )         (:::::::::::::::::::
                     ⌒


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 03:40:07 ID:m9NxTV3+
この先生きのこる

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 03:43:26 ID:TRj2pMuU
非常識な広島ファンの新球場建設募金活動。
広島の球場に、なんで仙台市民が募金しなきゃなんないの?
この学生グループがネコババする可能性もあるし。絶対募金しちゃ駄目

楽天の最下位が続く非常事態に仙台市民、宮城県民、東北6県県民は何も文句を言わないのか!
生まれたばかりの新球団の楽天を何故育てていかないのだ!他球団の募金活動に協力するな!
楽天の球場も完成していないのに、他の球団の面倒を見るわけには行かない常識を外した活動だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000006-khk-toh
 フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)で行われる
東北楽天ゴールデンイーグルス―広島戦(10―12日)に合わせ、
東北大広島県人会が企画した広島市民球場建て替え支援の「樽(たる)募金」が暗礁に乗り上げている。
都市公園条例の規制を受ける球場では、宮城県が公的団体以外の募金活動を認めないためだ。
学生たちは「リーグの壁を破ったセ・パ交流戦の舞台で、仙台市民に協力の輪を広げたい」と訴えている。
樽募金は昨年暮れ、広島県内のマスコミ各社が呼び掛けて始まった。
市民球場をはじめ県内各地に樽が置かれ、既に6000万円余が集まった。
郷土の盛り上がりを知った県人会のメンバーは5月上旬、
「宮城球場が生まれ変わったように、市民球場を新しくする取り組みに一役買いたい」と計画した。
フルスタ宮城の管理を委託されている楽天野球団に打診すると、
「球団には募金を認める権限はない」と、つれない返事。球場を所有する県の回答は不許可だった。
球場がある宮城野原公園総合運動場は県の都市公園条例で定める公園で、募金の実施には知事の許可が必要。
県は「行政など公的団体の募金活動は認められるが、学生グループは公的団体とは言えない」
(県教委スポーツ健康課)と判断したという。
企画を知った仙台市内の酒造会社は、樽の提供を申し出てくれた。
学生約30人でつくる県人会は試合当日、公園敷地外の球場周辺で活動することも検討している。
 会長の山本祐司さん(22)=文学部4年=は「両リーグのファンが交流する球場で募金してこそ、
意味がある。浅野史郎知事に直訴することを含め、最後まで努力したい」と話している。
(河北新報) - 6月1日7時5分更新


8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 03:44:40 ID:9YHE4MGr
NEETの>1には関係のない話

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 16:56:54 ID:Eu/TOdcc
広島新球場は、JR広島駅前貨物ヤ−ド跡地に建設を

http://www.chugoku-np.co.jp/baseballdome/050603.html

現在地はダメ!早く結論を!
【現状】
広島市−ヤ−ド跡地に建設したい
経済界−現在地建設にこだわる
よってここ何年も建設場所が定まらない
ちなみに球場の形は、オ−プン型で収容人員三万人以上

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 16:59:31 ID:PGcF5fFZ
貨物ヤード跡地に大きい球場つくってくれ。
広島駅に近い。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 17:19:47 ID:Hr9vIlEE
仙台市民も楽天で精一杯なのに赤貧の乞食募金に協力すると思ってるのか?
その前に球場建設の財源を仙台の東北楽天ファン・後援会にたかるなんて最悪!非常識な広島ファンの新球場建設募金活動。
広島の球場に、なんで仙台市民が募金しなきゃなんないの? 他球団の募金活動に協力するな!
この学生グループがネコババする可能性もあるし。絶対募金しちゃ駄目
東北楽天の本拠地球場も完成していないのに、仙台市民、宮城県民、東北6県県民は何も文句を言わないのか!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000006-khk-toh
 フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)で行われる
東北楽天ゴールデンイーグルス―広島戦(10―12日)に合わせ、
東北大広島県人会が企画した広島市民球場建て替え支援の「樽(たる)募金」が暗礁に乗り上げている。
都市公園条例の規制を受ける球場では、宮城県が公的団体以外の募金活動を認めないためだ。
学生たちは「リーグの壁を破ったセ・パ交流戦の舞台で、仙台市民に協力の輪を広げたい」と訴えている。
樽募金は昨年暮れ、広島県内のマスコミ各社が呼び掛けて始まった。
市民球場をはじめ県内各地に樽が置かれ、既に6000万円余が集まった。
郷土の盛り上がりを知った県人会のメンバーは5月上旬、
「宮城球場が生まれ変わったように、市民球場を新しくする取り組みに一役買いたい」と計画した。
フルスタ宮城の管理を委託されている楽天野球団に打診すると、
「球団には募金を認める権限はない」と、つれない返事。球場を所有する県の回答は不許可だった。
球場がある宮城野原公園総合運動場は県の都市公園条例で定める公園で、募金の実施には知事の許可が必要。
県は「行政など公的団体の募金活動は認められるが、学生グループは公的団体とは言えない」
(県教委スポーツ健康課)と判断したという。
企画を知った仙台市内の酒造会社は、樽の提供を申し出てくれた。
学生約30人でつくる県人会は試合当日、公園敷地外の球場周辺で活動することも検討している。
 会長の山本祐司さん(22)=文学部4年=は「両リーグのファンが交流する球場で募金してこそ、
意味がある。浅野史郎知事に直訴することを含め、最後まで努力したい」と話している。 (河北新報) - 6月1日7時5分更新

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 12:33:52 ID:EWaATKr2
最下位っす

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 12:34:51 ID:tLHK/ugp
興味ない

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 14:28:42 ID:pGky/t+Y
最下位になっていく・・

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 15:02:11 ID:Yn1ll4sh
オリックスに吸収されるんだから新球場なんていらねーだろ
よかったな、金持ち球団になれて

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 15:44:19 ID:fWXmER1N
オリックス大赤字ですよ

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 15:57:16 ID:oYCcZ3td
>>15
そういう発想が、阿呆ナベツネと同じだ。
オリックスに吸収されたって、全然金持ちにならん。

それに全国規模で見てみろ。オリックスより広島カープの
ファンが多く球場に足を運んだ。はるかにファンは
多いんだよ。

宮内なんてなにより選手を大事にしないオーナー。
こんなチームと一緒になったら、もうダメダメよ。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 16:15:23 ID:yumK7G2w
松田元は過去に言った。
「健全な形で球団を残すのが私の使命。」

しかし今のカープは健全だといえるか?
樽募金しなければ球団が維持できないほどにまでなっているじゃないか!
ただあるだけでは健全とはいえないんだ。

黒字なんか誇示したってファンには何の説得力もない。

ナベツネや孫社長がカープ潰しを目論んでいるかもよ。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 16:42:21 ID:61vZcfc1
だって今まで14試合の巨人戦を主催できたから
14億程度の放映権収入があって黒字にできたんだろ。
今年から11試合になったらもう赤字に転落するんだろ。
もうナベツネの標的にされてるよ。
合併がイヤなら早いとこ身売り先探さなきゃ。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 16:59:40 ID:3mF6uEMZ
松田元は過去に言った。
「健全な形で球団・・モニョモニョ(注)・・を残すのが私の使命。」

(注) モニョモニョ=から利益を巻き上げ松田家に財産


21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 11:51:39 ID:DLFAe2sJ
広島でも千葉でもサッカ−場は、すぐ行政が作ってくれるのになんで野球場作るときはもめるのか?
大阪球場も阪急西宮球場も藤井寺球場も取り壊し
跡地には、ショッピングセンタ−かマンション
野球は人気ないのか?

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 12:34:10 ID:Wyg3v878
セリーグの球団の収入

巨人 240億 
阪神 179億
中日 103億 
横浜   76億 
広島   65億 
ヤク   61億 

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 12:42:55 ID:1sO8PhdP
>>18
樽募金は新球場を早く作れという民の意志をみせているだけだろ。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 13:26:26 ID:iGmNGtql
観客動員数(開幕〜6/8) ( )内は試合数
1試合平均

1位 阪神 42,184(30)
2位 巨人 40,949(26)
3位 中日 32,236(25)

4位 SB  29,778(29)
5位 オリ  20,202(34)←

6位 日公 19,127(32)
7位 ロテ  19,005(32)
8位 ヤク  18,418(26)
9位 西武 15,688(30)

10位 横浜 13,913(26)
11位 楽天 13,620(30)
12位 広島 13,210(32)


25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 13:26:48 ID:iGmNGtql
交流戦ホーム試合 観客動員数(1試合平均) @収容人員■収容比

1位 阪神 41548人 ※甲子園のみ44630人 @48000 ■93%
2位 巨人 41342人 ※ドームのみ42305人 @46314 ■91%
3位 ソフト 31589人 @36509 ■87%
4位 中日 30778人 @40500 ■76%
5位 オリックス 21239人 @大ド37450・ス35000 ■57%・61%
6位 日ハム 21205人 @41823 ■51%
7位 ロッテ 19592人 @30020 ■65%
8位 西武 18994人 @35879 ■53%
9位 ヤクルト 15350人 @38297 ■40%
10位 楽天 14363人 @23000 ■62% 
11位 広島 13442人 @31984 ■42%←最下位を免れた!!
12位 横浜 11859人 @30730 ■39%  


26 :ピカチュ―:2005/06/27(月) 14:41:52 ID:LNYMIKUw


27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 14:46:40 ID:GG+vLH5X
  ____
    /:::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::::::::G:::::|
   (===============   
   /''''''   ''''''::::::: \   
   |  -=・=- -=・=-..| 同じ板にコピペするとそのままだけど、
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
   |   `-=ニ=- '  .:::::  に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐―´\





28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 23:29:38 ID:zueDl9kt
東広島市も呉市も福山ナンバーと広島ナンバーの混在地域になってしまった。
最初からJR呉線地域は竹原から西は広島ナンバーにすれば
自動車ナンバーの混在地域には、ならなかったはずだ。
安浦・安芸津・竹原は広島行くのも福山行くのも面倒だ。
広島と岡山の県境は竹原と三原市忠海の境界が相応しいはずだ


広島県呉市でも旧(広島県)豊田郡川尻町より東は岡山県に編入するべきだ

旧豊田郡安浦町も安芸津町も竹原市も広島県から岡山県に移るべきだ

他都市への劣等感に耐え切れなくなった広島人がこうやって広島を脱出しています
いわゆる「勝ち組み」と呼ばれる賢明な皆さんです
広島は終わってるよw
少子高齢化の時代にこんな社会減じゃお先真っ暗です、大阪などと違って典型的な田舎型ストロー転出です
【転出超過県】
1位/大阪府 2位/山口県 3位/奈良県 4位/広島県 5位/京都府
おめでとう広島県は4位にランクイン!
http://www5.cao.go.jp/j-j/cr/cr04/pdf/chr04_huzuhyou.pdf
               ↓↓↓↓↓
そしてその内の相当数がかつてコンプを持ち続けた憧れの地「岡山」への脱出を果たします
広島から吸引してる都府県(H14)
1 東京 △1,787
2 大阪 △799
3 岡山 △622
4 千葉 △469
5 福岡 △455

県だけでなく広島市も岡山市に対して転出超過

【東海】愛知、岐阜、静岡【3県】
もはや日本を牽引すると言っても過言ではないこの東海3県について語りましょう。
荒らしは放置で。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1119615928/l50




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)