2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大リーグ人気も低下必死・・・

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 11:34:33 ID:EXv2WqbC
バスケ、ホッケー、アメリカンフットボールがあるから野球人気
も落ちるとは思ってたが・・・最近の空席のヒドサといい・・

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 11:47:49 ID:XGe0eDAy
板ちがいですねえ。
こちらへどうぞ
http://life7.2ch.net/utu/

3 :無礼なことを言うな。たかが田口壮が :2005/04/17(日) 13:00:06 ID:fFSmJbHC


  _| |\ | _  |\     / ̄ ̄ ̄\     ./| |/| |
  |_   ̄| | |__,| |  \  i__控____i   / . | |  | |
  _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄i\_______| ̄ ̄ ̄|.. | |  | |
  |_  _|.L]\| |. \. ̄ ̄((●). (●)) ̄ ̄/ ...|__|  |__|
  \ | |\\  | |-'''"`'ー-、 .|.. ∴J ∴.|、,, /  ////
     |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/" ..\∈∋/・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,. -. ∧_∧   ∧∧ ∧_∧  ∧∧   ∧_∧ -、,,_
 .,.r'' (´∀`∩) ( ・3・) ( ・∀・ ) (゚Д゚,,) ( ^^  )'' .(⌒V⌒)
    (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ..(    つ. │ ^ ^ │`・
    ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 |  ト、 \⊂|    |つ
    し(_)  し'し' .(__) (__) し'`J .(__)(__)(_)(_)






4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 13:00:26 ID:Vqhgnan5
落ち目なのは確かだわな(観客動員数は回復しつつあるらしいが…)。
ただ、地域によって差があるんだよ。ボストンやシカゴじゃまだまだ野球が1番人気(まぁ野球人気っていうよりはRソックス人気・カブス人気なんだけど)。
全米でダントツ1番人気のNFLがLAにチームを置いてなかったり。
日本も地域によって差があると面白いんだけどね〜。無理かな…国民性の違いを考えると。そういう意味では、阪神・SBには頑張って人気を維持してもらいたいね。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 13:39:40 ID:P0jXCBTI
ヤンキースの不人気振りが気になる

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 14:13:32 ID:ieUElMUH
ホワイトソックスの球場はいつもガラガラだな。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 14:22:17 ID:k8tjhCZU
大リーグについて日本のマスコミの扱い方が疑問。
野球って、いつから個人競技になったのだろう?てな取り上げ方してるのが気になる。
野球って、試合に勝ってなんぼ優勝してなんぼじゃないのかと小一時間…

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 17:36:06 ID:cD9GzMuX
どうみても野球って個人競技だろ

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 19:41:43 ID:BmvG4v8h
ヤンキースが聖地から移転 2009年から新球場へ
ttp://www.major.jp/news/news20050417-6607.html

豪儀だねぇ・・・

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/18(月) 20:43:17 ID:5eVQyQct
そろそろ寿命だろ 

11 :名無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/18(月) 21:15:50 ID:jn8LQRfi
>>4
>全米でダントツ1番人気のNFLがLAにチームを置いてなかったり。
大昔、ラムスがLA本拠だったような記憶が・・・・
今は違うけど・・・

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 05:23:51 ID:8Qxs148B
>11
ラムズって今どこだっけ?
LAでは本拠地が治安の悪い場所にあったせいもあって失敗したらしいね。
ホワイトソックスと似たようなもんか。まぁあそこの場合はそれだけじゃないみたいだけど。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 19:09:40 ID:vPrfGHe0
しっかし最近の空席はひどいな・・・

14 :49er:2005/04/20(水) 15:26:05 ID:V5eBQYjl
>>12
ラムズは 現在セントルイス
>>11
その後レイダースも1〜2年だけ オークランドから LAにフランチャイズを移したことがある。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/20(水) 20:38:16 ID:DF+vjsPo
>14
じゃあ今度LAにチームが出来たら3度目の正直になるのか。今度はうまくいくかな。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 13:29:12 ID:8egTryd2
空席多すぎ野球もうダメポ・・・

17 :バスケット狂:2005/04/21(木) 17:06:00 ID:Jv9sCplQ
そんなにMLBの客席って空席か?結構埋まってるから「すげーな」って思ってるんだけど…。
レギュラーシーズンにしては、埋まってる方だと思うけど…。

バスケもレギュラーシーズンは結構空いてるよ。プレイオフになると埋まるけど。
野球もプレイオフになると埋まるんだろう。

レギュラーシーズンから人で一杯そうなのはやっぱアメフトだろうなぁ。

18 :名無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 18:20:47 ID:ZTO/o2bB
アメフトは
野球やバスケに比べて
1シーズンの総試合数全然少ねぇーもん。
1試合あたりのプレミア度が違うから

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 18:25:51 ID:Sf6fVTmI
タンパペイ・デビルレイズがヤバイ
2003年の時
開幕をBSの中継見てたらスタンドに200人位しか居なかった時があった
しかも試合終了後アナと解説のしゃべりをスタンド写しながら
ながしてたらスタンドの照明が消えるし
客が早くはけたので照明切ったらしいが・・・

NFLのタンパペイ・バッカニアーズが居るから皆そっちへ行ってるんだろうな

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 18:44:21 ID:34O9lSep
>>17
強豪チームとの対戦では平日でも結構入るが、そうじゃないとかなりガラガラ。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 20:55:09 ID:RiV0D23x
リグレーやフェンウェイの盛況ぶりを知らん奴がMLBを語るのはどうかと思うけどなぁ。
埼スタやビッグスワンの盛況ぶりを知らん奴がJリーグを語るようなもんだぞ。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 21:05:11 ID:a/gV+cJ+
ドジャースも開幕戦はすごかった

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/22(金) 18:26:55 ID:JspWHlqb
マリナーズの試合はガラガラだったな

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/22(金) 22:54:36 ID:YQRss2pv
>>21
フェンウェイは100何試合か連続で完売が続いてるらしいね

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/23(土) 20:01:35 ID:SFJ5gN/M
しっかしなんで空席ばっかなんだ?ひどいぞこれ・・

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 09:57:03 ID:iY1o4Dgb
メジャーリーグダメポ・・・T_T

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 11:01:17 ID:e3MWNWYr
ドーピング効果w

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 11:44:34 ID:FXfsSksX
>>7
そこは仕方ないでしょ。
日本人がMLBに注目し始めたのって
日本人メジャーリーガーの活躍があってこそだし。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 13:52:54 ID:OccjcVXB
>>4
日本でも地域性がなくもない。サッカーはどちらかと言えば東日本で人気で
野球は西日本でしょ。あと、関西ではアメフトが盛んだけど関東ではラグビー
だよね。都道府県レベルで見ても静岡や埼玉なんか
じゃサッカーが圧倒的に人気ありそう。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 15:14:01 ID:9+upkJNK
>>2
板違いってそこは人少なすぎなんだから大目に見ろよ。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 19:27:26 ID:cgnffkxz
大リーグでドーピングが蔓延してるのが人気低迷の原因かもしれんな

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 23:47:07 ID:YD4xo2Sb
なんかメジャーリーグが外人選手(もち米人から見て)ばっかりだから人気が低迷しているなんて向こうの記事を読んだ事が有るな。
その反動でバスケの方が人気みたい。
日本の大相撲みたいなもんかね。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/25(月) 16:48:06 ID:dKKL1PHp
オメコ

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/25(月) 18:17:59 ID:0w20aPx4
野球が・・・T_T

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 18:10:18 ID:0iZPRTiP
いつか野球は崩壊するであろう

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 21:02:56 ID:0iZPRTiP
もう崩壊が始まってるのかな?

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 21:21:41 ID:r8IDTbnc
いやまだ大丈夫

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 21:30:30 ID:EuKAqw6d
50代に人気が有るのが野球らしい アメリカも

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 18:23:56 ID:hxn4BEz9
薬物が蔓延して人気低下してるのかもしれんな

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 20:48:29 ID:KqZd5cjx
人気低下人気低下って騒いでる奴らは
観客動員数が伸びてる事をどう説明するんだ?

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 21:25:43 ID:6UcdXNqP
↑アホか 観客動員伸びてるどころか落ちてるってのがわからんのか

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 21:42:45 ID:KqZd5cjx
>41
わからんのだよ、アホな俺には(笑)
どれぐらい落ちてるのか具体的に教えてくれよ、アホな俺に(笑)

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 21:54:31 ID:6UcdXNqP
空席の多さがそれらを物語ってるだろーが!

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 22:12:34 ID:KqZd5cjx
>43 パッと見かよ(笑)
しかもおまえが見た試合だけかよ(笑)。MLBにはな、30球団30球場あるんだよ。

おい素人、リグレーフィールドって知ってるか?


45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 12:38:28 ID:wkgOwiAW
バカはおめーは目がみえんのか?どのチームも空席が多いのがわからんのか?

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 13:49:00 ID:Xd4uBJQW
>45
まずリグレーに行って来い。自分の目で確かめて来い。
話はそれからだよ、素人くん。


47 :( ’ ⊇’):2005/04/28(木) 15:52:11 ID:UQ9KhyXq
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1113296333/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1113287761/

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 17:03:03 ID:QmAKQa/G
>>46
まぁ、そう必死になるなよ。
甲子園はいつも満員だから、
日本のプロ野球は大人気だ、って言ってるみたいに見える。

個人的には、労使協約の期限が切れるし、ドーピング問題もあるし、
新球場ラッシュの特需とかそういうのだけだと、
今後のことを考えると正直心もとないし、
ボストンやカブスみたいな、熱狂的なファンを抱えるチームがもうちょっと、
あと、6,7チームくらいは増えてほしいな。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 18:05:06 ID:TPWp8btt
空席多い説明しろや、話はそれからだ

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 18:21:12 ID:Xd4uBJQW
>48
あんたの言う通り。俺もMLBは安泰だなんて思ってないよ。むしろ危惧してる。
ただ、30球場全て空席だらけだと思ってる無知な奴が居たから反応したまで。
笑えないか? リグレーもフェンウェイも知らん奴がMLBを語ってるんだぞ? 浦和や新潟を知らずにJを語るようなもんだろ(笑)

51 ::::2005/04/28(木) 18:24:17 ID:Fb824opC
前、ロス行った時、大リーグ見に行って佐々木見たけどやっぱ面白かったよ。
すげー盛り上がってたし。
まあ、ただ、あれが150試合もあるとなると
別にニュースでいいっしょってなる

NBAに比べればマシだぞ。あのちっこいコートでダンクされても迫力もなにもあったものじゃない
テレビ観戦専用スポーツだな。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 19:31:57 ID:TPWp8btt
そのNBAに人気が流れて行ってる

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/29(金) 10:53:07 ID:9vWNmTjQ
野球ダメポ・・・・

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/29(金) 17:33:42 ID:JTi5qyQN
薬物蔓延してたら人気も低下してくるだろ

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/29(金) 22:03:49 ID:JTi5qyQN
野球ダメポ・・・・

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/30(土) 04:11:04 ID:5BtcoYln

>>53>>55
ダメポいうな〜!

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/30(土) 10:05:05 ID:TPpw4giq
事実を言っただけだ! もう野球ダメポ・・・T_T

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/01(日) 18:35:37 ID:5mIQjL/F
ニッポンハム ソフトバンク ヤクルトww
百年たってもメジャーリーグには追いつけんな

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/01(日) 23:32:55 ID:5c3ng5Gr
もう野球の時代は終わったとか・・・T_T

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 11:59:44 ID:KdZXWnV+
さらば愛しのプロ野球今までありがとう

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 13:31:46 ID:Cq7RGMfw
>>60
どういたしまして

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 16:51:42 ID:M9o+Rvjj
一人で何やってんの?w

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 17:46:19 ID:JFMPgPVx
↑野球ダメポT_T

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 18:00:28 ID:CANj0GGr
メジャーの動員発表は年間シート込みだからなあ、実数と公式発表の
ギャップが凄いね。もしかしたらタダ券も含んでるかも。

でないと、あの異常なガラガラさは説明つかん。

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 19:38:47 ID:JFMPgPVx
マリナーズ戦なんか空席大杉。ファンに無料チケット配ってもあの状況


66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 22:51:00 ID:JFMPgPVx
大リーグの負債は3875億円超
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html

米大リーグのセリグ・コミッショナーは6日、米下院司法委員会の公聴会に証人として出席し、今季
の各球団運営収支だけで赤字が合計2億3200万ドル(約290億円)に達し、累積負債額が31億ドル
(約3875億円)を超えた大リーグの財政難を訴えた。大リーグは11月6日のオーナー会議で来季か
らの2球団削減を決定。しかしこれに反対する議員から、大リーグが1922年から認められている「
独禁法適用除外」の特権を無効とする法案が提出され、同コミッショナーが証人として呼ばれた。(共同)

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/03(火) 10:59:19 ID:5bXeSe7E
もう野球ダメポ・・・

68 :大笑い!:2005/05/03(火) 15:38:38 ID:wBQOngLu
飛ぶボールでホームランを打ってはいけないが(日本)
ドーピングでホームランを打ってもかまわないメジャーリーグ。

圧縮バットでホームランを打ってはいけないが(日本)
コルク入りいんちきバットでホームランを打ってもかまわないメジャーリーグ。

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/03(火) 17:40:53 ID:Oj4Fr5kD
↑メジャーリーグは薬物使用者を黙認してるぜ 日本もそのうち黙認
されるだろ

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/03(火) 22:14:14 ID:ZEY8o+PM
デビルレイズの球場のガラガラぶりは酷いな。

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 15:31:13 ID:DkFiFzn5
もう野球ダメポ・・・

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 19:57:01 ID:/mkpM1sE
普通に空席あるな

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 23:33:22 ID:lMa9AgKL
アメフトが凄すぎるんだよ

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/06(金) 16:50:35 ID:0kfDXrb7
ダメポ・・・


75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 03:26:19 ID:j8m1vGWP
この板にもこんなスレ立ててたのか。執念深い奴だな・・・・。
NFL・・・1シーズン16試合
MLB・・・1シーズン162試合
その差約10倍。両者の1試合あたりの平均観客数を同列に論じること自体無意味。馬鹿丸出し。



76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 07:20:42 ID:Jh6YsBS3
ほっとけほっとけ。
叩きありきで語ってるヤツらにまともな事言っても意味ないよ。
どうせ「ダメポ…」って言いたいだけなんだろ(笑)

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 22:49:15 ID:Ta5ylnPA
右ひざの再手術を受けリハビリ中のジャイアンツ・ボンズに新たな問題
が浮上した。ニューヨーク・デーリー・ニューズ紙が報じたもので、ボ
ンズが記録グッズ販売で得た収入を申告していないなど不適切な税務処
理の可能性があり、政府の調査機関が調べているという。ボンズの周辺
調査をしている中で発覚したと、大リーグの関係者が明かした。さらに
昨年大陪審で行った薬物問題に関する証言にも、偽証の疑いが掛けられ
ている。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/p-bb-tp2-050509-0022.html


78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 23:32:46 ID:RP1mUtHC
ダメポ

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/10(火) 01:26:57 ID:hbCCXIpb

            ヽ/        .ガッ!
            。从。          .__∧__
            /海ヽ.        | |  | |
         (,,゚∀)        | |  | |
         |  つつ=======| |.◇.| |>
.          〜|.  |.        | |  | |∧∧ 
.           し J       と; ,,.': ;,,.( ゚∀。) ← >>78



80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/10(火) 07:23:16 ID:qX/feanJ
>1はどういう意図でこんなスレを立てたのか。
出てきてもらいたい。

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/12(木) 19:46:10 ID:0eVNnvKE
日本人対決でも空席だらけって   も う だ め ぽ

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/12(木) 20:17:05 ID:5dqSqeOC
>>81
客日本人じゃねーだろ

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/12(木) 20:18:15 ID:0eVNnvKE
>>82 大リーグ も う だ め ぽ

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/12(木) 21:37:17 ID:0vqpcBjv


  が  ん  ば  れ  よ  、  サ  カ  豚  w




85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/12(木) 22:29:50 ID:DsAw0zCS
ダベンポート

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 00:49:35 ID:fQrHtd7+
観客の少ない試合は西武ドームどころではないね。
大リーグは「公共性」が高いから問題にならないのかな。

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 03:26:51 ID:UuEvxDdv

            ノ∩
           ⊂   ヽ >>81>>83>>85
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
        ガッ・;∴‥
   ∧赤∧ ∩  :: :.
  ( ´・ω・)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)


88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 09:37:02 ID:ngO7C6Y9
>81
こいつバカだwwww

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 11:01:52 ID:zA/UDlEn
せっかくのアメリカメジャーの大舞台でも日本人対決を
連呼するマスコミも馬鹿だよな。

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 12:34:54 ID:wUylEl/B
日本人マイナーリーガーが薬物違反で逮捕
http://www.major.jp/news/news20050513-7206.html

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 12:36:04 ID:wUylEl/B
>>90
訂正
逮捕→解雇

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 12:38:46 ID:ngO7C6Y9
バカ丸出しだな。逮捕する理由がない

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 19:18:55 ID:Bnny7avY
薬物天国メジャーリーグ

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 21:20:30 ID:Bnny7avY
ホワイトソックス ガラガラ ププ

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 22:41:18 ID:ZQH6/hQM
>93,>94
どうした?いつものセリフがないな。しょうがない、俺が代わりに言ってやろう。

ダメポ…(笑)

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 22:45:15 ID:Bnny7avY
↑ ダ メ ポ プププ

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 23:32:51 ID:KC67sU34

  /       l___l   \         ||i
  |      ●  |    |  ●  |         |||i
  |         ヽ  /     |          ||||i
  \         ヽ/     /           ||||i    ガッ
 /               \            |||||i
/                  |            ||||||i
|   /\ /       _    |           |||||||i
ヽ_/   Y      / /   /      ∧   ||||||||i
        ヽ    /__//  ノ       / 丶  ||||||||||i
        ヽ  .(_______ノ ヽ      /  丶||||||||||i
       /   / /    ノ     ノ    丶||||||ii
      /    / /    /    ノ      ヽ
     /    / /    /    <        >       /\        /"""ヾ
   /   / / /    ノ      \      /::.::.____/:::::::ヽ、      /;:;;:::''' |
 /   / / / |    |    |||||||||iヽ    /::.   ______.:::::::::::::  __ヽ_    |    .|
⊂__/  / /  |   ./  ||||||||||||||||||i\  ./ ::::::::/ __。\_ヽv // 。\   .|     |
       / /   ヽ_/  ||||||||||||||||||||||i ヽ // ̄ ̄√  ___丶  ̄ ̄\|   |     .|
      / /      ||||||||||||||||||||||||||||iヽ  ∨| ::::::::: / /   tーーー|ヽ  .::::: ::|  | ←>>95>>96    
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三三||||||||||||||||||||||||||||i  ヽ  | .:::::.  ..:   |    |ヽ  ..::::::| /     .|
/          三三|||||||||||||||||||||||i    \ .| :::      | |ヽニ⊃| |   ..::::::|ノ      /
ヽ         三三||||||||||||ii \        | :      | | |:::::T:: | !.  ..::::/      /
 ヽ_____三三||||||iii     \       \:      ト--^^^^^┤   /      /



98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 00:17:34 ID:ij6MEeu+
ビーチサッカー>>>>>>>>>ベースボール・クラシック



まあ世界の注目度は、このくらいの差があるってことだw

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 00:37:13 ID:JzThV3x5
セリエAも観客離れが深刻な点について

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 00:46:56 ID:s7gvjjPV
>>99
もっとも、世界一観客を集めているクラブ(ドイツのボルジア・ドルトムント)も破産寸前なんだよね。

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 00:48:07 ID:s7gvjjPV
>>98

FIFAの公式サイトで映像をみたけど、リトルリーグワールドリシーズの方が盛り上がっていた。

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 09:07:26 ID:r+nALQpE
>>100 ニュヨークヤンキースも破産寸前だ(爆笑)

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 12:51:23 ID:s7gvjjPV
>>102
ソースどうぞ

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 13:16:38 ID:JzThV3x5
>102
サカヲタ

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 13:39:06 ID:r+nALQpE
メジャーリーグ→負債リーグ  ぎゃはははははは

大リーグの負債は3875億円超
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html

米大リーグのセリグ・コミッショナーは6日、米下院司法委員会の公聴会に証人として出席し、今季
の各球団運営収支だけで赤字が合計2億3200万ドル(約290億円)に達し、累積負債額が31億ドル
(約3875億円)を超えた大リーグの財政難を訴えた。大リーグは11月6日のオーナー会議で来季か
らの2球団削減を決定。しかしこれに反対する議員から、大リーグが1922年から認められている「
独禁法適用除外」の特権を無効とする法案が提出され、同コミッショナーが証人として呼ばれた。(共同)

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 17:00:05 ID:s7gvjjPV
>>105
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html
指定されたURLは存在しません
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.sponichi.co.jp/
  このページをブックマークしている場合には、既にページが移動、または削除されています。上記URLのトップページからサイトに入り、ご希望のページをご確認の上、ブックマークしなおしてください。



107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 19:08:57 ID:tYd6q4tX
メジャーリーグ→負債リーグ  ぎゃはははははは

大リーグの負債は3875億円超
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html

米大リーグのセリグ・コミッショナーは6日、米下院司法委員会の公聴会に証人として出席し、今季
の各球団運営収支だけで赤字が合計2億3200万ドル(約290億円)に達し、累積負債額が31億ドル
(約3875億円)を超えた大リーグの財政難を訴えた。大リーグは11月6日のオーナー会議で来季か
らの2球団削減を決定。しかしこれに反対する議員から、大リーグが1922年から認められている「
独禁法適用除外」の特権を無効とする法案が提出され、同コミッショナーが証人として呼ばれた。(共同)

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 09:11:19 ID:+X3FWvRy
薬物蔓延させたメジャーリーグがわりぃーんだよ!!

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 12:44:44 ID:fBFIsXMv
メジャーリーグ(笑)

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 17:30:36 ID:kfF3v26U
メジャーリーグは薬物okだってよ

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 19:32:59 ID:2p2iOr0a
薬物マンセーーー

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 11:27:45 ID:d/JwZtUD
>>107
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html
指定されたURLは存在しません
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.sponichi.co.jp/
  このページをブックマークしている場合には、既にページが移動、または削除されています。上記URLのトップページからサイトに入り、ご希望のページをご確認の上、ブックマークしなおしてください。



113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 19:34:14 ID:MljuRChL
メジャーリーグ→負債リーグ  ぎゃはははははは

大リーグの負債は3875億円超
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html

米大リーグのセリグ・コミッショナーは6日、米下院司法委員会の公聴会に証人として出席し、今季
の各球団運営収支だけで赤字が合計2億3200万ドル(約290億円)に達し、累積負債額が31億ドル
(約3875億円)を超えた大リーグの財政難を訴えた。大リーグは11月6日のオーナー会議で来季か
らの2球団削減を決定。しかしこれに反対する議員から、大リーグが1922年から認められている「
独禁法適用除外」の特権を無効とする法案が提出され、同コミッショナーが証人として呼ばれた。(共同)

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 19:36:40 ID:QF24DwOM
しつこすぎ

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 19:54:23 ID:MljuRChL
普通にガラガラだな(笑)

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 19:57:31 ID:MljuRChL
米スポーツチャンネルが、サッカー専門へと衣替え=MLS

米メジャーリーグサッカー(MLS)の公認パートナーである、
フォックス・スポーツ・ワールド(FSW)が。来月7日夜中より
全米で唯一のサッカー専門チャンネル,フォックス・サッカー・チャンネル
(FSC)に変貌する。 FSWは、これまでイングランドのプレミアシップ
やFAカップ、 欧州サッカー、南米サッカー、MLSなどのサッカー以外にも、
ラグビー、 クリケットといったスポーツをも放映してきた。 しかし、近年の
米国国内におけるサッカー人気の上昇にともない、 今後はサッカーのみの放映
へと移行することになった(ただしラグビーのみ継続)。 すでに米国では、
NFLや、NBAなどのメジャースポーツは専門チャンネルを 保有しており、
MLBも自前のチャンネルを保有するこを昨年発表した。 もちろんFSCは、
MLS専用チャンネルになるわけではないが、 これほどの主要チャンネルが、
サッカーに絞ったプログラムを開始する 影響力は大きい。MLSのレギュラー
シーズンや、特番も組まれることに なっており、今後MLSに関する放映時間は
増加する。この放送は、 全米約2000万加入者に配信されることになる。
なおFSCは、MLSのみならず、男女の米国代表、ユース代表、さらに
アマチュアサッカーやフットサルの情報をもカバーすることを発表している。
FSCへの変更のプロモーションは、2月6日に行われる全米最大のスポーツ祭典、
NFLスーパーボール放送内で行われることからも、フォックス社のサッカーに
取り組む真剣さが伝わってくる。


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050117-00000000-spnavi-spo.html

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 20:11:07 ID:QF24DwOM
そのコピペ、もう見飽きたよ

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 20:11:23 ID:GZ9NgjKp
>>90
養父鉄オフィシャルホームページ
ドーピング検査について ファンの皆様へ
http://www.yofutetsu.com/message/diary.cgi

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 20:14:08 ID:MljuRChL
引退を表明したばかりの元最優秀選手ホセ・カンセコが「大リーガーの85%は(筋肉増強効果のある)
ステロイド系の薬物を使用している」と衝撃発言を行った。FOXスポーツのインタビューで述べたもので
「薬物テストを行ったら野球は成立しないだろう」「われわれが知っているように(野球の)試合が改造されてしまっている。
だから50本も、60本も、75本も本塁打が打てる選手がいる」と指摘。ただ、自らが薬物を使用したかには明言を避け、
詳細は著書に示すと述べた。

野球総合板より↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058831509/l50

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/17(火) 17:46:01 ID:Xo9dLbRz
>>116
>FSWは、これまでイングランドのプレミアシップやFAカップ、欧州サッカー、南米サッカー、MLSなどのサッカー以外にも、ラグビー、クリケットといったスポーツをも放映してきた。

マイナースポーツばっかり放送していたんだ

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 19:53:17 ID:xTqrQyy1
米スポーツチャンネルが、サッカー専門へと衣替え=MLS

米メジャーリーグサッカー(MLS)の公認パートナーである、
フォックス・スポーツ・ワールド(FSW)が。来月7日夜中より
全米で唯一のサッカー専門チャンネル,フォックス・サッカー・チャンネル
(FSC)に変貌する。 FSWは、これまでイングランドのプレミアシップ
やFAカップ、 欧州サッカー、南米サッカー、MLSなどのサッカー以外にも、
ラグビー、 クリケットといったスポーツをも放映してきた。 しかし、近年の
米国国内におけるサッカー人気の上昇にともない、 今後はサッカーのみの放映
へと移行することになった(ただしラグビーのみ継続)。 すでに米国では、
NFLや、NBAなどのメジャースポーツは専門チャンネルを 保有しており、
MLBも自前のチャンネルを保有するこを昨年発表した。 もちろんFSCは、
MLS専用チャンネルになるわけではないが、 これほどの主要チャンネルが、
サッカーに絞ったプログラムを開始する 影響力は大きい。MLSのレギュラー
シーズンや、特番も組まれることに なっており、今後MLSに関する放映時間は
増加する。この放送は、 全米約2000万加入者に配信されることになる。
なおFSCは、MLSのみならず、男女の米国代表、ユース代表、さらに
アマチュアサッカーやフットサルの情報をもカバーすることを発表している。
FSCへの変更のプロモーションは、2月6日に行われる全米最大のスポーツ祭典、
NFLスーパーボール放送内で行われることからも、フォックス社のサッカーに
取り組む真剣さが伝わってくる。


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050117-00000000-spnavi-spo.html


122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 17:17:09 ID:zXCTHbZl
メッツの球場もガラガラだったな。

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 18:12:08 ID:TWasWqGU
MLB=相撲?

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 18:16:34 ID:+lXdJnYT
>>123 プロレス

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 20:18:20 ID:bfqbrqX6
年々観客動員数が減少。無料チケット配布でこれだけ空席があれば終わり
だな(笑)

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 22:45:35 ID:sJxcJCD+
ググールキャッシュまだあったよ!

大リーグの負債は3875億円超
http://72.14.207.104/search?q=cache:Voy84mthKwkJ:www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html+%E5%A4%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%81%AE%E8%B2%A0%E5%82%B5%E3%81%AF3875%E5%84%84%E5%86%86%E8%B6%85+&hl=ja

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 09:23:53 ID:tc2cXn9J
も う だ め ぽ

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 11:09:25 ID:qVl6rGo6
>>126
▼米下院司法委員会・コニアーズ議員(民主党)大リーグ機構が詳細な財政データを提出することを拒み、(さらに)選手会がそれを(司法委員会に)提出することへの許可も拒んだことに失望している。
より詳細な情報がなくては、今回提出された資料は意味がない。



そして、観客動員数や視聴率を大幅に伸ばした現在に至る。

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 13:58:22 ID:tc2cXn9J
そろそろ空席が多い件について語りましょう

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 13:59:53 ID:vRAVb8SK
           从
           ヘ ,人  ″     ″
       ゛   )   (      ″
    ゛   人(     )   ′ ′′
       ヽ, ∧_∧ ) ″    ┌────────────
   ゛    ) ( ´∀` ) (  从  < 狼だけには負けねえええええ
      人,(, (_^) (^_)  )ノ |   └────────────
       |    ノ  , ヽ    丿
     ヽ   (_ハ_)   ノ
      ''';;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;:;;;;;::''''         <<ニュー速VIP>>
        ;;;;;;;;::::::;:::::;;;;;,,        今こそクォリティを見せ付けろ
                        http://ex10.2ch.net/news4vip/

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 14:32:19 ID:0mVOzs/m
メジャーリーグの中継はNHKより民放のほうが
もりあがるね試合途中で切っちゃうのは残念だが。

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 20:07:48 ID:3Q2ZdnlK
SGMA(スポーツ工業会)によれば、アメリカで一番人気のある団体スポーツは
3500万人が楽しんでいるバスケットボールで基準年1987年とほぼ同水準。
2位バレーボール、3位フットボール、4位サッカー、5位ソフトボール、
6位が野球で約1000万人の競技人口がある。
ソフト、野球とも16年前と比較し25%以上落ち込んでいるのが目立つ。
数字的には低いもののラクロッセが急激に伸びている。
サッカー人口は1800万人で基準年比較15%増となっている。

USA 競技別スポーツ参加人口調査
http://www.webleague.net/spdata/spdata018.html
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 11:21:03 ID:BaPGi9Iq
飽きられてきたか?

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 12:23:36 ID:ySC+jaSi
>132のようなサカヲタは消えて欲しい。ニュース貼るだけで、自分の意見なしだからな。

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 13:29:21 ID:XbvVNo1w
>134
放っとけって。
日本人選手とその所属チームの事しか知らんような奴が意見なんか持ってるはずもなく。無知野郎は放っとくのが一番。

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 15:08:46 ID:p0Cn8fKX
飽きられためじゃーりーぐ(笑)

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 17:29:23 ID:XPMZgXgs
http://www.sanspo.com/sokuho/0522sokuho012.html

欧州サッカーは八百長だけどな。
金が絡んでるから、みんな熱狂的なんだよ。

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 20:42:35 ID:Pbi/hYYF
メジャーリーグの人気低迷はドーピングにあるらしい
http://www.gaitame.com/column/komatsu/newest.html

139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 21:16:07 ID:Pbi/hYYF
昨季19勝をあげたヤンキースのサウスポー、デビッド・ウェルズが
自叙伝を出版した。かなり衝撃的な内容で「メジャーリーガーの
25〜40パーセントが筋肉増強のためステロイドを使用している」と
いった記述も見受けられる。
このウェルズ、先頃、興奮剤使用をカミング・アウトして球団から
禁止通告を受けたばかり。彼の闘志をむき出しにするピッチングを
見ていると「やっぱりなァ…」というのが正直な感想だ。
そういえば、2月16日にはオリオールズのスティーブ・ベクラーが
キャンプ中に倒れ、そのまま息を引き取った。ダイエットのために
使用していた栄養補助食品の中に含まれていたエフェドラという興
奮剤が死因と見られている。このように、メジャーリーグの薬物禍
はとどまるところを知らない。ある日本人メジャーリーグ関係者は
声を潜めて言った。「昨年、ホセ・カンセコが“メジャーリーガー
の85パーセントが薬物を使用している”と語った
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=328

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 22:14:22 ID:Pbi/hYYF
もうおわっとるwww

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 18:11:10 ID:A2JVhlKy
メジャーリーグの人気低迷はドーピングにあるらしい
http://www.gaitame.com/column/komatsu/newest.html

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 20:14:24 ID:A2JVhlKy
メジャーりーぐ(笑)

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 19:11:31 ID:ZqyZfzw9
昨季19勝をあげたヤンキースのサウスポー、デビッド・ウェルズが
自叙伝を出版した。かなり衝撃的な内容で「メジャーリーガーの
25〜40パーセントが筋肉増強のためステロイドを使用している」と
いった記述も見受けられる。
このウェルズ、先頃、興奮剤使用をカミング・アウトして球団から
禁止通告を受けたばかり。彼の闘志をむき出しにするピッチングを
見ていると「やっぱりなァ…」というのが正直な感想だ。
そういえば、2月16日にはオリオールズのスティーブ・ベクラーが
キャンプ中に倒れ、そのまま息を引き取った。ダイエットのために
使用していた栄養補助食品の中に含まれていたエフェドラという興
奮剤が死因と見られている。このように、メジャーリーグの薬物禍
はとどまるところを知らない。ある日本人メジャーリーグ関係者は
声を潜めて言った。「昨年、ホセ・カンセコが“メジャーリーガー
の85パーセントが薬物を使用している”と語った
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=328


144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/25(水) 19:48:36 ID:erV1qt24
めじゃーりーぐ(笑)

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/25(水) 23:58:39 ID:peIQHfGb
なんだココは…コピペばっかりだな。

146 : :2005/05/26(木) 01:18:53 ID:9azvHakw
アメリカ人はドーピングで野球するのを黙認してるらしい

147 :アーセナル:2005/05/26(木) 03:21:25 ID:dzj4eKvm
長期的な視野で見れば、今の野球人気低迷ってのは一時的だと思うよ。
それより、日本のプロ野球の方が危ないと思うが。

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 20:18:36 ID:NSp7XgkW
NPBはなぜ糞になったのか

149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/27(金) 20:37:49 ID:iX9R0IvE
MLB死亡

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/28(土) 20:16:54 ID:ZVp7Q1ZV
マリナーズvsレッドソックス ひどすぎるくらいガラガラだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:26:11 ID:W1zQRr+X
オリオールズの球場も酷かったな。

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 08:16:42 ID:2aUHEmm7
空席の多さに・・・

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 20:25:56 ID:c++p8k3q
アメリカもサッカーの国になりつつあるな。米国で行われたイングランドvs
アメリカは満員だったな

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 21:19:46 ID:DqOzwjPN
アメリカはアメフトの国だろ、どう考えても。
地元にNFLチームがあるのにアメフトが一番人気じゃない街なんてボストンとシカゴぐらいじゃないか?それもレッドソックスとカブスの人気が異常に高いだけの話で。
そして言うまでもなく、現時点でサッカーが一番人気な街なんてアメリカには存在しない。さぁ、サッカーはアメフトを抜けるかな?

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 20:46:24 ID:5ZxxEsod
>>154 可能 それよりなんでサッカー人気が浸透してきたのか説明汁

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 18:16:23 ID:xFIkGN0i
スポーツニュースでメジャーリーグの空席映すなよ(笑)

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 18:04:05 ID:Vu1jCmut
デビルレイズvsアスレティック戦、空席多すぎにワラタ

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 18:05:32 ID:EWRFxgES
メッツvsダイヤモンドバック戦、空席多すぎにワロタ

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 21:31:24 ID:jOVBVYHf
カージナルスvsロッキーズ戦は内野席もガラガラだったな。(笑)

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 08:45:42 ID:lQAkHZuZ
メジャーリーグの落日

161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 09:33:57 ID:ph3y6YyL
>>156-159
なんだかんだ言いながらよく見てるなw
おまいら本当はメジャーリーグが好きなんだろw

162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 09:41:27 ID:lQAkHZuZ
>>161 スポーツニュースで普通にみれるぞ(爆笑)

163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 13:42:18 ID:Qg2CpaYI
ベッカム人気が米国に本格上陸する。イングランド代表主将のMFデビッド・
ベッカム(30=Rマドリード)が少年へのサッカー指導を目的とする
「ザ・デビッド・ベッカム・アカデミー」(ロサンゼルス)の設立を2日、発
表した。会見にはCNNなど4大ネットワークのリポーターが集結し
「サッカー不毛の地」でも興味を引きつけた。
「子供のころ、プロになることを夢見て(元イングランド代表の)ボビー・
チャールトンのサッカー教室に通った。子供たちに私と同じようにチャンスを
与えたい」。ロンドン校に続く開校に計65万ドル(6830万円)を投資す
るほど、計画に力を注いだ。MLS側は人気にあやかろうと招へいに動き出し
ている。米紙ニューヨーク・タイムズからもRマドリードとの契約満了後にM
LSに移籍する可能性を報じられたが、ベッカム自身も「アメリカでプレー
することにはとても興味がある」と前向きだった。かつては俳優ハリソン・
フォードから「ベッケンハムさん」と間違われた。だが今回の滞在では道を歩
いても声を掛けられる。滞在中は俳優トム・クルーズの自宅に泊まるなど交友
関係も広がった。欧州、アジアを席巻したベッカム人気が、米国に飛び火しよ
うとしている。(ロサンゼルス=千歳香奈子通信員)
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050604-0029.html


164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/04(土) 19:22:28 ID:pOPmwGlE
焼豚シボンヌ

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 01:14:35 ID:3ggghfLR
リーグ戦にはあまり興味ないが、ワールドシリーズはどこが出ても興味ある。
大リーグは特にどこのファンでもないから単に野球の面白さが見れる。

しかし、いろんな文化が発達していくほど、おそらく野球に限らずスポーツ全般の
やる人も見る人も減っていくのは必死だろうな。

まあ、今の人間が生きてるうちは野球が無くなることはないから安心しる!

166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 02:51:51 ID:AJAwLlIe
>>165
こんなオナニースレにマジレスしなくても
ここは一人でスレ上げに勤しむアホを観賞して楽しむスレだよ

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 03:24:15 ID:do19tGqH
>>161-162
NHKだと、定時ニュースでも「今日のイチロー松井」とかを平然と取り上げるぞ。
正直見苦しい。


168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 11:14:23 ID:W69cwIuP
飽きられたんだな 焼豚どんまい!

169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 20:55:51 ID:qiNw7IW7
メジャーリーグの落日

170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 23:09:00 ID:5H7UxBxA
>>167
NHKはいいかげんにしろ!

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 05:12:09 ID:rZTk4oVr
不払いが多いらしいが俺は料金収めている。普段メールでMLBよりNFLの放送数ふやせと
送るが9,10月はポストシーズンでMLB優先されてしまう。
日本人中継限定より、競技そのものとして面白いNFLのほうを俺は見たい。


172 :171:2005/06/06(月) 10:06:25 ID:rZTk4oVr
まちがえた。10月良いんだが9月だね。
NFLの開幕期だから。

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 19:29:10 ID:7UKm9zPk
メジャーリーグwwwwwwwww

174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 13:27:24 ID:LcUkow6v
特別な試合でもないのにNHKは毎回、毎試合
松井だ一郎だと速報やるけどワシもう飽きた。

175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 15:37:33 ID:8W8oeMO1
毎日やってるとさすがに飽きるな。

176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 16:26:03 ID:S9droupC
飽きたんなら見なきゃ良いじゃん

177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 17:33:40 ID:4EgNZHQd

  ∋oノハヽo∈
   从;‘ー‘从 <まんまる まんまる うんこーろりん♪
    【⊃⌒*⌒⊂】
     /__ノψヽ__)
        ●

178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 19:42:32 ID:WDdexFVA
米国人はステロイド使用した方が面白いらしい。 もうアホだな

179 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 19:29:53 ID:9lOtXSIc
今日のマリナーズvsマーリンズみたか?まるで無観客試合、ガラガラ
イチロー人気が聞いて呆れる


180 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 22:42:41 ID:2xYDUK1H
だいたい野球て面白くない。プロレス以下だ。サッカーやバスケが上。

181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 22:54:44 ID:CXiywNRV
野球ファンはおめでたい。

182 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 10:59:34 ID:DVvzdIkY
デビルレイズの試合はいつも無観客状態だな。(笑)

183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 13:20:43 ID:YylZIF4o
もうだめぽ・・・・

184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 17:54:19 ID:QCiOqnQH
メジャーリーグたいしたことないなwwwwwwww

185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 12:28:39 ID:NLrtumgH
NPB同様MLBもこれとほど空席があるとは・・・

186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 14:23:12 ID:Ew5wCdJ3
マスコミのMLB賛美が聞いて呆れるなw。
いい加減アメリカマンセーを辞めろと(ry。

187 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 12:09:59 ID:OH/WBAWh
もうオワットル

188 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 14:22:55 ID:tfwDBjRS






189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 14:27:01 ID:D2SQyBXO
野球界は危機である。
野球のルールを知らない子供が増え、「試合時間が長い」と若者から敬遠されている。
日本はたまにしか国際試合がないため、サッカーのようにミーハーを獲得できない。
たまにあっても、日米野球ぐらいだ。
シーズンが大切なのでIBAFワールドカップにはプロを派遣しないから盛り上がらない。
また、国際試合にメジャーリーガーは出ないからつまらない。
そして悲しいかな、統一された組織がない日本の野球界。プロとアマは対立している。
高校球児の憧れ 夏の甲子園では、真夏の連投で好投手が肩を壊す破目に。
日本のプロ野球には地域密着という概念がないため、埼玉のライオンズが札幌を準本拠地にしようとしたことも。
マスコミも問題である。
最下位チームの打線を、「史上最強打線」とTVで放送する不思議さ。
そして異常なほどの○嶋 賛美。( 20代にはまったく興味がない )
ボールの問題もあり、使用球が統一されていない。
日本や韓国でいくらシーズンホームラン記録をつくっても、その国が使用するボールによって飛距離が違うので
いまいち信用できる記録ではない。 ボールの統一は重要な課題だ。

野球は、もうルールを変えなければダメなのではないだろうか?
フォアボール制度を変更し、3ボールで出塁できるようにする。
ピッチャーが1つ三振を奪うたびに、そのピッチャーのチームに1点与えられる。
ピッチャー交代時の投球練習数は2球まで。(時間短縮)
こうすれば、野球はもっとおもしろくなるかもしれない。

190 :アスリート名無しさん:2005/06/12(日) 16:49:02 ID:UeF6d04J
NHKのMLBマンセー必死だな。
http://www.nhk.co.jp/sports/

191 :アスリート名無しさん:2005/06/12(日) 16:53:49 ID:UeF6d04J
>>190
訂正
http://www.nhk.or.jp/sports/

192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 19:41:34 ID:JvlPmkSN
>>1 飽きられてるからだろ、もう野球の時代は終わりつつある

193 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/13(月) 20:19:36 ID:Xt5335BV
大接戦の巨人勝利ですら9.6%
高視聴率なはずのNHKですら10.3%
巨人大勝ですら9.8%

ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / 8日*6.1
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //  9日*7.9
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ // 10日*9.6
 /         // /          // 11日10.3
    ∩___∩     ∩___∩ 12日*9.8
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ

194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 19:15:28 ID:1e01kLne
アメリカ人もアンチ野球らしい

195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 12:24:35 ID:Rwvo95ww
マリナーズvsフィリーズ、空席多すぎ ワロタwwwwwwwwwww

196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 20:02:45 ID:i0snLUZE
↑メジャーリーグの落日ぶりを物語ってるな

197 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 21:35:24 ID:cZJK5n1Q
平日の試合だろ。
でも、野球界もいいかげんに日程を工夫しないとヤバイな。

198 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 12:47:35 ID:buH+gBYS
メジャーリーグもたいしたことね〜な〜

199 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 13:21:53 ID:KcCw4PQy
>>198
たいしたことあるところってどこ?

200 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 14:56:18 ID:buH+gBYS
>>199 NYYですら空席あるからどこもたいしたことねー

201 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 15:10:57 ID:buH+gBYS
米大リーグ、デビルレイズの野茂英雄投手が15日、日米通算200勝
を達成した。イチロー外野手(31=マリナーズ)松井秀喜外野手
(30=ヤンキース)ら、その後、続々と大リーグに進出した日本選手
の先駆者の快挙。米フロリダ州の地元ファンだけでなく、日本人ファン
も「トルネード投法」で日米両球界を沸かした個性派投手の区切りの1
勝を祝福した。この日、デビルレイズの本拠地トロピカーナ・フィール
ドに詰め掛けた観客は8801人。下位に低迷するチームだけに、かつ
て野茂投手が所属したドジャースやレッドソックスのような華やかさは
ない。それでも閑散としたスタンドには日本人ファンの姿も。応援に訪
れた大阪市の会社員、和田孝一さん(47)は、バスタオルで作成した
「200勝・NOMO」の垂れ幕を掲げ、黙々と投げ続ける同投手に声
援を送った。
[2005/6/16/12:25]
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050616-0015.html



202 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/16(木) 15:23:45 ID:NKNUmA+t
>>200
メジャーリーグ以外で聞いてるんだろ

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 17:42:58 ID:MQdqt3KC
メジャーリーグもNPBも人気が変わらない件

204 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 17:48:35 ID:bqgvBbav
どっちも人気があるということだな

205 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 19:47:45 ID:GG6YSAWh
>>201 記録試合で8800人て・・・もう野球だめぽ・・・

206 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 02:07:33 ID:LrTTLja6
つまり、本国で人気が低下したMLBが日本の野球人気に目をつけて、
放映権料をふんだくり、その金を全てMLB内で山分けしようという魂胆という事か?
これって日本から見たらMLBヲタを除いて一方的に損をするって事じゃないか?

207 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 19:42:15 ID:YJI5Rarp
>>206 NPB MLB両方人気低下してるし・・・ たぶん僕は両方潰れの時間の
問題かと・・・・

208 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 15:32:13 ID:PCc+H8Qt
>>207 もう両方消滅してok

209 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 22:47:28 ID:GE67Cxjc
メジャーリーグが空席多い件

210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 23:06:20 ID:dAyBlCKU
デビルレイズの観客動員って、球団発足当時からこんなもんよ。
タンパって土地は、定年した老夫婦が優雅に老後を暮らす人や、リゾートで長期滞在する家族が住む。
もともと観客動員が3万も4万もあるなんて、球団の人間も考えてないだろう。

211 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 00:56:16 ID:PbWQH0tg
デビルレイズが変わったユニフォーム着てたが復刻ユニなの?

212 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 01:08:19 ID:Fs98RPyw
>>211
復刻って・・・いつの時代の復刻だよw
デビルレイズって出来たばかりの新しいチームですがな

213 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 19:48:08 ID:8yF28Gfg
野球もうだめぽ・・・

214 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 15:16:34 ID:PQ/xtlKl
>>176
見なきゃいいと言ってもNHKは定時のニュースでも必ず、松井やイチローの結果を言うからな。

215 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 15:38:05 ID:3MtVRZSF
刺激の強い、スペクタクルな娯楽が好きなアメリカ人が
野球のような退屈なスポーツをいつまでも見てるわけない。

216 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 16:30:09 ID:tT+xY93X
>>215
もう100年以上見てるんですが?

217 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 20:43:26 ID:U7FCJgti
メジャーリーグはもう昔の華やかさがないな、どんなチームでも空席が
目立つ、いよいよ野球が足元から崩れていくのか

218 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 06:55:06 ID:CRke8FsV
>217
おいおい、いつから全球団不人気になったんだよ(笑)

219 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 17:53:55 ID:RR9l8bNU
メジャーリーグ人気に陰り

米大リーグ、デビルレイズの野茂英雄投手が15日、日米通算200勝
を達成した。イチロー外野手(31=マリナーズ)松井秀喜外野手
(30=ヤンキース)ら、その後、続々と大リーグに進出した日本選手
の先駆者の快挙。米フロリダ州の地元ファンだけでなく、日本人ファン
も「トルネード投法」で日米両球界を沸かした個性派投手の区切りの1
勝を祝福した。この日、デビルレイズの本拠地トロピカーナ・フィール
ドに詰め掛けた観客は8801人。下位に低迷するチームだけに、かつ
て野茂投手が所属したドジャースやレッドソックスのような華やかさは
ない。それでも閑散としたスタンドには日本人ファンの姿も。応援に訪
れた大阪市の会社員、和田孝一さん(47)は、バスタオルで作成した
「200勝・NOMO」の垂れ幕を掲げ、黙々と投げ続ける同投手に声
援を送った。
[2005/6/16/12:25]
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050616-0015.html

220 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 19:58:48 ID:0kmL1lIn
 リーグ戦が再開したが、交流戦人気のリバウンド? なのか各球場の入場者数は
伸び悩んだ。交流戦の1試合平均2万3449人に対し、21日は6球場で計8万
1574人。1試合平均では1万3596人と約1万人も減った。阪神−中日戦が
行われた大阪ドームも空席が目立ち2万3952人にとどまった。阪神牧田球団社
長は「厳しい数字ですね。うちの場合、直前の交流戦で大阪ドームで試合をしてい
たのも響いたのでは」と分析していた。

ソース
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050622-0008.html

関連スレッド
【野球】セの収入面に厳しい現実−観客動員と放送権料で減収
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119101685/

昨日の試合
大阪ドーム 23952人
千葉マリン  15632人
静岡草薙 14494人
フルキャスト  11168人
インボイス  8315人
広島市民 8013人

221 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 21:58:36 ID:+7tEBGlc
まずは大リーグ!
もうええ。

222 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 21:33:38 ID:OY79Gbbi
NPB MLB もうだめぽ・・・

223 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 20:29:01 ID:tU0PJkKM
28日付のシアトルタイムズ紙は「称賛なきイチローの記録挑戦」と冷や水を浴びせるコラムを掲載した。
「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
確かに27日のプレスボックスは日本人記者で満員だった一方で観客席は1万7000人と閑古鳥が鳴いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html


224 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 09:18:36 ID:94ziam1O
野球が死んでいく・・・・

225 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 09:48:05 ID:0Jjj+S0H
>>223
またざくざくか!

226 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 10:22:41 ID:NwO5+70F
>>224
野球は死にませんよ。

ただ、やってる人が冷ややかな眼差しで見られる時代は、ほらすぐそこに。

227 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 10:33:31 ID:94ziam1O
>>226 無理だって・・・メジャーリーグはもう崩壊寸前・・・

228 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 15:11:55 ID:2xq0TZEr
>>223
日本のマスコミ「世界中が注目したイチロー」(笑)

229 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 15:48:32 ID:94ziam1O
>>228 落ち着いて日本語喋れ

230 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 11:08:58 ID:2jdyezRm
メジャーリーグたいしたことねーなーーーーwwwwwwwww

231 :アスリート名無しさん:2005/06/26(日) 11:27:21 ID:ZLLCvRTw
「世界中が注目したイチロー」(笑)
日本のマスコミのイチローに関する報道は捏造ばかりだな。

232 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 13:24:01 ID:p4sIcxHE
このスレも捏造

233 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 21:09:22 ID:jpv+8tpt
メジャーリーグ人気に陰り

米大リーグ、デビルレイズの野茂英雄投手が15日、日米通算200勝
を達成した。イチロー外野手(31=マリナーズ)松井秀喜外野手
(30=ヤンキース)ら、その後、続々と大リーグに進出した日本選手
の先駆者の快挙。米フロリダ州の地元ファンだけでなく、日本人ファン
も「トルネード投法」で日米両球界を沸かした個性派投手の区切りの1
勝を祝福した。この日、デビルレイズの本拠地トロピカーナ・フィール
ドに詰め掛けた観客は8801人。下位に低迷するチームだけに、かつ
て野茂投手が所属したドジャースやレッドソックスのような華やかさは
ない。それでも閑散としたスタンドには日本人ファンの姿も。応援に訪
れた大阪市の会社員、和田孝一さん(47)は、バスタオルで作成した
「200勝・NOMO」の垂れ幕を掲げ、黙々と投げ続ける同投手に声
援を送った。
[2005/6/16/12:25]
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050616-0015.html

人気低迷!!

大リーグの観客動員数が4・9%減
 
米大リーグの観客動員数が第4週終了時点で昨年比4・9%減であることが
明らかになった。今季の1試合平均観客数は2万6338人で、昨季の同時期は
2万7701人。全30球団のうち19球団で低落傾向が見られた。(AP)
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200204/mt2002050108.html

234 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 21:10:17 ID:jpv+8tpt
>>232 諦めれwwwメジャーも滅びるwww

235 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 02:15:37 ID:NQ2+DvW0
>>233
2002年w

236 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 18:34:08 ID:2cjWswBp
メジャーリーグ人気に陰り

米大リーグ、デビルレイズの野茂英雄投手が15日、日米通算200勝
を達成した。イチロー外野手(31=マリナーズ)松井秀喜外野手
(30=ヤンキース)ら、その後、続々と大リーグに進出した日本選手
の先駆者の快挙。米フロリダ州の地元ファンだけでなく、日本人ファン
も「トルネード投法」で日米両球界を沸かした個性派投手の区切りの1
勝を祝福した。この日、デビルレイズの本拠地トロピカーナ・フィール
ドに詰め掛けた観客は8801人。下位に低迷するチームだけに、かつ
て野茂投手が所属したドジャースやレッドソックスのような華やかさは
ない。それでも閑散としたスタンドには日本人ファンの姿も。応援に訪
れた大阪市の会社員、和田孝一さん(47)は、バスタオルで作成した
「200勝・NOMO」の垂れ幕を掲げ、黙々と投げ続ける同投手に声
援を送った。
[2005/6/16/12:25]
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050616-0015.html

人気低迷!!

大リーグの観客動員数が4・9%減
 
米大リーグの観客動員数が第4週終了時点で昨年比4・9%減であることが
明らかになった。今季の1試合平均観客数は2万6338人で、昨季の同時期は
2万7701人。全30球団のうち19球団で低落傾向が見られた。(AP)
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200204/mt2002050108.html


237 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 20:19:49 ID:2cjWswBp
野球が死んでいく・・・

238 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 20:22:30 ID:kBkZrNKx
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_




239 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 23:54:24 ID:pbPLayaW
>>223
てめ〜らだけで「ワールドシリーズ(爆)」やってろ!

240 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 19:45:14 ID:ZTjMZcuZ
28日付のシアトルタイムズ紙は「称賛なきイチローの記録挑戦」と冷や水を浴びせるコラムを掲載した。
「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
確かに27日のプレスボックスは日本人記者で満員だった一方で観客席は1万7000人と閑古鳥が鳴いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html


メジャーリーグ人気に陰り

米大リーグ、デビルレイズの野茂英雄投手が15日、日米通算200勝
を達成した。イチロー外野手(31=マリナーズ)松井秀喜外野手
(30=ヤンキース)ら、その後、続々と大リーグに進出した日本選手
の先駆者の快挙。米フロリダ州の地元ファンだけでなく、日本人ファン
も「トルネード投法」で日米両球界を沸かした個性派投手の区切りの1
勝を祝福した。この日、デビルレイズの本拠地トロピカーナ・フィール
ドに詰め掛けた観客は8801人。下位に低迷するチームだけに、かつ
て野茂投手が所属したドジャースやレッドソックスのような華やかさは
ない。それでも閑散としたスタンドには日本人ファンの姿も。応援に訪
れた大阪市の会社員、和田孝一さん(47)は、バスタオルで作成した
「200勝・NOMO」の垂れ幕を掲げ、黙々と投げ続ける同投手に声
援を送った。
[2005/6/16/12:25]
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050616-0015.html

241 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 19:27:05 ID:REpkOzyT
野球が死んでいく・・・・

242 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 20:24:34 ID:I+MpuPR7
そうか?

243 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 22:42:46 ID:FsHcmR8T
MLBは死んでいくどころか回復傾向。NPBはどうか知らんがね。

244 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/30(木) 19:54:48 ID:86JPL+3N
>>243
メジャーリーグ人気に陰り

米大リーグ、デビルレイズの野茂英雄投手が15日、日米通算200勝
を達成した。イチロー外野手(31=マリナーズ)松井秀喜外野手
(30=ヤンキース)ら、その後、続々と大リーグに進出した日本選手
の先駆者の快挙。米フロリダ州の地元ファンだけでなく、日本人ファン
も「トルネード投法」で日米両球界を沸かした個性派投手の区切りの1
勝を祝福した。この日、デビルレイズの本拠地トロピカーナ・フィール
ドに詰め掛けた観客は8801人。下位に低迷するチームだけに、かつ
て野茂投手が所属したドジャースやレッドソックスのような華やかさは
ない。それでも閑散としたスタンドには日本人ファンの姿も。応援に訪
れた大阪市の会社員、和田孝一さん(47)は、バスタオルで作成した
「200勝・NOMO」の垂れ幕を掲げ、黙々と投げ続ける同投手に声
援を送った。
[2005/6/16/12:25]
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050616-0015.html

245 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 00:33:52 ID:ieU6/07s
MLB随一の不人気球団、デビルレイズの事だけを大々的に取り上げて
カブス・レッドソックス等、超人気球団の事は完全無視ですか そうですか

あ、そっか。無視してるんじゃなくて知らないのか。おまえ日本人選手所属球団の事しか知らねーもんな。無視してるだなんて失礼な事言っちまったな。ごめんな坂井。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)