2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPB消滅後の日本野球の青写真を描こう

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 08:38:36 ID:y6Hk7AOt
NPBが、あと5年から10年で消滅する可能性が高くなってまいりました。
ということでNPB消滅後の日本野球の青写真を今のうちから描いておいても
いいのではないかと思います。

私の案は、完全地元密着のプロアマ一体組織の構築です。

各都道府県単位でアマ野球クラブを作ります。
小学生クラス、中学生クラス、高校生クラス、一般クラスの4つにクラス分け。
もちろん指導者は組織化され指導方針は一貫されます。
普段は各地域で練習を行いますが、優れた選手はスカウトされ県代表チームに入ります。
そして各クラスごとに県代表チーム対抗戦を行います。
各クラスの県代表にスポットライトを当てることで
子供達に野球をしたいという気持ちを持たせることが狙いです。

もし競技人口が復活し、レベル的にも向上すればその上にプロを設けてもいいかもしれません。
そして将来プロリーグが発足した場合、各チームはその都道府県出身者だけで構成されることになります。
アマクラスでの必要プレー年数をクリアしていないチームでプロ活動することはできません。
よってプロチームを強化のためには野球人口を増やしアマの段階からレベルを上げていく必要が生じます。
野球人口の増加と県民のチームに対する愛着の両方を育てる効果があります。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 08:59:36 ID:sbl9lQLt
NPBがなくなってもプロ野球興行はなくならない


3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 18:43:21 ID:g7pKVQ1K


                       ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
                       ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    ┏┓    ┏━━┓         l  i''"        i彡           ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃         | 」  ⌒' '⌒  |            ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━━ ,r-/  <$> <$> │━━━━┓   ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃        l     ノ ( 、_, ) ヽ |      ┃   ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━ ー'   ノエェェェェェェヺ |━━━━┛   ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ∧ (   rー−ー、   l          ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /\ ヽーニニニニニニ ソ          ┗━┛┗━┛
                    /     ヽ ー----一' ノ/ヽ







4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/11(月) 08:05:34 ID:HjWF1iQh
描こうよ、みんな。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/11(月) 08:33:40 ID:9YL8ZpKu
>>1
前半部分は、サッカーのパクリじゃねぇかよ。


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/11(月) 11:41:06 ID:Jc171rjv
既存球団がもっと地元に密着すればいいのでは
http://bb.look3.info/adventure/?x-up-destcharset=17

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/11(月) 21:26:57 ID:HjWF1iQh
がもっと地元に密着するとは?

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/12(火) 22:21:17 ID:9NxQlQO/
ナベツネ氏ねとか
そんなスレばかりが上がるのを見ると
悲しくなる。
それでいいのか?

現実を見ろ!

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/13(水) 20:22:52 ID:0nTUZkfb
omaeranannkaegakeyo!

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/13(水) 22:55:12 ID:wqnXx/Ca
開幕間もない阪神巨人戦の視聴率が8.9%だった。
どう考えても後10年はもたないな。

プロ野球を取るか、野球を取るか。
今、それが問われている。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/16(土) 21:43:05 ID:x444uzoS
さあみなさん
描きましょう
語りましょう

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/16(土) 21:48:39 ID:SHtJghf+
>>1
興行主体が誰になるのか不明

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/16(土) 21:54:19 ID:x444uzoS
>>12
そんなことはどうでもいい。
それにプロなんかおまけです。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/16(土) 23:03:43 ID:Rxl5gMir
>1はアンチNPBか?
オレはアンチ野球(+NPB、スポーツ産業&メディア)だが、

ひとつ言わせてもらうと、消滅して数十年は
興行・ビジネスとしてはやらない方が得策だろう。

NPBのビジネススタイルが風化しきるまで待つ。
過去の物になりきったらゼロからやり直す。
自ずとムダなマイナス要素が相対的に減少してるだろ。

それでも再開した側から腐敗し始めたら、
『野球』というもの自体がその程度のクズ球技だという事だ。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 05:58:08 ID:XGe0eDAy
得策、ってそれじゃ
競技人口がゼロになってますよ。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 08:12:33 ID:PMbxgqWr
プロ無くしたら、プロ選手や解説者は全員失業してしまうんじゃ・・・
ごく一部しかメジャーで通用しないし。

17 :14:2005/04/17(日) 13:04:26 ID:ivezVSAb
その”プロ選手”やら
業界に依存して調子ノってる”解説者”のために
腐敗してるという論法展開はできんのか・・・

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 15:20:19 ID:XGe0eDAy
野球を信じましょう

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/17(日) 23:55:08 ID:KAyJe1RN
日本にはNPB以外にも野球興業があるじゃないか
人気は低迷気味だが無茶苦茶儲かってるぞ

・選手は原則アマ契約
 獲得の際に金銭の授受はあるが、それはすべてチームスポンサーが出す
・スタッフはプロもいる
 この年俸はすべてチームスポンサーが出す
 ただし選手がNPBに移籍する場合、移籍金の一部が懐に入る
・チーム運営はアマチュア
 チームスポンサー(運営母体も兼ねている)の一部門として存在
 チームに対して興行収入は一切入らない
 しかし大会が全国放送されるためにその広告効果目当てにチームスポンサーがつく
・興行主はプロ
 放映権料・入場料収入・大会の冠スポンサー料でボロ儲け
 しかもチームに対して報酬を支払わないというステキなシステムが完成している

こっちの野球興業をどうにかしないと
NPBが潰れても改革なんて夢のまた夢

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 21:54:15 ID:OvZgoKYo
野球を信じましょう。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 00:16:38 ID:ZMOI7ChQ
欽ちゃん
タケシ
ジャニーズ
モー娘

でリーグ戦

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 01:13:27 ID:BVafZm4u
>>21
あと2チーム欲しいな

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 01:10:37 ID:iBpo4Pkj
>>22
阪神

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 03:51:54 ID:laU5bnl/
>>22
広島

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/27(金) 10:38:30 ID:djigB7EA
>>22
吉本興行

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/27(金) 10:44:05 ID:ooe2hd1Q
アメフトがヨーロッパでNFLヨーロッパを展開しているみたいに
MLBジャパンができるかな、もちろんメジャーじゃなくてマイナーで
もし20〜30球団できるなら、それはそれで面白そうな気もする

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/28(土) 21:53:40 ID:ICuztbpQ
アジアリーグでいいんじゃないの?
一流どころはメジャーに行って
残り物が参加。

しかし韓国や台湾より先にNPBがあぼーんすることになるとは
夢にも思わなかった。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/28(土) 22:23:13 ID:o5cN8fKv
韓国はとっくにあぼーんしてる

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 00:24:25 ID:XE/GcFNF
北朝鮮に日本自体が乗っ取られている

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 12:37:18 ID:EWaATKr2
ない

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 09:19:14 ID:k9xV2Hgt
ない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)