2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松市にプロ野球新球団を!浜松スーパージェッツ!

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 13:10:40 ID:qgpOyjT7
政令指定都市・浜松にセントラルリーグの新球団を!
名称は、浜松・スーパージェッツ!!

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 13:11:53 ID:qgpOyjT7
静岡ダービーマッチ、静岡シーホークスVS浜松スーパージェッツ

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 13:14:57 ID:qgpOyjT7
スーパージェッツの由来、浜松には航空自衛隊の基地など、航空宇宙産業の関連連産業が多いから。
ブルーインパルスの名称を用いたいが、航空自衛隊の基地で事故があったので、
スーパージェッツの名称にした。
それだけでなく、伸びゆく浜松、ばばたく浜松の意味も込められている。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 13:15:35 ID:qgpOyjT7
ニッポン放送がライブドアの傘下に。
かつて、日産がカルロス・ゴーン率いるルノー傘下に入ったときは、大きな話題になったが、
ニッポン放送率いるフジテレビ・産経新聞グループとライブドアのように
裁判に持ち込んで「ドロ試合」ということは無かった。
日本企業がハゲタカ外資企業に喰われる事態が多いが、
裁判で「ドロ試合」にまで持ち込まれるは無い。
ニッポン放送がハゲタカ外資に喰われるならば、
裁判沙汰になり、フジテレビに勝ってもらいたいが、
別に、日本の企業が大株主となって、同じ日本企業を買収するわけだから、
俺は堀江貴文社長のライブドアを支持するよ。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 16:43:00 ID:kNoh02nf
FCHONDA
アマの雄

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 17:26:07 ID:kVWNxCDh
>>1
名古屋に近いのにセ球団なんてやって行けるのか?
あと、浜松に球団ができると鈴木尚典とか押しつけられるぞ?

7 :鈴木修:2005/03/24(木) 18:31:17 ID:5yBC/qcL
チーム名は、浜松スズキオサムーズじゃ

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 21:09:54 ID:5yBC/qcL
応援スタイルは、当然激練りだよね。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 22:24:27 ID:iEUlwWrg
要らないスレ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 22:50:17 ID:1EmXz/3p
ハメ松ちんぽタワーズ

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 06:43:50 ID:36LtWGyu
応援団は凧をあげます

12 :ヨッシー ◆FFaJgL56zw :2005/03/25(金) 15:45:39 ID:bKY1BCYI
 っていうか、浜松にはヤマハ発動機の野球チームがあるでしょ?
しかも、ヤマハって都市対抗優勝経験のある強いチームだし。
しかも、ヤマハはサッカーのジェビロ磐田をはじめとして、ラグビーとか
いろんなスポーツクラブ持ってる。
だから、新しく野球チームを創るんじゃなくて、ヤマハの野球部をプロ化
させればいいだけだと思う。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 22:03:31 ID:EdPLJgnQ
マンモツウマウマ!!

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 23:02:03 ID:fOLwe8D2
>>12オサムちゃんが許しません。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 23:30:43 ID:emmgYUlD
河合楽器が廃部になる前に言えよ。合併してクラブチーム化すりゃ良かったのに。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 23:43:49 ID:ISjqEcEY
まさか浜松球場がホーム?この前の巨人戦で満員でも12000人しか入らなかったぞ。
プロの試合は20000人以上入場できることが条件とか。
新規立て直しか?

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 01:01:23 ID:s8Y2Rdhi
↑別にそういう決まりはないよ。協約にも書かれてないし。新規参入の審査の基準がきちんと定められてないからね、野球は…

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 06:45:17 ID:j821iiZg
>>12
ヤマハ野球部はヤマハ発動機のチームではありません。楽器のヤマハの野球部です。
日本楽器時代にも都市対抗で優勝してます。
ヤマハは浜松の企業、ヤマハ発動機は磐田の企業。ヤマハ発動機が浜松でチームを
持つことはありません。
両社はルーツは一緒でも今は別資本の別会社です。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 11:50:39 ID:Ywc1za73
>18
でも、お互いの商品買うのに社割きくよね?(・∀・)

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/27(日) 02:51:23 ID:WGkbqb+I
マンモツウマウマ!!

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/27(日) 19:38:20 ID:WGkbqb+I
>>1どこ逝った?
マンモツウマウマ!!

22 :yosimaru:2005/03/27(日) 21:23:06 ID:xiWDlO+0
 今日の楽天VSロッテなんと、0−26だってよ
正直、岩隈・一場抜きの楽天ならヤマハでも勝てるんじゃないか?
ヤマハは金もあるんだから新規参入考えた方がいいんじゃないの?

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/27(日) 22:08:05 ID:EZrUHQIX
スズキ次第

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/27(日) 22:14:25 ID:GVMCAM+Q
>>22
ヤマハにそんな企業体力はない。年間40億の赤字には耐えられないでしょう。
もしそんな計画があったらヤマハの労働組合が黙ってはいない。


25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/27(日) 23:36:12 ID:b3XS9gWQ
それならやはりオサムの所が持てばいいでしょう。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 20:46:30 ID:ectKi2ET
マンモツウマウマ!!

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 20:50:32 ID:fuav/QMN
浜名イールズ
イール[eel]=鰻

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/29(火) 01:30:43 ID:iXtht6yz
浜松イーラ

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/29(火) 15:24:38 ID:eQPOeGfw
>>1出てこい!!責任取れ!!

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 00:57:06 ID:W6Bb9QOI
浜松での本拠地は?

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 02:03:13 ID:USHU/05v
>30
スズキのグラウンド

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 13:52:27 ID:wR63O8fV
磐田も合併してジュビロ浜松にしようではないか

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 18:17:39 ID:yKpfHsES
ところで、浜松祭りの時にホームゲームをやっても、問題ないのかね?

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/08(日) 08:12:29 ID:rKSAGq9t
欽ちゃん球団と試合してたよ

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 17:30:56 ID:zGv16jMv
>>34
結果は?

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 14:17:04 ID:5APnisbx
政令指定都市だからなんなのさ?

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/01(水) 16:21:07 ID:bjf+qKc0
客はいんないよ

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 23:31:52 ID:BRLyD/20
ジェッツ

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 00:29:39 ID:5sSQ+ieR
Jリーグは日本プロ野球よりも球団数が非常に多いよな。
いっそのことアメリカ大リーグに相当する2リーグ制と地区優勝制度を
導入して、日本シリーズやアメリカ大リーグ(メジャーリーグ)と同様の
開催年のチャンピオンシリーズを開催させるべきである。
中途半端な優勝決定のチャンピオンシップシリーズは廃止したが
やはり、開催年の王座をきちんと決めるためにも、Jリーグの人気底上げのためにも
球団の数は日本プロ野球の数よりも多いならば、野球のアメリカメジャーリーグに相当する
2リーグ制と地区優勝制度を採用するべきだ。1リーグ制の維持には到底、無理があるぞ。

2リーグ制を導入して地区優勝制度を導入しないと、1リーグに18球団もひしめき合うので
中位・下位球団は、なかなか上位球団に組み込めない。
1リーグ18球団ならば、2リーグ制の導入は言うまでも無い。
1リーグ10球団と1リーグ8球団程度に分けられるが地区優勝制度を導入すれば問題ではない。
10球団のリーグは5球団づつ2地区に分ければいいし、8球団のリーグは4球団づつ分ければいい。
18球団あれば、2リーグ4地区制で編成が可能だ。そうすれば、優勝とは縁の無かったJリーグ球団も
優勝への望みが大きく出てくる。
せいぜい1リーグで優勝を争うのは8球団が限界。10球団になれば自ずと地区優勝制度導入は必至。
12球団以上ならば、日本プロ野球と同様に完全に2リーグ制が必要だ。
14球団は2リーグでも7球団づつ分けられるので日程上問題だが、1リーグ編成の場合ならば3地区の地区優勝制度導入も可能性は大きい。
16球団以上は2リーグ制プラス地区優勝制度導入は当然だ。


40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 01:29:43 ID:Tpa9HYFQ
このカテ、浜松市にプロ野球新球団を!浜松スズキオサムーズ!に変更します。

41 :↑無礼なことを言うなたかが名無しが :2005/06/18(土) 01:56:36 ID:mW3+AY/m
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 カテ? 
 ⊂彡


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)