2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年ジャイアンツ日本一決まりだよ。

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 20:28:09 ID:RMkuSv87
宮崎キャンプ情報を見れば確信するよ。

2 :尊師・黒猫:05/02/11 21:06:16 ID:7ORQQOho


バイバイ!



3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 22:08:08 ID:8W+TjRQd
そうなったら、日本プロ野球はまた一歩、滅亡に近づくなぁ。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 23:01:39 ID:O7T8lnCK
4様
G優勝?またまたご冗談を〜

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 23:22:25 ID:gHWRRj4r
>>1
なんの日本一ですか?

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 00:51:01 ID:Kh8LBnxL
>>5

暗黒の闇市場の日本一ですな。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 06:47:03 ID:2YVfXfQ+
↑まったく同意

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 10:15:37 ID:XhybQJFC
>5
ファンの程度の低さとか・・

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 10:22:41 ID:+k9cCfIE
>>5
頭の悪さとか・・・

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 12:08:39 ID:g4+xmwQB
>8-9
のアホさとか・・・

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 15:19:38 ID:bJT7bBom
Gは優勝できない。

監督がヘヴォ。
選手の士気低い。
役立たずが多い。
何より、オーナー企業が最低。


とっとと市ね。

12 :幸せの天使:05/02/17 06:01:07 ID:ps1ipMNR
最近、お題と全く関係の無いスレが目立ちます。
そもそもこのスレッド自体が球界再編問題と何の関係があるのか?
もう一度考え直して下さい。
御願いします。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/27 09:25:11 ID:nP5smXZ/
(;´._ゝ`)<>>1今年虚塵が優勝する訳無えじゃ無えか。最下位の可能性大だ…少しは考えろよな。あっごめん、考える頭も無かったな。プッ!

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/27 10:06:39 ID:pkuOmbor
もれはGファンだがあの監督のうちは優勝できないと思ってる まー13のアホで精神異常者
に言われたくないが

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/03(日) 01:08:57 ID:0NsVsXIE
史上最強打線は認める。

だけど選手の獲り方は 

  史  上  最  低


16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/03(日) 07:42:54 ID:BoTEmwuF
>史上最強打線は認める。
(´,_ゝ`)プW

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/12(火) 01:15:57 ID:wfYxPyTt
巨人最下位の理由を暴く
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/05season/team/giants/column/200504/at00004475.html
開幕から4連敗を喫し、スタートダッシュに失敗した巨人【 共同 】
先発も中継ぎもふがいない投手陣 セ・リーグでは巨人が低迷している。
4月10日時点、9試合を終えて3勝6敗で最下位。勝率3割3分3厘は、12球団の中でも11位に位置する。
チーム打率2割3分とチーム防御率6.19も11位で、パ・リーグと比較しても、最下位の楽天と大差がない。

 巨人の先発投手の防御率は6.06とリーグで唯一、6点を超えている。
また初回の14失点、8−9回の20失点は両リーグで断トツのワーストと、初回も終盤もふがいない。
先発投手に勝ち星が付いたのは、4月8日・中日戦で投げた上原浩治が今シーズンの最初。
7試合目にして先発に白星というのは、今季のセ・リーグでは最も遅い。
また9試合を消化して、リーグでは断トツに多い延べ33人の中継ぎ投手をつぎ込んでいる。
先発陣が踏ん張れないばかりか、7回以降に逆転負けした3試合のうち2試合は、
決め球がはっきりしない新ストッパーのミセリが打ち込まれている。
今後はストッパーを誰にするのかはっきり決めて、勝利パターンをつくることが急務となる。
若手の林昌範や久保裕也が定着するかもしれない。

 また、中継ぎ右腕・中村隼人の故障離脱も、苦しい台所事情に追い打ちを掛ける。
中村隼人は昨年右打者の被打率を1割7分台に抑え、右打者80打数で本塁打ゼロに抑えた右キラーだった。
昨年右打者をよく抑えたランデルを放出しているのが、今となっては惜しまれる。
中継ぎのシコースキー、前田幸長、佐藤宏志らだけの連投は苦しく、
真田裕貴や新人で馬力のあるナックルボーラー三木均らの登板が待たれるところだ。

『スピード野球』が実践できず本塁打頼り
 打線については、打順別に見てみると、現在3割を超えているのは高橋由伸が座る3番の3割7分1厘のみと寂しい。
4番は、清原和博が楽天の4番ロペスと同じ1割8分台で12球団11位。
7番は、キャプラーが1割に満たず、12球団最低の9分1厘しかない。
打線が上位と下位のポイントで、完全に分断されている。

 これまでチーム本塁打は、両リーグトップの14本塁打。
破壊力ある打線は脅威だが、得点に占める本塁打得点の割合が53.7%と、
3位に終わった昨年の54.6%(いずれも12球団で最大)とほとんど変わっておらず、
堀内監督のキャッチフレーズ『スピード野球』の実践はほとんどできていない。
現在、一番必要なことは、本塁打だけに頼らず、リーグ最低の出塁回数を増やすことだ。
先頭打者の出塁率2割6分2厘はワーストではないが、先頭打者の打率1割8分4厘は両リーグで唯一2割を切っている。
先頭打者が出塁して得点したケースがまだ7度しかなく、両リーグを通じて唯一の1ケタにとどまっている。

 1番の仁志敏久は中日3連戦でわずか13打数1安打だったが(現在打率2割2分)、
今後も仁志の打撃が不調なら打順を下げて、1番に清水隆行を起用し、センターのキャプラーを先発から外すことを、
堀内監督もそろそろ本格的に検討せざるを得ないのではないだろうか。
また、巨人のこれまでの2盗塁はいかにも少ないが、その2盗塁さえ得点には至っていないのも、大いに問題だ。

年俸総額で29億円安い楽天に負け越す可能性も…
 今年の巨人の持ち味は何かをあらためて考えると、仁志、二岡智宏ら出塁率の高い1−2番と、
清原を中心とした強力クリーンアップだろう。
これらが機能してこそ、堀田一郎、黒田哲史らの終盤における代走、守備固めなどの出番が増え、
磐石な試合運びや、巨人の目指す『スピード野球』が可能となる。
1−2番の打率2割3分2厘はリーグワースト、クリーンアップの清原が2割を打てないでいる現状を打破したい。

 投手陣は、先発陣の整備、救援の勝利パターンの確立が望まれる。しかしいずれにしても、このような基本的な課題点は、
50年ぶりの新規参入となる楽天とほとんど同じであり、首脳陣、球団スタッフも頭を抱えているに違いない。
この調子が続くようだと、5月から始まる交流戦も、巨人は楽天に負け越すかもしれない。
ちなみに、選手の年俸総額(推定)は、楽天の18億8千万円に対して、
巨人は48億1千万円。約29億円の開きがあるのだが……。


18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/12(火) 01:18:20 ID:IAwZlfaM
>1
いや、捏造報道だから

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/29(金) 19:03:03 ID:bMEeRL2x
>>1
無理っぱいよ・・
最下位だーー!!

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 00:23:04 ID:BVafZm4u
最下位おめでとう

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 09:01:04 ID:oPHz05Fw
>>1
日本一にならなかったらどーするよ??

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 08:30:30 ID:X7mVA1si
盛り上がってまいりましたーーーーーー

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 01:10:11 ID:1yDMRDLD
監督を変えればあるかもね

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 00:53:23 ID:Y3esSfzc
今だ最下位ですが・・

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 21:23:19 ID:yUGSNNLy
>>1
       ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |  プップププ
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ
    /   /       ヽ
    〈  ノ         |

          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | __o
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二゛  _
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ   ツ
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /



26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 22:50:32 ID:Q4vLEQZY
>>1
サンフランシスコ・ジャイアンツのこと?
それとも韓国のロッテ・ジャイアンツ?

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 23:51:40 ID:p6iZl2Z9
今年は知らんが、韓国のジャイアンツもヒジョーに弱いwww

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 22:34:49 ID:dQ8Gp7HY
韓国にもあるのかよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)