2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナベツネって周囲で言われるほど悪人か?

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 09:33:58 ID:XAqCnq59
社会に出ればどこにでもいる、馬鹿そうな爺さんだろ。
文字通り「たかが横柄なジジイ」。世間で言われるほど悪人か?

やりたい放題の選手達の方がよっぽど権力振りかざしててタチが悪いんだけど。

大体タレントとかでもマスコミにバッシングの標的にされる人がいるけど
実際は思ったりよいい人だったりするだろ。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 09:35:31 ID:XAqCnq59
あと社会に出て見りゃ分かるけど
上司や先輩でナベツネより陰険な奴いくらでも見てきたぞ。
あの程度でギャーギャー言う野球ファンは。。。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 09:37:14 ID:05DBOY1c
>>1より鍋常のほうがマシなのは確か

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 09:44:09 ID:7um5pFKd
悪人ではないかもしれないが
軍隊で言うところの「即座に銃殺せよ」
と表現されるカテゴリーに入る人物

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 09:55:55 ID:+mspJmWz
インタビューとかを読む限り、俺じゃナベツネを言い負かすことはできない、ということは解った

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 10:14:43 ID:xWfaBKkf
無礼なことを言うな。たかが名無しが

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 10:49:20 ID:5Og5KxOi
2リーグが1リーグになることが悪いことかどうか?
1リーグ制でも、それぞれ2軍もあるだろうし、1リーグ10球団とか?
いろんな可能性も考えられる。
ナベツネは、パリーグが困ってるなら手助けしようと言ってたと思った。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 10:53:19 ID:/0tekUy9
関連スレ
ナベツネは本当はいい人

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1098202379/l50



9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 12:37:05 ID:kQ7UOxD/
>>1
悪人とは例外無くでっちあげるものだ。そんな事もわからんのか。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 13:00:25 ID:SKJyatsH
>>1
善や悪って言うのがそもそもなんなのかわかってて言ってのか?
自分(や所属する共同体)に都合のよい価値観が善で
都合の悪い価値観が悪なんだよ
つまり元来は善も悪もないんだ

ナベツネは自分の都合=利益のために行動してるし
それが多くの人にとっての不利益になってるから悪人扱いされてる
ただそれだけ

そんなことより、こんな無駄単発スレ立てたお前の方がよっぽどの悪人なんだが

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 14:14:52 ID:5Og5KxOi
ナベツネが悪人には見えない。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 15:29:20 ID:gMZ8x8Td
堤よりは百倍マシ。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 15:37:58 ID:gEa9Es7x
いやたぶん悪人

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 16:08:38 ID:TVBjZOg1
>社会に出ればどこにでもいる、馬鹿そうな爺さんだろ。
>文字通り「たかが横柄なジジイ」。世間で言われるほど悪人か?

こういうやつが権力振りかざしてるんだよ。
悪に決まってるだろ。
人間的に悪なんじゃない、行動が悪だった。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 18:41:27 ID:/tLptsfI
悪人か善人か、それは床をともにした愛人のみぞ知る

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 19:37:25 ID:C/YlONCd
言動は悪人っぽいな。っていうかキチガイっぽい。
問題発言したのは野球だけじゃないし。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/14 17:40:28 ID:PaXaFiLy
つーかさ、「無礼なことを言うな。たかが選手が」なんて言葉を
何で野球ファンは真に受け止めるんだろうね?

「無礼なことばっかり言ってる、たかが読売新聞社の社長」
の発言なんか普通スルーするだろ。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/14 18:39:36 ID:iCVE6PI/
単なる隙のある馬鹿。
役に立つか、役に立たないかという視点でみれば、
もう「役に立たない」。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/16 19:01:34 ID:hv8T3/Y/
好きじゃないけど
ナベちゃんがいなくなったところで
別に球界が良くなるとは思わん。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/27 00:00:36 ID:9Pkj45MU
渡辺恒雄って、悪人っつーか、すげー頭悪そう・・・

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/27 00:07:43 ID:Rwdj2qyj
いや悪い香具師だけど、かえってなにも言ってくれないと
おもしろくない

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 13:11:42 ID:BAaesNfd
そうそう、バカでムカつく奴だけど
エンターティナーとしては一流。
それだけは一目置いてるよ、俺は。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 13:18:14 ID:6TbwSH11
頭が良いんだよ。
いい意味でも悪い意味でも

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 14:06:18 ID:vClWC+58
俺が野球嫌いだったらナベツネはいい人って思ったかも。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 16:28:32 ID:6TbwSH11
でも、こいつがいる限り
第2の近鉄が出てきそう

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 16:35:09 ID:o5Tpw7/k
取材陣が煽りに煽って、ナベツネがキレたり暴言を吐いた
ところだけ編集して報道してるから、こいつのこと知らん奴は
こいつに良い印象は持たないよ。それを素直に受け止める視聴者も
馬鹿だけどな

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 16:40:53 ID:pD7dcVjI
確かに嫌な爺さんだが、
その爺さんの発言を取り上げてギャーギャー言う報道陣も性悪。
ナベツネさんは記者出身で、記者時代はおそらく取材対象の発言を取り上げて
ギャーギャー騒いで煽り立てていたタイプであろう。
昨今のバッシングは、おそらくその頃にやってたことが返ってきただけのことであろう。
今ナベツネ批判をして煽ってる連中もン十年後が心配だ。
第2、第3のナベツネみたいな奴が、必ず出てくるに違いない。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 18:30:57 ID:ZWtMjoot
去年の球界再編の絵を描いたのは
堤であったことはもはや明確。
ナベツネはオーナー会議の専属スポークスマン。
2ちゃんねらって話題をあらゆるソースから拾い
高度な判断ができるある種のプロ市民だと思っていたが、
思ったより野球板の住民はレベルが低い。
もうこの話題(球界再編)に、社会性がないので、
スルーされて広がることはないと思うが、
ナベツネは無罪。去年から、「堤氏ね」のキャンペーン
を行うべきだった。もう逮捕されたから意味ないけどね。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/06 20:23:46 ID:j8coFxu1
>>28
ちなみにどこかの別の掲示板では全て雑誌からの受け売りで
「プロ野球を守るために読売新聞不買運動をしよう」
などといきがっていた自称「プロ野球を愛するファン」が
見事に掲示板利用規約にひっかかって書き込みを削除されまくってた。
そうしたら逆切れして「僕たちは法にひっかかることなどしていない」
などと書き込んで去っていった。
ところが今度は何を思ったかこいつは近鉄ファンが堀江に対して否定的な
意見を持つ人もいるという記事を報知が書いただけで
「事実を意図的にねじまげようとしている」
などと妄想ワールドを繰り広げていた。今となっては笑い話。

30 : :05/03/07 18:43:31 ID:gkYJvjWy
すばらしいおじいちゃんです。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/08 00:44:20 ID:U/zkAhc3
>>28
「話題をあらゆるソースから拾い」だの「プロ市民」だの言ってる君は重度の2ちゃんねら
真実ってのはその事実を体験したやつが考察を重ねて初めてはっきりする
君のレスそのものがまさに表層をすくったような上辺だけの物
もちろん野球板のほとんどのレスもそうだが
娯楽である野球のトピックについてなんざそれでいいのさ

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 01:02:04 ID:9N1TGH55
>>27
>第2、第3のナベツネみたいな奴が、必ず出てくるに違いない。

それって堀(ry

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/13 21:42:54 ID:MbsewHe+
この爺さん、田中角栄と被るな。
奴の首相時代、日本の景気はよかった。
汚いことしてる奴がいるからこそ世の中成り立つわけであって。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 15:31:55 ID:O6rvY3MW
結構いい奴だ。よ

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 03:39:05 ID:gKlG6V9J
ホントかよ

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 04:03:31 ID:LHpi7ySz ?#
堤のほうが何倍も極悪だと思うが…

20年も一度もオーナー会議に出席してない堤と
よく握手したもんだ。ナベツネから見たら堤なんて
無気力オーナーの典型だろ。

しかし、そんな堤もアイスホッケーだの五輪だのじゃ一所懸命だから
訳が分からない。
でも決定的なのは、取引30年のお友達企業を平気で裏切れる根性は、
堤にはあって、たぶんナベツネには無い。

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 10:27:32 ID:sP8XtCW3
ナベツネは結構イイ奴かもしれん

ミヤウチの方がかなりの悪人だな

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 17:19:03 ID:zGv16jMv
>>37
ナベツネも宮内もいい人なのかもしれん。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 13:48:59 ID:5APnisbx
善良

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 09:17:14 ID:IhwgZF62
復活する

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 21:17:17 ID:qyxg8Oqj
悪人に見せかけてる

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 14:26:14 ID:pGky/t+Y
最高

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 16:59:55 ID:cYo2+thN
読売は日本で、戦後TV放送が開始した時から
自社ネットを使って延々と毎晩毎晩、自社球団の独占放送の形で
先行投資して
やっと視聴率が稼げるようになったわけだろ
その間約40年かかってるし、メジャー少年誌とタイアップして
自社球団賛美の漫画、アニメメディアまで動員して
作られた巨人人気と強者の幻想を植え付けてきたわけだ
最初から採算性があって放送されたわけではない
そのかん公共メディアからパリーグは締め出され続けた
これだけ長期にわたって、メデイアで偏向報道を続ければ
片方のリーグが不人気、不採算になっても、まったく可笑しくはない
そういう許認可事業をいいことに、自社偏向の
犯罪を延々とやってきたのが読売ですよ
みなさん!洗脳去れないようにね

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 18:45:45 ID:N97QYRsL
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E9%82%89%E6%81%92%E9%9B%84

1978年 水たまりでおぼれかける 

ワラタ

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 05:20:38 ID:fr9Ey51O
【大谷昭宏の熱血ジャーナル/「乱闘」煽るその裏で…】――6/19付『しんぶん赤旗・日曜版』7面(※ソースなし)
----------------------------------------------------------------------

大阪の自宅で、さて今夜のプロ野球中継は?と新聞のテレビ欄を見ていてひっくり返った。
朝日新聞の夕刊には「巨人×西武 乱闘再び? 因縁カード」とあるではないか。
あわててほかの新聞を見ると読売、毎日といったところは「巨人×西武 何かが起こる因縁対決」となっている。

この新聞のテレビ欄の原稿というのは、中継する局から送られてくるものを、
基本的には新聞社はそのまま載せる。この場合、日本テレビ系列が送ってきたものだろう。

さすがに一部の新聞社はこれはまずいと指摘、局に差し替えさせたが、朝日はそのまま掲載したのだ。
それにしても「乱闘再び?」とはどういうことだ。

確かに巨人は広島とドンジリ争い。そのせいもあってか、5月の巨人戦のテレビ視聴率は、史上最低を記録した。
それに巨人×西武戦では、何度かこぜりあいや睨み合いがあったことも知っている。
だからといって「乱闘再び?」とか「何かが起きる」と煽るのは、さもしすぎるではないか。

思い当たることがある。
この西武戦の3日前に、去年、大学選手に球団が現金を渡していたことが発覚、オーナーを辞任した
渡辺恒雄前オーナーがわずか10ヵ月で実質的にはオーナーといえる巨人軍会長に早々と復帰したのだ。
この80歳に近い渡辺前オーナー、去年のプロ野球再編問題のとき、
古田選手会長を「たかが、選手」と呼んだことは忘れようもない。

その前オーナーが帰ってきた。
本人が「なりふり構わず人気を取れ」と言ったのか、茶坊主どもが下品な煽り方をしたのかはともかく、
乱闘騒ぎなどは巨人ファンが一番嫌っていることだとわからないのか。

この前オーナーがことあるごとに新聞紙面で憲法を変えろと叫んでいるのはご存知の通り。
球界どころか社会の一線から一刻も早く退陣させるべし。日本に何かが起きてからでは遅いのだ。

                        (ジャーナリスト)

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 02:42:33 ID:ZFczurEj
さすが赤旗w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)