2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故福岡はいつも満員なのか?

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 13:22:07 ID:VCWBKUXL
なんでパリーグなのに福岡ドームは客が多いんんだ。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 13:39:24 ID:tzeYF3ZA
よく見ると空席多いよ

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 14:14:45 ID:buXtn+2U
俺が聞いたは話によると
93年Jブームの時福岡だけドーム完成で空前の野球ブームだったらしい
95年王監督99年初優勝明るい話題大杉かつお

差カー代表は関東でしか試合しないのが大きいらしい

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 14:24:19 ID:mG5cLk2B
鶏が先か卵が先かという話になっちゃうが
サッカー代表戦は「絶対に負けられない戦い」は関東以外ではやりたくないらしい
関東以外だと観客の盛り上がりがイマイチで、ガチ試合に必要なホームアドバンテージが得られないとのこと
その代わり親善試合は結構日本全国でやってるんだけど……言われてみれば福岡ではやってないかも
九州だと大分のビッグアイ開催になっちゃうもんな

でもサッカーの人気がイマイチだからといってその分が野球にいくとは限らないわけで
ホークスが客入ってるのは何でだろうなあ
やっぱ、かつてはあったがなくなったプロ野球の復活→王監督→優勝
という一連の流れでムーブメントを作ったのが勝因?

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 16:01:01 ID:oyFb9H9r










水増しだから毎日満員











6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 16:38:27 ID:6Fa0OOa+
>>5
ひねりがないな

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 17:48:39 ID:mTueA14Q
>>2
他球場はよく見なくても空席が.......

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 18:00:32 ID:sk3dY4Le
平日は満員になってないですが

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 18:59:29 ID:cIMbWkRn
ただで券配っているって聞いたぞ?
本当?

10 : :05/02/07 21:28:15 ID:sJ2Fg71T
>4
博多の森でメキシコ戦やったけどな

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 13:24:19 ID:E7J85yli
水増し捏造で年間300万人ですね

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/09 13:58:07 ID:UtytnQ8C
メキシコ戦は96年
福岡の人が青いユニ見ても何も感じないってわかるなーーー


只券ばら撒いてもJリーグは7千人しか入らないよ
福岡じゃ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 13:57:07 ID:bTHQeHkf
代表人気が届かない福岡うらやましいぜ

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 14:00:49 ID:t+k3ngCn
>>9
昔はしてたような気もするけど今は基本的にやってない

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 14:32:05 ID:hxJMmiEm
>>9
セクハラで逮捕された高塚が成績を良く見せる為に色々やってたよ。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 00:35:42 ID:CDXPWGhc
実数34,000人のアホードーム
50,000人に拡張の予定のようだが、それなら屋根取っ払って天然芝にしたら?
尊氏なら楽勝でしょう?

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 01:27:17 ID:SNP8X/ns
近くに病院があるから無理。ドームの屋根が開かなくなったのもそれが原因だし

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 14:45:50 ID:I3Z7AdOx
読売と差カー代表の人気が届かないエリア


うらやましいいいぜ

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 15:23:45 ID:eHalIgnf
そこで

九 州 独 立 では!

漏れは都民なんだが

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 15:53:38 ID:H702WifY
東京の人間だから福岡の事はよく分からんが

娯楽の乏しい所だからだったりして(www

オラ九州男児かかってこい(wwwwww

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 18:45:19 ID:1TB8XsmK
みんなホークスに魅力があるからドームに行くのであって、べつに娯楽がないわけじゃないよ。娯楽も沢山あるじゃん。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 11:23:39 ID:PniX3Pgk
やはり親善試合だけでなく負けられない大一番を関東以外でやらな盛り上がらないだろ。
日本代表に九州の選手がいないのも原因。
関西でも阪神一色だし北海道も日ハムが来た時点で人気落ちそう。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 14:25:02 ID:Utz7bDuE
西鉄死亡がいい薬になってるって坂井さんが朝生で言って種

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 14:42:04 ID:Utz7bDuE
久保大久保本山三浦遠藤知らないのか

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 15:53:01 ID:nnk/gh4R
>>20
おまえ埼玉か茨城だろ

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 03:13:01 ID:fjmW+7Ev
>>25
いやいや千葉だろう

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 04:09:38 ID:/IsfP1/q
>>22いないなんて嘘書くな

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/23 14:15:52 ID:O4QEEx3D
サカー斗競馬の不毛地帯うらやましいいぜ

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/25 14:02:47 ID:Vbk/jy0k
代表の数字関東引く10ぱー

いつも

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/26 14:02:03 ID:yOulJ5U7
地元民放が差カー排除してるのが大きいね

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/28 13:52:03 ID:Wv85FMYt
だってアビスパ弱いんだもん

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/01 14:28:44 ID:puLtIjIH
そうじゃなくって

セリエとかclとかcxとか

tbs画土曜夕方のJとか

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/02 15:03:59 ID:jxG4CIUb
たかがオープン戦がGタイムだもんな


Jリーグも少しは追うr¥園してやれよ

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/02 15:14:43 ID:K+r2JfOs
招待券2万枚w

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/02 16:42:38 ID:1ulR3JWQ
>>34
おまいさんはなぜそうやってガセに引っかかるんだ?



36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/03 16:12:10 ID:KTBrxxx9
Jリーグは東日本リーグ構想
俺たち関係ないもんね



こんな感じ

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/03 18:36:23 ID:vVup7PbR
地元の新聞(特に西日本新聞、西日本スポーツ)のスポーツ欄
ホークスマンセー記事でほとんど占めてるし。
マスコミの力も大きいわな。

>>10,12
96年のキリンカップ@日本VSメヒコ戦だな。懐かしいな。
確か森島の代表初ゴールの試合なので今も印象に残ってる。
これ以来日本代表戦は福岡ではやってないな。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/05 14:29:59 ID:0rTKG1Bc
Jリーグって今日開幕韃靼だね


福岡に住んでると無関心層の多さ感じるね

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/05 14:33:09 ID:ePLzgHww
いつも満員てのは大げさだったんだね。
それでも関東に比べれば信じがたいほど入ってるけど。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/05 14:42:30 ID:zCXYdRaY
水増しスレ 再編板に移転したんだ

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/07 14:22:58 ID:xl5aCikA
saka日本代表より野球福岡代表の方が人気あるね福岡じゃ

独立共和国に嫉妬します

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/07 23:00:26 ID:q2tfgDZ9

大福民国(極南朝鮮)か  

山東省飛び地か

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/08 00:55:05 ID:Sv/vioos
福岡が日本って無理があるだろ

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/08 14:01:54 ID:/017fPKw
そうだね福岡は日本じゃない
w杯の時の静けさ覚えてるかな

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/09 14:27:11 ID:xUgw9Z5p
平日の昼間から3万人かよ

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 13:56:16 ID:O+IZU0aD
>45
演出過剰だと胡散臭くなるって気がつかないのかね。

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 13:58:29 ID:cMBX4CJ1
気がつきません

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 15:41:12 ID:ufztBQyl
福岡の人は朝から晩までホークスの話題しかしない(これはマジ)
他に娯楽はないのかと・・・異常。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 16:18:32 ID:29TfIver
◆3月9日 ソフトバンク対ヤクルト ◇開始18時05分◇福岡ヤフードーム◇観衆32160

◆3月9日 オリックス 対中日   ◇開始13時00分◇大阪ドーム    ◇観衆1511

その差20倍!

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 16:22:15 ID:JgAj80rv
普通に福岡は野球以外のスポーツも強いと思うんだがなぁ。
例えば、高校サッカーの東福岡とか。俺は、福岡県民じゃないんだけど、
昔は福岡はサッカーのイメージが強かった。
でも、いつの間にかホークス一色になってたって感じかな。俺の野球にさして
興味のなかった友達も、久々に会うとホークスの大ファンになってたし。
それから、ホークスの人気ってもはや福岡だけじゃないと思う。ビジターでも
ホークスの人気高いな。沖縄でも、ホークスは人気ある。新垣以外の選手も。
今や、巨人ファンよりも多いだろうね。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 17:26:50 ID:gPhHOD8T
大分はダイエーの選手の名前言える奴なんてほとんといない。
まぁ何人か言えたところで、「ファン」には程遠いが

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 14:12:40 ID:dPwB2PKh
東福岡はラグ日ーも強いよ
プロレスの佐々木健介もそう

福岡の人西鉄消滅はトラウマなのかな

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 17:47:33 ID:8r4tJF1/
まあ、大分はサッカー王国だからな。福岡は野球からサッカーまで何もかも揃って
るけど、大分は本当にサッカーしかない。サッカーにしか興味がない

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 22:32:30 ID:OQAFPpE5
この間の鳥栖が1万3000集めたんだよな。
しかも大分2万開幕戦と同日。
九州ってよく分からん。

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 00:15:03 ID:gZD9CKog
ドームは街の真ん中。博多の森は遠い。ホークスは強い。アビスパは弱い。その他もろもろ

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 13:58:03 ID:EZ0uvLi2
セリエとCLとjの放送排除しても抗議する人がいないんだね

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 18:14:41 ID:ivrnwD8m
しょせん福岡
西のはずれの田舎だろ。
そもそも日本なの?


58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 18:47:15 ID:496zF/i6
大阪民国が何か言ってるぞ。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/13 04:15:45 ID:R/JeWnL/
落ち目の野球w

ホークスが自慢の福岡県人w

そんなおまいらは半島人w

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/13 12:19:08 ID:Af2L5Eak
ん?落ち目なのは関西だろ?

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/13 13:45:23 ID:7UZFXGtR
地元意識強い門ね
巨人に入りたいなんてあまり言わん

それが人気の秘密でしょ

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/15 14:03:08 ID:bXtQCzs7
確かに読売志望とはいわんね
関西人みたいに

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/15 14:22:44 ID:I4DIhL0H
SBは、1の位まで厳密な数字を出すんじゃなかったか?

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/16 14:12:04 ID:roemrlkc
どーだっていいよ

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/16 15:05:26 ID:BAaMtI6j
福岡ドームの隣に韓国大使館と中国大使館が有る件について

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/16 16:55:50 ID:CjWDZuU0
なにか?

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/17 11:13:57 ID:6Wtxnv4D
巨人戦がホークスに差し替えられてもTV局二抗議する人がいなくなったね

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/17 14:57:36 ID:kxQiAdJz
老若男女野球支持の珍しい都市だね

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/17 15:56:36 ID:HVBfCnCl
あの売国奴だの変態だのの地盤だもの

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/20 17:05:06 ID:ZuGtpVam
家族共通の話題だもんね

ヒーロー図は少しはずかシー

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/22(火) 10:08:40 ID:ifV1qhmc
ヒーローズ買いました

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/22(火) 11:08:00 ID:FG0II6lj
民度が低い地域ほど、野球人気が高い
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1109905884/l50

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/22(火) 15:03:14 ID:fyPAdXyg
民度いりません

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/22(火) 15:38:31 ID:fyPAdXyg
こんな人気が永久とは思わん

でもうらやましいいいいいいい

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 14:04:24 ID:MZiuY6HU
土曜日福岡のスポーツ誌差カーかな鷹かな

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/24(木) 13:59:32 ID:aAtr7Bsj
 鷹希望

独立共和国だし

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/01(日) 10:25:13 ID:uHCzGpMq

福岡人が・・・・

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 01:03:17 ID:BVafZm4u

満員じゃねーだろ?

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 03:48:00 ID:laU5bnl/
みんなサクラでしょ?

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 02:51:53 ID:uR4VWvYC
>>79
大杉だろ・・

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 14:02:56 ID:gbIUdTn0
>>23その通り。黒い霧以降全然ダメになってしまい、ライオンズは関東に去った。
そしてライオンズは関東のパを代表する球団となり、ファイターズは北海道に行った。
その間九州は、ライオンズの代わりに関西から、バファローズに押し出されたホークスを呼んだ。
で、ライオンズや関西の二の舞を防ぐために九州のファンは球場に通い詰めたのである。
坂井さんはオリオンズ渉外担当だったが、73年〜89年のライオンズの球団代表を経て、
ホークス球団代表になっただけに説得力はある。



82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 00:16:47 ID:Wm3LBgAQ
満員にはならんね、殆ど。洗脳て怖いわ。

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 00:37:24 ID:zQtviVuP
ダイエーの時はダイエー社員総動員したか?
ソフトバンクもソフトバンク社員総動員しているか?
福岡市民を上手く動員するには?

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 01:11:54 ID:QHZl1ruK

ダイエーやソフトバンクのホークスじゃなくて、
福岡(九州)のホークスだっていうふうに宣伝してきたからじゃないの。
知らんけど。



85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 21:09:00 ID:qyxg8Oqj
福岡人は野球がお好き

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 21:59:24 ID:VjJn7gRh
満員じゃねー

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 11:27:21 ID:Zo5thRSN
Jリーグブームのときに福岡にチームが無かったのも関係しているだろうな

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 12:44:29 ID:kxI9e05u
福岡が野球人気の牙城だとするなら
野球の体力も残りわずかだよ

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 17:42:02 ID:eXt/0VlL
サッカー人気が届かないエリアも確かにあるね

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 14:33:27 ID:qZ48mcFm
もちろん地元意識と人口がある程度以上ある土地だし。
一方で長く待ち詫びた球団って思いと、逆に中日と違って、飽きるほど長くもいない、ある意味新しい球団である事で、若い人も入りやすかったかも。
んであの開閉式ドームも、ハンパ都市福岡にとっては、数少ない全国に誇れる球場って事で、キャナルとかと並んで、福岡では誰が足を運んでも恥ずかしくないと認知されてるんだよね。
ただまあ…やっぱり今の人気は、強いし選手が充実してるからでしょうね。チームに魅力が欠けるようだと、ここまでいかない。

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 15:56:17 ID:krdVeMsT
>>84
最後に「知らんけど」付けるってことは関西人だ。

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 17:38:35 ID:n5sXvyBW
福岡は弱い地元チームへの耐性は薄いが
強い地元チームに熱狂する熱さでは間違いなく
日本で一番だろうな。

大阪の阪神への熱狂度を弱7強9とすると
福岡は弱3強10くらいか

祭り好きだからか?

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 18:23:45 ID:VHAM9eJW
いざゆけ無敵の若鷹軍団!だから人気があるんだよ。九州にサッカーチームってあんの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)