2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテモテ仙台と嫌われ者岡山は何が違うのか?

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/04 12:23:28 ID:uJ0+yZj0
都市圏人口は大差ないのに、ここまで差がついたのはなんで?




2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/04 12:28:03 ID:GskPle7Z


3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/04 12:30:18 ID:uJ0+yZj0
仙台・・・ライブドア、楽天が激しい争奪戦。
     結果、楽天が勝ち、東北楽天ゴールデンイーグルス発足。

岡山・・・本拠地誘致するが、どちらからも挨拶すら無し。
     今度は楽天のキャンプ地を誘致するが全く相手にされず。
     今度は2軍の本拠地を誘致するが、あっさり山形に決定。
     昨年までキャンプ地に使ってた阪神が他県に逃げられる。 
     昨年まであった主催試合も今季は、なんと1試合。
     吉本興業の劇場、事務所も撤退。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/04 13:28:56 ID:lGG2CVPX
大阪市民球団と同時に参入すればいいんじゃない?

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/04 15:11:49 ID:RcMTxNKR
絶対盛り上がるなら参入してもいいぞ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :05/02/05 23:58:57 ID:orj9KzvD
仙台と岡山じゃ違いすぎるだろう

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 00:02:22 ID:Dqu5ZW7h
知名度

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 20:13:09 ID:8wQB0nm+
都市圏内にまともな球場があるにもかかわらずこのテイタラク

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 20:18:22 ID:MTzoVdo+
広島に球団があるからだろうね。
盛岡やいわきに球団ができないのと同じで

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 20:34:40 ID:qPIE7meM
豊田泰光は岡山を大プッシュしていたな

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 20:49:02 ID:AXdaA1Rj
普通に政令都市であるから。
あと阿武隈・那須地方にできるかもしれない新都市の存在もあるのかもしれない。
福島・栃木が首都機能移転地の最有力候補であることはあまり知られていないようだ。
実現すれば、60万人都市が東北に誕生する。

http://www.pref.tochigi.jp/shuto/

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/06 21:23:44 ID:CAyS8s2b
>>1
っていうか岡山って地味だよな。
政令指定都市の広島と兵庫(神戸)にはさまれて、何となく影が薄い。
人口だけが中途半端に多くて、田舎でもなく都会でもないから
あんまり話題にもならないし、他県人から悪口を言われることもない。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 22:49:15 ID:uwv5zrwE
仙台在住の岡山出身者からいうと
「岡山県の財政状況から言って球団とかは絶対無理。」
長野前県知事、ちょお〜っと借金作りすぎ・・・・。
財政が健全な方に行くのは当然だろう。

岡山には野球チームよりサッカークラブの方が良いと思う。
桃太郎スタジアムでも一応サッカー出来るから。(かなりショボイけどアクセスは良い。)
横浜FCくらいのチームが居てくれたら僥倖じゃないかな。
他所のサポが来てくれたり、逆に他所に行く良い機会になるだろうからね。

あと松山と高松も良い所なので
そういう所にも何かあったらいいな、と思う。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 20:12:21 ID:Ro9FZ/+N
>>3
2003年の夏の高校野球で岡山代表の倉敷工業が1回戦でインチキ勝利した。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/14 07:00:57 ID:YMA0YYO2
民度が低い

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/14 12:54:10 ID:d3FkF9zl
マジレスするとだ、
とっとと岡山倉敷大合併で100万都市で政令都市になれば
(70万で下駄履かせてもらう静岡新潟と訳が違う)
仙台広島と名実共に肩並べられるだろう
岡山市と倉敷市が仲悪いのは承知の上でだ。

岡山厨も満足するんで2chも平和になる。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 17:59:05 ID:C/9AxirS
岡山には昨年、プラダが進出しましたが何か?




18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 19:00:24 ID:g8Eu4SQg
>>17
なんか可愛いW



19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 16:03:56 ID:wJ81wI6I
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::| ←岡山人
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 17:57:46 ID:/bkCnTKK
↑雪見オナニー?

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 20:37:24 ID:Q/rOe75U
age

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 21:26:18 ID:soh/Ips5

ついに!
ああついに!!
人件費削減の為に犬をスタッフにするとは!!!
流石お金持ち球団はち が う !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっはっは

許せない・・・許せない・・・
あまりにも、あまりにも度量が狭すぎる・・・

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/18 09:21:45 ID:cp12PSoY
岡山が最強!!

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/18 09:34:49 ID:+Tm5rB8a
岡山が馬鹿最狂!!

25 :らずまる ◆BDV1IRXqD6 :2005/03/28(月) 23:47:40 ID:b5tAM2Vt
ある日優香のグラビアを見ていたとき、ズボン越しにちょっと触っただけで腰が抜けるような快感とともに
パンツの中に多量に精液出してしまった。(中学3年間のオナ回数約1000回中7〜800回は優香で抜いてた)
次の日からは、毎日学校が終わって家に帰るのが楽しみで楽しみでしょうがなかった。
自分用の写真集を買ってきたり、捨てる前の雑誌のグラビアページを切り抜いたりして、毎日シコってた。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 18:42:00 ID:0b70VjvE
>>1
スレタイが逆ですよ。
仙台人は人間性が腐っていますよ。
岡山人を嫌っているのはゲロ島人と宮城人だけ!
岡山は世界中から好かれています!

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 19:31:26 ID:uGfruFTI
大都会仙台ですが何か?

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/ekiss30.jpg
http://sendaipics.fc2web.com/aoba1.jpg
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/ik.jpg
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/tw2.jpg
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/aernansei.jpg
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/aerhokusei.jpg

28 :仙台人:2005/04/30(土) 22:32:23 ID:UVM1LCHG
というか煽るの止めなって。
数倍にして返されそうだし…

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 03:01:56 ID:RW68SxR+
尺度が低い!!

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 03:16:33 ID:3BW9EHPu
岡山は民度が低い!

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 03:41:57 ID:6dmda2dN
つーか なんで地方都市住民ってみんなこうなのかね?
あほちゃうか?

以下の都市は街を歩いて感じる民力つーか街の活気に大差なし。

仙台:人口多いが所詮は貧乏東北の雄 金持ってるやつ少な杉
新潟:日本海側はやっぱ裏日本だが、角のおかげかいまだに潤ってる感じがする
静岡:はっきり言ってパッとしねー 斜陽の清水とくっついてもダメはダメ
岡山:人口の割に栄えてる感じがするし街が垢抜けてるが、地域での吸引力無し
松山:人口の割に街に活気がある感じがするが、でもそれだけ。
熊本:人口の割に街に活気がある。仙台と同等くらいか? 繁華街は上いってる。
鹿児島:閉鎖的環境なのでここだけ栄えているんだろうなぁ

札仙広福→プッ

仙台は民力では比較にならない。
地方自治の拠点という意味では重要だが。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 03:44:00 ID:3BW9EHPu
>1お国自慢板に行け

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 03:47:20 ID:j8m1vGWP
岡山にプロ野球球団が来れば、溜まりにたまったエネルギーが爆発すると思うよ。
ライオンズの移転先は岡山しかないね。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 03:48:38 ID:3BW9EHPu
お前、よほど溜まってんだな

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 04:17:53 ID:j8m1vGWP
>34
俺じゃなくて、岡山人がね。俺は実は東京人。
豊田泰光氏と同様、岡山をプッシュしてる。


36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 23:17:35 ID:x+Ih5wj/
いいんだよ、泣いても

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 05:25:48 ID:R+B6uK7F
みんな松山だの新潟だのと言ってる。もう馬鹿かとアホかと。
現実的に虚心坦懐に見れば、仙台の次は岡山しかないだろう。
もう、なぜ岡山かを説明するのも疲れた。自分で調べて。
豊田泰光氏はさすが炯眼だね。さすが西鉄ライオンズOBだけのことはある。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 03:46:46 ID:yo9HMniz
尺度が違う

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 15:44:30 ID:FYQODLED
尺度は両方低いよ

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 16:18:05 ID:9jccqyEv
もう、オリックスは岡山しかないよ!
岡山に来れば仙台以上に大歓迎だよ!

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 03:33:33 ID:L0ZgyOiY
地名が違う

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 04:18:40 ID:mhje5APw
まず、マスカットスタジアムを天然芝にせよ。
もちろん内野にも芝を敷き詰めよ。
芝の下には水流パイプを入れよ。
土は赤土に入れ替えるべし。

話はそれからだ


43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 11:20:25 ID:yOMZqHtp
どうでもいいけど、バ関西人は来ないでね!><

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 12:19:46 ID:MJDjcN84
バ関東人もね

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 12:48:20 ID:yOMZqHtp
馬脚を現した関西人がいる・・・あちこち荒らしすぎ><
岡山だけど、関東のほうが好き^^っていうか関西が悪すぎ><
関西なんて関わってこないでっ!意識の中から消したいくらいっ!

46 :33・35・37・42:2005/06/07(火) 04:14:54 ID:zpHbKd+R
私はバ関東人です。すいません。
でも水島に5年住んでたことがあるので、岡山のためによかれ、と思って、
あちこちで岡山をプッシュしてます。

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 04:16:36 ID:cR0ckt0c
この売国奴め

48 :33・35・37・42:2005/06/07(火) 04:28:12 ID:zpHbKd+R
売国奴!!!???
他のどんな悪口雑言にも耐えるが、それだけは許せん!!!
私ほどの愛国者はいない!名を名乗れ!顔を出せ!



49 :33・35・37・42:2005/06/07(火) 04:43:52 ID:zpHbKd+R
冗談だよ。気にしないでね。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 21:14:48 ID:qyxg8Oqj
気にしてない

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 08:51:30 ID:cZJK5n1Q
県民DQN度が違う。
ヤヴァい暴力団の多さが違う

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 00:02:13 ID:I/hfmIvM
うんこの大きさ

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 23:34:46 ID:IKTrveY1
北とのつながり

54 :OKAYAMAN:2005/06/24(金) 01:32:42 ID:P5L070YO
おもしろいなあ。

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 18:09:39 ID:/hmRFDhR
ノーベル賞もでる、東北大学>>>>岡山大学、
やっぱこの差が大きい。

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 04:39:16 ID:JOaSJs+w
岡山は遠い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)