2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでどこの球団も海外でキャンプをしないの

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/27 22:53:02 ID:uP8FzTr8
Jリーグのチームはしてるのに

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/27 23:10:24 ID:owTJJkql
2げっとー

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/28 03:15:12 ID:N0wpfiaj
     , -─-  ,
   /   ヾ  \
  /   /- --  \
  ,'    ||   ノ\ ヽ
  -l |||l/...ー ー... l  |
  | ||   ̄ | |  ̄' |l/
  ヽ l ヽ  。。   /
 .ノノ'.  '   ;  //     キタ ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
  ノノヽ  <> /
     ' .___ /



4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/28 16:24:54 ID:jgpjaHx1
>>1去年巨人がグアムでキャンプしたぞ

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/30 18:34:56 ID:X/SrHbQX
J2のチームも海外でキャンプしてるぞ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/30 19:05:39 ID:Hae3oPpi
昔はバブルって社会的背景もあったし、日本より海外のキャンプ地が施設が良かったってのもあるのかも。
いまや各球団キャンプ地に複数の球場とかあったりブルペンも広くなってるし、海外でのキャンプ地と比べて遜色無いからじゃないかな。
韓国の球団も日本にキャンプしに来るぐらいだし。(レベル高い練習相手が一杯いるってのもあるかも)

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/30 19:12:31 ID:gr8xzNCW
海外にはサカー場はあっても野球場は少ないし

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/30 23:08:55 ID:xTg8nBpx
設備管理が年々ひどくなってるのと、気温差ありすぎて日本戻ってから
の調整に時間がかかるとか

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/02 03:30:52 ID:BaBo4dM8
韓国野球でさえ海外なのにな。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/02 04:07:30 ID:CwGeKXp9
韓国じゃこの季節どこ行っても寒いしね。
日本のように縦に長い国じゃないからチェジュ島行くぐらいなら日本に来た方が施設も良いし練習試合の相手にも困らないし。
ついでに頼りにならない韓国のコーチよりも日本のコーチにフォーク教えてもらったりできるんじゃないかな。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/02 04:33:29 ID:1VEh//aM
誘致合戦もあって海外よりも安上がりだしね

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/24(日) 00:55:46 ID:zGqo+Wc0
してるじゃん

13 :Nippon Ham Gundam:2005/04/24(日) 03:31:33 ID:6fqutx36
ヤクルトスワローズはユマ(アリゾナ)に1999年まで春季キャンプをしていました。
ヤクルトとユマ市との契約が期限が切れたので、ヤクルトはユマを去りました。


14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 09:06:16 ID:M706kUC8
治安の問題もあるだろ。
乗っていた飛行機がハイジャックされて、高層ビルに突っ込まれちゃかなわんだろ

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 14:53:03 ID:m/mPa6CI
グアムとかしてるじゃん。
つーか、海外でキャンプする意味がわからん

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 07:46:18 ID:Spm60Uwt
赤字だから

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 15:42:09 ID:rOqygiuM
キャバクラがないから

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 16:08:14 ID:ySC+jaSi
ロッテは来年からオーストラリアじゃなかった?

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 23:48:06 ID:V/J+fZ2c
>>18
そういってたね

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 15:07:18 ID:9jccqyEv
やっぱり冬寒い九州では限界だね

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 15:11:23 ID:Y9AvAlsO
英語がしゃべれないからだろ

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 03:39:22 ID:L0ZgyOiY
>>1
飛行機落ちるかもしれないから

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/02(木) 03:55:44 ID:Ic/IAwAX
↑沖縄も飛行機だが…

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 12:26:54 ID:EWaATKr2
距離が違う

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 21:35:11 ID:SI6g7HIC
海外?四国とか

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 23:35:34 ID:qhRROb50
九州とか?

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/01(金) 14:50:17 ID:GSCJgjPU
秋季キャンプはメジャーリーグもやってるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)