2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の改革案を聞いてくれ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/10 23:07:30 ID:hUWW+EcP
システムに関すること
 1.ドラフトで逆指名をしなかった選手はFA取得までの期間短縮
  (高校生にも逆指名を認める)
 2.裏金が発覚した際は高額の制裁金(10億程度)
   +翌年のドラフト参加権はく奪
 3.日本で長期プレーしている外国人選手は、外国人枠から除外
  (7年程度)
 4.野球未開拓地のための特別外国人枠設定(今までのものと別に1枠)
 5.FA入団を2人→1人にする
プレーに関すること(主に時間短縮のため)
 1.ピッチャーを交代した場合、最低3人に対して投球
 2.けん制球は1人のバッターとの対戦の間で、3回まで
 3.バッターボックスをはずす「タイム」は2回まで
 4.5分以上の審判への抗議は退場
 5.守備に付く際、戻る際は走るなど、時間短縮に協力する
  協力を怠った場合は警告
  それでも改善がない場合は制裁金

以上、反論をどうぞ

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/10 23:10:52 ID:inVo8GtB
7は実際にある。ローズだけだけど。期間は知らん。
逆指名はNo。腐るから。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/10 23:21:23 ID:7+Rt/Oj8
FAに関しては5年。逆指名には8年。メジャー移籍に関しては、レンタルを採用して
送り出す球団もちゃんと儲かるようにしてやる。


4 :才原ニット:05/01/10 23:32:57 ID:efdSk8aK
>>2 2.けん制球は1人のバッターとの対戦の間で、3回まで

結局ワザとくさい所に投げて敬遠ってあるんじゃない?

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/10 23:37:03 ID:HuPO4WbA
1.ピッチャーを交代した場合、最低3人に対して投球
2.けん制球は1人のバッターとの対戦の間で、3回まで

これは野球というスポーツそのもののルールを変えてしまうことに
なるから無理だろ。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/11 00:13:50 ID:8v80vGJQ
>5
もちろん承知の上で、希望として書きました。
米を説得した上での話。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/11 00:16:21 ID:RwxefhvQ
>>5
でも左対左のワンポイントとかはマジ萎える。実際なんとかして欲しいぞ。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/11 00:17:53 ID:BPpssokm
敬遠は申告制にすればいいじゃん

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/11 00:23:55 ID:s6KsbeFr
>1
スレ乱立避けて、移動するように
【究極】日本(プロ)野球リーグの将来像9【理想】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1102951072/l50



10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/12 20:03:35 ID:YZQo4g7z
うんこ

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/12 20:56:26 ID:qMDH6UFI
牽制球は三回。
これはない。三回までってことは三回投げたらもう盗塁成功。ってことは三回目はまず投げないってことになる。…ちょっとなくない?

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 01:47:40 ID:npnSyep3
ええね。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 04:56:58 ID:1qK28pJ5
>1
すべて却下。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 22:54:25 ID:O6rvY3MW
>>1
自分ひとりでどうぞ

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 14:49:04 ID:m/mPa6CI
>>1
DQN

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 19:19:32 ID:JbNEUyhl
>>1
頑張れ!!

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 20:33:51 ID:Ch1ycLCX
プレーに関すること(主に時間短縮のため)
> 1.ピッチャーを交代した場合、最低3人に対して投球
負け試合にわざとヘボピッチャー出させて相手を疲れさせる作戦をとるだろうね。

> 2.けん制球は1人のバッターとの対戦の間で、3回まで
3回目のけん制をファーストが受け取ったら隠し球をして時間稼ぎするかも。

> 3.バッターボックスをはずす「タイム」は2回まで
ということは、出場メンバー全員が確実に2回のタイムとるようになるね。

> 4.5分以上の審判への抗議は退場
じゃあ4分半の抗議を10回ほどやってみようか。

時間短縮のためにルールを厳しくすると、
みんな抜け道に流れるから、結果的に時間がかかるようになる気がするけど。

だったら延長戦廃止とか、審判の機械化とかにしたほうがよっぽど目的にかないそうだが。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 15:56:15 ID:rOqygiuM
>>17
論破したら可愛そう・・

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 23:08:55 ID:cpjTbQ05
今だ、18人しか聞いてもらえない>>1

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 23:37:48 ID:GtTg59KA
>1はとりあえず野球好きの友達を作ることだな

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 22:31:26 ID:BRLyD/20
ひゃーー

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 20:51:08 ID:HdrjdFNZ
つまらん

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 17:18:08 ID:8NvkI3pK
やだー>>1

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 17:27:16 ID:94ziam1O
>>1 暴れ馬に殺されろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)