2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の1リーグ制は何故頓挫してしまったのだろうか?

1 :ファンに夢を:04/12/29 08:37:08 ID:TUJjPa1o
夢のまた夢だった1リーグ制の復活はないのだろうか?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 08:39:12 ID:go5IGkzl
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 13:24:55 ID:7vU2Ud5s


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 14:27:43 ID:QRo76knJ
捻挫

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 15:02:54 ID:5kqHvLV4
1、たかが選手といったりしたから
2、ほりえもんが出てきたから
3、1に関係することで1リーグ関係者が世間から嫌われる人ばかりだったから

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 18:42:29 ID:ZkuR4pgM
大丈夫
夢をあきらめないで
孫がやってくれそうだ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 21:58:08 ID:CPfvBGHj
セリーグのどっかの球団が反対工作したんだろ、きっと。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/30 00:27:42 ID:VT14Afu+
チョソやきう

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/30 01:01:07 ID:fE8UPfAP
今度は孫が中心になってやるんだろ>1リーグ制

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/30 13:33:42 ID:0YqnPfJN
あれだけ騒いだけど、結局また来年も同じチームと戦うんだよね。
(俺はセのファンだから)

確かに、厳密に言えば毎年同じチームなんかない。
だけど、それはデパートのテナントに一部変更があっただけで三越は三越なんだよね。
仙台に行ったり札幌に行ったり、球団があることで旅行にいく動機付けにもなるのに。


11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 11:02:13 ID:o9r8sEXy
いとも簡単に、1リーグ制意向を断念してしまった
プロ野球オーナーは責任を取るべきだ。散々ファンに夢を与えた挙句に挫折かよ!

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 11:05:33 ID:wN1e+zGN
くすぶっていた反感を張本が煽ったから。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 11:14:51 ID:YsKrVE3M
最終的には8球団ぐらいになる位になるはず

14 :555555 :05/01/28 22:52:26 ID:++xr+E5Q
 チーム数さえ同じなら別に1リーグ制でいいじゃない。
オールスターなんか有るたびに、小学生の頃から疑問でしゃあなかった。
「何でこの人たちこんな事でギャアギャア騒ぐのだろう。
同じ組織が仕事上分けられてるだけじゃん。アホじゃない。」
 野球に詳しくない女子なんかセとパの区別がつかないから分けない方が良い
と言っていた。
 今になって何でこんなものいるのか俺も理解できないよ。
1つの方がわかりやすくていい。絶対。

15 :555555 :05/01/28 22:53:27 ID:++xr+E5Q
 オールスターは皆さん必要だと思う。
俺はNO!!!
 時間のロスだ。あんな事するくらいなら休みでも儲けたら。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/28 23:26:26 ID:9pTRpnC3
オールスターは、選手の年金財源。


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 10:55:11 ID:TajIeTLP
日本シリーズのためだけに百何十試合ものレギュラーシーズンの面白さを捨てたは滑稽。
1リーグ制により、定期的に全チーム総当りになるし、どこが一番強いかがはっきりとわかる。
勢力がかたよったら面白みが少なくなるけど、それはドラフトでウェーバー制をいれたりFAの制限をすればいい。
あと、10チームで全国均等に地域密着させれば、まったく問題なし。
交流試合なんて中途半端なことやるぐらいなら、1リーグにすべし。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 13:43:16 ID:1TQ2KjKE
プレーオフスレでよく「1リーグ制3地区」案が出てるけど、4球団ずつのリーグなんて少なすぎ。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 07:57:15 ID:GRLpg/f3
耳慣れない意見は反対されやすいもの。

来期以降、もう一度1リーグ制の話が出たら
案外すんなりと実現するかもしれない。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 12:51:53 ID:8W+TjRQd
何をいまさら…
百害あって一利なし

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 13:23:32 ID:U3A2y1jF
>>19
減る球団のファンを中心に反対される。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 15:23:13 ID:Zr2a9ARy
1リーグもファン、選手会に反対される。
日本一わかりやすい「プロ野球1リーグ案がダメな理由」
 http://www.geocities.jp/bibun_houteishiki/nabe/


23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 17:05:21 ID:cuA3Gclo
交流戦をあんなにふやちしゃもうすでに完全な2リーグ制とは
言えないけどな。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 19:30:48 ID:7eADwYs3
 1リーグ制2リーグ制等という意見でもめる前に。
プロ野球にはもっと根本的な問題があるでしょ。
 それが解決するなら1リーグ制でもいいし2リーグでも良いし3リーグでも
4リーグでもいい。
 正直言って俺から見て素人から見てズレてますよ。
そもそもセリーグとパリーグって何ですか。
 どう説明したらいいのかわからない。



25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 21:00:49 ID:xp4JKvZq
>>19
なわけがない
世論は2リーグだ

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 22:04:20 ID:5ajg1t93
世論ねえ。。。
  ヽ(´ー`)ノ ヤレヤレ


27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 21:36:08 ID:9qd8uEyT
 プロ野球70年の歴史で。
1リーグ2リーグと言う議論は一体何の意味があるのか。
 たまたま都合上分かれている同じ日本のチーム同士がくっつくと
そんなに感動するんですか?!
 ソフトバンクと広島が試合をするとそんなにめでたいんですか。
何でですか?私は福岡に遊びに行くし、福岡出身の友人もいます。
 別に珍しくもなんとも無いです。すいませんが。
一体ソフトバンク対広島のゲームの何がどう素晴らしい偉大なるカード
なんですか? ただの1ゲームにしか見えないです。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 22:04:25 ID:9qd8uEyT
こんなくだらない議論でもめてたら
サッカーにますます先を行かれて手遅れになってしまうよ。
 オレは再来年からすぐにでも1リーグ制にして欲しい。
そのほうが国際試合組みやすくなると思うから。
 野球話を抜きにして・・・
 今国際社会で起きている複雑な事態はそれぞれの国の団結を必要としています。
そんなときにこんな意味の無い議論をしていていいんですか。
 プロ野球もこんなばかげたことでもめず、日本人同士一致団結して
一つになることがどうして出来ないんですか?!
 それが限界なら、存在する必要は無い。失礼ですが。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 22:09:11 ID:9qd8uEyT
もし限界なら葬式を行いましょう。プロ野球の。
関わった人間として香典は出しますよ。いくらかはね。
 私の言うこと的が外れてますか。
はっきり言ってこんなタイトルでもめた事自体、もう手遅れって言うことじゃない。
 あなたたちはサッカー日本代表の姿をどう見ているんですか?!
そこにあるのはまさに国民が一つになった、この2005年の地球の
あるべき姿では無いんですか?!


30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 23:45:02 ID:EZZKjHOq
世論(爆)

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/19 00:04:08 ID:IZ+3o7qr
アジア王者(=真の世界王者決定戦に挑む)を決めるシリーズがあるなら1リーグ制でもいいが
どうなんだ?
2リーグは発展解消しかないだろう
今のままでは井の中のかわず

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 18:25:56 ID:IP0HuFCS
>>25
せまい世論乙

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 10:01:29 ID:hUlUmryj
1リーグにして日程を簡単にしたほうが国際試合組みやすくなると思う。
ペナントレースを極力減らして浮いた日程を代表チームの試合に当てるべき。
 絶対その方が為になる。
今のこの世界情勢の持つ意味わかってる?!野球抜きにしてもさあ。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 19:24:02 ID:2ibl4Vdp
球界再編は今年始まったばかり。昨年のソフトバンクホークス誕生で終わった
と思ったらとんでもないですよ。
 家計が苦しいセの広島・横浜・ヤクルトはギブアップする可能性あり。
後、西武がどうなるのかな。うわさでは京都に移転だとか何とか。
 そしたらまた1リーグ制議論が再編するよ。

今年からが勝負のゴングがなった年。


35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 20:36:26 ID:Svvz+KCp
>家計が苦しいセの広島・横浜・ヤクルトはギブアップする可能性あり

確かにそうですね。
今年以降はセ・リーグで身売り(もしかして合併?)もありそうですね。
巨人戦の放映権料頼みが、崩れたわけですから

以前、プレイボーイに書いてあったようにヤクルトと横浜が合併して、
ベイスワローズwになったりして。
西武と横浜の合併の方が可能性としては、高いのかな。


36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 21:19:38 ID:2ibl4Vdp
 西武と横浜の場合どっちが合併してどっちが合併されるんですか。
どっちも瀬戸際だと思うんですが、それに加えて成績を見る限り
西武←横浜ですかね。
 後、広島はどうでしょう。一応黒字なんですが。
だんだん県民の熱意が薄れてきたように思います。
 だっていつ見ても、ある銀行の樽募金箱は一円も入ってないもん。

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 21:32:02 ID:pKOPAB1N
西武←横浜+ヤクルト
阪神←広島        

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 22:18:25 ID:L8too+4O
成績なんて関係無い。ダイエーだって強いけど吸収される側で
オリックスはする側だったし

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 22:47:32 ID:2ibl4Vdp
 ダイエー・元ソフトバンクは千葉ロッテを吸収するのでは無かったのですか。
ダイエー・元ソフトバンクがされる予定だったんですか?!

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/24 22:51:19 ID:L8too+4O
選手層はともかく親会社はロッテのほうが上だから。
オリックス・近鉄だってレベル差あるけど、オリックスは金持ってる

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/27(水) 14:00:48 ID:DKf5g8t+
ナベツネがもっと暴れれば良かったのに・・

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 02:30:23 ID:0/iAAKRZ
一場のせい

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 02:52:41 ID:ngO7C6Y9
転落市場

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 00:16:37 ID:nFWCKCk0
ライブドアのせいだろ?

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 04:08:43 ID:b0GjbdMB
交流戦を見る限りでは1リーグ制でなんら問題ないかと思う

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 04:15:22 ID:+LolG3K6
変化を極度に恐れる農耕民族の性

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 11:44:43 ID:yTfzm6Xz
古田・ダイエー高木・阪神野崎・堀江の「見えないチームワーク」が
1リーグを阻止したな。
4人とも別々の利害で動いただけだが、結果的にナベツネ包囲網になった

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 12:59:09 ID:uvYUrg/G
>>45
報ステ見て楽しい!と思ってる人?

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 17:57:10 ID:7Q0Hbyvk
どうせ来年から8球団1リーグ制だろ?

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 17:15:07 ID:Ea7k8wPX
宮内義彦: 「俺にまかせとけ!!」

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 21:08:20 ID:czPXtgMC

○賛成、×反対

二宮清純
1リーグ× 完全ウェーバー○ 企業スポーツ× 球団増○ 堀江○ 欽チャン?
玉木正之
1リーグ× 完全ウェーバー○ 企業スポーツ× 球団増? 堀江○ 欽チャン○
小林至
1リーグ○ 完全ウェーバー× 企業スポーツ○ 球団増× 堀江? 欽チャン?
工藤健策
1リーグ× 完全ウェーバー× 企業スポーツ○ 球団増× 堀江? 欽チャン?
稲見純也
1リーグ○ 完全ウェーバー○ 企業スポーツ○ 球団増× 堀江? 欽チャン×
成田好三
1リーグ× 完全ウェーバー○ 企業スポーツ× 球団増○ 堀江? 欽チャン?

あなたはどれ?

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 21:27:56 ID:ySC+jaSi
いまだに「企業○」なんてのがいるんだな…

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 22:24:45 ID:5nNIypJ5
1リーグ◎ 完全ウェーバー△ 企業スポーツ◎ 球団増× 堀江氏ね 欽チャンのどこまでやるの?

54 :12球団・1リーグ制・前後期制にすれば・・・:2005/05/22(日) 22:28:24 ID:vYyTFvmd
12球団・1リーグ制・前後期制にすれば・・・

●対戦カード数が倍以上に増え、全球団のファンに取って楽しみ方が倍以上に増える
  30カード(セ6球団 6×5÷2=15カード パ6球団 6×5÷2=15カード)が12×11÷2=66カードになる
●巨人戦の放映権料が巨人を除いたセ球団と同じになり、パリーグの経営上の不公平がなくなり、
  ドラフトでの自由獲得枠、FAでの選手獲得で対等に勝負できる、また経営難による売却や合併や移転の危険性も公平となる
●巨人戦の全国放送によるマスコミへの露出が巨人を除いたセ球団と同じになり、パの人気向上と集客力の向上が期待できる
●3ヶ月で順位が完全にリセットされるから、下位球団のファンが消化試合でつまらない時間を過ごす期間が圧倒的に短縮される
●真の日本シリーズが開催できる
  (04年までの日本一球団は、片方のリーグの2位以下の球団とは1試合も戦うことなく決まっていた)
●前/後期をDH制あり/なしで分ければ、旧セのファンもDH制あり、旧パのファンもDH制なしの野球を楽しめる
●球団の合併や売却、球団数の増加とエクスパンションドラフト、年棒やドラフト制の改革、五輪や国際試合への選手派遣、
  MLBとの関係、アマとの交流など、球界全体の問題に対しても、リーグ間の利害対立がなくなり12球団が一致団結して取り組める


球界全体にとって良いこと尽くめなんだよね

1リーグ制にすると、セの不人気球団が巨人戦の放映権料が半分になって赤字になるという意見もあるが、それがどうした?
パの球団は巨人戦の全国放送なしで何十年間もやってきたんだぞ、それがたかが半分になるくらいでアホか、努力しろ

前後期制にすると前期優勝したチームが後期が手抜き&若手育成モードになるという意見もあるが、それがどうした?
前期と後期の優勝球団のうち年間通算勝率の良い方がホームで4試合できることにすれば手抜きできなくなる、問題解決だろ

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 22:48:22 ID:K1/HuMiG
…それなら1リーグ2地区制にしても解決するんじゃないか

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 12:30:28 ID:ikiujTNt
一場のせいだ

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 14:55:15 ID:RcNj+T12
保全

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 09:18:50 ID:IhwgZF62
一場・・

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 10:29:52 ID:CFpX6WMS
全て一場のせい

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 22:39:57 ID:qyxg8Oqj
俺のせいかも・・

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 19:35:44 ID:yHBmyHwj
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1119169586/l50
【野球】王監督、1リーグ制賛成 小委員会の設置求める


62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 22:06:01 ID:LYIdY4EB
岡田を追放せよ

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/23(木) 21:09:38 ID:oOVhep69
まあ近鉄オリックスの合併が表面化するのが早すぎたな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)