2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海ホークスと福岡ソフトバンクホークスは全くの別物

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 16:50:20 ID:omQySGtr
われらがホークスを福岡に奪い去った挙句最も嫌いな奴に売り払ったダイエーは絶対に許せん。
こんなチームは絶対に応援したくないし、南海ホークスの後継球団とはみなさない。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 17:47:27 ID:0zVhlypt
>1はおまる

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 18:50:20 ID:YovmANXL
3

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 22:46:02 ID:IEAv5PAk
別物だな。
全くの別物。

ソフトバンクでは、もう日本でもなくなっちゃったし。
ソフトバンクのやることを見ると、日本人のやることじゃない。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 22:49:27 ID:QwhrTfD0
南海とダイエーはすでに別物。
いまさらなんだこのスレ?

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 23:06:33 ID:xCl9lhU3
え?ふつうにそうだと思ってたんだけど…。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 23:09:24 ID:VeKuIQQk
>>1
ダイエーホークスは南海ホークスの後継球団と思ってるのか?

バックアップする企業によって応援する・しないを決めるって事は、
そのチームに元々愛着無かったってことだろ。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 23:18:46 ID:IoJAIh6v
最近、南海国際観光の応援旗みかけないけど
どうしたんだろう

9 :岩鬼:04/12/26 00:16:35 ID:plbNtI0O
>>1
別に認めてもらわんでよか

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 00:25:53 ID:6O/YktMZ
>>9
古いな。岩鬼はすでにスーパースターズとかいう恥ずかしい名前のチームだぞ。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 00:27:45 ID:DXZTne1u
しかしキャラクターを変えなかったのは意外だった。

12 :がっちゅ:04/12/26 00:38:34 ID:plbNtI0O
これならどうだ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 00:56:04 ID:XaSKR7B1
いまだに旧南海ユニ着て応援してる
マニアいるからね。くす。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 01:07:21 ID:bbASbm7u
西武の旧ライオンズの歴史を抹殺してるのに比べたら
かなりマシだと思うが。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 01:21:23 ID:plbNtI0O
南海ファンはみんな水島好きじゃないのか。残念。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 01:59:37 ID:X4rBLY7o
ソフトトバンクホークスは南海のうす緑をカラーにするべし

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 09:17:17 ID:sVyDOKP9
大道が最後の象徴だな。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 11:06:23 ID:iivoGPa5
ブレーブス、バッファローズの末路より遥かにましだな。この二つの球団見てみろよ。チームがたがた。
フォークスも最近の投げやりな選手契約、選手の流出が起きる前にソフトバンクに買収されるべきだった。
ちょっと遅かったかも?

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 11:33:55 ID:9ZcDuxcV
損がテレ朝で清く正しくなんて言ってるぞ!(>_<) 祖国の問題と個人情報漏洩問題はどうすんだ!

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 11:41:44 ID:9ZcDuxcV
損がテレ朝で清く正しくなんて言ってるぞ!(>_<) 祖国の問題と個人情報漏洩問題はどうすんだ!

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 13:49:46 ID:ESSIdRDJ
だいたい福岡に行った時点でホークスを名乗るのは止めて欲しかった。
あそこはどう考えてもライオンズだろうが。
西鉄−南海の黄金時代を知る奴は福岡にホークスがあること自体に違和感を感じるはず。
西武ライオンズがあるためライオンズを名乗れないのならソフトバンクは福岡ソフトバンク丸坊ズ
とでも名乗っておけ!

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 14:17:39 ID:T5RLgt6D
こちら南海時代からのホークスファンだがホークスとつくかぎり応援し続けるよ。
南海からの直系ということは間違いないし。
オリックスバファローズはニセバファローズだからもし俺が近鉄ファンだったら
ファン辞めるけどね。ライブドアが近鉄を買い取ってライブドアバファローズ
だったらファンのままだったと思う。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 16:38:34 ID:37jQp96H
>>22
> オリックスバファローズはニセバファローズだから

もはやこのチームは「バファローズどころかブレーブスでもブルーウェーブでもない何か」
になってしまった。
阪急以来のブレーブスファンはどう思っているんだろか?

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 21:04:10 ID:4d/wVl/v
>>23
ブレーブスファンでは無いが、ただの「宮内野球団」じゃねぇのかな。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 21:08:39 ID:e9U45x3f
大道がまだ現役のうちは、許してやって下さい。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 21:10:34 ID:hjPQneaB
じゃあかわりに
南海キャンディースでも
応援してくれ。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 23:51:02 ID:3boLmROV
>>19
孫のペテン師性が明らかですね。
犯罪幇助組織の親分なのに・・・・・・


28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 02:14:04 ID:Oa0Ym6hB
>>1
はダイエーファンだったのか?
それとも十数年くすぶりつづけてたの?
福岡ドームには行くが、大阪にまで応援に行ったことがないので、
関西人の評価がどんなもんなのか知りたい。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 03:01:28 ID:J65scrO8
>>28
まぁ>>1の正体はただの性豚。
堤の悪事がばれまくりで親会社がアレなんで、ホークスファンつついて気を紛らわしてる、
かわいそうな人

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 04:12:45 ID:FU1RnHW+
そんはそん

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 16:37:01 ID:vRITih/L
ぶっちゃけた話、檻とどっちがましよ?
漏れ南海ファンだけど、禿嫌いなので禿ホークスにかなり嫌気がさしてるんだが。
檻見てると、親会社が糞でも割り切って応援することもあるのか・・・って思うことしばし。


32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 16:54:46 ID:BAJSCOv4
実際問題、南海−ダイエー−ソフトバンクとずっと在籍してる選手なんているのか?
あぶさんぐらいなもんだろ。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 17:07:59 ID:LRnQPm4j
大道

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 17:08:13 ID:vRITih/L
お・・・大道。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 17:27:06 ID:H9Yh/2dB
55がいなくなったら鷹党やめるのかな

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 20:01:11 ID:+ek24xoo
コーチやフロントにはまだ何人かいるから応援すると思う

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 16:09:18 ID:XS+hu0SP
正直、ホークスは関西の球団だという印象がぬけなかったので
福岡に来てもファンにならなかった福岡人もいる訳だが

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 15:29:15 ID:vu6xl+ms
いないよ
88年オフに誕生
93年ドームオープンで真の地元球団になる
腐女子はナンカイってなーに
こんな感じ

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 15:34:06 ID:3Lij7FAe
鶴岡一人が泣いている

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 15:40:25 ID:vu6xl+ms
でも西部みたいに歴史から消してないよダイエーは

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 15:47:50 ID:l10FENIA
ブレーブスやバファローズを見てると、
大阪に残っていても、ろくなことにはならなかっただろうな
と、思ってしまう。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 15:53:11 ID:y8SWHP6T
なんばパークスって、あちこちに南海ホークスの思い出が散りばめてある。なにを今更…って気もするけど、あれ見てるとまだ大阪では南海ホークスは生き続けてると思われ。

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 17:36:35 ID:e7vp7WEi
大阪球場が住宅展示場になってた時点ですでに生きてねぇよ
すげえ絵面だったぞあれ

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 17:55:22 ID:I7x34mvS
たしかに、あれは奇妙な風景だった

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 19:48:39 ID:hJMN4oZ8
大阪球場あぼーん!

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :04/12/29 23:37:26 ID:Mmf6rIXN
「かがーわ、また、なんキロ肥えたんじゃ、肉にして日ハムに売るぞ」

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/30 14:14:43 ID:hqGWwXR0
 門田が監督になれな伊予

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 21:22:27 ID:Eo0ra6OH
>>31
まず身近なところで、檻鉄ファソに聞いてみたら?
次は身売りしたわけじゃないけど虎もしくは虚信者に。
何れも親会社の糞さでは勝るとも劣らずだと思われ。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 23:47:43 ID:AJoRahaz
近鉄ファンだが、来季は楽天を後継球団だと思って応援するが。
それとオリックスにはバファローズを名乗らないで欲しい。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 13:51:18 ID:noUIsNFT
楽天は楽天。
楽天に言わせりゃ、勝手に近鉄の幻影重ねられるのは迷惑。

オリックスがバファローズ名乗る件とは何の脈絡もないし。

>>49は近鉄ファンの恥だな。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 14:07:14 ID:9/4iO+pU
ホークスはやめます。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 17:44:24 ID:cRj3F8vG
>>50
頼む。その発言を痛いフリエファソに言ってやってくれ。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 20:05:00 ID:L0nKGipp
>>50
近鉄から一番たくさん選手が行っているのは事実なんだし
好きな球団が消滅した近鉄ファンにしてみれば、
幻影を追うのは無理からぬことだろ。
別にどう解釈しようと人の勝手だし、そこまで「楽天は新球団で
近鉄とは何の関係もない」とむきになることではないのではないか。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 20:07:32 ID:4spKjbF7
そんな了見の狭いこと言ってたら、楽天も檻みたいになるよ。

55 :54:05/01/03 20:09:42 ID:4spKjbF7
おっと、レスアンカー入れ忘れた。
>>54>>50へのレスね。
どんな形であれ、応援してくれる人が増えるのは悪いことではなかろ。

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 21:12:31 ID:OrYn09Gt
>>31
どっちもどっち。身売りのタイミングまで2回連続いっしょだw

元檻ファンだが、元近鉄ファンの友人と一緒に公ファンになるため勉強中。
しかし愛着があったからなかなか捨てきれないんだよな・・・
三輪田さんが死んだ時点で見捨てたつもりなのに・・・

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/05 16:09:25 ID:1PZfoXez
>>56は結局今年も檻鉄を応援してしまう、に15ムール貝の貝殻。

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 05:24:28 ID:BJkqtBAd
南海の亡霊がいるが、ホークスを名乗るなとか言ってるけど、なら
ホークスの歴史から南海の名前とホークスを名乗るな運動でもしとけや。
南海ホークスの思い出をいつまでも胸に抱いてお氏になさい。
腐れ南海オタクさん。 西武のようにドライじゃない中内さんは熱い人や
と思っていたが。 南海売却で職でも失ったの、以前に??????????

福岡の人は、西武が所沢に移ってもほとんどが西武を応援していた。
>1 南海亡霊オタクに応援されたも迷惑なんですけど。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 05:29:10 ID:BJkqtBAd
>>51 やめろ!!!!やめろ!!!!似非ファン1人消滅、壁蝨退治も大変だ〜〜

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 06:09:49 ID:5YJpgTw8
死んだ子の歳を数えるような真似はやめろ

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 14:57:49 ID:Wj6jZn3d
>>60
まいうです。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 15:03:40 ID:x9H1OxL2
http://www.enquete.ne.jp/hundred/survey/20041228-8/
ドラフトについてアンケートお願いしまーす。

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 17:03:54 ID:ljdN/fWV
>>58
>福岡の人は、西武が所沢に移ってもほとんどが西武を応援していた。

それ以前に西鉄の頃からファン離れが起きてるのでは?


64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/14 17:07:16 ID:WLa/TKMn
失って目が覚めた

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/14 23:09:15 ID:z5BZsIuK
>>58
>福岡の人は西武が所沢に移ってもほとんどが西武を応援していた。
それはない。西武を応援していたのは、西武になってからファンになった人。
ほとんどの人はライオンズファンを辞めました。

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/30 15:01:50 ID:WPh85LzI
>>1
お前どこのもんか知らんが、出て行け

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/30 15:30:51 ID:WPh85LzI
徳永ってテレビだけにして欲しい

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/01 17:33:18 ID:AYJ/Zz+B
>>1 1リーグ時代に無かった近鉄を恨め。でも、近鉄が先に出ていってもいずれは大阪を去ってただろうよ。


69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/03 20:33:46 ID:3o19uK7o
あのー、ライオンズの名前福岡に持って来ますから、ホークスの名前大阪に返してもらえませんか?
なんか大阪で球団こさえたいらしいんで。

70 :MKタクシー:05/02/03 23:42:52 ID:M0D818W7
大阪ホークスが誕生!

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/05 01:35:46 ID:3T231/Ey
>>69
大阪の新球団の話は、まだ妄想の域を出てないからなあ…。
しばらく様子見するがよろし。

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 14:44:09 ID:4eHDVQ6r
>>1>>65のようなファンがいるからパリーグは駄目なんだよ。

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 15:49:04 ID:1FoSPezU
>>65
最初のころは平和台でさえ西武ファンのほうが多かった

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 16:04:28 ID:94wSoaSh
大阪球場はいつも本当にガラガラ。1試合1000人なんてのは当たり前。
誰も観に来ないんだから仕方ないじゃないの。

南海最後の年に年間観客動員数の新記録を作った。
最も90万人だったが・・・


75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 16:10:55 ID:94wSoaSh
ファンもあれだけ酷い扱いをしておいて再び返せなんてのはおかしいと
思うよ。大阪球場の惨状をずっと見てきたもん。
もう昔の話なんだから蒸し返さない方がいいよ。
「南海ホークス」はもう無いのだから・・・

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 16:18:01 ID:94wSoaSh
もういいじゃん。大阪の人は阪神タイガースしか関心の無い人が
殆どなんだから。
赤字球団増やさずに素直に「阪神タイガース」だけを応援してれ
ばいいじゃないか。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 14:26:24 ID:qim6SOCP
確かに
大阪のマスコミのひどさ知らないのかよ
成功しないよ
新球団なんて

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 13:54:13 ID:YqNxeuWz
確かに関西球団が倒れる度野球が社用名印象与えてるんだよね

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 15:38:05 ID:8W+TjRQd
>74
そのころは、ほとんどのチームが100万人入ってればいい方だった。
観客動員に関しては、90年代以降に急激に増えたからね。今は横ばいだけど。
ただ、水増しを考慮すると、実際には減ってるのかも。

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 17:43:50 ID:ILDghclV
>>31 ソフトバンクの方がたくさんの暖かいファンに恵まれて、選手も優等生そうで、まだまだ幸せそう。
でも、個人的にはアンチホークス。南海の頃はマジで興味なかった。
球団がダイエーに譲渡されて、ドラフトで優秀な選手をかき集めたりして、強くなってから、アンチになった。
「ドラフトでええとこ取りばっかしやがって!」って感じで。

はっきり言って私の青春とプロ野球との関わりの多くは仰木さん関連で占めていると思う。
阪神弱かったし。暗黒時代の阪神がどんなふうだったかは全く思い出せないが
仰木監督のもとで近鉄が強かった頃の光景は今でも頭の中に残ってる。
それでも、イチローが渡米する頃には、「あれ? 仰木さん、まだ監督してたの?」って感じだった。
その仰木さんがオリックス・バファローズの監督に就任し
以前までの「放任主義」をかなぐり捨てて、自分と同年代の若手を必死に育てようとしている姿に
再び、「私だってもう一度やり直せるかもしれない」って勇気づけられたりしている。
でも、チーム自体は応援したいとは思えないなぁ・・・。北川など一部選手を除いて全く萌えないし。

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 10:15:22 ID:uZe0+qzm
daie- 画人材獲得ですごかったからパは存続してるんだよ

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 10:19:46 ID:QFLskCMZ
>>14
まさにそう思う。
まだ南海ファンは恵まれているんじゃないか?
西武、オリックスを見てみろ。
あれに比べれば、ホークスの名は動かなかったし
緑の色も辛うじてだが球団旗に残ってたじゃん
後継球団では確かにないが、配慮は十分してもらってるじゃないか。
まだ幸せだと思うよ。

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 10:32:06 ID:uZe0+qzm
福岡dのレフとスタンドに鶴岡親分のジャンバーまだあるのですか

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 12:21:31 ID:uZe0+qzm
da はビジターでは緑のジャンだったね

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 15:40:51 ID:xe4EzEQ5
バスケットのアトランタホークスやローラーゲームのシカゴホークスも緑ではない。

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 15:43:40 ID:xe4EzEQ5
むしろ南海ホークスに似てるのはローラーゲームのワシントン・レネゲイス。

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 16:06:53 ID:xe4EzEQ5
大阪→福岡に移転してもホークスは変わらなかった。

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 18:18:04 ID:9eeVMWaC
ホークスのOBでも、今のホークスへの思いはさまざまなんだろうと思う。
門田なんか、ダイエーホークスに所属していたこともあるというのに、
近鉄対ダイエーの解説で、
「むかし、南海ホークスっていうチームがありましてねぇ」
だもんな。
大沢親分やら江本やらも、今のホークスに特別な感情を抱いてるように
は見えないし。やっぱり大阪のチームじゃないとという感覚は強いんだろう。

でも、王さんキャンプ中の休みを利用して皆川さんの通夜に行ってたよ。
もちろん、巨人時代にピッチングコーチをやってもらってたという縁も
あるんだけど、ダイエーの監督になってからも大阪の試合には、皆川さんが
結構来てくれたんだそうな。たとえ全OBに支持されなくとも、OBは
大切にしないとね。


89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/14 14:47:09 ID:KqjoA1Hm
西鉄ダイエーのoB会合併らしい

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/17 13:55:42 ID:bTHQeHkf
YOKATTANE

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/01 03:47:22 ID:t+26BnSP
ホークスの名は南海電鉄の社紋「羽車」から取ったものだろ

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/01 05:25:34 ID:xET6dPYA
>>91
へえ〜。
ちょっとしたトリビア。

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/01 06:07:02 ID:qesVGmmb
福岡ソフトバンクホークス
球団情報
創立 1938年
優勝回数 日本一 4回 リーグ優勝 15回
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/hawks/

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/03 16:13:37 ID:KTBrxxx9
西鉄とsbの合同オーb会希望
池永さん復権よかったね

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/09 18:45:22 ID:eH+Ld2xM
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1110345400/

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 17:06:26 ID:y4jhQCyP
南海ってなに?

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 17:22:51 ID:gPhHOD8T
>88
門田は南海身売り後に阪急行っただろ。福岡にいたのは終わりだけ。よほど関西出るのが嫌だったらしい。

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 17:23:32 ID:gPhHOD8T
×南海部品
○南海電鉄

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 21:27:54 ID:I+31kctH
×南海放送
○南海電鉄


100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 13:59:35 ID:dPwB2PKh
アブサンで南海叱咤世代です

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 16:22:25 ID:E+WS7RqC
南海放送は愛媛県。

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 16:24:30 ID:E+WS7RqC
南海電鉄本社は大阪府。
南海部品は?


103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/13 20:01:27 ID:DfwswZVo
むしろ門田が特殊な気がする
阪神時代を忘れたかのようなホ−クスヨイショ解説者、池田とか
福岡時代まったく活躍してないのに福岡に住み着いちゃったドカベン香川とか


104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/15 13:17:58 ID:bXtQCzs7
山内タカ西村今井若菜藤本岸川秋山も住み着いてるよ

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/20 20:02:52 ID:IejPZGYN
福岡で地震

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/22(火) 15:26:13 ID:fyPAdXyg
大した地震じゃないよ

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 19:17:00 ID:/1RY1KQu
正義ホークス

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 19:58:05 ID:fuav/QMN
ドームが崩れなかった。残念…

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 20:21:33 ID:n7EARBI0
景浦選手ってもうすぐ還暦だな

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/29(火) 14:36:27 ID:51Uvfb8P
宗りんホテル暮らし

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/05(火) 11:34:12 ID:taafG3nN
ソクトバンクホークスの公式ホムペの、ホークスの歴史を知ろうのところを見ると、なんと南海ホークスの輝かしい歴史が載ってたりする。
この懐の広さは関西で3球団潰したどこかの酷い球団には到底真似できまい。
つーか時系列を遡る順でページ作れよ(w

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/06(水) 14:22:07 ID:KH96QsHo
seibuも同罪

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 12:40:35 ID:mU+Wi6If
確かに、過去の隠ぺいについては西部の方が酷いな。

南海電鉄が、知名度あげるために東証1部上場を目指すそうだ(w

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 14:12:45 ID:8EYwC7vP
西部が反面教師

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 08:06:29 ID:VASrTSFo
檻モナー。
近鉄だけ遡って阪急無視といういびつな状態。

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/08(金) 17:17:21 ID:brvXqafg
ベイと鴎と公も同罪。

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 00:00:22 ID:GD9+kYWU
ソフトバンクが長く球団もつとダイエーが狭間の時期みたいになって可哀想

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 07:55:48 ID:vUn6pmPM
御心配なく。ソフトバンク自体、そんなに長生きしませんから。
今度は、ホークスの次の引き受け先を探すと言う心配が・・・

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 10:35:56 ID:7exKF6YQ
>>115
実は今は近鉄の分も(球団譲渡があった)1988年からしか載ってない。
まあ、西武に関してはクラウンライター以前がまさに「何もなかったかのように」なってるからな…。

ホークスはソフトバンクになってから南海時代の記述が増えてたね(つまりダイエー時代は他球団と同じ穴のムジナだった)。

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 14:32:39 ID:Keeqy/c2
にしてつob kawaisou

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/09(土) 17:09:09 ID:0LoNbgfF
南海ホークスとソクトバンクホークスは別物だけど、しっかり歴史は続いているという訳だ。

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 12:34:15 ID:v2sOMC3t
そして、檻糞球団まで真似しはじめた・・・

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/29(金) 04:48:58 ID:bMEeRL2x
マジ?

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/09(月) 22:25:23 ID:Ivs1OGNG
関西では・・・
1阪神
2巨人
3ソフトバンク の順にファンが多い。
もちろん俺は大阪のホークスファン。
南海→ダイエー→ソフトバンク
ホークスの名前が消えない限り、応援し続ける。
しかし大阪ドームはホークスの第2本拠地くらい人が入るよな。

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/10(火) 14:31:33 ID:T4XDJ18d
そうだねgwの入りはすごかったね

報知に小学校に券ばら撒いたって書いてあったけど

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 20:22:43 ID:C3bzJy23
>>1
じゃあ何処に売れば良かったの?

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/25(水) 16:36:11 ID:g7Y5UWjF
>>124近鉄に行った人も仙台に移ったし、ソフトバンクがダイエーを買ったから
それだったら伝統あるソフトバンクに戻ろうと言う人が多くなったんだな。
>>89旧南海の人が絶対許さないから、それはない。
>>49当たり前だよな。オリックスは阪急の後継球団だから。
南海からダイエーになったのを機に近鉄ファンになった人は
楽天ではなくソフトバンクに戻ったけど。
>>73南海がダイエーになる前まではほとんどの人がライオンズファン
やってましたからね。
>>82西武はライオンズの名は動かなかったから
フライヤーズの名をファイターズにした日本ハムになってしまう。



128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 01:31:50 ID:B0+2XVZn
>>121
そもそもどうして親会社や本拠地が変わったからってそれが別物になるんだ?
モントリオールエクスポズとワシントンナショナルズが同じチームであるように、
南海ホークスと福岡ソフトバンクホークスは同じチームだぞ。

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 03:04:22 ID:5eLGD34A
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'-‐   '''ー .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、` ‐ー  くー |::::`::-オッス!オラ孫正義!
 =ニ二::::::::::::::::|6     .,r(、_>、、| 
    ‐=.二;;;;;`‐t  :: ト‐=‐ァ'::. ノ      
         ゝヽ、 ::.. `二´'.::ノ

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 13:26:50 ID:HYxivaib
>124
デモ今後はその順どうなるかわかりませんね。
南海からダイエーになって本拠地は福岡になったけど、ダイエーそのものは全国
展開してるスーパーマーケット、しかも大阪にはダイエーが多い。
 
そういう点からも本拠ではなくてもダイエーグループに対する親近感が大阪では
根強い。強くなる前はサンテレビ(神戸のテレビ局)でホークス戦の中継も結構
やってましたし。
 だからホークスがダイエーからソフトバンクになるのは、南海がダイエーになる
より大阪でのホークス人気に影響があるかも。

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 21:50:29 ID:j4ljKMZK
昔、王監督に生卵投げたの南海ホークスの残党だったと聞いたのですか
本当?

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/01(水) 20:43:10 ID:3c+H1Hgi
勝利の旗〜ホーク〜ス、ホーク〜ス、南海ホークス〜♪

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 03:47:57 ID:wf5Qs2L1
よそ者ホークス、ダイエー、ソフバン。ライオンズのあるけん博多たい

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 21:48:58 ID:uI0MN8iF
>>133
そこで相談なんですけど、西武球団が売りに出たら買い取って、
京都あたりに本拠地持ってきますから、ライオンズとホークスの名前交換しません?

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 21:53:12 ID:VjJn7gRh
いいよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)