2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だからこそ野村阪神の3年間を語ろうぜ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 02:57:20 ID:AoMRjJol
万年Bクラスだったヤクルトを日本シリーズ常連チームへ築いた野村克也だったが阪神へ移ったら何と天国から地獄!
特に選手やコーチ、さらには阪神ファンとの葛藤は凄かった!
阪神ファンからは甲子園でのヤジはおろか神宮球場付近では移動バスを壊され野村解任コール。
倉敷ではファン約5名に「やる気あんの?」「お前の育成が悪いんや!」と絡まれる。
大豊やメイからは阪神退団後、移籍先で野村阪神の悪口を堂々言われるなど今となっては凄いネタばかり!
さあプロ野球ファンの皆さん。
この暗黒の3年間に対する思い出を色々語ろう!
ちなみに私はノムさん支持の阪神ファン。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 03:07:17 ID:QwhrTfD0
でもね阪神と言えばスポーツ紙(関西)の一面は
約束されたようなもんだし、こんな注目された
時は彼の野球人生でないだろうね。

なかなか辞めようとしなかったしやっぱ
阪神の監督はおいしいんだよ。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 18:29:20 ID:YXWyY9F8
「今岡・・・スター気取りやな。坪井や秀太が明日の1面?古田でも日本シリーズの
時ぐらいやったのに。もっと近鉄やオリックスの事も取り上げてやってくれ。
マスコミがファンを育てるんや。」
などコメントも好きだったな。阪神では人望がなかったみたいだけど。
好き嫌いがはっきりしてたから仕方ないが、1001よりずっといい。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 18:56:46 ID:dFTHTYq8
この人の最大の功績は、チームの成績よりフロント改革したことだよ。
野村さん以降の阪神電鉄の球団に対する扱い、阪神球団フロントの
体質がそれ以前と180度変わったと言っても過言ではないと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)