2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩熊、金銭で楽天入り

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:49:36 ID:fvUoB7bY
やっとか。宮内GJ

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:51:34 ID:KO5AXPfv
岩熊氏ね

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:52:02 ID:K2B4gUEo
ソース

http://www.sanspo.com/sokuho/1222sokuho077.html

>>1
宮内がGJではない。
岩隈を開放した程度で許されると思うな。視ね。


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:58:01 ID:hcDyQlDC
仙台放送でオリックスが「岩隈選手をお譲りします」と楽天に電話で伝えたって言ってた。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:23:37 ID:DxMJutBn
>3

その言い草こそ、強請集りドキュソの本性。


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:26:44 ID:d/5zG15c
315 :名無しさん@恐縮です :04/12/22 19:14:21 ID:S2sL9SIy
今回も創価学会は断じて勝ったのだ!大勝利だ!
誰がなんと言おうとこの事実は明確にしておきたい。
今後も我等の正義の進軍を妨げるものは断固叩き潰す。
創価の正義は永遠である。常勝である。創価学会、万歳。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:27:14 ID:EwyuOiPO
1.ダイエー
2.西武
3.公
4.ロッテ
5.楽天
6.オリックス  ←ココ( ´,_ゝ`)


8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:38:49 ID:7YxXVc7C
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041222i211.htm
小泉社長は「宮内オーナーが、長期化することで球界、岩隈本人に影響が出てくると考えての結果です。
楽天の米田代表とは話をした。金銭面についてはこれからです」と話し、岩隈にも連絡を取り、
岩隈は「ご迷惑をかけました。ありがとうございました」と話したという。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 20:04:17 ID:UlFSGbbe
岩隈オメ

10 :創価氏ね!:04/12/22 20:42:55 ID:qI8Se+zK
6は氏ね!
創価は氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!…(氏ね!500回略)

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 20:54:09 ID:d8ReuFH3
宮内(笑)

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 20:55:58 ID:OGRjaOm3
岩隈、よかったな。

ごり押しは老害の特徴。
ゴミッ糞はとっとと潰れろ。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 20:57:06 ID:bQ060Ej/
いくらで譲渡されるんだろ、こいつ。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:13:05 ID:f6eTZadY
お偉いさん達が全くオリを援護しなかったね。現場レベルで何人かはわがままとかいってたけど。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:21:27 ID:6MxFK0TU
はじめから檻でやる気のない隈をいつまで引きとめとんねん!
結局金銭トレするんやったらもっとはよ決断せぃ!
遅過ぎるわアフォ!

んで、球団のイメージダウンさせた責任は取るんやろな!

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:23:54 ID:sHbqoQuu
見事にはしごを外されてたな>檻糞

代表者会議で「基本的にはオリックスと岩隅(選手会)の問題」という方針が出た
段階でこの結論は見えていた。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:26:21 ID:yFZK5UTZ
インタビュー見たが
岩隈、結局父親のところへ行きたかっただけだとわかった。

「どうして楽天なんですか?」
「金銭トレードでないと他の選手に迷惑だから」

だったら、どの球団でもいいじゃんってことなる。
結局、理由は後付け。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:26:55 ID:SbbZu0NV
結局、檻って馬鹿だね

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:39:56 ID:PLcBhaZT
岩クマ氏ね

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:54:31 ID:S40RAc2M
どっちもどっちだと思ってたから「ふ〜ん」なんだが、金額が決まってないうちから
「金銭トレード決定」っていうのも??? 普通に考えれば表では移籍拒否しておい
て裏で交渉進めて折り合いがついたところで発表!だと思うんだけどね。交渉になら
んよ、これでは・・・

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 06:06:30 ID:N7xu7r1B
>>20
金額はこの場合は問題にならない。
格安で、という話なので。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 08:42:25 ID:pwdrU90g
>17
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041223-0017.html
袋小路に追い込まれた末の結論だった。11月4日に岩隈をプロテクトリスト入りさせる直前、
選手会と「残留を説得できなければ楽天に金銭トレード」という取り決めを交わした。

他の球団希望はおかしい。ヒサノリなんかに不満言われたし
交換相手もに拒否されるのがわかりきってる

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 13:22:47 ID:yFZK5UTZ
>>22
漏れが言いたいのは昨日のインタビューだよ。
「なぜ金銭トレードを希望したのですか?」と言う質問なら
「他の選手に迷惑だから」ならともかく
「なぜ楽天にいきたかったのですか?」で
「金銭トレードだから」は無いでしょ。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 15:44:35 ID:S40RAc2M
>>21
格安って言ってもなぁ・・・オリバの考える格安と楽天の考える格安が同じ程度なら
いいけどね。楽天の考える格安って1億程度でないか?オリバの格安って2億ぐらい
だろうし(相場は3億〜5億かっつうてもエースを金銭トレードなんてありえないか
ら相場も糞もないんだが)・・・

>>23
岩隈はまだ子供なので発言は無視しておいた方が・・・。

プロテクトの可否について近鉄は「礒部は無理だが岩隈は大丈夫」とオリに言ってい
たそうだな。その挙句に先日の足高発言か?一番ふざけてたのはやっぱ近鉄じゃん。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:01:19 ID:DQEiQtip
>>23
あまり詳細に話すと、労使間の密約がばれるからだろう。

これは俺の想像にすぎないが、あの当時はまだ建前としては11球団だった。
しかし密室ではすでに12球団になることを前提とした取り引きが行われていたのではないか。

だとしたら、オリ近側も、選手会側も、内容を明らかにできるわけがない。
岩隈も、交渉に立ち会った当事者ではないとはいえ、
あれだけ強行に楽天入りを主張したからには、その内容は詳しく知ってたはず。

だから、言えなかったのではないか。


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:06:02 ID:MzVtMSxK
トレードマネー2億か。安いじゃん。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 22:51:25 ID:/KCKSGWz
頭のおかしなやつがまたゴチャゴチャ言ってる
http://blog.goo.ne.jp/deputyminister/e/50c2de3496d0f92521549f40810577a5

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 00:22:55 ID:mwsXByWG
オリックス 野球協約違反!?
http://www.fresheye.com/news/biz/20041213100000_gn_bz02017165.html
 オリックス球団の親会社であるオリックスの外国人持ち株比率が、今年3月末時点で
50%を超え、9月末時点ではさらに上昇して54%になっているのだ。野球協約を素直
に読めば、この状況ではオリックスは球団を手放さなければならないことになる。


29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 12:47:07 ID:eVSUYVfW
>23
例えば巨人、阪神に行きたいというのはおかしい
プロテクトなどの経緯からして楽天が自然でしょ

30 :(−−〆):2005/03/31(木) 20:08:14 ID:2LzQRE3e
岩隈が好投しても打線があれじゃねぇ・・・

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/02(月) 00:50:15 ID:ApcJISt7
熊×
隈◎

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/14(土) 03:03:38 ID:NDE8lB81
>>31


33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 03:48:46 ID:laU5bnl/
次の岩熊まで勝てないのかなぁ??

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 02:51:27 ID:uR4VWvYC
4連勝中・・・

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 21:24:54 ID:uMSHb5I2
gannbare


36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 21:26:39 ID:HdrjdFNZ
ええじゃん

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 01:27:36 ID:WqehMzOc
岩隈はバチが当たったねー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)