2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩隈問題統一スレッド

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 13:19:26 ID:wWBV3TqB
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1102262366/

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 13:22:57 ID:wWBV3TqB
スレタイ間違えた
岩隈問題統一スレッド 2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 14:23:57 ID:3wz3aXW4
このスレの登場人物

岩隈 このスレの主役、男前
磯部 まるむし商店
小泉 内閣総理大臣
宮内 ヤ○ザ


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 14:30:30 ID:Snm6dksZ
男前
http://www.iwakuma21.com/gallery/no004_b.jpg

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 15:08:55 ID:QstzwZUr
ミキヤってさ、「選手の希望を尊重してあげたらいい」って内容のことを言ってたけど、
それなら、仙台に球団を作る話でライブドアの後に後だしで割って入ったけれど、その時の
仙台市民・宮城県民の「希望を尊重」したら、ライブドアでいいじゃん。

ミキヤもイワクマも自分に都合良過ぎ。自分勝手な奴ら。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 15:24:36 ID:qhOxKciz
岩隈引退しろ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 15:34:06 ID:gz5s9M20
元木氏ね

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 15:43:15 ID:+iJyVdPx
いやもう「オリックスは論外だけど岩隈シネ」で
岩隈ボロクソのアンチは”論外のオリックス”はどこいったんだよw
ようするに自己主張の強いやつに普段の生活で散々な目に合わされてることを
この場で赤の他人の岩隈に八つ当たりしてるだけのヘタレだろ?
それを攻撃材料にされたらはぐらかす様な言い訳みっともないw

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 15:44:11 ID:PujdJsap
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041221-0014.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20041221-00000000-spnavi_ot-spo.html

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 16:17:44 ID:EXx9xI38
楽天井上取締役「タンパリングとして提訴するんですか?」

 小泉球団社長「そのつもりはありません」

 井上取締役「それでは協約違反なのですか?」

 小泉 社長「その証拠を持っているわけではありません」

これにて、タンパリングについては、一軒落着。
面白かったのは、10球団は、無関心、無感想をよそわれた事。

まあ、どこの球団も合併球団を味方をしても、得になる事ないもんな・・・

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 16:29:42 ID:jYRdT+mF
ビジネスの世界では約束を守ることが大切

by 後だしミッキー

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 16:36:29 ID:LcAQf2ZK
岩隈と杉内or斉藤和己のトレードでいいジャン

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 16:52:56 ID:wwf00+dN
イヤッホォォォゥ俺層化ぁぁぁ!っと
無事層化認定されました

>>前スレ994
いやいや、合併問題発生から今まで彼方此方で礼節欠きまくりなオリの肩入れなんか土下座されても出来ませんよ
社員さんでもなければね


14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 19:06:17 ID:yka/Tjps
一茂がヤクルトから巨人に
カツノリがヤクルトから阪神に
筒井が中日から阪神に出されたように
岩隈も楽天に出してやるべきだ。
それが人情というものだ。


15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 19:08:45 ID:eSBN1iJr
>>14
それは、むしろ解雇・・・

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 19:20:55 ID:yka/Tjps
 オリックスの球団社長の小泉隆司という人は、非常に不可解な人物だ。
 元近鉄の岩隈が統合球団のオリックスには残りたくないといってもめているが、この人は
残ってもらうといってきかない。統一契約書によって選手は自由に移籍できないことを根拠
にしているらしいが、かりに岩隈が残ったとして、それでチームがまとまると思っているのだ
ろうか。
 彼は、さきのスト騒動のとき、球団合併のさいは統合球団に近鉄の選手が参加するかど
うかは選手の意思を尊重すると、選手会に約束した。ところが、騒動が終わるや、つぎのよ
うなことをいって、その約束を反故にしてしまった。
 「選手会との約束は話の流れのものであり、10球団での分配を想定したもの。その後、
楽天だけとなって状況が変わった」
 「近鉄選手会が希望をきいてもらえないかときいてきたので、当然話はきくといった。希望
をかなえるという意味ではない」
 つまり、約束は守らないと公言したのである。
 それで岩隈は意に反して統合球団にプロテクトされたわけだが、岩隈にかぎらず、誰がこ
ういう人物のもので安心して野球ができるだろう。この人物と約束しても、それはその場かぎ
りで、守られないと分っているのである。
 また、思い返せば、そもそもこの人物は、1リーグ縮小論者で、スト決行のさいは選手会に
損害賠償を請求するといって、選手会ともっともはげしく対立した人物の一人でもあった。ど
う考えても選手たちとわだかまりなく話し合える立場にあるとは思えないのだが、きっとそん
なことは忘れてしまったのだろう。こういう人が交渉に当たっているというのも面白い。

 海老沢泰久(作家) 12/21東京中日スポーツ


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 21:55:17 ID:ZMz6VneM
>>16
岩隈が楽天に行くことについての正当性が何一つ説明されていないな。
結局何が言いたいのやらわからん文章だな。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 21:57:06 ID:o0JfYZYD
>>17
 「それで岩隈は意に反して統合球団にプロテクトされたわけだが」


19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 22:24:04 ID:m3qseV2f
広島あたりとトレードすれば
なんか丸く収まりそうじゃん

なんとなくだけど。。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 22:56:37 ID:/M5lw6sG
>17
まあ、こういう名もない百円ライターは
常に大衆に寄るしかないわけで、
わからんも何も、論点がなければ理解不能は当然。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 23:06:34 ID:FX0fcyQz
>>16
このライターもここの岩隈擁護派と同レベル。

「意思を尊重する」の説明として
「近鉄選手会が希望をきいてもらえないかときいてきたので、当然話はきくといった。希望
をかなえるという意味ではない」
と言ってるのに
「つまり、約束は守らないと公言したのである。」
と繋げる強引さ。
感情論のみの文章ですな。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 23:21:02 ID:+iJyVdPx
予想通り閑散としてるな
小泉追い込まれ状況と小川強盗殺人で
しばらくそっち方面に流れるとは思っていたが・・・
やはり新しい玩具が与えられたらそっちにいく餓鬼の集まりだったな

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 00:49:22 ID:QJ+Yy9GD
>>10
というかね、選手の意思に配慮するという合意は近鉄&オリ&選手会
が別室でやったらしい。だから他球団も事実を把握していないからどう
しようもないということみたいだ。

で残る事実だけから見ると、理由はどうあれプロテクトはされたわけだか
ら保有選手にはなっている。だからオリ(合併球団)と岩熊(当事者)で解決
しろということみたいだ。判断材料がないので協約上、これしか言いようが
ないということのようだよ。

オリと岩熊で解決しない場合には、合意があるらしい(事後確認はしてるだ
ろうが)ので選手会がでてくるのもやむなし、それをどうこう言う判断材料も
ないって事みたいだ。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 01:00:28 ID:Z3MHRoTT
諸悪の根源は小林哲也と磯部公一。こいつらだよ。特に磯部。何が選手会を通じて活動するだ 根回しに奔走して三木谷から3億やるから連れて来るよう指示されただけの忠犬ハチ公。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 01:11:06 ID:TbjpntHA
>>24
礒部なんて巨人の犬の三木谷の犬だろ。比べたら忠犬ハチ公に失礼だ

まあこんなろくでもない選手がわがまま三昧だったから近鉄も
つぶれたんだろうな。馬鹿犬をちゃんと訓練できなかったら
自分が主人だと勘違いして手をかまれたって所か。まあ近鉄の自業自得だな

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 01:24:10 ID:NYZ8Rwus
「近鉄選手会が希望をきいてもらえないかときいてきたので、当然話はきくといった。希望
をかなえるという意味ではない」

もし政治家がこんな発言したら落選確実だけどな。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 01:29:37 ID:NYZ8Rwus
>>20
> まあ、こういう名もない百円ライターは
> 常に大衆に寄るしかないわけで、

あっはっは、オリックスが大衆に支持されてないことを認めるわけだw
それじゃ来年の集客はボロボロだなw


28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 03:15:38 ID:PQzWhuoQ
>>26
尊重=希望を叶えると勘違いしてたら、政治家どころか社会人としてやっていけねーよ。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 07:10:39 ID:yYVDahA8
>>20-21
海老沢泰久は芥川賞作家でもあり、「まともな」スポーツライターとして定評あるわけだが。

>「近鉄選手会が希望をきいてもらえないかときいてきたので、当然話はきくといった。希望
>をかなえるという意味ではない」

これは一般的には詭弁と言わないかな? 
この発言から「約束は守らないと公言したのである。」 は別に無理のない論理の繋がりだと思うが。
物事は結果でもって判断されるんだから、「尊重しました」で済まないのは当り前。
感情論と断ずるのはもまえの主観でしかない。

>>28
だからといって詭弁を正当化するのはイクナイ。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 08:55:58 ID:pfeBlCE8
創価学会は口出ししてるん!?

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 09:53:17 ID:y1pIk9ig
なんで、創価学会が口出しする必要があるの?

選手やコーチの学会さんは、12球団にいるはず・・・
いちいち、口出ししてられないでしょう。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 10:02:01 ID:2BKkFfi0
口出ししてて欲しいんだろう
格好の標的に出来るから

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 10:04:44 ID:TbjpntHA
信者必死杉

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 10:09:07 ID:2BKkFfi0
>>25>>33

君の方が必死だw

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 10:24:34 ID:YSIB2e5U
>>28
>尊重=希望を叶えると勘違いしてたら、政治家どころか社会人としてやっていけねーよ。

だから、こんな腐った世の中になったんだろうが。
腐った世界を容認するな。

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 10:31:07 ID:YSIB2e5U
いちいち、創価持ち出す奴ウザイ。

創価板でやいればいいんだ。
オイラも、アンチ創価だが岩隈の話題なんか創価板では少しも出てこない。
まあ、創価板で創価叩きやって、逆に叩かれるヘタレが書き込んでるんだろうが。

叩きやすいからって叩くんじゃないぞ。
創価板でやってみろ。

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 10:35:21 ID:dNYrlPTv
>>35

確かに。信頼関係なんて無いんだから、余計代理人とか入れてしっかりつめる
べきだな。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 10:55:12 ID:oSk1dXxC
>>29
> >「近鉄選手会が希望をきいてもらえないかときいてきたので、当然話はきくといった。希望
> >をかなえるという意味ではない」
> これは一般的には詭弁と言わないかな?
> この発言から「約束は守らないと公言したのである。」 は別に無理のない論理の繋がりだと思うが。

「選手の希望を無条件に受け入れる」と約束したのなら無理はないだろうね。
実際は「意思を尊重する。」だろう?

> 物事は結果でもって判断されるんだから、「尊重しました」で済まないのは当り前。

そうすると、ほとんど「意思を尊重する=希望を無条件に受け入れる」となるわけだが。
物事は全て1か0だというのなら、なぜ「希望を無条件に受け入れる」と確約させなかったのか?

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 12:22:55 ID:Ybp+c1q2
>>38
檻側の立場として、もし無条件に受け入れるなどと確約して選手全員が楽天へ行きたいなどと言い出したらどうする?
尊重する、というのは檻というチームが成り立たなくなる場合やむなく選手の意思に反して、というなら話は分かるよ。

そもそも岩隈の意見が尊重できない理由って何?
檻はチームとして十分成り立っているし、岩隈の意見が尊重できない理由なんてないはず。
なのになぜ尊重しない?そもそもなぜ尊重できない理由を公表しない?皆が納得できる理由なら岩隈も檻に残るはずでしょ。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 12:31:13 ID:DxMJutBn
>29

>海老沢泰久は芥川賞作家でもあり、「まともな」スポーツライターとして定評あるわけだが。

名声に弱いねえ。この百円ライターはな、かつて堀内(巨人の監督)を「人格破壊を捨てることで、
超一流の道も捨てた」とか、見当違いも甚だしいデムパを飛ばしまくるから、当てつけで呼んでるの。

キミは、芥川賞・直木賞作家の評論だから正しいとでも言うの?
詭弁使わず答えられるかな?


41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 13:00:09 ID:oSk1dXxC
>>39
>檻側の立場として、もし無条件に受け入れるなどと確約して選手全員が楽天へ行きたいなどと言い出したらどうする?

だから、あくまで最終決定は球団にあるということで「尊重する」なんだろ?
楽天行きがなぜ、他の選手はダメで、岩隈はOKなのかわからん。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 13:21:57 ID:YO+DQCSs
そもそも選手たちはなぜ合併に反対してストをしたのか?

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 13:34:05 ID:kmpJkWmq
そもそもプロテクトする/しないの判断をする上で最優先事項は「選手の意思」のはず。
最初にプロテクト拒否した選手を外した上で、次に戦力や人気面で誰をプロテクトするか
考えるって順番になるのが筋でしょ。「尊重」は「希望をすべてかなえる」という意味ではないにしても、
よほどの障害になる理由がなければ「ふつうに希望が通っても」不思議じゃないと思うがねえ。
「どうしても岩隈をプロテクトせざるを得なかった」て言うならよっぽどの理由があるんだろう。
オリックスはそれをちゃんと岩隈に説明してやらなきゃ。

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 13:48:29 ID:7YxXVc7C
>>42
球団がなくなるというのは辛いこと。特にその球団にいる選手は反対して当り前

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 13:53:48 ID:ilfdROC6
>43
説明もなにも、君がプロテクトを外してくれと望んでいるは
知っているが、来年も君を戦力として見ていますのでお願
いしますしかないでしょ。
その為に年俸もそれなりに用意しているんだから。
いったい、どんな説明ならいいんだ?

で、岩隈は、こんな球団は信用できませんからと、就労拒否。
単純な図式ですよ。


46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 13:55:09 ID:oSk1dXxC
>>43
>そもそもプロテクトする/しないの判断をする上で最優先事項は「選手の意思」のはず。

なぜ?

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 14:18:12 ID:NYZ8Rwus
近鉄・足高代表が証言 「岩隈主張正しい」

混迷を深めるオリックス・岩隈問題が新局面に突入した。楽天への流出を阻止したいオリックス
は総帥・宮内オーナーが24日のオーナー会議に緊急出席。楽天・三木谷オーナーに獲得を断
念するよう直談判するというが、形勢は圧倒的不利な状況となった。騒動の発端となった9月
23日の労使密室交渉の席にに合併球団側から出席した近鉄・足高圭亮球団代表(52)が「岩
隈の主張の方が正しい」と初めて証言したのだ。

(以下、足高代表の発言のみ抜粋)

「私は労使交渉の席にすべて顔を出し、内容は把握しているつもりです。あの時の交渉の中身
だけでなく、その場の申し合わせのニュアンスもすべて分かっている。その人間が言うのだから
間違いはないと思います。交渉の内容から言って岩隈が正論。主張は認められると思っている。
これ以上は私の口からは言えませんが、あの席で”選手の意思を尊重する”以上の決定的なも
のが出ました。岩隈の楽天移籍はもう阻止できないんです」

「小泉社長がなぜ、今もってウダウダ言うのか分からない。問題が長引けば長引くほど小泉さん
がイメージダウンするだけ。オリックスは岩隈の引き留め工作をあきらめた方がいい。岩隈は楽
天に移籍できると考えている。実際、パ・リーグ理事会や実行委員会でも、岩隈を非難する言葉
はひとつも出ていないでしょう」

「この問題は年内に決着したほうがいい。オリックスさんにとっても、やる気のない選手を残したら
チームワークを乱すだけでしょう。そんな選手はいらん、と突き放したほうがチームの体面を保て
る。年を越したら取り返しがつかなくなる」

(12月23日、東京スポーツ)

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 14:27:26 ID:CLPJMMyJ
> 「この問題は年内に決着したほうがいい。オリックスさんにとっても、やる気のない選手を残したら
> チームワークを乱すだけでしょう。そんな選手はいらん、と突き放したほうがチームの体面を保て
> る。年を越したら取り返しがつかなくなる」

球団の選手保有権に対してこの程度の認識しかないから近鉄は潰れたんだろうな。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 14:43:25 ID:pfeBlCE8
オリックスよ、創価学会選手はいらんと言っちまえよ!てゆーか、オリックスに創価の選手はいらない!

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 15:56:24 ID:ilfdROC6
>48
いやぁ、このままいくと開催前に11球団決定かもよ(笑

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 15:59:07 ID:QJ+Yy9GD
>これ以上は私の口からは言えませんが、あの席で”選手の意思を尊重する”以上の
>決定的なものが出ました。岩隈の楽天移籍はもう阻止できないんです

>実際、パ・リーグ理事会や実行委員会でも、岩隈を非難する言葉はひとつも出ていな
>いでしょう

コミッショナーやオーナー連中、他球団社長も岩熊を非難しないな。合意内容は聞いて知
っているが仲間であるオリを形勢不利にするわけには行かないので沈黙を続けてきている
ということか。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 16:42:08 ID:tnVmSiWf
>>45
>来年も君を戦力として見ています

今回の合併は戦力補強が目的でないと明言されてるから
この説明では正当性がない。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 17:17:31 ID:K2B4gUEo
>>45
来年”も”?

岩隈がオリックスの戦力であったことは一度もありませんが。
逆にオリックスをカモりまくってた事実はあるけどねw

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 17:24:49 ID:ynRRdIR4
>>49
やめろ
オリックスのコーチやフロントで数人抜けてまう

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:24:53 ID:7YxXVc7C
>>51
球団社長の中には単にウンザリしてる人も多いな
合意内容は散々報道されてるからファンも誰でも知ってるよね

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:26:31 ID:ya5VI18B
18:20から小泉球団社長が記者会見。
ソースはニッポン放送。

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:40:09 ID:hcDyQlDC
オリックス岩隈獲得断念だってね

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:41:01 ID:WhZml5mu
ソースは?

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:41:35 ID:2BKkFfi0
キタキタキタ━━━━━━━━━(∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀)━━━━━━━━━━!!!!

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:41:58 ID:TV/SLNc8
今ニュース来た

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:42:25 ID:uZ6WRad6
今、クズTVで永島が言ってたな。
トレードと言っていたが、誰と???

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:42:31 ID:ya5VI18B
楽天

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:43:14 ID:K2B4gUEo
フジキターーーーーーーー

岩隈楽天決定!


64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:44:11 ID:TV/SLNc8
>>61 金銭トレード

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:54:08 ID:K2B4gUEo
サンスポ北ーーーーーー

http://www.sanspo.com/sokuho/1222sokuho077.html

っていうか共同通信と同じ内容
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20041222-00000023-kyodo_sp-spo.html

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 18:59:20 ID:hcDyQlDC
仙台放送で「岩隈選手をお譲りします」ってオリックスから楽天に電話が来たって言ってたよ

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:00:19 ID:HVR341It
>>56はこのことだったってことか?

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:03:38 ID:K2B4gUEo
祭りはこっち

速報!岩隈、楽天入り決定!!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1103708523/


69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:08:52 ID:y1pIk9ig
誰か、長すぎないように、総括してくださいよ。

すっかり、悪役になってしまった、小泉さん
後付なのに、小泉さんのおかげで、印象がよくなってしまった三木谷氏
自分のトレード話を棚に上げて、岩隈を批判しまくっていた、張本氏
そして、とどめは、同じ穴のムジナだと思っていた足高代表の思わぬ証言

いやぁ・・・すっかり、楽しませていただきました。

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:20:55 ID:DxMJutBn
>69

>長すぎないように、総括して
創価...いや、馬鹿の一念でゴネれば、いつでも誰でもできるということ。


71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:26:31 ID:7YxXVc7C
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041222i211.htm
小泉社長は「宮内オーナーが、長期化することで球界、岩隈本人に影響が出てくると考えての結果です。
楽天の米田代表とは話をした。金銭面についてはこれからです」と話し、岩隈にも連絡を取り、
岩隈は「ご迷惑をかけました。ありがとうございました」と話したという。

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 19:49:59 ID:2BKkFfi0
>>70
オリ...いやクソの一念でゴネても、誰の支持も得られないということ

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 20:55:18 ID:d8ReuFH3
小泉(笑)

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 21:00:34 ID:7YxXVc7C
この問題はオリックスと近鉄が合併するときから始まっていたようです。
合併するに当たり、合併球団は選手の意志を尊重するという約束が交わされています。
簡単にいうならば、その約束が取り付けられなければ、ストはもっと続いていたかも
しれないという重い約束なのだそうです。ここでは詳しく書けませんが、
もっと詳細な約束があるとも聞いています。
ttp://www.hara-spirit.net/cgi-local/diary/diary.cgi?file=story

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 21:20:30 ID:gJGMnew+
もう少し待てば、「密約」の内容も伝わってくるだろうな。
しかし、いったい「誰」に対して秘密にする必要があったんだろう。
選手は当事者だから、知らせないでおくとは考えられない。
とすれば、他球団を牽制するため、ってことかな?

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 21:33:50 ID:K2B4gUEo
オリックスは
岩隈困らせて
選手会煩わせて
ファンを呆れさせて
いったい何がしたかったんでしょうね?
マスコミに叩かれたかったのかな?
マゾ?

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 21:36:07 ID:Tj33z1eq
岩熊よかったな。

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 22:13:38 ID:0u3ET033
岩隈よかったよ。
プロ野球はファンと選手が第一。
オーナーなんて口を出さずに金を出せばだれでもよい。
今回岩隈とファンの一致した要望が通りそうなのはなにより。

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 22:19:35 ID:l5yHgXYj
>>78
何というか…典型的な"野球ファン"ですね…。

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 22:41:23 ID:OHkBYSln
まあオリックスも大人だったってこった。
岩隈がんばれよ。

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:01:18 ID:y/cTQPqx
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041222&a=20041222-00000113-mai-spo
>この日神戸球場(旧ヤフーBBスタジアム)で会見した小泉社長は
>「岩隈投手を説得できず、彼の意思を尊重した。球界や本人の将来を
>考慮して、超法規的な判断をした」と説明。21日に宮内義彦オーナー
>が決断したという。

オリックス大人の態度か?
超法規的判断なんて言ってる所を見るとこの期に及んでも
あくまで移籍希望は岩隈の我侭であり移籍許可はあくまで
オリックス側のお情け、つまりオリ側には何の非も無いと
言ってるのと同じだろ。

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:01:26 ID:K2B4gUEo
>>79
少なくとも今回に限って言えば、
ファンを裏切って合併した上に
約束を破って岩隈をプロテクトした
オリックスに弁護の余地がない。


83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:05:45 ID:2bB52b+V
自由契約にしてたならオリックスを褒めてやってもよかったが。

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:05:55 ID:LemkvOPB
>>81
今回は、労使交渉での合意に基づいた当然の結果としておかないと、
超法規的判断なんて表現したらそれこそ超法規的判断を求めてごねるやつが出てくるのにな。

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:06:45 ID:rZruIoxL
オリファンは気の毒だな…スター選手いる?

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:08:01 ID:LemkvOPB
その前にオリファンはいる?

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:11:10 ID:nyz8tDF5
フジに生出演か

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:11:38 ID:l5yHgXYj
>>82
その"ファン"が少ないから合併しようとしたんだってば…。
手段は誉められんが、一方的にオリックスを責められることでもない。
ここまでこの問題を長期化させたのは罪だが。
一番罪深いのは、ワケワカラン発言して混乱させたどっかの会長だが。

ともあれ、今後保有権に関してもめることが無いようにして欲しいもんだな。

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:12:20 ID:mIIrkFal
オリッ鉄大丈夫なんだろうか?
宮内のガマン大会にならなければいいが・・・。

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:14:23 ID:3Fa4boDb
経緯を全く知らないで書くけど、
合意があったのであれば、その合意に当事者たるオリが拘束されるのは
当たり前じゃないか。
合意の解釈の問題は残るけど。
あーだこーだやっていた事自体、外部からだと意味不明。

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:19:28 ID:zBMfK4wC
オリッ鉄って合併したけど、強くなって無いだろ。
選手のモチベーションも考えると戦力が落ちてそうだ。

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:20:27 ID:1sPcrRNz
>>84
そうそう。この発言は他球団関係者も文句言いたくなりそうだな。
どっちの立場から見てもアレな発言だろう。

・岩隈、選手会サイド→結局悪者にされている
・檻鉄、経営者サイド→ルールに乗っ取ってるのに起きた問題だとしてしまうと、
 今後ルール、約束が無意味なものになってしまう

今回はあくまで「約束してしまったから」としておけば、「下手な約束をしない」
という常識的な行動で今後のゴタゴタの歯止めとなるはずなのに…………
周囲全てに迷惑なスタンスだぞ、これは。

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:20:47 ID:p9QmQ2bj
>>88

 0.5+0.5は1.0になるが、0.5×0.5では0.25になるんだな
 言うまでもなく檻と菌の合併は後者だ

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:22:31 ID:2bB52b+V
>>91
働いてる、野球をしてる当の本人達が
自分の意思を持った「人間」なのだということを
経営陣は理解してなかったからな。

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:22:43 ID:K2B4gUEo
>>88
> 一番罪深いのは、ワケワカラン発言して混乱させたどっかの会長だが。

え?
あれ、ネタでしょ?
あんな毒にも薬にもならない提案、放置でいいと思ったけどw
そしたら岩隈が本当に放置して爆笑w
選手会がムキってたけど、そんなムキらんでもいいじゃんとオモタヨ

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:23:18 ID:TkOKcH6q
オリッ鉄の選手には来期ほんとにがんばってほしい。
頑張らなきゃいけないのは新チームじゃなくてあんたらだ。
信じてる。がんばれ。

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:23:49 ID:2jXOYq3d
協約違反だが情をもって楽天に行かせてやる超法規的措置だ
というのがオリックスの立場だ。

協約が合併にみたいな事態を想定して規定されていない以上
違反もクソもない。

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:24:37 ID:K2B4gUEo
ダブルフランチャイズって、超法規的措置だよね?
オリックスって身勝手だね

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:27:33 ID:LemkvOPB
>>96
確かに。オリは応援しないが、オリの選手は応援する。

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:29:01 ID:g9WpuH2b
>>93
それじゃ〜〜〜〜〜

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:30:29 ID:TVLjqQxz
>>95
ネタでしょ。

それ以、外常人では考えられない。

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:32:14 ID:l5yHgXYj
>>93
まあ、ファン感情というものを甘く見過ぎたきらいはあるな。
ただ、増える赤字からの脱却法としては1つの手段だった。
同時に、なし崩しに1リーグ化に持っていくのも含めてね。

ただ、それに対する"ファン"の反応は、感情論が主体の改革反対と、
「持てないなら手放して新しい企業を」という論理がほとんどだった。
特に後者は、単純にパトロンを希望する"甘え"からくるものだよ。
>>78の文にはそういう部分を感じたから、>>79を書いたわけで。

とにかく、議論継続だよ。発足した改革協議会は遅々としてるが…。

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 23:32:34 ID:Sn4Rb37f
岩隈のアホー、どうせ楽天にこき使われるだけ骨のずいまで絞りとられるだけ。

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:08:43 ID:XtkNjV6S
金銭トレードの金額交渉でまたオリ側が無茶いって揉めるんだろうな。
本来なら分配ドラフトでの楽天入りだから金銭トレになった分だけ
オリックスが得するのはなんか納得いかん気もする。

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:12:56 ID:/v8fZQLw
                     ,..:ニニニニニ::::::、
                    ;;:::'''       ヾ、
                   ;'X:           ミ
                   彡 # -==、  ,==-i
                  ,=ミ___ ,====、,====i、  
                   i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
                  '; '::::::::: """"  i,゙""",l    よーし うまいぞー
                   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j 
                   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i    ご褒美に岩隈をやるぞ!
          三●谷      .ヽ:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ  
            .__       ヽ、ニ__ ーーノ   
 .        ./::::::::::::\      /    ,、    \
.       /::::::::::::::::::::;;;:ヽ、   | ,     \   ヽ
      /::::::::::::「       |    | ー       ヽ ヽ 〕
      |::::::::::::」    ._ノヽ|    .| ⌒      /   ノ
      i:::::::::::|     -= =    .|        ./  / 
      ( 6. ::::::::...  ""r'_ ,.|   .|     ⊂⌒ /  
      .|  :::::::::::`ヽ;;ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |  ::::::::::::::' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ l
       |  :  :::::::::;;;;;`~´    (;;(;;;)      /
      /   ⌒ \  ヽ        |       | 

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:27:16 ID:4KzNsBJg
オリックスのこのタイミングでの判断は
企業としては極めて正しい
申し合わせの詳細な内容や契約書譲渡に関する「取り決めに近いもの」が
関係者間に出回りはじめていた
下手すればオリックスこそ協約にひっかかる恐れがあった
宮内オーナーは先手を打たれたのだろう
オリックスは賢明な判断をされた

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 00:58:11 ID:SbbZu0NV
>>106
無能経営者に雇われている工作員ご苦労w


108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 01:41:58 ID:23mjP2Rd
>>106 やや遅きに失した感が…。小泉・選手会間の「秘密の約束」に
ついては以前からウワサみたいな感じで情報があったが、ここ数日足高
発言を含めその存在をはっきり指摘する声がにわかに増えてきた。その
内容を知る人間は選手球団関係者含めけっこういるはずで週刊誌がすっぱ
抜く日も遠くないだろう。今回は結局その約束のしばりが決め手になった
のはミエミエ。約束の内容を知られて困るのなら、もっと早く「太っ腹」
を装って移籍を「許す」形にすれば、「岩隈ワガママ」論者の顔も立ち、
わずかといえども支持を増やせたろうに。粘着が災いを大きくしたとしか
言いようがない。

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 02:04:16 ID:yn4zyNMq
>超法規的判断をした
なんか軽〜くこの言葉が出ますね。先のパリーグ会長の「一年間....」とかの発言とか
移籍を前提にした契約を禁じた協約を無視した井口の契約に対して、コミッショナーから
ただのひと言もないとか....。この業界は掟すら全く存在しないテキトーをカッコだけ
形にしただけのいい加減な砂場ってのがはっきり解りました みんな頭悪そうだし。
乗っとるのなんか簡単かもしれないぞって気がしてきましたよ。

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 02:16:39 ID:Z3khysAr
頭の悪いヒステリーが収束する時のほら貝みたいなもんでしょ。
「チョー法規的措置」ってさあ。

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 02:24:26 ID:lVK+tUVr
球団合併なんて想定すらしてないんだから、合併した後のことは
何でも超法規的措置でしょw

つか、合併が現実になったんだから、まずやる事はその事についての反省と
色々な規約の作成でしょうが。
また数年後、同じ合併が起きたらまた誰か駄々こねるよ
その時も超法規的措置ですか・・・

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 02:49:51 ID:gBCTKicw
もともと檻が合併主体という、どう考えても頭の悪い合併なんだが。
合併そのものが穴だらけ。

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:03:27 ID:c/VLe0f6
東北大学のスーパーコンピュータSX-7がHPCチャレンジベンチマークにおいて、
世界最高速記録を達成!!

 NECはこのたび、東北大学情報シナジーセンター(根元義章センター長)に納入し、2003年
1月から稼動しておりますスーパーコンピュータSX-7において、HPC(高性能計算)分野での
新しいベンチマークテストであるHPCチャレンジベンチマーク(http://icl.cs.utk.edu/hpcc/)
で、28項目中16項目で世界最高速を達成いたしました。

 HPCチャレンジベンチマークは、米国政府の援助のもと、テネシー大学のJ.ドンガラ(J.
Dongarra)博士を中心に米国や日本のHPC関係者が参画して、作成されたものであります。
従来、高性能計算機の性能番付として主流であったTOP500ベンチマークで使用されてきた
Linpack(連立方程式の計算)を補完し、高性能計算機の性能を多面的な観点から評価する目
的で開発されたベンチマークであります。同ベンチマークはHPCシステムで重要となる複数
の性能テストから構成されており、コンピュータの演算性能だけではなく、メモリアクセ
ス性能、並列処理のためのライブラリであるMPI(Message Passing Interface)の通信性能
など、HPCシステムにおける様々な機能の性能を総合的に評価することが出来ます。

 今回のベンチマークテストでは、NECのSXシリーズのようなベクトル型スーパーコン
ピュータだけではなく、汎用プロセッサを使用したスカラー型スーパーコンピュータの性
能も数多く登録されており、今後のHPCベンチマークテストの主流になるものと見込まれて
おります。

 このたび、SX-7が世界最高速を達成した、HPCチャレンジベンチマークは、Linpackベン
チマークも含んだ7カテゴリー28項目のベンチマークから構成されております。

プレスリリース全文はこちらです。
日本電気株式会社プレスリリース 2004年12月21日
http://www.nec.co.jp/press/ja/0412/2102.html

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:08:06 ID:p/PxtERK
もしパパが檻にいたら檻にいってたのかな?
そこが知れたい

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:19:58 ID:fNGTXd2G
あの頑なな態度みてると、どうせ義父経由でミキタニからおいしい
話を吹き込まれてんだろな

自己チュー経営者と給料ボッタクリ選手会の集まり、日本のプロ野球が急速に
世間から関心なくされてるわけだ

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:25:21 ID:Y/iCNxkj
というより選手会を必死に叩き続けてる連中が世間的に完全無視されてるだけなんですけど

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:33:19 ID:p/PxtERK
<<116
そうゆうことはどっちでもいいんですけど、最初岩隈は合併球団には行きたくないと言ってたのに
ある時点から楽天に入団希望してますよね?

そうでないんだったら檻以外ならどこでもいいですか?

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:37:39 ID:9Ajk9sfU
>>117
君みたいな人は世間ではどうでもいい人として完全無視されているんだけど。

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:40:06 ID:p/PxtERK
>>118
なにを根拠にいってるの?

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:50:09 ID:p/PxtERK
117の言うようになんかかまってもらえないから寝てしまおう
おやすみ

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 03:54:39 ID:k6gAUFZU
俺はクマーのように個人プレーでゴリ押しで
要求を通す男が好き。応援するよ。
ここまでやって来シーズンコケたら惨めだからな。

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 04:42:30 ID:1cUkipJr
>>17
こういう事を言う奴って磯辺が楽天いった事に関しては
どういう見解をもっているのか聞きたいね。

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 06:24:51 ID:N7xu7r1B
>>102
ライブドアに売却しろといってた人間は、単なるパトロン論者と違うと思うが?
老害たちに任せていたら改革なんぞできやしないから若い人にやらせろ
という空気だったはずだが

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 06:33:46 ID:vul9e5oD
楽天入りおめでとう、イワスミ

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 08:40:37 ID:kFm6yqB9
楽天入りおめでとう、イワクズ

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 08:45:48 ID:pe+vcmq1
もうちょっと粘れよ。
アホ小泉が!

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 08:48:37 ID:X9Wm6keT
楽天、磯部や岩隈の悪役選手、わがまま選手がいて人気でるの??

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 08:57:57 ID:Z79Frsc4
田尾hが自殺しました。責任が追えず負けなあかんのに〜・・・岩隅が&%$#”%#$%$#死亡――――――――

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 09:43:20 ID:+bx7WwtJ

楽天=クズの集まり

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 10:03:56 ID:vQ0dmMjY
岩隈投手の楽天加入でパリーグが俄然面白くなってきましたね

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 10:07:30 ID:vlXGO6GP
ま、何れにせよ、ゴタゴタした翌年はサッパリというのが通例

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 10:08:34 ID:OHqHgsNM
そうはいかんざきの予感
何せ何十年間も改革しなかった(改悪はしてきたが)モノが
一気に出てきてるから。

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 10:12:59 ID:83vamVO7
>>131
「(球界が)ゴタゴタした翌年はサッパリ(した年になる)」という意味ではなく
「(選手周辺が)ゴタゴタした翌年はサッパリ(活躍しない)」という意味ではなかろうか

134 :無礼なことをいうな。たかが名無しが:04/12/23 10:46:15 ID:cXmEK7St
ごねるが勝ちだな。

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 11:00:03 ID:+bx7WwtJ
○10年後

埼玉県上尾市小敷谷の産業廃棄物処理会社会長(50)宅に
住み込みで働いていた西内和子さん(67)が11月に
同県桶川市川田谷の旧荒川で水死体で見つかった事件で、
埼玉県警は21日、会長宅から現金を奪い、西内さんを殺害した疑いで、
同社の元従業員でプロ野球・楽天の元投手岩隅久志容疑者(42)
を強盗殺人容疑で逮捕した。 岩隅容疑者は容疑を認めているという。

 捜査1課と上尾署の調べでは、岩隅容疑者は11月18日午後6時半ごろ、
会長宅に玄関から侵入、2階居間から現金約175万円を奪い、
1人で留守番をしていた西内さんを乗用車で連れ出し、
旧荒川へ遺棄して水死させた疑い。

 岩隅容疑者は近鉄バッファローズ(現オリックス)に入団。
投手として05年までプレーし、オールスターゲームにも出場した。

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 11:02:09 ID:AicTJQxT
>>135
10年後にオリックスは存在しない

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 11:06:47 ID:w6oBie5k
「選手の意思を尊重する」とその場しのぎの発言した後、
プロテクト拒否を公言しているにもかかわらず、特に話しをするでもなく強引にプロテクト。
当然、岩隈は反発。小泉、余計な発言で更に拗れた。
拗れた後にやっと会談。

分配ドラフト前に会談の席を設けるなり、誠心誠意対応してれば残留も有り得たのに。
まぁ、そんな器量があれば合併話を強引に進めることはなかっただろうし、むしろ合併なんて考えない。
浅い器の人間が成るようになっただけの話しだな、オリ近は。
更にいえば近鉄が傾くこともなかった。



138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 11:30:35 ID:1cUkipJr
>>133
球界全体がゴタゴタしたというのが一般的な見方ではないの?

139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 12:10:46 ID:Qrou4J/G
>>131
オフシーズンのオーバーホールやトレーニングをまともに出来ないからな。


結局、クマ問題は残留を説得できなければ楽天へ金銭トレードなどという、保有権を
無視した合意を密室で選手会と合意した合併球団が悪いという事だった。

これでストは回避されたわけだが一方、他球団から説得できない場合どう責任を取る
んだ?と問い詰められた際に「うちで必ず説得します」と説明していた。もうこれで袋小
路の出口がない状態。出来もしない約束をしてしまった合併球団は責任の取りようが
なくなった。

岩熊&選手会は合意に従い徹頭徹尾正論、一方それを認めると保有権が曖昧になる
という悪しき前例になるオリは窮地に追い込まれた。密室で勝手に合意したため他球団
に顔向けできず頭がまるで上がらない状態。したがって説得をし続けるしかないという悪
循環。

他球団としてもいまさら合意を取り消すわけには行かないし合併解消も無理。保有権問
題が曖昧になるのも確実で、はらわたが煮えくり返ってオリへ協力する気にもなれんって
ところだったようだ。

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 12:35:41 ID:iffn4O61
ノムさんが岩隈、選手会を糾弾 「ワガママ許すと秩序保てない」
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041223&a=20041223-00000032-sph-spo

野村はルールはルールとほざいているようだが、口約束でも契約は成立するという法的なルールをしらんようだな。

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 12:41:09 ID:AicTJQxT
>>140
だから脱税するんだろ

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 12:42:08 ID:Sqmer9af
オンラインで世界中のプレーヤーとネット対戦が出来るウイニングイレブン8のPC版です。

Pro Evolution Soccer 4 第8節
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1103644131/



143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 12:45:41 ID:ye2/6pj+
>>140
と言うより、原さんは知ってる「説得できなかったら金銭トレードという
密約でスト回避」を知らない野村ってやっぱり今でも球界の嫌われ(ry

ハリーもそうだが、現役時代に我が侭で知られた香具師ほど岩隈を
叩いてるのが笑えるな。

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 12:54:56 ID:sc2DaTW7
>>143
>ハリーもそうだが、現役時代に我が侭で知られた香具師ほど岩隈を 叩いてるのが笑えるな。

これ、法則になりそうだなw

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 13:14:47 ID:yFZK5UTZ
オリ鉄のその場しのぎのたわごとが致命的だったということだな。

ただ、俺は岩隈を支持はしない。
言っていることは適当だし、そもそもこいつの身勝手から始まった話だ。

146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 13:43:26 ID:vQ0dmMjY
>>140 
脱税で謹慎していたのにもうこのザマかよ 野村 
自分の奥さんすら管理できないのに
ルールだ秩序だとえらそーなこという立場じゃないだろ

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 14:02:20 ID:NkLj3LZK
岩隈、希望通り楽天行ったんだから15勝はしなきゃだめだよな。
無理だけどw

岩隈、来年は5勝前後しか出来ないと見た。楽天じゃいかんともし難い。
今年、来年と楽天に厳しく削減されて、年俸は半分位になるだろうね。
ある意味、男だと思う。

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 14:15:05 ID:dLQPHWpq
これで檻の来年度身売りが決定した。
宮内ももう野球に興味なくなったでしょ。

セリーグだったらビーンボールぶつけて引退に追い込んでやりたいところ。

149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 14:25:07 ID:i31LMJ6+
>>122
単に「いらなかった」ってことでしょ。

戦力と比較して給料が高い、FAまでの期限が短い(すぐ出て行かれる可能性アリ)、
チームの外野陣は豊富…という事情を考えれば岩隈と同列には語れまい。
オリにとって岩隈と比べて必要性が著しく低いのに忠誠度がゼロだったので、
その点がマイナスポイントとなってプロテクトから外れた。

つまり「選手の希望」という要素を一つのパラメータとして見た結果だったということ。

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 14:32:04 ID:c6erB4bS
チームに2つの太陽はいらないということだろ>磯部

151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 14:41:38 ID:0qFoanfv
一気に岩隈叩きが減少したのはいかにもオリ支持が少数派だったってことだなw
あとは小川叩きスレに行っちゃったんだろうな
叩けりゃいいんだろうから
あっちは反論される心配ないもんな

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 15:01:36 ID:+bx7WwtJ

岩隅=プロ市民をバックにし虎の衣かる狐よろしくゴネル人間のくず

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 15:10:59 ID:e3rcg/vA
つか、ルールに従って金銭トレードになったというのに、
まだルール違反とか騒ぐヤツいるのが信じられん。
檻菌は無償トレードでも仕方ないくらいの不手際やらかしたのに、
そこをあえて協約遵守して顔立ててやってるのになあ。

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 15:20:05 ID:i31LMJ6+
>>151
アンチ岩隈スレがたくさん立っているからそっちに引っ越しただけかと。

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 15:36:18 ID:S40RAc2M
>>151
オリバ支持が少数派というよりこの問題自体の関心の低さではないでしょうか?
元々関心が低いところに加えてグズグズしてたから「どうでもい〜や」って。
プロ野球ファンの大多数であるセ・リーグのファンにとっては、どうでもいい話。
つまり、岩隈支持派・・・少数派、オリバ支持派・・・極少数派、無関心・・・
大多数ってことだろ。

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 16:02:22 ID:ea25+lkc
なんでもいいが嫌われ者の楽天が後ろでイワクマを操ってそうなのが許せん

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 16:15:02 ID:kCh9meEX
関心が低いというか最終的にこうなるの分かってたからな。
しかも好き勝手にやってる檻が悪いのは明らかだし話すこともそんなにないでしょ。

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 16:55:36 ID:ijsJst7M
結局、オリックスって何やっても、何嘘八百並べて自らを美化しても、
注目されないで、無視されるわけよ。

そういう奴って身の回りにもいるよねw

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 16:56:06 ID:yn4zyNMq
>153
文書化もされてないその場しのぎの口約束を普通ルールとは云わないよ。
今回野球協約は全面的にどっかにぶっ飛んでる。パリーグ会長自らが
協約無視したアイデア出すくらいだもん。存在しない業界のルールを
かさに説得出来ると考えた人が無能でしたね その程度の業界ってことで。

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 16:57:38 ID:ijsJst7M
>その場しのぎの口約束

さすが。まがい物球団は違うなw



161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 16:59:07 ID:J/4k1VO9
   岩隈はわがままなんて言ってない!
  \___________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
10/8岩隈発言  http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/oct/o20041008_90.htm
10/30岩隈発言 http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200411/bt2004110206.html
11/2楽天コーチ発表 http://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/profile/coach.html
11/4岩隈発言 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/nov/o20041118_60.htm


162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 17:01:29 ID:yFZK5UTZ
>>153
もはや何がルールかさっぱりわからん状態だしな。
そもそも「選手の考えを尊重する」なんてのがおかしいんだから。

163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 17:10:56 ID:OUSixeHz
岩隈が、オリックスに行こうが楽天に行こうが
どっちみち、今年の5位6位のチームを再編成しただけだろ

164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 18:26:18 ID:0qFoanfv
野球協約自体が社内法のようなものだから
(主に球団の)都合によって結構変わってるわけだし不備も多い

大相撲の慣習とやらも見る目が厳しくなってきたしね


165 :隆造:04/12/23 18:37:52 ID:oINt9D2W
今後は、実行委員会やオーナー会議、プロ野球構造改革協議会などの会議や交渉では、
会話のやりとりを議事録として残したりMDやテープに録音しておく必要があるね。
あとできればテレビ局やスポーツ新聞の担当記者も会議に参加させる必要があるね。


166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 18:55:30 ID:DJ1VvMCp
近鉄の元地元商店街で、岩隅問題についてのインタビューが流れてた。
厳しい意見が続出。

・ちょっとわがままやなぁ〜(60代くらいの自称近鉄ファン男)
↑最初に流れた。

他に肯定的な意見もあったが、おおむね冷静な意見が多数。
ソースはMBS


-個人的な見解-

岩隅はワガママ以外の何者でもない。
以上。

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 19:02:59 ID:0qFoanfv
冷静と思うのは特定の立場から見た主観だろ?
個人的な見解はよくわかったが
地元のファンなら冷静というより感情移入された意見が多いのが普通だと思うが
そうではないというのなら冷めたファンもしくはファンでもない人が多い地元ということになる
だからこそ不人気で親会社撤退なんてことになったんだろうが

168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 19:08:02 ID:8cfq0BMS
とりあえず岩隈はボークだから。
岩隈逝ってよし。

169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 19:16:20 ID:+bx7WwtJ
>>137

>「選手の意思を尊重する」とその場しのぎの発言した後、

ごく一般的な意見を言ったに過ぎませんね。「尊重」は
「言いなりになる」という意味ではありません。
こんな御託はヤクザのゆすりと同じです。

>プロテクト拒否を公言しているにもかかわらず、特に話しをするでもなく
>強引にプロテクト。

「話」も「強引」もなにもありません。請負契約を交わした1種の業者
なのだから球団はそれをする権利があります。いやなら辞める事です。

>当然、岩隈は反発。

「当然」とは思えませんね。むしろ岩隅はマガママと見るのがフツーの
感覚です。

>小泉、余計な発言で更に拗れた。拗れた後にやっと会談。

当たり前の発言をしているだけです。それを問題視するのは
プロ市民の異常な感覚だけ。


岩隅古田など外道は地獄へ落ちればいいと思います。

170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 19:18:09 ID:ye2/6pj+
>>166
檻鉄特集番組なんて奇特なモンやってたMBSは元々檻鉄寄りだから
岩隈否定派が多くなるように放送してて当然なんだがな。

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 19:22:27 ID:DJ1VvMCp
選手会をちらつかせて、ゴネまくれば得するのがプロ野球。
終わってるな。

ゴネ厨ここに極まれりってか。

悪徳代官
→小泉

こざかしい庄屋
→岩隅

こんな図式で終わりましたとさ。

172 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 19:52:19 ID:8bMai40g
オリックスのゴネ損だよなー

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 19:58:02 ID:0xsiG2U6
>>131
大塚晶則は2003年、近鉄から中日に金銭トレードで移籍しましたが
実力どおりの活躍をしました。



174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 20:08:08 ID:DQEiQtip
>>140
>>143
【1977年 南海解任事件】
選手にダンとケニーのコーチをさせたり、愛人のサッチーがベンチまで入り込み選手に指示したり商品を買わせるなど、
チーム私物化が問題になり、オーナーに「野球をとるか女をとるか」とせまられたが応じず、結局解任された。

野村は後に離婚して、愛人サッチーと結婚するわけだが、要は不倫だわな。
ダンとケニーはサッチーの連れ子で、カツノリは種違いの兄弟ってわけだ。


175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 20:10:49 ID:DQEiQtip
>>159
球団合併そのものが野球協約の拘束外の出来事なのに
野球協約の外で政治的に決着した選手の保有権について
協約を盾に主張するのは筋が通らない。


176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 20:17:23 ID:DQEiQtip
例えばダブルフランチャイズなどというのは協約上存在しないのに
オーナーたちだけで勝手に特例を作って認めてしまうのが
今の野球界のルールというもの。

例えば球団合併時の選手保有権の移転に関する決まりがないのに
オーナーたちだけで勝手に特例を作ってプロテクトを認めてしまうのが
今の野球界のルールというもの。

自分たちは、その時々で勝手に都合よくルールや解釈を変えて
恣意的な運用をしているのに、都合の悪いときだけ協約を振りかざすのは
まるでヤクザみたいなやり方だ。

球団合併、ストライキという協約が想定していない出来事が起こったときに
口約束とはいえ、双方の弁護士が立ち会った上での合意事項は法的に見ても
有効性があり、オーナーたちが恣意的に運用する、抜け道だらけ、穴だらけの
野球協約なんぞよりも、労使合意のほうがずっと重い。
とうぜん、どちらが優先されるかは言うまでもない。
もし法廷闘争になっていたら100%オリックスの負けだった。


177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 20:33:49 ID:dCV4A57K
>>173
さらに今年はナリーグホールド王も獲得しますた。

178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:00:35 ID:DGeqo5xm
>>173
近鉄とごたごたを起こしたやつは、その後活躍するのか
岩隈と磯辺は安泰だな

179 :take:04/12/23 21:03:17 ID:qdnxcMNJ
野村あ・・・人のこという前に、てめーの今までの行動言動考えてみ?

180 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:05:36 ID:ye2/6pj+
>>178
野茂も大活躍したしなあ…………

181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:07:05 ID:/v8fZQLw
>>175
>球団合併そのものが野球協約の拘束外の出来事
野球協約も読まずに滅茶苦茶言うな
33条の合併の項目は何のためにあるんだ。更に細かい事を言うと57条の2で
57条の場合と合併の場合を分けて書いてあることから球団合併は
野球協約の拘束外の出来事ではない。

岩隈信者は捏造ばかりするなあ。まるでどこかの宗教団体みたいに性質が悪い

岩隈の態度がコロコロ変わっている事にも>>161
何も触れないからな

182 :名無し@チャチャチャ:04/12/23 21:08:25 ID:3lgyZb3O
>>178
そんな言い方は嫌だな。
野茂英雄

183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:11:29 ID:DQEiQtip
>>181
32条には選手の保有権の扱いについてまでは書いてない。
57条には合併を前提とした条文はない。
つまり合併の場合の保有権の移転がどのように行われるか
については明文化されていない。
これは根来が指摘している「協約の穴」の中のひとつだろう。


184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:14:40 ID:1G93doys
つーか合併じゃなくて営業譲渡だし。

185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:23:57 ID:JC+DvUdJ
よくゴネ得とか言う人見るが、権利だって主張しなけりゃそりゃ無視されるわな。
逆の言い方をすれば、なにも言わずに見返りをもらおうなんて甘すぎるでしょ。

186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:26:03 ID:/v8fZQLw
>>183
冷静に議論できるようだから突っ込むが
キミは”球団合併そのもの”がと言っているんだけど

協約に穴があることぐらい知っているけど少なくとも球団合併自体は想定しているだろ
っていうか過去に実例もあるんだし

まあキミは拘束外という言葉を使っているから実際に野球協約を読んではいると思うけど
もう少しちゃんと読んだ方がいいぞ

ちなみに選手の保有権の扱いは33条が57条、57条の2を準用する事にしているので
合併であぶれた人間についてはおそらく57条で救済されるね
逆に合併で残る人間の保有権については決められていない事が今回の騒動の
原因となったんだろうな

187 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:35:46 ID:uZzhS9kn
>>161
新球団に行く奴らも旧球団で評価されてから新球団で契約更改してるんですけど。


188 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:37:37 ID:XtkNjV6S
ストライキ前の労使交渉で合意文書が交わされている事から考えても、
”オリが説得に失敗した場合は楽天に金銭トレード”は口約束でなく
明文化された合意文書があると思われる。
もしなければ選手会側、岩隈側も一貫した強い態度に出られないだろうし
オリ側は解釈の違いを持ち出してごねるだろう。
交渉に参加した他のオーナーも今回の件に助け舟を出さ無かった事からも
言い逃れ出来ない状況があったと考えるのが自然ですな。

つーか今日のスポーツ新聞読んだら、今まで岩隈問題に関して奥歯に
物の詰まった様な書き方だったのに一気に岩熊側の主張が正当である
という論調に変わってたのにはワラタ。
>>139そのままの内容です。


189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:39:28 ID:W8HAC0M4
要するに、合併球団にケチをつけられた、
真実を言い当てられた「檻は信用できない」、
から、檻が岩隈に嫌がらせをしただけの話だな。
当然、そんなとこでは投げられない。

190 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 21:41:55 ID:nJPv2MZr
岩隈に逃げられると、一気に苦しくなるね。
パウエルとバーンだって、檻に保有権があるかどうかは
微妙なんでしょう?

191 :153:04/12/23 21:46:41 ID:e3rcg/vA
>>159
口約束なんて結果出たいまは関係ない。

選手が球団出たがってトレードに出されるのは、普通に協約に乗っ取った行為だ。
球団はチームを出たくない選手を強制的にトレードする権利も持ってるけど、
チームにいたくないと言った選手を出して利益を得る「権利」だって当然持ってる。
しかも選手が本気で出たがってる場合は安く買い叩かれるのが通例だ。

今回は檻菌が金銭トレードで出す形で収まったわけで、そのことには全く問題ないぞ。
問題ないように岩隈がそう主張して、その意見が通っただけのこと。
で、何を問題にしたいのだ?
岩隈の発言内容か?それとも檻菌の往生際の悪さか?

後者は永遠に語り継いでもよいが、前者はいままで何度もあったようなことだよ。

192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 22:04:27 ID:nJPv2MZr
岩隈は、義父とばかり付き合っていて自分の両親との交流がないようだけど、
なにか確執でもあるのですか?
その経緯はどこで知ることができるのでしょう?

193 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 22:15:00 ID:ye2/6pj+
>>153(191)
あえて>>153の発言内容に問題があるとすれば、1行目の「ルール」も
4行目の「協約」も「約束」って書くのが正解だろって事ぐらいかね。
「プロテクトして、説得できなかったら金銭トレード」というのは檻と
選手会の間での約束事であって、何処かに存在していたルールでは
ないから、ルールとか協約とか書くと突っ込まれるって事。無論、
今までの規則に明記されてないからといって、檻が自ら認めた
約束を守らなくていいとかそういう意味ではないが、>>153の書き方は
揚げ足は取りやすいんじゃないの結局?

>>192
普通のメディアとかではあまり見れないね。岩隈本人のサイトの
日記には色々書かれてるけどあくまで岩隈本人の言い分だから、
客観性とかは期待しない方がいいようにも思うけど。
ttp://www.iwakuma21.com/ から「Diary」で10/7、10/11辺りが
その辺の事が書かれてる。

194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 22:22:17 ID:nJPv2MZr
>>193
岩隈のサイト読みますた。教えていただき、ありがとうございました。
若いのにいろいろと苦労しているし、考え方もしっかりしてますね。

195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 22:51:29 ID:DQEiQtip
>>186
球団合併は過去に数度あったが、いずれも黎明期の話。
しかも、一度として同じ処理をされたことがなく、
その都度”政治決着”が計られている。

協約というのは文章だけ読んでいたのではダメで
過去に実際にどういう運用をされたのかも併せて考えないとダメ。


196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 22:54:25 ID:DQEiQtip
>>192
プライベートな話なので、なかなか表には出てこないと思うが
今後、岩隈が活躍すればするほど、そして有名になればなるほど
そういう話が好きな週刊誌が暴き立てるかもしれないね。


197 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 23:15:24 ID:fIN7CghJ
【岩隈久志の年度別成績】
年度 所属 試 勝 敗 回 安 振 球 責 防御率
平12 近鉄 一軍登板機会なし
13 〃 9 4 2 43 2/3 46 25 16 22 4.53
14 〃 23 8 7 141 1/3 132 131 50 58 3.69
15 〃 27 15 10 195 2/3 201 149 51 75 3.45
16 〃 21 ★15 2 158 1/3 149 123 38 53 3.01
通算5年 80 42 21 539 1/3 528 428 155 208 3.47
【注】★はタイトル

誰か1年しか活躍してないと書いてたが。故障なしなら二桁は固いだろう。

198 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 23:20:37 ID:/v8fZQLw
>>195
言い訳はいいから”球団合併そのものが”協約の拘束外と書いた事が
協約に合併について書かれていないかのように誤解されかねない記述で
ある事ぐらい認めればいいだろ。別にその事を責めているわけでないんだから。
往生際が悪い

>球団合併は過去に数度あったが、いずれも黎明期の話。
>しかも、一度として同じ処理をされたことがなく、
>その都度”政治決着”が計られている。
なんて事も全て知っているに決まっているだろ。そんな事はどうでもいいんだよ

>協約というのは文章だけ読んでいたのではダメ
なんて事はわかっているんだよ。
だから文章だけでは判断できない範囲を確定させるために協約で定められている
範囲と定められていない範囲について分けて記述したんだが

負けず嫌いなのはわかるが別にからんでいる訳でないんだから言い訳なんて
してないで記述の誤りぐらい訂正すればいいじゃん

199 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 23:26:17 ID:DQEiQtip
>>198
> 言い訳はいいから”球団合併そのものが”協約の拘束外と書いた事が
> 協約に合併について書かれていないかのように誤解されかねない記述で
> ある事ぐらい認めればいいだろ。

いや、むしろ積極的に誤解が広まって欲しいくらいなんですがw


200 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 23:27:36 ID:/v8fZQLw
>>197
オレはアンチ岩隈だがそれを抜きにして1野球ファンとしてみると岩隈の実力以前に
楽天の戦力的に2けたは厳しいと思うぞ

2年連続で活躍したピッチャーだから来年も岩隈自身は今年と同等の力は
出すだろうがバックの守りと攻撃に差が有りすぎるから成績は下がるだろうな

201 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 23:31:01 ID:DQEiQtip
>>15
今年の15勝の中身は
オリンピックで1ヶ月、戦列を離れてあげたものだってことも考慮したほうがいいよ。
普通に見て18〜19勝くらいの価値はある。

ただし、アテネでは体調崩して、全く役に立たなかったけどなw



202 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 23:39:37 ID:ye2/6pj+
>>200
一発屋とか確変とかいう感じではもう無いからそこそこはやるだろうけど
2桁は確かにチーム戦力的に厳しいかも知れんな。
>>201
いや夏場弱いのがデフォな岩隈の事だから五輪抜けしてなければ
勝ちよりも負けが増えてただけのような気もしないでもないが……
誰でもそうなんだが特に岩隈の場合は開幕にしっかり調整出来るか
否かがポイントだからゴタゴタもあったこのオフこの後の過ごし方が
本当に真価を問われる所だな。

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/23 23:56:45 ID:3IK9fZSf
巨人の清武代表のコメントには恐れ入った
オリックスとっくに見放したんだな、ここは

申し合わせの詳細漏らしたの読売サイドじゃないか

204 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 00:25:23 ID:U9gZaifR
むしろ岩隈にはぜひ21世紀最初で最後の20敗投手になってほしい。
これもある意味、かつてエースの証明だった数字なのだから。

でも、俺は普通に10勝15敗くらいだと思うよw

205 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 00:37:28 ID:6Ic892hb
最終局面での宮内・仰木・中村GMの説得放棄の仕方見てると
小泉が首をつってしまうのではないかとマジで心配した。

きっと新垣問題の時もこんな感じで説得失敗しているスカウトを
追い詰めていったんだろうなぁ…と思った。
檻っていう球団がホントダメな球団だと再認識しましたよ。


206 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 00:51:22 ID:sb+c9TTl
>>205
>きっと新垣問題の時もこんな感じで説得失敗しているスカウトを
>追い詰めていったんだろうなぁ…と思った。
あれは栄養費をダニからたんまりもらった新垣がスカウトから逃げ回ったり
居留守を使ったり、スカウトが訪問する日に当てつけに約束をすっぽかして
家族総出で九州共立大学の入学手続きを行ったりして三輪田さんの
面子を潰し、心をずたずたに引き裂いた事が原因だ

どさくさに紛れて新垣一家のスカウト殺しまで檻のせいにするな

オレはむしろあんな最悪な妥協をするなら小泉が岩隈を責める遺書を残して
自殺してくれたほうがよかったがな。

207 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 00:56:19 ID:8hpr4/vO
>>206
小泉さんが最後岩隈を自宅によんだよな
たぶんあれは「私にも守るべき家庭があり、家があるんだ」
そう言いたかったのかもしれない

ていうか小泉社長が死ぬ必要はまったくないよ
とっくに他球団は申し合わせの内容を知ってるんだから
最悪な妥協でもない オリックスは妥当な判断をしたまで
球界関係者のコメント見てみな
みんななるべくしてなったみたいな感じだろ
これで宮内オーナーが小泉さんきったらそれこそ他球団の笑いもの

208 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 00:58:38 ID:cKnWwUnt
もう十分笑いものだろ

209 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 01:25:34 ID:Z0XXHy2e
>>203
>巨人の清武代表のコメントには恐れ入った

詳しく!

210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 01:28:53 ID:LwMRJNj+
>>206
最低な人間。

211 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 01:45:22 ID:ul9N5XbT
9月23日労使合意でオリックス・近鉄と選手会が別室で
「プロテクトでは選手の意思を尊重する」と申し合わせた点には具体的言及を避けた。
「今となっては、どうであったかと言うつもりはない」
「スト回避への私の判断に間違いはなかった」

誤算は「近鉄の足高代表も“彼は問題ない”と話していた」と悔やむ意思確認。
4度の説得も不調。水面下の弁護士間折衝も劣勢。
全面対決で敗北が表面化する前に譲歩した。



何ていうか・・・往生際が悪いな
結局都合の悪いことについてはひた隠し
のっぴきならない事態になりそうだから譲歩したのに「超法規的措置」
前から岩隈はマスコミにはプロテクトをにおわす発言をしてたのに
本人に確認もせずプロテクトを決めてしまった判断ミス
近鉄にうまいこと騙くらかされたんじゃないのか?

212 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 01:49:59 ID:3fX2sKV3
>>206
それは球団のバックアップ体制の不備や、
ダイエーの接触情報の管理が下手だったことや、
責任をすべてスカウトになすりつけるという、
下手な経営体制に問題があったと思うがね。

勿論、その件くらいで自殺を選ぶのも耐性がないと思うが。

213 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 02:38:04 ID:W/BtnI/M
>>169
小泉、ここでほざくな。w

214 :  :04/12/24 03:55:28 ID:IBaprIWy
>>オレはむしろあんな最悪な妥協をするなら小泉が岩隈を責める遺書を残して
自殺してくれたほうがよかったがな。

新垣を責める一方で自殺の方が良かった?凄い発想だな。これがオリファンの
発想なのか?恐い恐い。

215 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 05:14:20 ID:gj7SBKfm
楽天の一場投手が結婚 24日に婚姻届
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/marriage_and_divorce_of_sport_player/?1103808716
 楽天は23日、明大から自由枠で入団した一場靖弘投手(22)が結婚すると発表した。一場は24日に婚姻届を出した後、仙台市内の球団事務所で記者会見する。
 お相手は群馬県在住の専門学校生、須藤芽衣子さん(22)。来夏には第一子が誕生する予定という。


216 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 05:20:58 ID:gj7SBKfm
仙台市、JT球場を借り受けへ・アマ団体の練習場確保で
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20041221c3b2103g21.html

 仙台市は、日本たばこ産業(JT)が保有する同市内のJT球場を無償で借り受け、アマチュア団体に低料金で貸し出す方針を固めた。アマ側の練習場確保が目的。隣接する室内練習場も借り受け、楽天イーグルスに有償で貸し付ける見通し。
借受期間は2007年3月までで、期間中は同球場にかかる固定資産税を非課税とする。

 仙台市とJTの仲介役を務めた宮城県の柿崎征英副知事が21日、JT本社を訪れ意向を伝えた。借受期間中のグラウンド整備費は仙台市が負担する。具体的な借り受け面積や非課税額は未定。22日に仙台市職員が同本社を訪れ詳細を説明する。

 楽天が本拠地に定めた県営宮城球場(仙台市)をアマ側が使用できにくくなり、練習場確保が懸念されていた。仙台市は、新市民球場が稼働する07年春まで無償で借り受ける方針。JTは無償貸与について「検討の準備を進めている」と話している。


--------------------------------------------------------------------------------


217 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 06:54:47 ID:r9Kea/0a
とりあえず人間教育の欠如。これが岩隈問題の根本だな。
ノムさんはえらい!よく言った!感動した!

218 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 07:38:54 ID:aYjO2KGM
年1000万もかせげないドクズにちゃんねらーがイケメン高収入岩隈様をたたこうなんていい度胸してますね。

219 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 08:06:44 ID:ppgkqw+J
>>217 
脱税前科配偶者のどこがえらいんだか 
小市民として表舞台から消えうせろといいたい

220 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 10:48:09 ID:ul9N5XbT
>>217
不倫・離婚・再婚
義理の息子とは絶縁状態
よくこれでモラルを口に出来るよなあ

久万には詐欺師呼ばわりされてるが
まあこれはどっちもどっちのような気はするが

岩隈は合意に基づいて希望を出しただけだし


221 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 15:36:27 ID:+YNoxHyN
>>207
小泉はその「申し合わせ」に立ち会った当人だから
当然責任がある。
もしかしたら宮内ですら「なんで軽率にそんな約束をしたんだ」
とご立腹かもしれない。


222 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 15:41:26 ID:+YNoxHyN
>>206
「自殺してくれたほうがよかった」なんて、キミは人の命をなんだと思ってるの?
おまえみたいなやつが将来、強盗殺人とかやらかすんだろうな。

>>211
> 前から岩隈はマスコミにはプロテクトをにおわす発言をしてたのに
「プロテクト拒否をにおわす発言」の間違いだよね?

>>218
不倫相手をベンチに連れ込んで球団を私物化したり、
その元不倫相手の女房の脱税に荷担した人間が教育を語る、かw


223 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 15:46:43 ID:n4u2CbbS
>>211
みんな勘違いしているがそのときの合意では揉めてないよ。プロテクト以前に選手の
意向を聞き、かつ説得もして振り分けるという話だ。磯辺、中村、福盛とかみんなこれ
で振り分けられている(なぜかオリの選手は追認として後から事実を聞くことになった)

その際にオリ近が岩熊君だけは、もう少し説得する時間をくださいと言い出して問題が
始まった。どういうことかというとプロテクトは合併処理やその他選手の処遇があるので
遅らせられないわけで、岩熊君の説得を続けるために例外としてプロテクトさせて欲しい。
その際に説得できなければ選手の希望を尊重するということだ。

でプロテクトしてしまったら保有権云々と言い出し始めた。

224 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 15:50:58 ID:+YNoxHyN
>>223
それと、ここまで引っぱったのは岩隈を説得するというよりも
他の選手にプロテクト拒否が波及するのを恐れたのかも。
もう谷や川越らを除いてみんな契約書にハンコ押しちゃったから
いまさらプロテクト拒否は言い出せないからね。


225 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 21:00:35 ID:9/uytIOV
>ALL

ちょっと待て。
藻前ら勘違いしているぞ。
岩隈のワガママぶっこきの件は、
合併時の口約束だの協約ウンウン云々じゃない。
あれは単なる、

創 価 信 者 の 非 常 識

のなせるワザだぞ。
あの逝った目を見ろ。基地外に輪をかけた顔だろ。
ここの非常識なカキコを垂れ流す創価信者と同じだろ。
みんな、よくみれ

226 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 21:06:16 ID:a2QTghi5
>>225

227 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 21:06:26 ID:/KCKSGWz
>>225
よく見たら、おまえが創価信者だったようだな。


228 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 21:48:42 ID:KdT2MrxE
>>225
創価より非常識な人って居ることろには居るんだなあ……驚いた。

229 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 22:41:12 ID:/KCKSGWz
頭のおかしなやつがまたゴチャゴチャ言ってる
http://blog.goo.ne.jp/deputyminister/e/50c2de3496d0f92521549f40810577a5


230 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 23:40:16 ID:kIiQkXq8
真っ当な奴がなにもそんなに真面目に相手しなくてもってくらいに誠実に応対してあげてるみたいから、まあいいでしょ。

231 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 23:50:07 ID:nrxvP4tv
>>226-228
青年部

232 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 23:56:38 ID:T2nDcGNe
>>229
どっちかっていうとこっちのほうがバカ丸出し
ttp://blog.livedoor.jp/fuminin/archives/11221631.html


ttp://blog.goo.ne.jp/deputyminister/e/50c2de3496d0f92521549f40810577a5の中段にある
kaniさんとやらのコメントがマトモ過ぎて、ザマーミロ的な感情論や、
ゴネゴネやかましい突っかかり論が余計滑稽に見える

俺的には自分たちの都合で今まで散々協約を有名無実化して、今年も無茶な合併に伴う要求を
黙認したオーナー連中には当事者間での合意に対してとやかく言えないだろうと思ってたから
今回の結論は至極妥当としか思えないけどね

233 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 00:10:40 ID:mwsXByWG
>>232
kani氏は下手に法律論を持ち出さずに、野球協約の話だけでバカを論破してるね。


234 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 00:15:19 ID:XloEprL5
>>228は学会員

235 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 00:17:19 ID:mwsXByWG
オリックス 野球協約違反!?
http://www.fresheye.com/news/biz/20041213100000_gn_bz02017165.html
 オリックス球団の親会社であるオリックスの外国人持ち株比率が、今年3月末時点で
50%を超え、9月末時点ではさらに上昇して54%になっているのだ。野球協約を素直
に読めば、この状況ではオリックスは球団を手放さなければならないことになる。


236 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 00:19:30 ID:jLuNipA0
>>235
ほんとにお粗末。檻ってアナだらけだなw
宮内って合理性を旗印にしているようだがw
単に陰湿な割には隙だらけで間抜けなだけ。

237 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 00:26:51 ID:KGRxvKhs
>>233
全然論破できていないんだが
>「近鉄からのトレードは問題ない」ということらしいが、これはとんでもない間違いで、
>近鉄とオリックスは将来合併する契約を結んでおり、利害関係にあった。野球協約では、
>球団同士が利害関係を持つことを禁止しており、このトレードの有効性には大いに疑問が残る。
183条の事を言っているんだろうが合併球団が利害関係を持つのは当然の話。
この条項の本来の趣旨は球団間で株式の持合などの利害関係が発生すると
それが敗退行為や選手の貸し借りのような行為につながる事を防ぐために作られた条項である
つまり合併して一つの球団になってしまえば少なくとも2球団であることを利用した
ズルはできなくなるからこの条項の意味は無い

>ただし、オーナー、球団の株式の過半数を有する株主、または過半数に達していなくても、事
>実上支配権を有するとみなされる株主による他の球団の間接所有については、他の球団との利
>害関係が客観的に認められないと実行委員会およびオーナー会議が判断した場合は、この限り
>でない。
とあるように実行委員会およびオーナー会議が判断した場合はこの限りではないとなっているので
合併でありしかも承認を受けている以上少なくともこの条項で檻近に因縁をつけるのは相当バカ。
もっと因縁をつけやすい条項はいくらでも有る

まあ2ちゃんのスレで同じような事を自慢げに書いていたバカがいたから多分そいつだろ
こんなんで論破できていると思っている奴も相当バカだけどな

238 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 00:31:34 ID:jpkeeTmc
>>209
遅くなって申し訳ない
報じられているかどうかわからんかったら調べてきました
23日のデイリーにのってました
巨人・清武球団代表の話
「当事者同士のことで異論を挟むことではないしどういう約束があったか
わからないがオリックスは「意志を尊重する」と言っていたのだし
その約束を守ったということでは。大変な決断だったとは思う」
ちなみに
阪神・野崎球団社長の話
「オリックスと選手会が合意したことによって行われたことだと思います。
心配していたが、年内に解決を見てよかった」

これは報じられていないけど
「こうなってしかるべき」と言った球団社長もいました
ここまできるとオリックスがかわいそうになります 仕方ないけど

239 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 00:32:55 ID:zr2dLXMC
2chで論破云々をかたることがそもそも勘違いだな。
ただの便所の落書きだし。

240 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 02:06:57 ID:i6QrodYN
楽天・岩隈は10勝もできない
http://k-tai.gendai.net/?f040.iXa.8f6.c02a.ZWuoh (1/1まで)

241 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 12:49:52 ID:9oZFXtJM
確か西武の黒岩さんは個人的には残念。
ハムはこうなるだろうとは予測してた。こういう場合のルールはもっと明確にして欲しい

242 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 13:22:26 ID:jpkeeTmc
「こういう場合」はもう勘弁してくれ

オリックスも申し合わせ以外に特別に協定を結ぶなら
一旦部屋の外に出て他球団に相談すればよかったのに
表面化したら明らかに不利な協定じゃないか

243 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 13:54:43 ID:9oZFXtJM
どこかの記事じゃ(移籍の場合の)ルールは〜になってたよ

大体他の選手とかも喜んでるような感じだね。小坂や中島とか。

244 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 20:35:36 ID:aLFzDRac
野村さん、よく言うぜ!
2度も息子を無理矢理自分のチームに入れたの、誰だったっけ?

245 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 20:44:40 ID:C5Lt0tiI
カツノリもかわいそうだよな
巨人からも野間口が獲れたらあっさり放出されたし

楽天で頑張って欲しいもんだが・・・ってまさか楽天もシダックス選手狙い?

246 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 22:47:39 ID:NTen9g21
シダックスってこれからの若い良い選手いるの?
というか楽天は単なる捕手不足だからだろ。二軍もあるし。

247 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 23:11:03 ID:MOnrZUs1
ただノムさんの言ったことはフツ〜で当たり前のこと


248 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/25 23:46:39 ID:YIB0jAac
>>247
言う人物がなんじゃこりゃって、人物なんだがねえ。
野村や張本が言うなよw

249 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 00:08:31 ID:irJPvaBa
>>248
そっとしておいてやれ
ノムさんは何も知らないで言ったことだから仕方ない
仰木さんですら知らなかった
ノムさんが知らないのは仕方ない

250 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 01:43:19 ID:+M6jck1h
>>248
それは言える。
まあ、広橋の楽天コーチ就任を阻止することの重要性すら気づかなかったオリックスが間抜け。
これで岩隈がオリックスに残留したとしても、判官びいきでオリックスが叩かれるというシナリオだったわけだが。

251 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 02:40:29 ID:T0HJ3GW9
>>249
何も細かいこと知らないでパフォーマンスするから、
野村は駄目なんだよ。
三宅久之みたいなもんだ。




252 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 09:50:15 ID:H9ahQ2/L
>>250
創だったの価。全然知らなかった

253 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 10:47:36 ID:JH/4+VVl

オリックスを叩いているのはプロ市民系なので逆に国民の大半は
応援に回っているような気がするけど・・・

254 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 11:19:35 ID:H9ahQ2/L
>>253
それは無いな。国民の大半は無関心だろ。オリックス擁護のオリックスファンは
絶滅寸前でほとんどいないのに対してオリックス叩きはアンチオリックスや
選手会原理主義者だけでなく層化も含んでいるから数としては岩隈支持派の方が
多いだけでほとんどの人は岩隈問題など関心ないだろ

よく知らないプロ野球選手がまたゴネているなとかオリックスが
またトラブっているなぐらいにしか思っていない。

255 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 11:53:03 ID:RZTCxYbF
選手会原理主義か。うまいこと言うな。


256 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 12:39:35 ID:BGz/YKux
>>253は落武者か

257 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 12:48:42 ID:BGz/YKux
ちなみに オリックスは「悪い」のではなく「放置」されただけ
どっちが正しいという次元の問題ではないという扱いを受けた
今回はファンの声や世論どうこうではなく球界内支持が
得られなかったのが響いた
実行委で相手にされなかったことが決断のきっかけ
他球団は小泉社長がした申し合わせや労使協定ではなく
スト突入時の「ストをしていただいても構わないがそれで
統合を白紙に戻すつもりはない」という発言を根に持っている

258 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 13:43:16 ID:rTa3jrLV
>>253-254
そうやって、レッテルを貼ることでしか世論に対抗できないんだね。
かわいそうに。


259 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 13:51:04 ID:fMjxLjtQ
岩隈死ね
社会人として恥ずかしくないのか

260 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 14:03:57 ID:fMjxLjtQ
一場・岩隈人間的にどうなんだ

261 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 14:06:40 ID:ephq8Jey
あんなに楽天に拘った岩隈の中に実はたいした理由が無かったのが驚き。
オリックスのイメージが嫌なだけかよ。

262 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 14:17:09 ID:T1wKB6ak
同じ層化の義父が楽天にいるからじゃねーの?

263 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 14:50:41 ID:rTa3jrLV
>>261
普通の感性を持っていれば、ファンを無視していきなり合併するようなところではやりたくないでしょ?


264 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 15:46:48 ID:RZTCxYbF
↑ファンとか世論じゃなくて創価でしょ?

265 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 17:28:09 ID:OqBe5mRP
2chはともかく
ニュース的にはすっかり予想されてた結論が出て落ち着いたな
あとは岩隈が来年の開幕投手になりそうだというくらいしか
このネタの使い道はなくなった

いまだ粘着してるのはどんな連中だよw

266 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 17:35:43 ID:hfF1jhmr
>>265
開幕投手にしても故障とかよほどの調整遅れでもない限り
事実上確定してるしネタにもならんよな。仰木も説得ネタに
「(檻鉄での)開幕投手を」とか言ってたけどあのメンバーなら
元々確定だから説得材料にもなってなかったし。

>いまだ粘着してるのはどんな連中だよw
檻叩きを全て「層化」だと信じ込もうとする哀れな連中だろうな。

267 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 17:42:42 ID:rTa3jrLV
んじゃ、今からこのスレは
「バーン問題統一スレッド」としましょうか


268 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 17:58:05 ID:zk0stHwH
>>253
オリックス叩きというと、オリックス=宮内=悪という
いかにもDQNな図式が稚拙に浮かび上がるが、
実態は、オリックス=経営下手→無視、嘲笑
ということでしかないんだけどなあ。

269 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 18:00:25 ID:rTa3jrLV
>>268
嘲笑で済めばいいけど、実害が出てるから

270 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 18:01:55 ID:zk0stHwH
>>269
うん? どういう実害だ?
どうせ数年後に撤退するだろうし。
あの会社が球団保有すること自体が合理的ではないw

271 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 18:32:27 ID:rTa3jrLV
>>270
だって、実際にオリックスと近鉄のせいでストライキが行われたわけだから
それだけ見ても10億円の損害が発生してる。
あと、岩隈はオリックスのせいでトレーニングができなかったし。
他にも有形無形の被害がたくさん出てる。


272 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 19:48:29 ID:FbCxDrjZ
檻叩きが層化か。いいじゃんどっちが潰れてもかまわんし。
徹底的にやりあってくれ。

273 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 21:28:22 ID:rTa3jrLV
岩隈批判派がコテンパンにやられてますw
http://blog.goo.ne.jp/deputyminister/e/50c2de3496d0f92521549f40810577a5


274 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 23:29:19 ID:HZfRRMeR
何故か岩隈がジャンクSPORTSに出ていたわけだが、
やっぱりソウカパワーですか?

275 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/26 23:41:13 ID:Pw1qDUw1
冬休みだな

276 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 00:02:00 ID:zPDUgjdA
そういや根来はどうなったんだ?
今回は小池がしゃしゃり出てきただけだったが
やっぱ辞任したのか
辞任したなら後任のコミッショナーが就任しててもいいはずだが
そんな話は聞いたことないし

ttp://blog.livedoor.jp/buschiba/archives/6941956.html

277 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 00:18:03 ID:Wpmu2o6K
>276
なんかよくわからんが(オナー共に)りゅういされて
こうにんが見つかるまでは・・とか椅子にしがみついてるんじゃなかった? 未だに辞めてねーですし

278 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 16:50:35 ID:yhBN744l
今年一年を振り返って、反省すべき点は何ひとつなかったと言い切ってたじゃん。

何ひとつ反省しなきゃならないようなことがなかったのに、自分から辞めるわけなし。

279 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 21:27:16 ID:h+UkXVdo
塩谷が阪神復帰へ 金銭か交換で
http://www.daily.co.jp/baseball/2004/12/27/155697.shtml

オリ塩谷プロテクト拒否を要求していた
http://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-041207-0018.html

280 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 23:18:00 ID:Wpmu2o6K
>278
なんともそりゃ健忘症ですなァ、お気の毒に・・・


281 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 23:30:46 ID:dhpIZLY1
すべて大作先生のおかげ

282 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/12/27 23:52:09 ID:zhTCYrZg
>>279
近鉄の保有選手だった岩隈と、オリックスの選手だった塩谷では話が違ってくると
思うんだがなあ……。それに阪神帰ってもポジションないし。せめて楽天なら。

283 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 23:58:26 ID:hLzFqkJ+
うんと、とりあえず岩隈はFA権喪失でOKだよね。


284 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 01:44:41 ID:8+uCHHoj
うんにゃ。
ゴネて、ふんだくるよ。


285 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 01:52:31 ID:5kDXOFnk
岩隈はFA権獲得したら義父、小野コーチともども退団して
層化本部に出家するよ。

286 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 04:39:17 ID:5yb8doXE
落武者がさまよってるな

287 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 07:28:28 ID:8vkL2FcK
また前近鉄のバーンとの交渉が難航していることも認め、「契約上はうちでやるか、(野球を)やめるしかない」と厳しい口調で語っていた。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200412/bt2004122808.html

どうせ、バーンも放出するんだろ。

288 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 17:47:45 ID:tLdOZeIn
無条件で選手ガッポリなんて調子のいいこと考えてっから
こんなしっぺ返しくらうんだよ
企業合併にたとえてるバカも多かったけど
その内幕というか実情なんて誰もしらないで言ってたんだろうなあ
限られた有能な社員は出て行って他の企業に行くことが多いらしい
ただし合併前のリストラの段階での話だが
そして合併したらしたで派閥争いだ
さて・・・オリックスはうまくいくのかねえ

289 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 23:30:42 ID:5GDOB4/w
ここに、ダグ・パパス氏が提唱した「1試合勝つためにどれだけ金をかけたか」と言う公式がある。
メジャーリーグで使われたこの公式を、日本プロ野球に当てはめてみたいと思う。
NPB (パシフィック 全133試合) 勝利の値段 =(選手の総年俸−3億800万円)÷(チームの勝利数−39.9)
NPB (セントラル 全138試合) 勝利の値段 =(選手の総年俸−3億800万円)÷(チームの勝利数−41.4)
■チーム最低運営費(最大保有人数 * 選手の最低保障年俸) 3億800万円 = 70人 * 440万円(最低保障年俸)
■最低勝利数(3割と設定) パシフィック・・・133試合 * 0.3 = 39.9 セントラル・・・138試合 * 0.3 = 41.4
この計算の前提
(1)一番安上がりにチームをつくる場合でも、最低年俸などで3億800万円かかる
(2)どんなに弱いチームでも勝率3割は上げるだろう  と、なっている。
(勝率3割を切ったらプロじゃない・・・)
さて、早速この公式を使ってみると、日本の12球団ではこのような結果が得られた。
  勝利の値段  チーム名  総年俸(降順)
1  6578万    ヤクルト  23億2090万円( 9)
2  6786万    ダイエー  28億2554万円( 5)
3  6988万    西武    26億9100万円( 6)
4  7653万    中日    31億8570万円( 3)
5  8479万    日本ハム  25億2110万円( 7)
6  8685万    ロッテ   24億8785万円( 8)
7  9201万    近鉄    22億4940万円(10)
8  9310万    広島    20億3960万円(12)
9  1億2105万  阪神    32億8590万円( 2)
10 1億5708万  横浜    30億7260万円( 4)
11 1億7348万  読売    54億4320万円( 1)
12 1億9493万  オリックス 20億8190万円(11)
これを見ると、最もコストパフォーマンスに優れているのは、セントラルで2位だったヤクルトスワローズである。
僅差で、ホークス、ライオンズ、ドラゴンズと続いている。
逆に、最も効率が悪いのが、オリックスだった。1勝の値段は、スワローズの約3倍。
総年俸は12球団で上から11番目と安いのにも関わらず、である。明らかに経営失敗だろう。

年俸を安く押さえた上に、全く勝てないオリックスppppppppppppppp

290 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 03:17:07 ID:EMjx9x9r
>>289
オリックスの選手が年俸に見合った活躍をしていなかったと
見ることもできるわけだが。

291 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/29 03:35:55 ID:sDxcdEfv
まあどう考えても、いいわけはできないが、
非難されるわけでもなく、無視されるのが檻w

292 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/30 20:31:57 ID:tRdYwvw0
ゴルァ!岩隈は統一じゃなく創価だぞ!>>1

293 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/31 10:29:46 ID:OvL+qAYl
>>292
創だったの価

294 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 08:02:42 ID:iCbttNUp
「野球界を盛り上げていく意味でも仙台に行く方がよかったんです。楽天はボロクソに弱いとも言われていますけど、僕には仙台に野球を根付かせる使命があります」と岩隈が言った。
この発言はまさに大人だ。


295 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 10:10:22 ID:XhvhYmbg
>>294
いい言葉だなあ。
球界の上層部の連中に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいぜ。
とくに自分勝手なことばっかり言ってるオリックスの連中には。


296 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 10:52:50 ID:T1q6SCCd
>>294
そんな建前だけの奇麗事の言葉に引っかかる奴らがいるから
層化に折伏される奴がいつまでも無くならないんだよ

広橋パパと野球が出来てうれしいでちゅ
が本音だろ

297 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 11:02:19 ID:XhvhYmbg
>>296
おまえ単細胞だな
動機がそれ1つだと本気で思えるなんて、ある意味幸せなヤツだ

人が行動を起こすときの動機が1つだけなんて、普通ありえねえ。
英知ある人間は、いろんな面から総合的に考えて行動するんだよ。


298 : ◆0TYmCQN0xs :05/01/01 11:03:33 ID:XhvhYmbg
test

299 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 11:31:40 ID:zpyKnKj0
広パパのため、基地嫁のため、大作さまのため、人気取り・・・
確かに動機というのは1つではないものだな。
感心したよ>297。

300 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 11:47:51 ID:T1q6SCCd
>>297
キミの言うとおりだな
岩隈はパパの事だけじゃなくて層化全体の利益もちゃんと考えているもんな

こりゃ楽天の選手は全員折伏されるな

301 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 12:30:48 ID:zTqhpP8i
>>299-300みたいなバカが岩隈目の敵にしてる間に
他球団の層化が球界を席巻したりするわけだ
こうして釣られやすい負け犬は負けるべくして負けるわけだ

302 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 12:44:03 ID:LMT+w5Ww
岩熊の顔見たいんだけどわからない。

303 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 12:44:27 ID:sa26Phww
>>301
いやむしろ>>299-300は岩隈だけに注意を集めようとしている層化工作員。
正月早々からご苦労な事だよな。

304 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 12:49:28 ID:T1q6SCCd
>>303
ていうかこのスレは層化ばっか。オレもお前も層化工作員仲間だろ。仲良くやろうぜ

305 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 13:41:34 ID:/GyCQkx3
>>297
逆に言えば、英知のない人間は一つだけの動機で行動するかもしれないって
事だな。岩隈のように。

306 :299:05/01/01 16:48:25 ID:zpyKnKj0
意味わかんねえよw
創価が層化とかいうな>301,303。

307 :301:05/01/01 17:57:15 ID:zTqhpP8i
創価じゃないしw
マトモに相手にされたかったら人並みな煽りが出来るようになってからにしろよwww
白痴くん


308 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 21:03:34 ID:zpyKnKj0
相当悔しかったと。創価w


309 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 21:34:14 ID:XOA1gnjh
まだやってるのか


310 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 21:38:31 ID:T1q6SCCd
お互い煽り合うのはやめろよ。僕らは同じ池田駄作先生を信じる仲間だろ
仲良くしようぜ

岩隈氏ね

311 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/01 23:30:29 ID:8Jgn+Qvl
年が明けても粘着するほど悔しかったんだなw
バカな檻糞ヲタは池田大作と一緒に死ね。



312 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 18:37:11 ID:ERmNNHUg
岩隈がフレンドパークに出てるよ。
まだ金銭トレード成立してないはずなのに
紹介テロップが「東北楽天ゴールデンイーグルス」になってた。w


313 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 19:00:29 ID:VwmvAaDv
そりゃオリックスバファローズとは紹介できんだろ

314 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 21:01:24 ID:Uz3MHC5Y
岩隈、上原の歯ぐき対決

315 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 21:56:29 ID:8GhgyG4u
>>314
ゴネ対決も面白そうだぞ

316 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 23:35:29 ID:ERmNNHUg
まだ岩隈をゴネとか言ってる馬鹿がいるのか

317 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/02 23:57:30 ID:8GhgyG4u
>>316
そうか層化
悪かったな
岩隈は愛するパパと野球がしたかっただけだもんな

ゴネなんて評価するレベルじゃないよな。駄々か

318 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 04:24:46 ID:KrYB+dTF
井口がアホすぎてそっちの方がムカツク

319 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 00:13:09 ID:NzD1DR93
井口は自爆(代理人によるものもあるけど)だろ
普通に

320 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 23:18:47 ID:5ENePip3
>>311
>池田大作と一緒に死ね。

岩隈が悲しむやん。

321 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :05/01/05 00:07:33 ID:w1aQ9Ng3
その広橋コーチ、『第三文明』という素晴らしいオピニオン誌に寄稿してたな。

322 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/05 00:48:15 ID:wS7LVRfK
>>320
べつに岩隈が悲しんでも問題ない。
そんなこと野球に関係ないからね。
岩隈叩いてるやつは池田大作と一緒に死ね。


323 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 12:37:19 ID:O/prJbkV
1/12(水) 20:00〜20:54 テレビ東京 いい旅・夢気分 出:岩隈久志

324 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 12:40:06 ID:O/prJbkV
中村ノリが国内残留も…不本意な選択肢を初めて口に
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200501/bt2005010605.html

 「残るとすればオリックス? 分からない。岩隈のこともあるんで。仰木さんの気持ちは
伝わっているけど、じっくり吟味したい」

325 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 12:43:37 ID:DsUXm+Wp
ノリはそっとしておいてやれ
檜山に次ぐ関西連絡男の誕生だ

326 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 23:38:20 ID:BVG32XdL
【野球】「岩隈」楽天入りの陰に「創価学会」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1105017190/


327 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 23:40:14 ID:uzIWCCHd
>>322
>岩隈叩いてるやつは池田大作と一緒に死ね。

なんかへンだぞお前?
岩隈は犬作先生の教えをいつも胸にしている人だ。
岩隈と犬作先生が一緒に氏ぬならわかるが、岩隈叩く人が犬作先生などとは
一緒にいられないはずだ。

328 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 23:56:55 ID:fcp3CdcL
まあもうみんな前から知ってることだからね
中村が愚痴りたくなるのはわかるが藤井たちの立場がない
藤井は阪急一派とみなされて冷や飯食わされるんだろうけど

329 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 00:10:30 ID:SjxG9uWv
>>327
> 岩隈叩く人が犬作先生などとは
> 一緒にいられないはずだ。

一緒にいられないところを無理やり一緒にするのがいいんじゃん。

例えば竹内結子と無理心中するのと、山田花子と無理心中するのでは
山田花子と無理心中するほうがイヤでしょ?

イヤな相手と一緒に死なせたほうが、より拷問度が高い。
だから、岩隈叩いてるアホどもと、代作が一緒に死ねばいいのだ。



330 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 00:12:33 ID:nVcf90sL
ついでに言うと、代作が死ぬことで岩隈が正気に戻って
野球一筋に打ち込めば一石二鳥というわけだ。

いや、一石三鳥だな
・岩隈が脱会
・大作が死亡
・檻糞ヲタが死亡


331 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 00:59:43 ID:Oid8QPmg
>>329-330の脳内では、反岩隈=オリヲタなのか?
で、岩隈は洗脳されているから犬作先生が氏ねば洗脳が解けると?
岩隈の奥さんや義父の広瀬はどうすんのかね?
そいつらにも氏んでもらうか?

332 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 01:09:04 ID:SjxG9uWv
>>331
みんな脱会

333 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 02:09:50 ID:dQwKha2P
>>331
人を気にしている暇があったら、名前がスレに出てる義父の
名前を間違ってるお前のアフォさ加減をなんとかしろ

334 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/07 19:18:30 ID:V6wo07lo
こういう粘着妄想系は、お前ら学会のモンだろw
檻にでも入れておけw

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

965 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 投稿日:05/01/07 17:42:38 ID:LPfwXhH3
>>942
>無理だろう、宮内は政府の要。
 何をしても、マスコミは宮内を激しく叩けないし

言うことは最もだがあきらめるのは早いような気がする…
汚リローンの取立ての厳しさや檻保険の保険の支払いトラブルが生じた場合は
「テレ朝」や「関テレ」の報道番組内の「視聴者の声」などに投稿し、投稿者
の数が多ければ番組内で取り上げるだろう。
 あと日テレなのでアテには出来ないが「バンキシャ」に「オリックスの合併
強行の舞台裏」を特集要望のメールを送りつけるのはどうだろうか?日テレ自
身バッシングを受けてるのでバッシング先を檻にそらすことが出来るので飛び
つくかも知れない。



335 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 11:50:41 ID:oK95eLZ5
本日、TBS「ブロードキャスター」に生出演。

336 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 12:50:21 ID:eaFiHU6E
>>335
TBSの層化つながりで出演か

広告塔キモイ

337 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 13:00:54 ID:Ai1I0RDv
まだ楽天の選手じゃないんだけどね(ラテ欄)

338 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 23:00:48 ID:LLRfr4Nt
キター


339 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 23:43:15 ID:EC97+kQv
楽天と岩隈キモイ

340 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/12 23:27:10 ID:0grODqQA
旅番組みのがした

341 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/13 01:11:28 ID:htSC1XWp
まさに総禍顔、長井と同じ系統だ。

342 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/13 13:25:34 ID:H4QuwVSs
合併を強行した経営陣が一番のワガママ

343 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/13 14:25:35 ID:s3z3ccVV
↑お前は長井顔?それとも青木顔?

344 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/15 11:00:29 ID:7oApMrzb
>>342は創価学会員

345 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/17 20:00:11 ID:+xywvm67,
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2005/01/16/157898.shtml
>プログラムに名前があった楽天・岩隈や前近鉄・中村紀らが当日は欠席。
層化パパとの触れ合いは大切にするのに近鉄ファンが多く住む関西への
思いやりは無いんですねw

本当に近鉄球団に愛着が有ったんですか?

礒部は忙しい中ちゃんと大阪近鉄のユニフォームで参加しているのに
ttp://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050116-0017.html

346 :岩隈死ね:05/03/15 04:48:58 ID:e6k/kuFZ
岩隈はわがままだ我慢を知らない1年間我慢すればよかったはずだ。
野球を出来る喜びを感じていない。
野球が出来るのであれば1年間我慢すべきだ。
岩隈みたいな奴がまた現れるに違いない。
岩隈は悪い例だ。岩隈死ね球界から消えろ。


347 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/15 06:58:06 ID:6Glk4l0x
いやそもそも今回の合併劇が悪い例だから
両球団の選手全員被害者

348 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/15 07:37:58 ID:XgupDfPr
存在しない「問題」とやらをネチネチと語るスレはココですか?

349 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/15 11:43:41 ID:3FonGpBB
いちいちageてくる不可解な執念のほうが(ry

350 :岩隈死ね:05/03/16 01:01:04 ID:JRYl9lVe
岩隈は黙って野球だけをしていれば良かったはずだ。関西に愛着が無かったのですね。
岩隈死ね消えろかす。岩隈はわがままだ。我慢してる選手はどうなるのかな?
岩隈は何様だ。一流選手でも我慢はしている。
岩隈死ね球界をなめている。

351 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/16 12:08:04 ID:5iA5mq7L
春だな

352 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/16 14:36:09 ID:LbdxVyJ7
我慢できなくなった岩隈の気持ちもわからんではないが、
たしかに一流選手でも関西には我慢してるんだなあ、とは思う。

そこまでして他地域出身者に忍耐を強いる関西・・・

353 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/17 00:01:32 ID:s79ujvw2
>>352
病んでるやつにかまうなよ
あれはおのれが一番オリックスに対しても失礼なやつだと
言うことに気づいてない。

354 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 07:27:42 ID:Bu9FGena
ttp://blog.livedoor.jp/uechan21/

↑こやつデムパだな。

355 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 13:53:59 ID:Sbf6/MS8
オリックスと近鉄の合併自体がいけない。
自分たちだけが良い選手とほしがるなんて合併球団のわがまま。
オリックス、近鉄から新球団に行くなら何の問題もない。
岩隈問題はあくまで「オリックスと近鉄の合併問題」の一部。
岩隈を攻撃するのは弱いものいじめ。

356 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/14(木) 15:01:58 ID:O0xw8mDn
それもこれも
すべては決まっていたこと
すべてはもう済んだこと
これでよかった
sage

357 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 02:34:41 ID:0/iAAKRZ
>>355
でも、合併するのは事実なんだから・・

358 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 15:09:56 ID:w+HOlwPm
>>357
する、じゃなくて、もうしたんだよ
岩隈が楽天に行ったのも事実
結果的にだが、おかげでなんとかリーグとしてのバランスが取れた感じ


359 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 17:11:45 ID:sJD2GLQ5
>>358
もし岩隈がオリ残留だったとすると今の楽天はどうなっていたのか…
と思うとガクブルもんだよな。

360 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 00:30:44 ID:nFWCKCk0
岩隈は移籍しない限り、最多勝利投手にはなれないね・・

361 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 00:50:19 ID:XPhDFDYb
交流戦後に監督代わるんだろ
それまで待ってみたら
打線の組み方や起用打者も変わるだろう
去年の近鉄の打者や竜太郎あたりが
ベンチやファーム送り食らってるしね

362 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 11:12:02 ID:jKFlwqhS
飯田がいらない

363 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/26(木) 10:30:39 ID:LklNmxrj
何がエースだ
勝てないじゃん

364 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/31(火) 00:46:16 ID:V1POsMrc
連勝を止める岩隈

365 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/01(水) 11:37:24 ID:0k87DFGh
岩隈は普通に投手だったわけだが

366 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 08:26:07 ID:RndLaROV
岩隈をよく見るとキモイ顔してるよな

367 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 10:13:50 ID:De5Sfr4g
>>366
昨日の神宮で見たが、イケメンだったぞ

368 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 10:08:33 ID:CzlyJUGH
岩隈統一スレなんてイラネ

369 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 10:42:35 ID:ElpPEDjO
じゃあ岩隈氏ね

370 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 12:12:05 ID:Ft8aUmNq
625 :名無しさん@恐縮です :2005/06/08(水) 12:01:38 ID:b6OFu8rb
スポーツ プロ野球
巨人、楽天救済トレード呼びかけへ
プロ野球・巨人の球団会長に就任する渡邉恒雄本社会長が、他
球団に楽天への選手供出を呼びかける意向であることが8日明
らかになった。楽天は4月以来他球団に主力級選手の提供を要
請しているがここまで成立に至っておらず、これを憂慮した渡邉
会長が球団首脳を通じて楽天と接触。楽天が交換要員を供出す
るという条件で巨人主導で救済トレードを呼びかけることになった。
すでに巨人・鈴木尚広外野手と楽天・戸叶尚投手の交換にむけて
調整を進めている。また、阪神も既に投手と楽天・竜太郎外野手の
トレードを検討しているとみられ、同選手については複数の球団が
獲得に乗り出している。(10:33)

371 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 18:43:18 ID:oqRSUQUF
kuma

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)