2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■インボイスライオンズ■■■

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 15:12:31 ID:XbNSgVuJ
西武が情報通信サービス会社「インボイス」と2軍のネーミングライツ(命名権)を含むスポンサー契約を結んだことが19日、分かった。
プロ野球では横浜の「湘南シーレックス」、オリックスの「サーパス神戸」に次ぎ、ファームのスポンサー契約は3チーム目。

20日の実行委員会で黒岩彰球団代表(43)が報告、詳細が正式発表される見込み。
両社はこの日までに正式契約に合意しており、契約年数は3年程度の複数年と見られる。

今月14日に行われたパ・リーグ理事会で大筋で了承を得ており、黒岩代表は「(14日の)理事会では報告しているが、今度は正式に報告できる。
まずは実行委員会で先にお話ししてから、発表したいと思う」と話した。

親会社であるコクドの株式虚偽報告問題が発覚後、西武グループ全体の事業再構築が検討されており、
年間約20億円の赤字を抱える球団も体質改善が急務だった。その中で、今年9月にジャスダック市場に上場し、知名度アップを目指すIT企業との連携が進められていた。
12月から星野球団社長兼オーナー代行、黒岩球団代表の新体制となった西武にとって、今回の事業が赤字体質改善への第一歩となる。


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 18:20:06 ID:7IL8YMmL
>>1
ソースは報知かと思うけど、他のスポーツ紙では見なかった。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/20 21:30:44 ID:SzEKsrXx

なんか、「インポ イズ ライオンズ」 と読めるんだけどぉ〜
目が悪くなったかな?www

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 00:09:45 ID:Xj1zYWTo
>>3

枕抱えて、ワロタ!!!

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 00:55:32 ID:XPIS/ntJ
>>3
手塚治虫先生が草葉の陰で泣いてます。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :04/12/21 02:00:29 ID:RXoS9f25
INVOICEだったらお金請求されそうでいやな名前だ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 00:34:36 ID:TKS+q4+A
INPOじゃないぜ、ライオンズ!

吠えろ たてがみなびかせて 燃えろ獅子の×××おっ立てて
バックスクリーン突き刺せ ミラクルホームラン

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 01:04:27 ID:zicwoWOF
愛称の「ライオンズ」は、はずすらしい。
ユニホームは「上着」だけが変わる予定だそうだ。
上下いっぺんに変えると費用がかかるので、が理由。

http://www.big.or.jp/~hilo/1046/calen/calen.cgi?mode=main&action=view&YMD=20041221&w=2

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)