2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「欽ちゃん球団」設立へ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/15 17:28:09 ID:dfcSVygo
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041215&a=20041215-00020669-jij-spo

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/15 18:33:45 ID:i8ePgxOL
経費が持ち出しなら立派なもんだが。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/15 18:34:24 ID:uQBcU0su
なんでそうなるのかな?

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/15 18:35:26 ID:uQBcU0su
ヨソ様

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/15 18:45:53 ID:74ePVsig
昔「欽ちゃんのどーんとやってみよう」というTV番組で、
欽ドンリーグというのがあって、元プロ野球選手二人のチームと、
草野球チームが対戦するというコーナーがあった。
正直、あまり面白いとは思わなかったが(当時私は小学生)、
けっこうプロが強かったのを覚えている。



6 :浅野ます道 ◆uPi7wNaMbU :04/12/15 18:56:59 ID:/iMlslOP
またパートナーはカトリか

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/15 21:54:49 ID:hb2/fGTt
監督佐藤B作

エース風見しんご


8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/16 09:24:51 ID:9Cvskr0p
>>7
監督は欽ちゃん自身がやるそうだ。

都市対抗もいいけど、それより、たけし軍団と対戦しないかな?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/16 09:45:51 ID:ocMO9sW5
>>2
収益上げてるクラブチームなんてあるのか?

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/16 12:53:18 ID:p1OtGw8/
>>9
欽ちゃん個人かスポンサー負担かと言うことだろ。
年間数千万から1億はかかるという話だよね。個人で負担するのは無理だろうな。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/16 14:23:44 ID:hrtFQT9n
数千万〜1億円なんて何にそんなにカネをかけているんだ?   

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/16 22:36:36 ID:5cmngeXP
欽ちゃんの

そこまでやるの!?

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 01:03:00 ID:uSEz4oIG
スポンサーに徳島製粉キボンヌ。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 06:12:06 ID:SzdnG0Lg
水島新司がアドバイザーになるそうでつ。

ネタ球団化していまつ

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 09:00:12 ID:rQYOo4UY
アマの社会人でやる限り収益計算はまずムリ。
入場料収入というのが存在しないし放映権も何もなし。
グッズ販売くらいか?

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 09:05:46 ID:bD3N9X7/
TVで特番でも作るんじゃないの。
そもそも所属選手が年間拘束されるような形態でもないでしょう。
試合と練習の時だけあつまるようなので。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 12:43:50 ID:cBRK6u3z
昔、定時制高校の神宮大会に随分肩入れしてた。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 12:48:05 ID:CjQHBfJw
チーム名はスーパースターズかな。マジで保土ヶ谷球場での試合が見られそう。都市対抗に出たいなら東北か北信越で加盟すればいいのに。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 12:51:28 ID:DPHx3PX6
>>15
入場料収入はないこともない
微々たるもんだが

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 13:18:38 ID:T/whApLR
どんといってみようのDI野球らしいな

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 13:52:41 ID:BwCt5KDn
>>11
遠征費、道具代など。

プロの遠征費は選手の総年俸以上らしいぞ。
日ハムは北海道に移転した結果、
大半の移動が飛行機になったから、大変なことになってるって。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 16:43:43 ID:9urjl53x
飛行機は高いからな。自家用バスで移動はどうなんだろう?
札幌〜福岡はバスとフェリーでどのくらいかかるの?
宿舎も民宿やカプセルホテルでも十分では?
プロの選手はグリーン車とか無駄だと思うけど。  

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 16:54:55 ID:bD3N9X7/
社会人もピンキリだから。
欽ちゃんがどのレベルのチームを作ろうと考えているかで懸かる金額が2桁は変わるだろう。
シダックス並:億、底辺クラブチーム:100万。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 17:00:05 ID:ioplY+hm
シダックスってそんなにオカネかけてるのに弱いんだね


25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 18:38:33 ID:9urjl53x
>>23
底辺のクラブチームなら20人の会員×年会費5万円=100万円集まる。
1人1ヶ月5000円の会費で出来るというこった。   

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/18 15:08:33 ID:iYlF05Zs
シダックスより、まずはNOMOクラブと対戦してほしい

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/18 15:18:11 ID:DuiNCRsK
>>26
真面目に野球やってる人達に失礼

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/21 18:01:28 ID:9KMllmWs
青島健太があの長嶋ジャパン(笑)に2勝したオーストラリア代表を中心とした外人部隊を新潟で立ち上げ、
社会人に殴り込むそうです。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/22 14:01:44 ID:bnXoZ5T0
なんでこのスレ盛り上がらんのだ。ニュー速かどっかに、本スレでもあるのか。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 08:59:16 ID:Qhp4TCxa
駄目だこりゃ。

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20041227/spon____baseball008.shtml
欽ちゃん球団は金の中の金 チーム名「ゴールデンゴールズ」

オーナーに女優を迎える計画で、萩本は「まだ了解はないが多分大丈夫」と
内定をにじませる一方、「オーナーではなくオーンナー。金は出さずに顔を出すだけ」とオヤジギャグ。
拠点は「名乗りを上げたのは関東の村。周りはぜんぶ畑。
選手はまずクワを持って練習するの」と笑わせた。
・・・・・
資金繰りについて、萩本は「野球はバットとグローブと原っぱがあればできる!」と意気盛ん。
「お金がなくてもお客さんが来てくれるチームになれば!!」と将来プロ化の夢も膨らませた。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 10:47:55 ID:MnkCfhd/
欽ちゃんってダレ?

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 11:37:25 ID:De6M/bVh
愛川きんやに決まってるじゃないか

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 15:35:30 ID:pRwcXOzu
>>31
萩本欽一

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 18:43:06 ID:0Khbh5os
他の野球好きの芸能人もやりゃ良いんだよ。こういう所からももっと野球をアピールしていかないと。
出来ればおっさんじゃなくてもっと若手の芸能人にやって欲しいんだけどね。
ハロプロやイエローキャブがフットサルのチームを作ったように、ジャニーズや人気若手お笑い芸人達
がチームを作って、試合をしてアピールしていけば、野球の人気回復に一役買えると思うんだけど。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 21:14:14 ID:h+UkXVdo
欽ちゃんはおそらく真面目に考えてるんだろうが
ついウケ狙いに走ってしまうのが、コメディアンの悲しいSAGA。
江頭もSAGA。公表するな。


36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 22:29:20 ID:2yHv/3PK
欽ちゃん
ジャニタレ
たけし軍団
青島
シダックス
野茂

ちゃんと本気でリーグ戦したらウェスタンより儲かりそうw

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 23:15:28 ID:HUjJ2mvs
選手が有名人なのはジャニタレとたけし軍団だけで、他は監督やオーナー1人が有名ってだけだな

ジャニタレ戦だけ大入り、他は寒そうだ

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/27 23:16:41 ID:t/VOrzPg
青島が強すぎてツマランだろ

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 00:33:18 ID:RBbLVU5G
ふざけて野球やるなら草野球チームとだけやってればいい。
金払ってくれりゃあ試合してくれる社会人チームあるだろうが。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 08:05:55 ID:EbStYPZh
はぁー...

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/03 17:52:12 ID:+Ska8/8Y
ゴールデンゴールズ
http://www.uploda.org/file/uporg27357.jpg

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 13:02:46 ID:IjyQrXGM
第一号契約は女子高生だそうな。


http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200501/bt2005010307.html



だめだこりゃ。

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 16:58:50 ID:dPwHLpOv
まあ起用次第じゃないだろうか。


44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 19:01:03 ID:+hRFrRVN
>>42
おまえはいかりや長介か

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/04 19:12:10 ID:NCfCen4U
球団よりも野球拳キボン

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 22:08:38 ID:+6ires/w
欽ちゃんは頭悪い。

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 22:09:38 ID:+6ires/w
欽ちゃんは頭悪いよ〜!

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 22:36:47 ID:ynOVwWqZ
だめだよ〜

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 01:36:05 ID:p2pRVWcZ
「欽ちゃん」の愛称で知られるコメディアンの萩本欽一さんが監督を務める野球のクラブチーム
「ゴールデンゴールズ」が8日、都内の明大グラウンドで公開の入団オーデションを行った。
受験者は、元オリックスの副島礼太外野手、日本女子代表の片岡安祐美内野手ら81名。
萩本さんの「いいねー、野球大好き。野球夢列車の出発です」のあいさつを皮切りに、
守備、バッティング、ピッチング、内外野の連携プレーなどを行った。
テストは8日、9日の2日間のほか、1月下旬以降にも開催する予定で、
合格者を最終的には3月の宮崎キャンプまでに40名前後に絞り込む。
今回のテストで、副島外野手、片岡内野手、元オリックスのパンチ佐藤さん、
北野偉也選手ら4名が内定した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/04season/column/200501/at00003544.html

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/photo/200501/im00005263.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/photo/200501/im00005262.html

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 01:37:42 ID:p2pRVWcZ
日本女子野球協会
http://www.wbaj.or.jp/team/frame_team.html

片岡安祐美ってけっこうかわいいぞ!


51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 03:46:27 ID:fchJQDXP
テレビで見たけどかわいいな

52 : :05/01/09 07:00:44 ID:mOekz3gC
片岡かわいい。
楽天が最下位だったら入れ替え戦してほしい。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 07:54:09 ID:E1GfaNoV
>>52
本気で全敗しますよ
そもそも社会人の強いところとやってもほとんど勝てそうもない訳で

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 08:06:59 ID:mOekz3gC
>>53
補足すると
(楽天は今シーズン)本気で全敗しますよ
(楽天が)そもそも社会人の強いところとやってもほとんど勝てそうもない訳で
でいいんですよね?

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 09:05:35 ID:p2pRVWcZ
>>53
元プロがいるけどダメかい?
パンチはともかく副島は去年までプロだったわけだが

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 09:49:16 ID:84JFxhx4
>>55
今のところ漏れて来る選手があまりにもなぁ

社会人でも元プロがいるチームはたくさんあるが、弱いところはとことん弱いし、
1人や2人元プロがいたところでたいしたことはないことがわかる

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 10:26:18 ID:nDvazSYt
報道見る限りでは、

パンチ:昨年末にすでに入団打診されていた(スポニチ)
副島:テスト受ける前に合格(スポニチ)
片岡:前から内定と各紙で報道済み
北野:鹿取のコネ

4人はテスト受けるまでもなく、以前から決まってたっぽいな

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 10:44:38 ID:EBu3nL67
女子って出場できるの?

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 12:08:58 ID:p2pRVWcZ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050109-00000012-spnavi_ot-spo.html
 タレント萩本欽一氏(63)が監督を務めるクラブチーム「ゴールデンゴールズ」トライアウト第1日が8日、
東京・調布市の明大グラウンドで行われた。ハングリー精神旺盛な81人が受験し、女子高生を含む4人が
即日合格。異色のチーム作りに意気込みを見せる欽ちゃんは「体作りは農業」「顔は大事。顔で採る」など、
次々と仰天プランを披露した。


片岡は顔でとったのかなw

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 14:25:20 ID:HpxPmUaW
片岡は女子日本代表の中でずば抜けてかわいい。
顔でとったのかもしれないな・・・

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 15:03:33 ID:sGXFNEo+
早くも安祐美ファン急増中だなw

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 17:51:39 ID:52lRt8Z+
バンザーイ♪ナ シ ヨ。

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 18:27:17 ID:p2pRVWcZ
 野球総合板
片岡安祐美選手を応援するスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1105258951/

 スポーツ画像板
■片岡安祐美
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sportgirls/1105199450/


64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/09 18:42:36 ID:p2pRVWcZ
http://www.fbs.co.jp/yell/kako/040902.html
http://kyushu.yomiuri.co.jp/spe-4/baseball/ku/ku_ball0707a.htm
http://www.j-wba.jp/team/team_img/Ayumi-Kataoka.jpg
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?jl=hi&id=1089294339

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/10 04:32:44 ID:UduPCBF3
早く始動しろや

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/11 02:22:31 ID:5Td+sIqj
所詮かませ犬なんだろ

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/11 02:33:41 ID:FH41zFPh
なんにせよ注目はされるだろうね

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/11 06:52:01 ID:Nq9NXEko
こいつ野球なめてない?
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/


69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/11 23:56:40 ID:rVBD8j7S
欽ちゃんはかなり大真面目なんだろうが
報道見る限り俺にはふざけてるようにしか見えん…
正直、副島以外は話題集めでしかないと思うのだが
俺がおかしいのだろうか…?


70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/12 08:45:53 ID:TGAXTBmY
>>69
むしろお前が正しい。
欽ちゃんはふざけてない。まじめに野球をやろうとしている。
しかし周りがもはやこういうネタについていく時代じゃない
ってことがもう理解できないでいる。
このままじゃ野球も笑われるし、それ以上に欽ちゃんが
かませ犬にしかならないし、コント55号時代から見てる人間
からみるとあまりにもかわいそうすぎる。

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/12 16:20:04 ID:uyW0pGmJ
橋野恵美さんをベンチに入れるべき。

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/13 01:59:42 ID:XTkhowOy
>>70
芸スポのスレには、「欽ちゃんってだれ?」っていうレスがあったよ・・・


73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/13 22:47:21 ID:17WebHy2
欽の奴の記者会見たが!!
話し方があぶねー!!
あれはアルツハ○マーやー!!
爆笑じゃ〜。


74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/13 22:48:16 ID:17WebHy2
欽の奴「農業に力を入れる」!!
わけわかんねー!!
野球やんねーのかー!!
爆笑じゃ〜。



75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/13 22:52:42 ID:pFgTQOXb
いっそ、、昔の欽ドン野球のよしみで

投手コーチ : 尾崎行雄
打撃コーチ : 森徹、荒川尭

で。
バッテリーコーチヒゲ辻は・・・故人か・・・

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/15 23:55:22 ID:YuIR8/31
前川清も。

77 : :05/01/18 20:50:38 ID:lscGCcme
欽ちゃん球団 VS 楽天
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050118i513.htm
がんばれ!欽ちゃん

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/19 11:54:24 ID:/qIQMbVX
キンちゃんと言えば、無責任男の平均。
読み方は”ただし”だけど。

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/21 08:06:15 ID:tChl99GB
欽ちゃんが生きているうちに都市対抗野球に出場できればいいが・・・。
かなり厳しそうだねw。

ああ、ただ片岡安祐美選手はかなり使えると思うよ。
お世辞抜きで守備は上手いらしいから。

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/21 15:06:37 ID:pRxKG5/p
わからんよ
2年もすれば出られるかも知れん


81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/21 22:26:53 ID:ZxEUumXV
2年先もやってるかね

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/23 16:16:02 ID:qcbRtJeS
ここれで蔑称を考えてあげようよ

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/24 00:12:26 ID:vSQFU01j
女をいれるのは許せるとして、なにあのシロート練習と指導。野村のいうようにオーナーは黙ってろよ。
やっぱり相手チームに金払って試合してもらうか、相手チームは自チームの宣伝のために試合だな。


84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/24 00:42:13 ID://vEoPhT
>>72
ここ20年ぐらい、仮装の司会しかしてないんじゃねえの

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/25 11:31:43 ID:sAdEK03H
所詮ヤキウは年寄りの力を借りなければ何も出来ない老害レジャー(プ


86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/30 13:28:49 ID:moibNZce
>78 欽ちゃんって「無責任シリーズ」に出てたの?
しらんかった。。。第何作目? それともリメイク版とか?
でもやっぱり、無責任男は植木等しかイメージないんだけどな。

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/30 18:55:12 ID:Tx5Xc9Rk
>>86
>>78はそういう意味じゃないだろ・・

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/02 05:08:35 ID:D6VC3OwY
>>85
上手(うま)く説明(せつめい)できない能無(のうな)しの常套(じょうとう)
文句(もんく)。分(わ)かった僕(ぼく)?(ん)

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/02 13:42:39 ID:b7ED16IO
銀ちゃんは球団設立しないのかな?

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 15:34:51 ID:1GZGnvJJ
女の子はテスト受けた選手の多数決によって合格らしいが。

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/15 16:00:22 ID:9eQSPuNh
女の子はみんなローレグのホットパンツで

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/21 18:00:01 ID:9e7IDgdE
2005年2月21日(月) 8時1分

欽ちゃんが巨人バッサリ もっと荒々しく(スポーツ報知)

 「ゴールデンゴールズ」の萩本欽一監督(63)が20日、巨人の若手ナインに「荒々しさ」を要求した。
サンマリンスタジアム宮崎でのソフトバンク戦を観戦。
「巨人はあんなに品がいいとは思わなかった。走攻守、すべてで翔(と)んでほしい」
と、奇想天外な野球を期待した。
 間近で見る生のプロ野球に、夢を感じることはできなかった。
「こんなにおとなしいとは…。巨人が変わると言ってるけど、若い選手が巨人を変えてほしいよね」
バックネット裏で観戦しながら、グラウンドの声が聞こえない。三振して引き揚げる姿にも覇気がない。
「スーパースターの多い巨人なのに(若手は)グラウンドで最初から負けている」と厳しかった。
 しかしプロ初マウンドに臨んだ野間口だけは「我らがアマチュアの星」と目に留まった様子だ。
「長嶋さんだって(初の公式戦は)4三振だった。本番でがっかりさせるよりいい。ラッキーラッキー。
運がいいよ」2回2失点の内容はともかく、闘志だけは十分に伝わってきた。
「筋書きのない野球」を目指す欽ちゃん。
予想外のハプニングが起こる楽しい野球を、プロの世界にも期待している。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/sph/20050221/spo/08013000_sph_00000022.html


欽ちゃんが茨城知事を訪問 ゴールデンゴールズ監督

 茨城県桜川村に本拠地を置く野球のクラブチーム「ゴールデンゴールズ」の監督を務める
コメディアンの萩本欽一さんが21日、茨城県庁を初めて訪問、橋本昌知事と会談した。
 橋本知事は今年秋ごろ開業するつくばエクスプレスや特産の野菜を紹介しながら県をPR。
萩本さんは「じゃあ野球用語も『セーフ』とかじゃなく『ハクサイ』とかにしましょうか」と返した。
 会談後の会見で萩本さんは、桜川村にある球場の一塁側の客席だけを広くする構想を披露。
「逆に相手チームの入る三塁側は狭くしたいぐらい」と笑わせた。「気持ちは茨城県人として、
野球を通して皆さんと仲良くなって発展に貢献できれば」と話した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005022101001957



93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/17 16:36:03 ID:sW4v977A
欽ちゃん球団初試合のチケット販売好調
http://www.nikkansports.com/

> 試合は20日午後1時から水戸市の水戸市民球場で開催される。
> 球団事務局によると、用意したチケット約1万5000枚のうち約1万枚が
> 16日までに売れた。


94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/20 16:42:41 ID:1tZ932Cd
片岡あゆみ”非公式”ファンサイト http://kataoka-ayumi.hp.infoseek.co.jp/

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/21 01:14:35 ID:xKh77rty
欽ちゃんって人、昔そんなにおもしろい人だったの?俺にはワカラナイ平成生まれだから。とりあえず欽ちゃんは逝ってよし

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/21 02:04:16 ID:E8bcponM
説明しても解らないかもしれないが、芸人の中でトップだった。
階級で言えば、神の域で、やすきよ、ドリフのクラスだ。

まぁ、今は半分隠居だから、自分でテレビに出るのがメインではなく、
芸人の育成が仕事だからねぇ
関根勤、小堺一機、キャイ〜ン、風見しんご、はしのえみ、あたりが弟子
これでもすごくない人だと思うのなら仕方ないけど

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/21 02:06:15 ID:1HsBqpyt
昔の笑いから脱却できない糞芸人だろ。
西川きよしにしろ。

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/21(月) 09:32:43 ID:yWn0CYMJ
で、欽ちゃんはいつ、約束したプロとの練習試合をやれるんですか?

台風手形掴まされた中小企業の社長ですか?

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/22(火) 10:04:10 ID:H4NlgwFC
欽ちゃん メジャー右腕獲得 本気のW補強!ど〜んと都市対抗行ってみよう

 欽ちゃん、ドーンとメジャー補強! 萩本欽一監督(63)率いる
社会人野球のクラブチーム「茨城ゴールデンゴールズ」が米大リ
ーグ、インディアンス出身のMAX147キロ、ウィリー・マルチネス
投手(27)とエクスポズ(現ナショナルズ)1A出身の最速150キロ、
カルロス・モーリー投手(24)のダブル獲得に成功したことが21日、
分かった。ベネズエラ人の両右腕は23日に来日、早ければ4月9日
に行われる公式戦初戦(全日本クラブ選手権茨城県予選)に登板する。
(スポーツ報知)

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050322&a=20050322-00000026-sph-spo


100 :名無しさん:2005/03/22(火) 22:45:00 ID:K0BoDHNE
100なら今年中に解散

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 00:43:56 ID:AXLNZj8Y
欽ちゃんと欽ちゃんの弟子ってぶっちゃけおもしろくないよな。小堺にしろ関根にしろスベリっぱなし。結局欽ちゃんは糞ってことでいいだろ?

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 00:57:59 ID:pfEHpu9y
まあ 昔はつっても折れも良くしらねえけど
週5,6本レギュラーがあって合計すると視聴率が120%行ってたから
120%男って言われてたらしいよ
今で言うなら全盛期のたけしクラスで 何やっても数字取るって言う
ここ何年かは欽ちゃん劇団とか作って弟子鍛えてたらしいけど

さっき欽ちゃん球団の練習だかニュースでやってたけど
選手に欽ちゃん走りみたいなダッシュさせてたぞ
で野球選手ってのは監督やコーチが鍛えるものじゃなくて観客に見られて育つもの
って飛ばしてたよ

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 01:08:00 ID:aV8XqfK+
>>102
選手もいくらもらってるのか知らんが、大変だな。

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/23(水) 01:21:11 ID:AXLNZj8Y
はっきり言って、こんなのスポーツニュースでする事か?他になんかあるだろ

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 14:17:30 ID:Y6bz68hq
死にかけのジジイが最近えらそうだな
過去の産廃だろこんな奴は

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 14:23:51 ID:HWz2uHEq
オウム真理教ゴールデンゴールズ

107 :名無しさん:2005/03/25(金) 19:29:00 ID:CxRx7UWU
他人を笑い物にしてウケを狙う昨今の馬鹿タレントどもよりは
マシ。でも球団はやり杉

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 23:15:54 ID:mtllov+9
欽ちゃんは下ネタが大嫌いで絶対やらない主義だった。

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 12:40:30 ID:K3z71vL6
>>108
野球拳はやらしたのこの爺さんじゃなかったっけ?

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 14:20:03 ID:DCCw30Dg
欽ちゃんと言えば、『下ネタはダメだよぉ』だがなぁ…

芸人として、誰でも笑いが取れる下ネタなんてダメということだよ。
野球拳はコントのネタじゃないな。

111 :名無しさん:2005/03/28(月) 22:20:16 ID:CUHEvqnl
111

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 22:39:38 ID:my5oUCeO
欽ちゃんの凄さと面白さがまったくわからない件について

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 22:42:33 ID:fuav/QMN
60歳以上はTV出演禁止

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/28(月) 23:05:16 ID:3IC/gXE0
野球挙で反省したんだと思ったけど。

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/29(火) 10:41:41 ID:jSMipQxQ
欽ちゃんはドラマなど出演した時期が一番僕らしくないと言って嫌ってるね。
たぶん野球拳も同じく嫌ってんだろう。
コント55は一時期復活を願っている人がいたが積極的ではなかった。
欽ちゃんは過去を嫌う傾向があるんだろうな。
たぶん死ぬ間際に欽ちゃん球団もやるんじゃなかったとか言うかも知れない。


116 :名無しさん:セパ12球団暦48/04/01(金) 22:31:49 ID:qWVd8YTX
ついには巨人開幕戦のゲスト佳世w

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/03(日) 20:42:51 ID:WQZu1htF
巨人よりは面白い試合しそう

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 00:02:56 ID:1aDZZITw
まあ、まとめるとこんな感じか
http://juninamiya.fc2web.com/2005/inamiya508.html

119 :うんち:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 00:27:06 ID:OZgl2o0R
ハギモトうざい。

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 06:27:53 ID:zlu17A+y
全盛期に自己中降板して各TV局から総スカン食らって
干された馬鹿だろ?ハギモトて。

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 08:29:09 ID:rCMOrNw3
明石家さんまとかもそうだが、何か?
昔は、タレントがきちんと局に意見をしていただけのこと。

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 12:31:39 ID:5l6y/LUE
さんまと違ったのは、面白くなかったから総スカンくったってことでは。

今思えば全盛期でも、視聴者からのハガキや関根小堺が
面白かっただけで、欽自身は面白くなかったという印象が。

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 13:22:29 ID:kloYwwkk
>>122
それ全盛期じゃないぞ。
そのときには今で言う内Pの内村的な位置になってるぞ、既に。

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 17:01:38 ID:5l6y/LUE
>>123
おおそうか。良い子悪い子とかやってたころは既に斜陽だったのか
若くてスマン

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/04(月) 19:02:38 ID:G0vNc9TG
全盛期は、坂上二郎とコントやってた頃だから。下手したら白黒の時代に掛かってる。
青空球児好児、渥美清、てんぷくトリオ、クレイジーキャッツあたりが同じ世代だから。
昭和30年代後半〜40年代中盤ころかな?
その一つ上の世代になると、森繁とかそんなんだからね…

と言うか、年齢見たら最近の人ではないというのは解ると思うが。

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/05(火) 10:23:31 ID:E9n6/tep
負けず嫌いの横山やすしが唯一負けそうだと思わせたのがコント55号だからな。

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/07(木) 21:37:00 ID:8DzSHI0H
昭和30年代は、まだ活躍はしてないな。昭和40年代前半からだろう。
野球拳流行らせたのが、たぶん昭和42年くらいだ。
全盛期だって、二郎さんが必死になるとこが面白かったんで、
欽ちゃんのつっこみは鼻についた。

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/20(水) 10:44:29 ID:e+epyWDT
欽ちゃん球団とかいって今バカなマスコミが、こぞってスポットあててるけどさ、はっきりいってウザイよね。
一線越えて忘れられたタレントが話題作りのためにやってるとしか思えない。萩本欽一、とっととブラウン管から
消えてくれ。そして低能なマスコミ諸君あまりにも大きく扱い過ぎじゃねえの。

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 14:03:00 ID:NOj/n8Ya
「アサヒ緑健ドリームマッチ」
福岡ソフトバンクホークス(二軍)vs 茨城ゴールデンゴールズ
親善試合開催概要のお知らせ
〜 今までの野球の楽しみ方が変わります 〜
〜 公式ファンクラブ「クラブホークス」会員限定の特別少年野球教室を併催! 〜
日時 2005年6月4日(土) 11:00開場
場所 「福岡 Yahoo! JAPANドーム(略称:ヤフードーム)」

※尚、親善試合開催に先立ち、ゴールデンゴールズ萩本欽一氏より秋山幸二二軍監督に「挑戦状」が手渡されます。
日時 5月4日(水)ウェスタン・リーグ阪神タイガース戦終了後
場所 雁ノ巣球場 グラウンド

http://www.softbankhawks.co.jp/info/release/2005/0428.html

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/28(木) 14:34:01 ID:JDah5++c
発売5月なのに4月末で読者レビュー。

申し訳ない…。

非の打ち所が……。

orz…。

自作自演でした。


ttp://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=31521935





131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 23:38:07 ID:0vYfCecz
試合見たことないなー

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 23:37:28 ID:FvWzRgkD
普通に強いんでどう突っ込んでいいのか分からない。

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/16(月) 00:16:02 ID:kIncQ4Y8
とりあえず試合中はマイクパフォーマンスしてアピールするな。一生懸命やってる選手や相手チームに失礼だ。だいたい公式戦の始まりの集合すらまともに走らず笑いをとろうとしてる。はっきりいって何もおもしろくない。オーナーとしてベンチ外から応援しとけよ。

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 12:49:35 ID:gE+1UNTn
極楽のデブは出てるの??

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 12:58:15 ID:LuBTFEFM
ゴールデンゴールズがおもしろいって言ってる奴
みたことない。

そこまで笑いのセンスが狂ってる奴は、オレの周りにはいない。

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 14:34:18 ID:J/bXmJMB
>>135
お前は周囲に、色々な意見を聞いて優劣の評価を判断できるほど、
クラブチームマニアがたくさんいるのか?

単によく知らないから評価できない人しかいないんじゃないのか?

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 14:35:11 ID:yeUZ/w1o
笑いのセンス?
そういう風に思っている奴も俺の周りにいない。

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 15:54:09 ID:k4wBzEpD
>>136
なんかずれたレスだな

139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 21:08:09 ID:J/bXmJMB
欽ちゃん球団がどういうところで野球をやっているか知っている人なんて殆どいないのに、
面白いという人が周りにいる確率なんて低いだろってことだろ。

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/21(土) 21:31:18 ID:k4wBzEpD
どういうとこでやってるか知らなくても
バカマスコミがあれだけ報道すりゃ下らないことは知ってるだろう。

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 10:59:21 ID:xaFtNcnJ
>>139
面白い≠笑いのセンス

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/27(金) 11:32:53 ID:0x8MzKE1
女子選手の名前教えてエロイ人

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/27(金) 20:22:30 ID:RXjQTJ+B
>>139
自己弁護乙!

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/05(日) 16:24:33 ID:NfiErYf2
ダイエー二軍に敗退

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2005/06/05(日) 23:53:35 ID:3gBInW10
欽ちゃんって何してるの?

146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 20:52:43 ID:qyxg8Oqj
>>145
老後生活をエンジョイしてる

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/17(金) 16:36:36 ID:PX8Uipoi
棺おけに片足突っ込んでるよ。

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 21:20:20 ID:HdrjdFNZ
・・

149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 20:57:36 ID:PgeIw6Re
あれのどこが「素人いじりの天才」なんですか?

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/26(日) 21:39:46 ID:/cpX/VDe
巨人の2軍選手と戦わせることはできない!2軍選手のプライドが
傷つく!っていってたね一茂。こいつはほんとだめだとおもったね。
アマチュアとつながる気がまったくない。
プライドって言うなら、100対0で勝てばいいわけだろ。


151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 21:45:53 ID:MJWi2tTt
>>150
そうじゃない。
プロとして、あんな色物球団とまじめに対戦できるか、ということだよ。

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 22:11:01 ID:+wEuB6pL
視聴率スレより、右は女子バレー

6/24(金) 阪神×巨人@TBS.   10.3% ●−○ 13.2% 日本×ポーランド
6/25(土) 阪神×巨人@日テレ... 11.4% ●−○ 19.1% 日本×韓国
6/26(日) 阪神×巨人@テレ朝... *8.0% ●−○ 21.8% 日本×ブラジル

コンフェデ 深夜0;50〜 日本代表絡まず
アルゼンチン-メキシコ 6.3%
ドイツ-ブラジル 7.5%



153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/28(火) 05:52:32 ID:bUKOjkEQ
一茂って巨人戦の裏の格闘技の番組に出てた奴?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)