2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ドームって何で存在するの?

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/14 19:25:34 ID:MByaP950
外野席から外野のフェンス際のプレーが見えない、スコアボードが見えない、
色がキモすぎる、ホームランボールが跳ね返る、ジャンプをすると周辺が揺れる。

そんな野球をやっても、コンサートをやっても駄目な大阪ドームに完全移転するのを
必死に食止めましょう。

神戸の素晴らしいスタジアムで野球を見られなくなるのは辛すぎる。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/14 19:34:50 ID:ZLQcrR1t
誰も使わない
音響問題で使っちゃいけない
借りる奴も居なくなる

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/14 19:41:05 ID:XDTTS27K
>>1
言ってる事は正しいが、グリーンスタジアムは客が入らないからな。
大阪ドームでやるよりも客が入るようにしないと。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/14 22:27:11 ID:+F/78LSw
>>1
大阪球場の代替としての意味合いで作ったと思われるが・・・・

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/18 23:33:25 ID:Ib2PmeJT
>3
(阪神、巨人戦以外)大阪ドームも客が入らない。


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 02:05:41 ID:y9CekjWS
東京ドーム>>>>>札幌ドーム>>(黒字の壁)>>その他のドーム>>大阪ドーム

だよなぁ。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 02:24:11 ID:jgSIxMaG
>>1
お役人様と建設業界の為に作ったんだよ

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 03:03:31 ID:tQ/qA8hi
もし、オリックスが大阪D使わないことにしたら、この球場の経営はどうなるの?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 08:54:40 ID:jTT6HRZq
>>7
10レスもいかないうちに答えいってどおする!

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/19 09:09:47 ID:ahtMGxf5
>>8
GIZAのパン工場ライブでも誘致すれば?

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 15:36:21 ID:Yfa7L1a7
福岡にドームが出来て大阪が嫉妬した結果の作品

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/24 15:58:20 ID:zT6CbAYL
福岡ドームって外観とかメジャーの球場っぽい感じがする

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 03:34:54 ID:svkB2QtZ
age

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 03:48:09 ID:pmL8q6yW
福岡ドームって一周1100mあるらしいな、甲子園でさえ750mなのに、やっぱ福岡ドームデケーな。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 03:50:27 ID:gPhHOD8T
商業施設が入ってるからな。外回りはそれぐらいあるよな。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 08:33:37 ID:EsttbX8i
>>1
市の職員幹部がほっこりするため。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 12:47:42 ID:AYFGsS/P
しかし、福岡ドームは赤字。

札幌ドーム、東京ドーム(黒字)>>>(その他のドーム)>>福岡ドーム(大赤字)

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 08:10:23 ID:gPq29blT
>>16
「幹部」って限定してるとこ見ると、オマエ大阪市職員だな!

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 20:41:30 ID:9gKLvb4U
大改装か潰して移転か、どっちかだな。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/11 21:38:39 ID:yVX+iyNF
>>17
札幌ドーム、東京ドーム(黒字)>>>(その他のドーム)>>福岡ドーム(大赤字)>>>>>>大阪ドーム(超赤字)


21 :大阪市民:05/03/12 00:01:58 ID:DBI9aFz/
大阪ドームはいいんだよ市民が埋めるから。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 00:06:48 ID:D92/prOL
10日のオリックス激励会では
市長が大阪ドーム経営のためにがんばれうんぬんのメッセージ
大阪ドームのためだけに球団存続している印象すら受ける
オリックスちょっと気の毒

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 01:58:02 ID:DBI9aFz/
市長て大阪?

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 04:09:53 ID:ucspB6wv
>>22
そういう扱いになるのは承知の上で合併したんじゃないの?オリックスさんは。

まるで大阪市からの委託事業みたいだね。


25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 04:21:12 ID:X7lm9oo4
作った時は球団が消滅するなんて誰も考えてなかったから大慌てだよな。

でも箱物の存在を前提として、有効活用のためにイベントを作っていくのは
別に珍しいことじゃない。うまくやれば成功するかも。

NBAも、NHLが使わない時のホールを有効活用するために生まれたというが、
いまやNHLをしのぐ人気だ。

でも今の日本で、しかも野球場みたいな大箱じゃなあ。Xリーグを無理やり
呼んでくるぐらいしかないか・・・


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/12 04:28:32 ID:DBI9aFz/
まああの近鉄が手放すなんて夢にも思っていないかったんじゃない。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/01(日) 10:22:47 ID:uHCzGpMq
頑張ってるから

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 01:07:09 ID:WBN0B38i
GLAYやジャニーズのライブのため

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 00:25:40 ID:nFWCKCk0
X JAPANのライブのためでしょ?

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 00:46:08 ID:gWetU7uI
札幌ドーム黒字なのか!

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 01:58:31 ID:geizmoc7
>26
合併持ち掛けたのはオリでしょ。まぁ近鉄は喜んで飛びついたわけだが…

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 21:50:12 ID:bBlhnAKN
札幌は結構いろいろ黒字なんだよね。
サッカーと兼用という点でもメリットがあるし。
建築費を自分で全額払っても良かったんじゃないかな?

地下鉄も実は、3路線中2路線が営業黒字だったりするし。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 22:29:42 ID:/dKti5zS
保守的でタカリ体質の大阪と、既に改革が成果を上げてる札幌を比べても無駄だけどな。
地下鉄も、大幅リストラをやるのが決定したし。

大阪なんて、やるやるだけ言って、だれも市長のいうことはきかないアホのすくつだろ。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 06:03:22 ID:td1ytWGY
>>33
市長が毎回アホばかりだから仕方がない

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 15:56:19 ID:mzMY+6hY
>>21
高速産業に埋めてもらえ!

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 00:29:20 ID:1yDMRDLD
>>34
セクハラで辞めた奴いたね

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 05:16:38 ID:rlgbCy97
地域活性のため

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 22:31:49 ID:qyxg8Oqj
地域向上のため

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 19:55:44 ID:YAQ7t6fB
>>36
それ、市長でなくて知事!!

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 20:54:52 ID:9hZu+d2y
 プロ野球オリックス・バファローズの本拠地大阪ドーム(大阪市)が「世界初」
として導入した天井部分を上下に動かすシステム「スーパーリング」が、制御
装置の部品生産中止で、昨年8月から動かせなくなっていることが14日、分かった。
 開業から7年余りで売り物の装置が機能しなくなったことについて、ドームを
所有・運営する大阪市第三セクターの大阪シティドームは「(維持・管理について)
見通しに甘い面があったことは否定できない」(総務部)としている。
 「スーパーリング」は巨大な輪を組み合わせ、地上72―36メートルの間で
上下動させる仕組み。野球の試合などでは高く、コンサートでは音響効果を
向上させるため低く設定する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000014-kyodo-soci

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 23:42:40 ID:qhRROb50
将来はサッカースタジアム

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 18:36:48 ID:NNX1IUhp
近いうちに救援物資集積所

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 11:33:20 ID:qky6WzR9
デザイン悪すぎ。設計したのだれじゃ、アレ。他何に使えんの?
相変わらずアタマわりーな大阪人って。

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 12:56:52 ID:8Yx5aEoT
維持費大変昼間でも照明つけて電気代もったいない

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/20(月) 13:32:44 ID:PCMGde1G
>>43
日建設計

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 14:42:14 ID:tmYXk3Y9
他のドームに比べて何でこんなに不評なんだろう・・

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 22:14:17 ID:TEiWe4uG
何でって・・・まぁいっぺん見に逝ってこいや。

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 22:40:42 ID:4//FoWpt
大阪の恥だな

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 23:13:03 ID:d4wUQSUb
単なる箱物行政の失敗例
鶴見緑地線とセットで無駄な投資だ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)