2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園が中途半端な場所にあるのが全て悪い

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 18:36:51 ID:FckKqCAl
大阪か兵庫かハッキリしろよ。
ハッキリしないからオリ鉄が大阪のチームとしても
兵庫のチームとしても中途半端な状態になってるじゃないか。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 18:42:32 ID:0cH927GW
このようなスレが定期的に必ず立つな。
>>1は削除依頼を出せ。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 18:43:50 ID:/FhLluws
甲子園は兵庫なんだよな
阪神は兵庫県のチーム
なのに大阪人は(ry

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 19:11:13 ID:6YDaCuEM
アナルになりたい!

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 21:18:25 ID:QNKNIvJO
>>3
確かに甲子園はまぎれもなく兵庫。ただ、建前上は「阪神」は「阪神地方(
大阪−神戸)」ってことになっている。まあ、建前だけどね・・・
問題は保護地域なんだけど、元々は兵庫。ただし、来年から3年間はオリバ
に便乗して兵庫/大阪が保護地域。ま、どうでもいいんだけどね。俺は兵庫
県人だし。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 21:53:54 ID:25IRlmLi
中途半端な場所になかったら、本業である鉄道輸送の客が
大阪から、または神戸からに限られてしまう。
阪神ファンは結構な数がいるので、それが減るのは
電鉄にとって問題なのでは?

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 21:55:47 ID:MGqWiV4K
>>1
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l


8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 23:11:59 ID:+XPw4O4D
どうせなら、神戸でも主催してオリックスに嫌がらせすればいいのに!

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 23:26:51 ID:Sq3cRMtb
行政区分と生活の実勢がかけ離れとるからなあ
あのへんは「阪神間」という一つの地方だから
県で分けるのも妙な希ガス


10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 23:29:27 ID:KKt64nDJ
ハッキリしないのがええのよ。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 00:14:14 ID:YY51Vr+z
野球ちゃうけど、新東京国際空港は東京とつきながら東京ちゃうしディズニーランドもおなじやんか?

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 00:21:16 ID:tu7FSUJy
>>1
オリバがはっきりしないのは阪神のせいなのか?阪神が兵庫を保護地域とする
球団だったのははっきりしてた(大阪にもファン多いけどね)。それをオリバ
が兵庫/大阪を保護地域にしちゃったから便乗して同じように兵庫/大阪を保
護地域にしちまって尚更あいまいになった(3年だけだけど)。とはいえ、関
西で唯一のセ球団だからファン層はかぶるわな。まあ、>>9のいうことがもっと
もだと思うけど。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 18:22:53 ID:GVRB7sR0
>>11
東京圏

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 20:46:02 ID:2BMF26mL
じゃあマリーンズは新東京マリーンズに改名しよう

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/13 14:09:59 ID:O/2dIVzi
実際、阪神、JR、阪急 に乗って、【大阪府】大阪(梅田)→尼崎【兵庫県】 に乗ってみろ。
府県境となっている神崎川を、「この川ね。」 と指摘できるヒトは、地元民もしくは阪神通ぐらいだぞ。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/18 14:11:55 ID:hLgpVvdt
阪神タイガースは、平成17年3月12日、新しいコンセプトのタイガースグッズショップ
「タイガースショップ アルプス」を阪神甲子園球場6号門向かいに開設いたします。

http://www.hanshintigers.jp/shop/shopalps.html

『喫茶 パーラーアルプス』 よ。 去年のファン感でサヨナラだったのだな.....。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/29(火) 18:30:15 ID:Kz83EqxP
西宮じゃなしにミナミの近くが絶対イイ!

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/29(火) 18:32:05 ID:Kz83EqxP
あるいは梅田のど真ん中!絶対に兵庫県から移転すべき!

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/29(火) 18:45:55 ID:jqSy4xIs
その前に大阪ドームを難波に移転させたほうがいい

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/30(水) 02:41:19 ID:BFrkQbAd
>>17・18
あの場所にあってこその甲子園。
何で大阪に必要なんか・・・

それに、ミナミには街の雰囲気に似合った球場がありましたから・・・

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/25(月) 01:44:35 ID:65e+XwHf
だいじょうぶ。だって尼ヶ崎は市外局番が06だから、大阪みたいなもの。
それに、兵庫県は機械があったら大阪府に押しつけようと思ってるし・・・
って、嶽本野ばらが書いてたよ。小説のなかに。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 14:43:24 ID:m/mPa6CI
甲子園って一度は行ってもいたいな

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/13(金) 15:21:20 ID:ngO7C6Y9
痛いなら行くな

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/19(木) 19:18:52 ID:JbNEUyhl
行ってみたいな

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 23:38:02 ID:OzAfzSpo
甲子園って楽しいの?

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 23:55:19 ID:bn1pBL1+
もともと、タイガースの親会社の阪神電気鉄道は兵庫県の
企業だったからな。(現在の大阪市福島に本店を移転するまでは、
創業からずっと兵庫県に本店を置いていた。発起人も全員、
神戸市会議員や兵庫県会議員、西宮の酒造会社の社長など
兵庫県民)

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 00:02:47 ID:8u4VYG+o
阪神はあくまで大阪と神戸の間の事を言うんだから両方で問題ないやん。
大阪と兵庫でいいんだ。
オリ鉄は神戸でいいじゃん。




28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/23(月) 00:16:17 ID:9COzvx64
>>27
阪神電鉄にとっては大阪開催は全然旨みがない。
大阪ドームで試合をやるようになったのは、長期ロードを
回避したい現場サイドの意見による。
やっぱり甲子園が本拠地であってこそのタイガースでしょ。
大阪ドームで試合をするタイガースはタイガースではない
感じがする。
甲子園の場所も六甲山が見えるあの場所がベストでしょ。
あそこには阪神タイガース70年の歴史があるんだから。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 13:02:13 ID:iI06PJay
甲子園は地の利がある?
それは認めよう。
じゃあ、ほとんど同じ条件にあった、阪急西宮スタジアムはどう考える?

・阪神甲子園球場
阪神梅田→甲子園←阪神三宮

・阪急西宮スタジアム
阪急梅田→西宮北口←
阪急三宮
阪急宝塚→西宮北口

西宮球場の方がはるかに地の利はあったはず。
なのに結果は、身売り→移転。
野球は地の利だけではないはずだよ。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 14:51:39 ID:9jccqyEv
やっぱり名前かな。たった一文字だけど
その差は大きい阪急、企業 阪神、地域。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 22:23:05 ID:iI06PJay
阪神は創設時から「大阪タイガース・通称・タイガース・略称:タ軍」→「阪神」→再び「大阪タイガース・略称:阪神」→「阪神タイガース」だもんな。
阪神は阪神電気鉄道の阪神なんだけど、阪神高速道路や阪神工業地帯のように、地域名でもある。
同じような中日や西武も地域名だ、という意見もあるけど、中日グループや西武グループ以外で使うことはありえない。
これに微妙に近いのが巨人だろうか。球団名は「読売ジャイアンツ」だが、一部のアンチが「読売」と呼ぶ位で皆「巨人」「ジャイアンツ」だもんな。
後は広島東洋カープだが、まあ人気度は…

対して阪急は旧社名「(京)阪神急行電鉄」の略称だからな。単なる企業名だもんな。

それに「阪神タイガースの歌(通称:六甲おろし)」の存在も大きいと思うよ。
これだけ自チーム以外の野球ファンにも有名な球団歌は他にないと思う。


32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 05:15:18 ID:rlgbCy97
地図がないと場所がわからない。
地図を載せてくれよ

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 18:39:53 ID:oqRSUQUF
やだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)