2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトは新潟、ライオンズは東京移転計画

1 :ドン・キホーテ:04/12/03 14:30:50 ID:zUBqmJ5s
斬新な案を今から書き込みます。
スワローズは東京での人気が余りない。
この際スワローズは新潟に移転する。
その代わりパリーグの(西武身売り後の)ライオンズが
東京に移転する。
そうすりゃ東京を本拠地にするチームがセパが
1チームずつでバランスよくなる。

で、東京ドームをやめて新球場建設。
屋根を開閉式とし内外野天然芝の球場とする。
2チームが金出し合えば負担が減る。
ついでに命名権も売ってしまえ。
横浜Fマリノスの本拠地の横浜国際は5年で約25億だそうだ。
サッカーの横浜国際より野球の新球場は2チームが本拠地とするから
試合数も劇的に多いし(腐っても)巨人の全国ネットの放送もある。
命名権を少なく見積もっても5年50億はかたい。
20年で200億だ。

巨人だって新球場という事で観客が伸びるかもしれない。
この案ってどうですか?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 14:49:45 ID:vQTzGcrl
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 14:52:30 ID:Ra69aP1k
本拠地は
新潟県燕市ですか?

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 14:57:59 ID:vQTzGcrl
>>3
絶対言うと思ったよん

5 :ドン・キホーテ:04/12/03 14:59:11 ID:zUBqmJ5s
>>3
厨房器具で応援ってのも素敵

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 14:59:15 ID:4ZxsEy2x
>>3
その手があったか

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 15:03:48 ID:vQTzGcrl
3はネ申!!

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/03 15:05:37 ID:VsXnlTGI
ライオンズ本拠地は池袋か新宿ですか、
ならば駅舎上空に屋根開閉式内外野天然芝の
空中球場を造ってほしいです。


9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/04 05:52:25 ID:WTkaZRCd
ライオンズは解散です

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/04 12:15:05 ID:Qv0+evOk
新潟は無いだろって思ったけどそうか燕市があったか。検討する余地はあるな。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/04 17:57:07 ID:DLz2HhmF
少なくともヤクルトは地元ファン多いよ
渋谷区の小中通ってた俺が言うんだから間違いない
渋谷区生まれは野球見ない奴でもヤクルトファン多い
巨人ファンなんていう奴見たことないけどヤクルトファンならん任もいたし

12 :無礼なことを言うな。:04/12/04 20:08:09 ID:MmPieDMF
勝った時はどうすんの?
新潟で東京音頭!って訳にいかねェよな?
新潟ブルース(知ってる奴いないと思うけど)
じゃ・・・寂しいし


13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/06 13:39:25 ID:SeRKb30P
リーグ編成考えました

パリーグ 
A地区 北海道ファイターズ 千葉マリーンズ 大阪バファローズ 広島カープ
B地区 東京ジャイアンツ  新潟アルビレックス(現スワローズ) 京都(新規参入) 熊本(新規参入)

セリーグ
C地区 東北ゴールデンイーグルス 名古屋ドラゴンズ 西宮タイガース 松山(新規参入)
D地区 東京ライオンズ 横浜ベイスターズ 岡山(新規参入) 福岡ホークス

パーペキです。

>>11
渋谷に小学校なんてあるわけねぇ〜じゃん。
あんなとこ人の住むとこじゃねぇ〜よ。 
     

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 02:00:35 ID:GPzKcSYI
燕市にはプロ野球開催できる球場がない悪寒

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 09:29:22 ID:WJg3uH1M
三条で間に合ってるだろ。燕と三条は合併しないの?

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 13:00:12 ID:gMMxgZxB
合併は、しばらくないと思う。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/13 13:30:48 ID:RiImKTvw
このスレ伸びねぇ〜なぁ〜

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/13 14:39:48 ID:BFFbeSir
新潟ってそもそもアルビレックスがあるから絶対無理だろ

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/13 14:52:48 ID:eXq6uZde
アルビレックスが野球チームも作るって記事見たぞ。
ドーム球場建設の話も出てるらしい。
確か3,4年後をめどにプロ野球参入したいという計画らしい。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/17 21:23:50 ID:UA9rEJa9
東京に2つはいらない。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 22:04:27 ID:/yTIedB8
ユニフォームはどんなのにするんだい?

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 23:19:05 ID:CcCTni5w
ユニフォームはオレンジかパープルのストライプ希望

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 23:23:33 ID:HBpooeQT
>>1
『西武は東京』なんて君、ちっとも斬新とは言えないな。
味噌汁で顔を洗って出直して来なよ。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/06 23:29:26 ID:CcCTni5w
西武は松山あたりに持ってけばいい

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 18:12:44 ID:U+g18DgK
ヤクルトは山形市に持ってけば良い。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 21:03:18 ID:IGB4vauv
ヤクルトは絶対移転するべき、ってか東京にいる意味がまったくない。
西武もこの後の観客数増加ははっきり言って相当厳しいし、さいたま市移転しても
サッカーの牙城を崩すのは至難の業だから。
両球団はそれぞれ 新潟を含めた北陸 と 松山第一候補の四国に行くべき

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 21:33:36 ID:RmBzV/6+
なんで静岡じゃ駄目でいきなり四国なのよ
草薙周辺は一大スポーツ施設群になってて
環境としては、いいと思うけど

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 22:32:24 ID:Pqc4zse1
つーかまだこの板あったんだな。ちょっとビビッ田。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/17 13:59:51 ID:z9XsBWKH
リーグ編成もう一回考えました
セリーグ
東地区 新潟スワローズ(アルビレックス) 東京ジャイアンツ
    横浜ベイスターズ         中日ドラゴンズ
西地区 京都(新規参入)  阪神タイガース 
    広島カープ     熊本(新規参入)

パリーグ 
東地区 北海道日本ハムファイターズ 東北楽天ゴールデンイーグルス
    東京ライオンズ 千葉ロッテマリーンズ

西地区 大阪オリックスバファローズ 岡山(新規参入)
    松山(新規参入)  福岡ソフトバンクホークス        

30 :マクロ豊田:05/02/07 01:53:28 ID:iY8b3/Vm
age

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/07 02:19:06 ID:PApiNhEM
熊本は福岡から近すぎ

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 19:01:48 ID:96RIWO8w
>>31
じゃあヤクルトと巨人は同じ都道府県にあるわけだが?
西武が東京に移転してきたら西武と巨人が同じ都道府県になるわけだが?

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 19:03:28 ID:96RIWO8w
高校野球が強い四国に何故球団がないのか理解に苦しむ。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 20:05:32 ID:qBKs+oqH
ヤクルト=つばめ=九州新幹線=鹿児島

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/10 22:48:19 ID:0u/hLLGf
鹿児島京セラサイゴーズ

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 10:13:21 ID:8jhUZFRk
なんで新潟

37 :Grasshopper:05/03/11 11:36:17 ID:LAsIEHLu
ヤクルトスワローズは東京を決して去るべきではありません!!


38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/21(月) 14:36:36 ID:fHpD0H1c
西武は埼玉に残るべきだろ!
12球団で最も地域的に不利なヤクルトは他地域に移転するべきである。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/21(月) 14:48:07 ID:kSosa3fe
やっぱサッカーでうまくいったからって思ってるのかね?
普通にさいたま市で活動すれば良いんじゃね。人口の面から考えれば。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/21(月) 15:17:17 ID:Mk7+8Jnf
ヤクルトは西日本に行けばいいんでない

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/22(火) 02:01:19 ID:Q4uW4cNF
いや、新潟乳酸菌ガタリアンズ。
西武は松山

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/12(火) 16:14:27 ID:/IZbt/vc
俺の予想

今年のシーズンOFFに西武と楽天が合併
楽天は西武の選手を獲得できて戦力補強できる
インボイスドームを第二フランチャイズにして東北〜埼玉西部を網羅


43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/12(火) 19:08:08 ID:+6o0IdL6
実際プロ野球誘致をある程度真剣に考えているのは
静岡・新潟・松山
とよく聞くが・・・・・・・


44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/13(水) 01:29:47 ID:9sK0HQGx
>>42
なるほど
可能性あるな


45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/21(木) 14:45:23 ID:qGfgGonf
pu


46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/30(土) 03:21:09 ID:4NvayHDp
人口比で見てみろ!絶対潰れる。交通も東京より発達してないんだし・・・
虚ファンがただ東京を巨人だけにして肩身狭い思いしたくないだけだろ!

当然、賛成派の人たちは放送権などの一括管理には賛成なんだよね?

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/10(火) 14:51:24 ID:qX/feanJ
>東京より発達してない

東京より発達してる日本の都市なんてどこにもない

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 20:21:28 ID:C3bzJy23
移転なんてしないで、ライオンズとヤクルトが消滅すればいいじゃん!

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/24(火) 20:33:35 ID:/ubcILLa
移転はともかくセパに東京のチームを分けるのは必要だろうな
こないだの地下鉄シリーズを見てそう思った、目と鼻の先の巨人とヤクルトが
同じリーグなのは不自然だし

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/27(金) 07:57:10 ID:n1orDXRK
今のセパの組み合わせが不自然なのは確かだな、新しい地域にチームが出来たんだし
もう一度地域性を考えた新しい組み合わせのセパにする必要はあるね

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/28(土) 02:47:55 ID:5g6mT7wr
>>26
さいたま市でもサッカーの浦和、野球の大宮という棲み分けは十分可能。
ちなみにその場合一番被害が大きいのは栗鼠だったりするわけだが。

>>27
おいおい、静岡が日本一のサッカー王国であることぐらい知ってるだろ?
それに静岡は大井川を境に地域圏が真っ二つに別れてるというハンデもある。
西武がさいたま市、薬が新潟、松山は檻が身売りした時でどうだろう。

それから猫にしても薬にしてもそうだけど、漏れとしてはむしろ一都市一球団で
関西が阪神だけあれば十分なように東京も巨人だけでいいと思うんだが。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/01(水) 12:36:46 ID:mv/sYkvC
>>48
同意。
ダサい埼玉から東京に移転されても困るねー

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 02:52:08 ID:1OE0izSn
ダサいたま

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 21:37:46 ID:HdrjdFNZ
だせー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)