2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が考える球界再編

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/22 23:02:33 ID:Lie1o9Sq
今日の授業中暇だったんで俺が神(ナベツネのポジション)
ってことにしてして勝手に考えていたんだが、
まずオリッ鉄が経営難で近鉄撤退になる(かなり可能性高)
そーして、ライブドアが近鉄の名前を買って球界参入させる。
で、さらに球団増やして16球団にする。
んで、メジャーみたいにパとセを各リーグ東西に分ける。
しまいにこうやって割り振る。
   EAST パ     EAST セ
   北海道日ハム   巨人
   ロッテ      横浜
   西武       ヤクルト
   仙台楽天     (新潟)

   WEST パ WEST セ
   大阪近鉄     阪神
   オリックス    中日
   福岡ソフトバンク 広島
   (松山)     (宮崎か鹿児島)
各地区リーグで1位がリーグ優勝決定戦(7試合)
そんでもって、リーグ覇者同士で日本シリーズ(7試合)
交流戦は各チーム2試合ってことで15×2で各チーム30試合。
で、交流戦をふくめた130試合やらせる。
         俺が思うに完璧。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/22 23:04:41 ID:G/riyWTL
わざわざ単独スレを立てるほどの内容か?

といいつつ2ゲト

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/22 23:06:16 ID:rKJVOQR/
新潟じゃ気合で成功させれる可能性があるかも知れないけど
松山はきついなあ。あと南九州もしんどいんじゃないか。
沖縄の方がマーケットとしては可能性ありそう。
移動費の問題があるけど。

4 ::04/11/22 23:18:04 ID:Lie1o9Sq
放映権はJリーグを参考

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/22 23:53:11 ID:Pc3FkzCF
宮崎や鹿児島でやるより熊本か長崎の方がいいのでは?
むしろ、新潟より富山とか福井の方が球場もいいし、
交通の便がいい。
松山はGJだと思うなぁ・・・。
ドカベンスーパースターズ編でも犬飼が松山を本拠地にした
チーム作っているし・・・。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/23 00:03:49 ID:IjE2KknH
なにこの糞スレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)