2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマ球界こそ再編せよ!

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/22 16:58:44 ID:2/+jwgUC
アマ球界こそ、諸悪の根源!
アマ球界再編なくして、野球界の発展は無い!

アマ球界は、大昔のプロと摩擦を盾に憲法違反のローカルルールの数々をいまだに変えようとしません。

アマ選手とプロ球団の事前接触の制限は、アマ選手の就職活動の不当な妨害であり、一場問題などの不正の温床になっています。
プロ球団の保有人数への不当な干渉は、晩成型選手の未来と職を奪い、プロの裾野の拡大を阻んでいます。
いったんプロ入りした選手が引退した際、すぐにアマ指導者になれないのは、職業選択の自由への冒涜です。

こうしたアマ問題を引き起こしているアマ球界トップの悪行は、ナベツネやツツミの比ではありません。
2ちゃんで球界再編を論じるなら、メディアがひた隠しにする球界最大のタブー=アマ問題こそ論じられるべきです。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/22 17:03:24 ID:M+E1cgaC
2GETS

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/22 17:06:20 ID:KyiCkg3q
3だ この野郎

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/23 21:15:24 ID:QLqBJFNx

   ノ彡彡彡彡彡ミミミミ
   ノ彡 ノノハヽヽ\ミミミ
  ノ/ ⌒' 。 '⌒  \ミミミ
 (彡|=[\])=([/]=::::|ミミミ
 ノ∵∴,,ノ(、_, )ヽ、∵∴∵|δ)ミ
 (( @ `トェェェイ ' @ )_/ミミゝ
 彡ヽ∵∴`υ ∵∴∵/ミミミ   、    <ヨンだ馬鹿やろー
,,.....イ.ヽ__ 。υ__ノ゙-ミミ   
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/23 21:17:39 ID:5Fx/T7vj
時代錯誤の高校野球連盟を何とかしろと。
毎日や朝日の罪は重い。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/24 13:26:01 ID:sI0sVz3b
日本野球協会ってできるのいつになるだろうな。っていうかできるかなぁw
統一した組織作んないとね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)