2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツをやるうえで大切な事は?

1 :神秘鉱物:2005/05/24(火) 20:21:24 ID:dVo9ZeDa
僕はバトミントン部に入ってるんですがなかなか上達しません・・^^;
もちろん努力も大切ですが他にもスポーツをやるうえで大切な事は何でしょう?

2 :運動神経名無しさん:2005/05/24(火) 20:31:14 ID:Hf4+OCMp
>>1
その競技が理屈抜きで好きかどうかだ罠
好きなら下手の横好きでも続けられるし、下手なりに地味に上達していく。

3 :神秘鉱物:2005/05/24(火) 21:15:43 ID:dVo9ZeDa
なるほど・・・僕はバトミントンが好きなので、上手くなるようにこれからも努力を続けていきます!
やはりスポーツは勝つ事より楽しむ事ですからね^^

4 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 00:16:31 ID:ThVKj627
準備運動と徹底された基礎の練習

5 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 09:30:22 ID:67+hFqyw
ジャンル問わず走る事は運動の基本

6 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 13:10:20 ID:LEJEkA9j
とりあえずあきらめない。

7 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 15:22:16 ID:W0XjPwuj
何もこの板で聞かなくても・・・

8 :運動神経名無しさん:2005/05/25(水) 16:51:17 ID:5PtCebJY
この板的には
嘘だとばれないサボり方を考えること・・・。

9 :神秘鉱物:2005/05/25(水) 21:10:50 ID:pJqHuYV6
もしや・・・板違いでしたか^^;スイマセンです・・・
僕は部活は好きなのでサボる気はないですが・・・運動が得意でない事も事実・・
やはり努力が一番必要ですかね〜

10 :運動神経名無しさん:2005/05/26(木) 08:19:36 ID:motYt1f5
体を動かす以外で
うまい人の動きを細かく観察してみては。
例えば、
足下−足の動き・ステップワークなど。
ひざ−ひざの曲がり具合。
腰−腰の回転の程度。
上体−肩のライン。頭の位置など。

一朝一夕でわかるとは言えないけど
練習の合間などに観察していると
新しい発見があるはず。


11 :運動神経名無しさん:2005/05/26(木) 08:53:33 ID:motYt1f5
>>10 に追加。

球技関係は腕の使い方、上体の動きに注意が行ってしまうけど、
案外、下半身の動きが重要な位置をしめるかもしれない。

12 :神秘鉱物:2005/05/26(木) 21:55:06 ID:9GKyenYh
有難うございます!それを参考に頑張ってみます!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)