2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動もできない

1 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 10:51:20 ID:TBQuZSD0
朝起きられない
歯も磨けない
宿題忘れる
遅刻する

2 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 10:54:38 ID:6EpxjxBS
屑人間だな

3 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 13:06:03 ID:98j+y5VO
>>2
屑人間だな

4 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 15:20:41 ID:8VWqGQpy
>>1
運動神経は生まれつきだけど 勉強は努力すればどうにでもなる



5 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 16:16:36 ID:e9M3ReSx
>>4
なるわけねーだろ。
幼児時代にどれだけのことをやってきたかで大体の人間の勉強の能力は決まる。
それに頭がいいやつには普通のやつがどれだけやっても追いつけねーよ。

6 :運動神経名無しさん:2005/04/28(木) 16:43:38 ID:98j+y5VO
>>4-5
どちらも単なる経験測。
具体的な根拠に乏しい。

7 :1:2005/04/29(金) 02:15:02 ID:L23zetyW
>>4
>努力すればどうにでもなる

これってどうなんですかね。
努力する能力に欠ける、ということもあると思う。
というか人間の意志の力で状況を変化させることって
本当に可能なのだろうか。
人間が決定論的な機械か否か、ってことなんですけど。

8 :運動神経名無しさん:2005/05/02(月) 16:40:12 ID:jeXk/sCt
>>7
不確定性理論とかで、決定論は否定されたんではなかったかい?

9 :1:2005/05/02(月) 19:18:21 ID:F1tCXQNN
>>8
意見が分かれてるんじゃなかったでしたっけ。

つうか宇宙がどうであれ、
人間はどうなのかって話ですよ。
脳の中に量子力学的ななんちゃらを根拠にした
自由意志を生む部分がほんとにあるんですかね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)