2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドッジ】でかいボールが苦手な人【バスケ】

1 :運動神経名無しさん:2005/04/21(木) 20:41:39 ID:O1RwV5Nj
スレが見当たらなかったのでたてました。
野球とかソフトはいいんだけどな。

2 ::2005/04/21(木) 20:55:04 ID:C/VfM8NP
2ゲット

3 ::2005/04/21(木) 20:55:47 ID:C/VfM8NP
ゲット

4 :運動神経名無しさん:2005/04/21(木) 22:57:19 ID:N8olRdtf
おっ。絶妙なスレたてたね。
球技音痴はボールの大きさに関係無く球捕れないし
運動神経がそこそこある奴は、「球が小さいほうが取りにくいに決まってる」って言うから
球技において「大きいボール」限定で捕れない俺は変なんだとずっと思っていたが、

をを、同志。
小さいたまなら掴めるし、素手でキャッチボールとかもできるのに
何故か大きくて重いボールがうまく取れない奴はこの板には居ないのかと思ってた。

なんで、どうやったら自分の手のひらより大きいボールが捕れるのか、誰か教えてくれ・・・

5 :運動神経名無しさん:2005/04/21(木) 23:03:41 ID:MFTrL9C1
ドッジは小学校のときいやいややってた
バスケはどうしたらいいのかわからずうろうろ
サッカーはボールきたら前に蹴るだけ
総じて球技嫌いです

6 :運動神経名無しさん:2005/04/21(木) 23:23:25 ID:AkJvTvDC
バスケでもサッカーでもドリブルができないんだよな
シュートとかはバスケだと得意
ボール回ってきたら動かずにシュートだけ打ってたから固定砲台っていわれてた

7 :運動神経名無しさん:2005/04/22(金) 13:47:38 ID:G74m/iSU
>>6
初心者にありがちだな
でもそれを何回もされるとかなり迷惑
でも本人はおもしろがって打ちまくるので、見てるこっちはもう最悪

8 :運動神経名無しさん:2005/04/23(土) 15:02:42 ID:d8f+Vpmw
ドッジボール(ドッヂボール?)は小学生の時はしょっちゅうやってたね・・・。
授業でも昼休みでも。
高校に入って、雨だからってことで柔道場でドッジをやらされたこととがあったが・・・
高校生だからか、球速がやたら早く感じるんだよね(´Д`;)
そして足しか狙ってこないからキャッチできなくてツマンネ

バスケは仮病使うほどキライだったな・・・。
一応動くんだけどやってることはパスカット&パスだけ(´・ω・`)
ボールを追いかけて動かないと体育教師の評価が下がりそうだしね。

9 :運動神経名無しさん:2005/04/23(土) 19:00:25 ID:S3sWNNnC
みなさんレスどうも。
>>4 掴めるのはだいじょうぶなんだよ。現に野球部だし。
遠心力系(特にドッジだな)
がだめ。とるより、投げる方ができない。ハンドボール投げは欝だ・・・
中2で15mだから、今年は20ぐらい?野球部でそんなやついねーよ・・・

小さいボールでも決してうまいわけではない。
部活内でもうまさは底辺(中2とかわらない・・・)
だからソフトボールの授業は不安。
少年野球もやってなかったし。足は遅くないから
陸上部にすべきだった・・・



10 :運動神経名無しさん:2005/04/24(日) 09:54:17 ID:jLWv6orc
>>7
そうなんだよ、実際にうぜぇから動けって言われてたんだけど
動いたほうが邪魔だから最後の方は動くなって言われるようになった

11 :運動神経名無しさん:2005/04/24(日) 18:57:27 ID:dbsKTtx9
授業でてたら評点はまぁまぁもらえるけどなんかむなしいよね

12 :運動神経名無しさん:2005/05/05(木) 02:42:00 ID:x1NW21cn
ドッジにソフトバレーボール(やたらでかくてやわらかいボール)を使用するのはマジ止めて欲しかった。
取りにくい、投げにくいはでほんとうざかった

13 :運動神経名無しさん:2005/06/14(火) 21:33:56 ID:yld8/pJU
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)