2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴っていろいろだよな

1 :運動神経名無しさん:2005/03/24(木) 21:47:52 ID:K760/oPE
運動音痴にもいろいろ種類があると思うけど一長一短!
自分のウンチを理解すれば運動も好きになるさ!

・50m10秒以上の足遅い総合的に動けないヤシ!
基本的に体重が重すぎたり、筋力がないだけかもしれんぞ!
体動かすのダメだけど、ゲームとか小手先は器用だったりするんじゃないか?
センスが埋もれてる可能性もある、ダイエットや筋トレすれば超化けるかもだ!

・わりと動けるけど球技ダメな不器用なヤシ!
身体もわりと出来てるのに球技がダメな部分運痴は多少はマシだがツライよな!
でも動けるなら選択肢は徒競走やマラソンやいろいろあるぞ!
サッカー等の球技だってガタイや足で鈴木や岡野みたいな活躍方もある!

2 :運動神経名無しさん:2005/03/24(木) 22:28:25 ID:6YCJ2xCx
もっとネガティブに逝こう!

3 :運動神経名無しさん:2005/03/25(金) 21:06:42 ID:pd5d49qn
よく50m6秒で走るのだけ早いけど他の球技とか全然ダメ・・・とか言うと
お前ウンチじゃねぇよ!という身体系ダメうんちが反論するけど
走るの遅い理由でただのデブとかガリガリとか、理由がハッキリしてそうな場合
単純に努力不足なだけな場合も多々あるよな、身体が出来ればスポーツできるかもしれんし
そんなヤツこそウンチじゃねぇよ!と言いたくなる場合はある。

努力して練習して、でもダメなヤツが真性運痴なんだろうな。

4 :運動神経名無しさん:2005/03/25(金) 21:10:34 ID:v7DbeDYx
そもそも足が速いとか力強いとか何か秀でてるものがあるなら
運動音痴とは言わない
運動音痴は総合的に良いところが無い奴

5 :運動神経名無しさん:2005/03/25(金) 22:38:00 ID:aoU+dmpP
>>4
ある意味どの競技でも目立つほど駄目って訳ではないけど
平均的にどれも平均に及ばないってのも運痴っちゃあ運痴かもな。
部分運痴とはまた違う軽度総合運痴ってやつで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)