2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラパラについていけません

1 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 09:59:42 ID:H3Fdg6nB
パラパラビデオを買ったけど、画面の動きに全然ついていけません。
パラパラって難しいのでしょうか。

2 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 10:22:14 ID:6M8Zz9Ei
パラパラは難しいと言うよりもスピードがある点で
わかりにくいのでは。
http://www.2choume.com/para/school/basic.htm
に書いてあるように
曲を繰り返し聞くことや振りの規則性をつかむことも
有効なのでは。

パラパラは一時の流行で消えたと思っていたけど、
まだあったのか。


3 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 19:07:16 ID:bUYOndfS
パターン(周期)を覚える力が弱いとウンチポイントが高くなる。
特にこの板の住人は、「体に覚えこませる」ということ自体を嫌って
いる人も多いから、その2つの要素が両方とも不足ているならば
ついていけなくても不思議はない。やる気はあるんだろうから、
どちらか一方だけならば、練習時間を延ばして「根気よく」「気長に」
そして「自分が納得」するまでやれば確実にモノにできよう。

パラパラに関しては、運痴でなくても目立ちたがりの渋谷のギャルも案外
覚えるのに苦労してるし、その陰ですげー努力とかしちゃっているから安心しな。
奴らは人より早くブームに乗ってただけで、一朝一夕に出来た奴なんかほぼ皆無だから。

4 :運動神経名無しさん:2005/03/24(木) 06:47:14 ID:RPrDeb3z
>>1
ついていかなくていいよ。無駄だから。
ウンチ同士マッタリ生きようぜ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)