2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴に不向きな職場

1 :運動神経名無しさん:05/03/05 19:30:21 ID:uoXySV97
救急医療なんかもの凄く不向きだと思う。
あとは佐川急便、引越しや関連も。
スピードと体力を要求されるところはだいたい不向きだろう。

2 :運動神経名無しさん:05/03/05 20:01:58 ID:7YCrO95j
運転手

3 :運動神経名無しさん:05/03/06 00:47:45 ID:dvYDDpHU
運動会が嫌で、教職を諦めました。

4 :運動神経名無しさん:05/03/06 19:44:58 ID:x4hFFFxk
建設業・製造業(の現場の仕事)

5 :運動神経名無しさん:05/03/06 21:33:04 ID:u1QyFWMI
鳶は無理そうだ。足踏み外して落下。

6 :運動神経名無しさん:05/03/06 22:59:28 ID:9hZabwDr
プロスポーツ選手

7 :運動神経名無しさん:05/03/06 23:45:08 ID:D1PPWP9j
不器用系の人は精密機器の流れ作業あたりもヤバイかもしれない。

1年ほど某社の製造ラインにいたが、
どーやったら正確に一発で電動ドライバーをネジ穴へ持っていったり
コンデンサの足を正確に穴に挿したりできるのか判らんかった。
自分がやると、ネジの数ミリ横にドライバーの先が来たりするんだよね・・・
あと、手動でドライバー回してて、偉い人が後ろに来てしばらくして
ヒソヒソ声で主任に「・・・結局ドライバー回すの遅いんだろうな」と言ってたのが一番辛かった。

8 :運動神経名無しさん:05/03/12 20:10:32 ID:ak/uQJyR
蕎麦屋の出前でバランス崩して転倒したりして。それ以前に片手手放し運転が出来ないと思う。

9 :運動神経名無しさん:05/03/12 20:12:38 ID:ak/uQJyR
劇団員も無理だ。

10 :運動神経名無しさん:05/03/13 00:16:22 ID:tYBjQ8i1
>>8
片手運転以前に、まず自転車に乗れるかどうか、話はそれからだ

11 :運動神経名無しさん:05/03/16 23:46:51 ID:ASCg8Ots
なるほど、乗り物が無理だと人力車の車夫も危ういか。

12 :運動神経名無しさん:05/03/17 23:30:07 ID:exZUcejW
ガードマンもまず無理か。大量失業時代に不利だな。

13 :運動神経名無しさん:05/03/17 23:43:19 ID:sQ/eQZOr
自衛隊

14 :運動神経名無しさん:05/03/18 00:10:45 ID:/93gv6FV
警察官

15 :運動神経名無しさん:05/03/18 02:51:55 ID:C54ZRnlM
kyousi

16 :運動神経名無しさん:05/03/18 22:56:01 ID:cVPDAExr
DQNな職業しか出てこないなw

17 :運動神経名無しさん:05/03/20 16:58:19 ID:eXSZNdBZ
まあこのような職業は、運動能力「だけ」秀でている香具師にやらせておけばよいだろう

18 :運動神経名無しさん:05/03/20 17:53:23 ID:UL73ruiS
>>17
しかし、この板の住人全員が官僚になれるほどアタマいいわけではあるまい。
男なら中途半端な奴は体力仕事の外回り営業かセールスマンになるだろう。
駄目な部類に落ちてった奴は何とか外食産業か貸し金業者にしがみつくとして、
この層になったらもう「体力が持ちません」なんて言おうものなら、
「じゃあ辞めれ」の世界だ。辞めなくても地獄、とはいえここで
辞めたら働き口はもうDQN職業しか残ってないぞ。

19 :運動神経名無しさん:05/03/20 20:37:48 ID:G3YZYQqI
その前にだが、工場とかもむずかしいんじゃねーの。
とび職とか。
手先の器用さが要求されるからな。

20 :運動神経名無しさん:05/03/21 00:52:54 ID:q3Pq0D0d
政治家


21 :運動神経名無しさん:05/03/21 02:11:54 ID:ThZWiQZU
20番さん 政治家ってのは確かに納得。なぜなら政治家は特に答弁や演説の時に自信がある風格と姿勢が必要だから、自信が無く猫背の政治家って想像できないな。運痴の人で自信満々って人まずいないしね。

22 :運動神経名無しさん:2005/03/21(月) 04:44:55 ID:hOp3Sii2
マラソン選手

23 :運動神経名無しさん:2005/03/21(月) 21:46:58 ID:ajxRxArQ
テレビ局のAD

24 :運動神経名無しさん:2005/03/21(月) 23:30:13 ID:VshL5tyE
>>18
つーかエリート系の仕事も激務に耐えられる体力と、テスト勉強以外の部分での
器用さとかスポーツ的な頭の回転が求められるから、就職段階ではガリベンと
身内コネとかで何とかなってもその後は
学歴倒れの烙印を押されて出世レースから脱落

リストラ

潰しが利かなくて路頭に迷う
とかいうパターンになる恐れが高い。
ハンデが少ないとしたら、事務系とか技術系の、それも昼行灯でも許されるような
閉職くらいだと思われ。

25 :運動神経名無しさん:2005/03/22(火) 23:08:50 ID:0jUilzQ1
スタントマン

26 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 01:45:57 ID:yZDs6Yy9
指揮者(交響曲など長い曲を1時間は立って振らないと・・・)

27 :結局:2005/03/23(水) 03:22:29 ID:mfCoe95p
運痴はニートかキモオタになるしかないんだな。まっせいぜいよくてフリーターってとこだね。

28 :運痴に似合う仕事は:2005/03/23(水) 06:53:41 ID:mfCoe95p
SMショーのM男役くらいだろうな いじめられやくだから

29 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 18:27:38 ID:SFnmYoDZ
>>24
なにげにその手の事務員だのノンキャリ下っ端官僚みたいなのになって
細々と、しかしマターリ悠々と人生を楽しむってのもある意味勝ち組では
あるけどな。
>>27
向き不向きでいうならフリーターはかなり不向きだと思われ、体力も
小器用さも要求され、なおかつ努力で補える熟練性は殆ど求められない訳で。


30 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 20:26:14 ID:RmTs/FcW
漁師と猟師

31 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 20:38:34 ID:IkUWphzW
ほぼすべての業種

32 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 20:47:06 ID:6nkiHEHi
激しいアクションを描く事がある作家とか漫画家もきついね
運動音痴だと動きの描写も上手く表現できないので

33 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 22:01:26 ID:+hbV290Z
医者も無理。手術のとき不器用。

34 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 22:24:48 ID:561f6TBy
なぁ、前々から疑問だったんだが
手先が不器用とか運転が下手とかって運動音痴か?

35 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 23:58:58 ID:Rc3dfWZ4
>>34
必ずしも、そうとは限らないが、比例することは多い。

36 :運動神経名無しさん:2005/03/24(木) 00:31:05 ID:K760/oPE
>>35
そうか・・・

50m11秒を基本に身体動かす系はまったくダメな漏れだけど
図工や絵画は得意な手先は器用派で運転もスムーズに出来るからなぁ。

球技や団体競技は苦手ぽ、運転下手ぽ、だけど足だけは50m6秒台
とか言うヤシ見ると、お前うんちじゃねぇよ!ヌっことろすよ?と思ってしまう。

37 :運動神経名無しさん:2005/03/24(木) 05:30:59 ID:usTtyFGh
>>36
確かに部分運痴でも空気デヴで動けないけど、反射神経だけはいい
ゲーム番長みないなのは快速不器用に比べると肩身狭そうだ罠
でも、そういう香具師って気合で肉体改造に励めば逆に化けられそうにも
見えるんだが。

38 :運動神経名無しさん:2005/03/25(金) 01:19:45 ID:gD16Irgj
>>37
筋肉野郎+ゲーヲタ、正に高橋名人w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)