2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大縄跳びできない人は生きていけるの??

1 :不眠症:05/02/18 23:18:22 ID:UEW5RTZK
昔から思ってたんだけど、運動会とかで大縄跳びってあるよね?
それで、いっつも引っかかる子がいたんだが俺には信じられない。
普通にやれば100回はいけるはず。そりゃあ、20人いて×100だから
2万回のジャンプが行われているわけだし、それぞれ違う人がうっかりして
引っかかるのはわかる。しかし、毎回同じ人が引っかかるのはどうゆうこと??

あんな運動神経で生きていけるのかな・・・。

2 :運動神経名無しさん:05/02/19 01:34:17 ID:rZed2NTo
その人にリズム感が無いのでは…

3 :運動神経名無しさん:05/02/19 11:23:24 ID:pSoLsrOb
大縄跳びできなくても別に生活に支障なし
逆に大縄跳びができたところで何にもならない

4 :運動神経名無しさん:05/02/19 15:02:28 ID:7Jb7ohl2
引っかかるのは平気だけど、鞭のように身体に当たるのが嫌だった。

5 :運動神経名無しさん:05/02/19 17:26:21 ID:469D73DD
アンヌ、僕はね
犯罪者なんだよ .....

6 :運動神経名無しさん:05/02/19 19:16:54 ID:hpN9Molu
ひっかかる人を観察してみると
リズム感の問題ではなく、跳躍力の問題のようで

7 :運動神経名無しさん:05/02/19 23:20:47 ID:QVwQwWCr

一番疲れるのは、なわを回す人なんだよね。
こいつ運痴だから跳ぶ役は駄目だっていって回す役を与えるのはそもそも間違い。
運痴は肩が弱いから一定のリズムでなわを回す能力が無い。だから100回も
回せない。だから、リズム感だけで跳ぶ人間をも引っ掛けてしまうことになる。>>2
また、運痴に限らずなわを振り回す高さ、振り下ろす低さ自体も狭まって
いくから、回す回数が増えるほど頭や脛などに当ててしまう可能性は高くなる。>>4

大なわの中で跳んでる人は何十回と跳んでるうちに片方に寄って来てしまって
窮屈になってくる個所が出てくるから、そこにいる人間も割と引っかかりやすい。>>6
ある一運痴が跳んでるうちに微妙に着地地点がずれてくるから、それを避けるために
周りが少しづつ連れていって、別の一運痴の地点に窮屈が寄ってきて、その運痴が
さらに大きなずれを起こしたしわ寄せが運痴に帰ってきて、そして引っかかる。

だから生徒の配列を数試してみて、個人の癖の集合体たるチームの癖を
見抜かなければ長く跳べない。チームワークが悪いところは引っかかった奴に
責任転嫁をするだけだから絶対にうまく行かないが、作戦と反省と実践ができて
チームワークを良くなれば仲間といい関係になっていく上で好記録も作れる。>>3


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)