2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z武みたいな体と知的障害者どっちがいい?

1 :名無し:05/01/25 15:08:54 ID:8pqk/M9S
 

2 :運動神経名無しさん:05/01/25 17:50:54 ID:0QwKb16y
omaesineyo
majide

3 :運動神経名無しさん:05/01/25 18:03:19 ID:5kYRiCsK
>>3
iya,omaegasineyo
teinou
korosuzo

4 :運動神経名無しさん:05/01/25 19:09:32 ID:0w3eHter
>>1日本人ではありませんね。 確か韓国は障害を持つ自分の子供を外国人に
「売る」、または日本などに連れて来て駅に置いていく、などの行為が一般的
と聞きましたが。


5 :運動神経名無しさん:05/01/25 20:00:46 ID:0w3eHter
参考までに…

韓国国内での養子のうち、障害児が占める比率は国内養子では6人(0.4%)だが、
海外養子では846人(37.6%)にもなっており、障害を持つ子どもは国内
では引き取り手がおらず、海外へと「輸出」されている実態が明らかになった。
http://www.asc-net.or.jp/gknj/news/1999-05.html#No.02

6 :運動神経名無しさん:05/01/25 20:08:12 ID:0w3eHter
保護された男児が1カ月たっても身元不明 東京・新宿

昨年暮れ、東京・新宿のJR新宿駅で12〜13歳とみられる男の子が保護された。
知的障害があるのか言葉が話せず、1カ月以上たっても名前すら分からない。
(中略)寒い駅構内なのに防寒用コートの類は着ていなかった。
東京都児童相談センターは警視庁新宿署に保護願の照会をしたが「該当者なし」。

唯一の手掛かりは、着ていたシャツのタグがハングルで書かれていたこと。韓国
語で「椅子に座って」などと話しかけると、時折反応した。また韓国語の歌に表
情が和らぐこともあったという。だが、韓国大使館に問い合わせても「氏名が分
からないと調べようがない」という返事だった。

現在は都内の知的障害児施設で生活している。当初は泣くことも多かったが、最
近は職員に甘えたり、子供らしい笑顔を見せるようになってきたという。
[毎日新聞2月8日] ( 2003-02-08-11:38 )

http://www.google.co.jp/search?q=cache:uP6FlutVc4sJ:www.gslb.mainichi.co.jp/
news/selection/archive/200302/08/20030208k0000e040011002c.html+%E4%BF%9D%E8%
AD%B7%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E7%94%B7%E5%85%90%E3%81%8C%EF%BC%91%E3%82%AB
%E6%9C%88%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%82%E8%BA%AB%E5%85%83%E4%B8%8D%E6%9
8%8E%E3%80%80%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%BB%E6%96%B0%E5%AE%BF&hl=ja
----------------------------------------------------------
可哀想ですね。 涙が出てくるような話です。

7 :運動神経名無しさん:05/01/28 22:50:44 ID:qtahV7fd
↑URL長すぎ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)