2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続出する体育会系部員の強制わいせつ事件について

1 :運動神経名無しさん:04/12/09 23:32:41 ID:sYnTb5hn
国士舘大サッカー部員ら15人逮捕 少女にわいせつ容疑
http://www.asahi.com/national/update/1201/033.html

亜大野球部員5人逮捕、電車内で強制わいせつ未遂容疑
http://www.asahi.com/national/update/1207/021.html

大学運動部の不祥事、日体大スキー部も 婦女暴行未遂
http://www.asahi.com/national/update/1209/040.html

〈長谷川正明・日体大学長の話〉

日体大の運動部に入る学生は高い運動能力を備えており、子供の頃から英雄視されがちだ。
自分なら許されるという甘えと、その甘えを許す環境が人として大事なものを失わせたのかもしれない。
情けない。心からおわびしたい。

2 :運動神経名無しさん:04/12/09 23:57:19 ID:6Uta6cQ/
日体大もやってたのか スポーツやる奴はやっぱダメだな

3 :運動神経名無しさん:04/12/10 01:00:46 ID:Cb3y/ynL
うんちでよかった

4 :運動神経名無しさん:04/12/10 02:37:04 ID:27kqZk8r
一個人の犯罪なのに大学名が出てくるのはマスコミのネタであるにすぎない。

5 :運動神経名無しさん:04/12/10 06:24:36 ID:XTWhk1lq
これだけ運動部が連続して不祥事起こすってことは、
問題があるということだろ。

政府は一切のスポーツ助成やスポーツ振興をやめろ。
犯罪者に国民の血税を注ぐなど言語道断!

6 :運動神経名無しさん:04/12/10 06:35:09 ID:+hz+W/cL
スポーツには弊害が多いというのはよく聞くね。
昔、テニスのマッケンローなんて毎日奥さんを
殴りまくっていたというのは有名な話しだし。

7 :運動神経名無しさん:04/12/10 12:33:56 ID:L6vnRFfS
レベルの低い大学は体育会系の犯罪者が多い。
レベルの高い大学は文科系の犯罪者が多い。

8 :運動神経名無しさん:04/12/10 14:19:32 ID:cABk52Qy
>>7
体育会系ってどうせスポーツ推薦なんだからレベルなんて変わらないでしょ。
レベルの低い大学の文科系は大学の名を出すような報道はしてないだけだし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)