2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆立ちができたことがない

1 :運動神経名無しさん:04/12/05 15:27:40 ID:6QaNhUxe
まあ、そういうことだ

2 :運動神経名無しさん:04/12/05 15:38:09 ID:XZmSZU+u
そんなものここの住人には普通です。

★★★終了★★★

3 :運動神経名無しさん:04/12/05 17:39:43 ID:6euByKN3
足を蹴りだす勢いが強すぎて逆立ちからひっくり返って地面に頭打ったことならあり。

4 :運動神経名無しさん:04/12/05 17:42:28 ID:6euByKN3
地面は格技場の柔道する時の畳の上だったので助かったが、
コンクリートだったら死ぬかもしれません。そんくらい怖かったよ。

5 :運動神経名無しさん:04/12/05 17:56:29 ID:NnKKGSi0
逆立ち?やれるかヴォケ

6 :運動神経名無しさん:04/12/05 23:22:19 ID:NhTU3HI+
壁!壁使って練習!!まずは30秒!!

7 :運動神経名無しさん:04/12/07 07:54:48 ID:mhjPVvfB
普段の生活で逆立ちする機会なんか「逆立ちしたってそんなカネあるか!」
って時くらいなものだから、学生さんですよね。
信頼できる友達に補助を頼んで蹴上げた足を支えてもらうことです。
支持立ちや壁立ちより先の倒立は、私にゃムリ〜。
足が上がったら肛門きゅっで支持立ちは維持できまっせー。

8 :運動神経名無しさん:04/12/11 17:30:30 ID:QFxoOAb4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102508272/
自作自演ばれても苦しい言い訳をしてるブチャ氏

記念カキコお願いします
でどこの板からきたか一言で結構ですからコメントお書きください
 ('-'*)ヨロシク♪お願いしますm(_ _)m


9 :運動神経名無しさん:04/12/13 19:54:26 ID:iu44NsLI
できるわけないだろ馬鹿

10 :運動神経名無しさん:04/12/14 17:54:49 ID:1MRwDIMG
別に上海雑伎団に入りたいわけでもないし。。。

11 :運動神経名無しさん:04/12/15 23:48:39 ID:sWkUUt1h
逆立ちしたいと思ったことがない

12 :運動神経名無しさん:04/12/17 16:30:48 ID:s/Iyq8XQ
俺できたんだけど・・・

13 :武庫川女子大学総長:04/12/17 20:41:07 ID:NdVqWt3X
逆立ち? おいらもできないねー。

14 :運動神経名無しさん:04/12/18 13:52:21 ID:nnhesW6E
普通に生活していれば日本人の99%は出来ないんだからいいんじゃね?

15 :6:04/12/18 15:52:57 ID:z4VNSOX9
だから壁を・・・

16 :運動神経名無しさん:04/12/26 18:32:42 ID:1Kb2DYkc
>>15
もうやってる

17 :運動神経名無しさん:04/12/26 18:47:38 ID:/BN9LziK
全然できん
頭から崩れたし
危険

18 :運動神経名無しさん:04/12/27 09:26:55 ID:fAijkpf0
ttp://www.i-chubu.ne.jp/~hyamada/santen.htm

三点倒立から始めても良いのでは。
背中から足までのそり具合を意識して。


19 :運動神経名無しさん:04/12/27 18:59:41 ID:R9VN502o
>>18
サンクス

20 :運動神経名無しさん:04/12/28 22:34:40 ID:cxpmCdq5
倒立が全くの未経験であれば、むしろ

 ttp://johoku_taisou.at.infoseek.co.jp/web-7/

をマスタしやすい。

…と壁倒立まで出来たが壁無し倒立がどうしてもできん。

21 :運動神経名無しさん:04/12/29 12:33:38 ID:W2u4k03J
('A`)サカダチスルノマンドクセ

22 :運動神経名無しさん:04/12/29 15:51:55 ID:Ef852KZ0
柔道の時間に準備体操で「前転倒立」というのをやるんですが、やってみたら背中を思い切っり打って死にかけた…

23 :運動神経名無しさん:04/12/29 23:03:35 ID:HI5fjOZU
前転倒立はそっと回る感じで。
運動はイメージが大切ですよ。

24 :運動神経名無しさん:04/12/30 05:30:19 ID:B/PHKpUz
まずは腕を鍛えなければならないんですが、逆立ちに必要な筋肉はどうやって鍛えればいいでしょうか?

25 :運動神経名無しさん:05/01/01 23:28:06 ID:BTUijHtm
運動音痴でも三点倒立と倒れないように支えてもらいながらの
逆立ちはそこそこ練習すれば楽勝だよ。それからが難しい。
ミスって腰打つと痛いしな。

26 :運動神経名無しさん:05/01/07 12:00:16 ID:BXPaJ5Dk
>>24
腕立どお?

27 :運動神経名無しさん:05/01/08 13:18:39 ID:OAK6kehS
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

\サカダチデキネ /
  `-----v--○
     ○ ノ|ヽ
  _| ̄|  <し

        \○ < オッケー
    __○  |
   ノ) /|  <し

       \○
  \_○  |
  ノ  /|  <し

     \/ \○
      |○  |
      /|  <し

      |/ \○
      |○  |
      /|  <し

       (      ○」
     _/ ̄   「/
      ノ○   />


28 :運動神経名無しさん:05/01/08 13:44:19 ID:IIhfQA3A
>>27
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

29 :運動神経名無しさん :05/01/09 00:55:07 ID:XGeOEXFv
実際のところ、支え無しで5秒以上倒立を保持できる奴はそうはいないんじゃないのか?
体操とかやっているやつは基本だろうけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)