2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動会の短距離走の鈍足&デブ晒しに抗議

1 :運動神経名無しさん:04/11/24 02:56:46 ID:inMrpBLw

1. 体育の授業で50m走の速さを計測

2. 先生が足の速さ順に勝手に並べ替え

3. それを上から順に勝手にグループ化

4. 運動会でグループ順に競争

5. 明らかに鈍足とデブの多いグループがある

6. 無様な競争をする

7. → 親 と 大 衆 の 前 で 晒 し 者


学校は「平等にしたいからなるべく差がつかないようにする」なんて馬鹿なことを言うが、
本当に平等なら出席番号順でもいいから、ばらばらの能力で競争させるべきDA!

2 :運動神経名無しさん:04/11/24 03:49:17 ID:zhrw59mY
( ゚Д゚)・・・・

3 :運動神経名無しさん:04/11/24 08:44:45 ID:1rWk/dpO
私がいる限り、足の速さ順にしようがしまいが関係ないっす。
50メートル走でもクラスで2番目にとろい奴より2秒遅いですから・・・。

4 :武庫川女子大学総長:04/11/24 18:26:55 ID:bS4q0J6y
ははは、おいらなんか体育の授業をボイコットしまくっていたぜ。
中学時代なんか、運動会ならびにクラスマッチ大会は、全部棄権。
だって、走るのが極端に遅いし、リレーでのグループ編成では嫌われまくるし、動作が緩慢だと笑われるし。
・・・・それでも、まともにできた競技が一つだけあった。それは綱引き。

運動会の当日は学校を欠席。運動会の練習の日(小運動会など)も全部見学で、数人で抜け出して、教室などでオイチョカブやってたりしたもんさ。

5 :武庫川女子大学総長:04/11/25 21:03:37 ID:peIQ4fab
ちなみに、運動会には「創作ダンス」というプログラムが入っているけど、女の子らが誰もおいらとは手をつないではくれなかったので、やはりできたものではなかった。
100m走とかのように単発の競技ならばまだしも、リレーは他のメンバーにも迷惑がかかるから、こっちも嫌だった。

大運動会の当日、おいらは街に繰り出して、パチンコ屋に入っていたところを警察の少年課の人に補導されてしまった。
「運動会に参加するのは惨めでなりませんから、反社会的なこともしてみたかったんですよ!」
と取調べに対して答えたら、「そんなら綱引きだけでも参加したらよかったんじゃないかね?」
とかの説教をのたまった。「君、将来は警察官になってみる気はないか?」とも勧められてはいたが、実際には公務員にはなれなくなってしまったのだった。

え、現にムコジョの当局者の一員になってるじゃないかって?
あのねー、ウチの大学は私立なんだってば!!

6 :運動神経名無しさん:04/11/26 18:17:46 ID:xGbWNCRU
運動会そのものを廃止せねば

7 :運動神経名無しさん:04/11/26 19:29:42 ID:9IsJEz8B
小学校の体育の時間の「かけっこ」で
デブな友達が走っててダントツビリになった。
クラスの半分ぐらいから笑われていて、泣いてしまっていた。
かわいそうだったなぁ:(ノД`)ノ・゜・。  
勿論私は笑ってないよ。 晒し者になる気持ちは十分分かってたからね。。

8 :武庫川女子大学総長:04/11/26 21:24:53 ID:6sKBMrkc
そういや「運動会ボケ」とは無縁だったね、おいら。
なにしろ、サボりまくっていたからね、運動会の練習。
そりゃあ行進すら、人並みに足並みを揃えられなかったんだぜ、マジで。
まあ、高知に住んでいたから「南方ボケ」ならばあったろうけど、運動会のためにボケることはなかった。

・・・・おかげで、中学3年生の運動会シーズン中なんかは、高校受験に向けての勉強のかきいれ時だったんだ。
学力だけは相対的にだが向上。
へへへ、こういう形でおいらは「運動音痴による劣等感」を梃子にできたんだよ。
(堺正章のノリで)イケマシェンカァ〜?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)