2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動オンチならビリヤードやろうぜ!!

1 :運動神経名無しさん:04/11/08 02:32:43 ID:8kquNnW8
 ビリヤードなら運動神経なくてもできるし、
下手は下手なりに楽しめるよ!

2 :運動神経名無しさん:04/11/08 11:20:46 ID:CikrQcH4
2get

3 :運動神経名無しさん:04/11/09 15:23:16 ID:YfU5tPqT
あげ

4 :運動神経名無しさん:04/11/14 09:42:38 ID:N03zAcgi
先日、職場の同僚とビリヤードやった。
数年ぶりにビリヤやったウンチの俺は、ビリヤ初体験の先輩(女)よりも
下手だった・・・。
その人に明らかに幻滅と嘲笑の目で見られてることを悟った俺は、
自分の拙い集中力を極限まで高め、その日のうちに何とか的球に
は当たるようになった。
最終的にはその日のうちにその先輩に勝つことができたんだが、
的球が残り少なくなったゲーム終盤ではお互い外しまくりの超
低レベルな熱戦・・・。
でも楽しかったけどね。



5 ::04/11/17 05:21:56 ID:lJ8tYG/o
レス少くねぇえええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!
ウンチはビリヤードはやらんのか?

>>4
俺もすげーヘタクソなんで勝負してみたいです。

6 :運動神経名無しさん:04/11/17 05:31:36 ID:xL/GhwwP
ウンチで近眼乱斜視の俺はどうしたらいいか誰か教えて下さい。

7 :運動神経名無しさん:04/11/18 14:10:38 ID:GN3RjIc1
ウンチだろうが近視・乱視・斜視だろうが練習すれば上達する!
それがビリヤード。生涯スポーツの所以、だ。

8 :運動神経名無しさん:04/11/18 17:24:53 ID:Vsl/TrZc
生涯スポーツ、、、ゲートボールみたいなものか。

9 :運動神経名無しさん:04/11/19 11:13:58 ID:damxysi0
>>8
何となく似てるな。ゲートボールとビリヤード。

10 ::04/11/19 20:51:42 ID:Uih4y4t2
小学校の時、福祉クラブというクラブに所属していて、
そこで、ゲートボールをやったが、年寄りのスポーツにしておくのが惜しいくらいに
面白いスポーツだ。

11 :運動神経名無しさん:04/12/01 23:40:49 ID:0VrqfoFh
そもそもゲートボールは不良少年更正の為に考案されたスポーツなのだ。
まぁDQNがそんなんでなおるわけないけどな。

12 ::05/01/10 09:42:35 ID:pcWbUN7l
先日も他の面子とやったが、ダントツで負けまくりました。
どうすれば勢いある球を打てるんだろ?
俺は穴まで直線上にある的球以外は、どんなに穴まで至近距離
でもまず入れられないヘタクソぶり・・・。
(もっと適切な表現ありそうだな、スマソ。)

13 :運動神経名無しさん:05/01/13 01:29:43 ID:MvRl8gY6
ビリヤードは筋力はいらないが脱力や体重移動のセンスが必要だな。
まあこれらも経験でなんとかなる。
毎日一時間2、3ヶ月も突けばマスワリできるようになるよ。


14 :運動神経名無しさん:05/01/13 11:23:10 ID:zqHaC308
>>12
角度を覚えれば入るようになるよ。
直線の球が入るならまっすぐ撞けてるんだから経験積めば
上達するよ。
勢いのある球撞くよりまずは入れる事に集中しよう。

15 :運動神経名無しさん:05/01/13 11:27:54 ID:zqHaC308
>>12
角度を覚えるにはたくさん撞く事だけど、
先球をどっち(右か左か)に外したのか?
だけは見ておいた方がいいよ。
じゃないと疲れるだけだから^^;

16 :運動神経名無しさん:05/01/14 00:19:55 ID:mtsn5rLv
球の運動を理解して、理屈でせめるが、
キューを思ったとおりに撞くことができない

17 :運動神経名無しさん:05/01/14 08:56:41 ID:D4/Ccm3b
>>16
スタンスやストロークの基本教えてもらってからひたすら撞くしかない。

18 :運動神経名無しさん:05/01/26 22:29:52 ID:RHNxTGQn
ビリヤードいいよなぁ。
野球とか、サッカーが出来ない俺でも出来るスポーツ。

ちなみに、俺はゲームでコツつかんだよ。(角度とか

19 :運動神経名無しさん:2005/05/12(木) 00:27:13 ID:hy+qWC10
この前ビリヤードで指すりむいた。

運動音痴どころじゃない

20 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 20:17:30 ID:sbn6oPlh
角度が重要とかいってるけど、本当に重要なのはイマジナリーボールを
いかに性格にイメージするかということ。
つまり、目的のポケットと的球の中心を結ぶ線上に、的球に接する仮想球を
イメージすることね。
その仮想球の中心を狙って手玉を真っ直ぐ撞ければポケットに入るようになる。

ま、真っ直ぐ撞くって言うこと自体が結構難しいんだけどね。^^

21 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 14:19:23 ID:t4bmIAjN
>>19
よくある話。きにすんな。
おいらはビリヤード初めて30年以上になるけど、いまだに時々右手の指を擦りむいたりするぞ。

22 :運動神経名無しさん:2005/06/28(火) 20:40:31 ID:PWfg3urD
>>19
経験値が無いことを運動神経のせいにするなよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)