2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿な百姓はスポーツが好き!!!

1 :運動神経名無しさん:04/11/02 09:32:00 ID:+U/bqR2r
行事をするとすれば一致団結してスポーツ
これだけ!!

2 :糞でぶ:04/11/02 10:27:38 ID:leAXzhUM
漏れも百姓だよーん(^-^;

3 :運動神経名無しさん:04/11/02 13:52:52 ID:bLq+W4xz
俺は士族なので武道好き。

4 :運動神経名無しさん:04/11/02 16:30:02 ID:rdjhOYOX
>>1
お前は農作物を食わないで生きていけるのかと小一時間

農作業体験すらしたことない奴が吠えたところで
>>1が何もとりえがない馬鹿っぷりをさらしてると思うような気が・・・

5 :運動神経名無しさん:04/11/05 14:24:58 ID:+rfv2iZM
ええじゃないか


6 :運動神経名無しさん:04/11/06 16:07:28 ID:+1JB+4bN
農業従事者は単純肉体労働者
冬の間は出稼ぎで期間工か?(プゲラ

7 :運動神経名無しさん:04/11/07 12:16:49 ID:JqoHrQu8
>>1
超絶バカだな、おまえ

8 :非人:04/11/08 03:31:26 ID:Z+Fc3iRs
エリートの俺様にスーポツなど不要。

9 :運動神経名無しさん:04/11/08 08:53:19 ID:d5ehOYJy
マジレスすっと何でテニスのユニフォームが白いか知ってる?
昔ヨーロッパでは白い服は高かったんだ。羊毛は完全には白くないから
色んな色に染めて着てたんだけど、漂白技術はなかった。
インドより東では綿があったから白い服があったんだけど、
それを輸入して着ることができるヨーロッパ人は特権階級だけ。
だから白い服は特権階級の印なんだね。だからテニスなどの
スポーツでは白い服を着るんだ。つまりスポーツは特権階級の
遊びとして生まれたのさ。だって生きるために体を使うってのと
全く違う使い方をするもの。だからスポーツと肉体労働は歴史的には
イコールではないのさ。

10 :運動神経名無しさん:04/11/13 16:22:38 ID:blzpGik3
10

11 :運動神経名無しさん:04/11/14 19:50:02 ID:kbig1oK6
>>9
そのとおり。
古代ギリシアでもオリンピアに出たり、戦争で俊敏に戦ったりするのは中産階級以上。
奴隷は肉体労働はするが、スポーツはしない。というかできない。
単純な肉体労働でつかう筋肉と、スポーツで重要な瞬発系の筋肉では違うらしい。

12 :運動神経名無しさん:04/11/14 20:30:46 ID:E/PmNxpO
>>1
「レクリエーション」っていう言葉を知らない
「わがままで世間知らずで近所付き合いができないガキ」
っていう結論で合意に達しました。

>>1よ、まずはプライドを捨てて寛容になれ。
ウンチだから差別されるんじゃない。
ウンチという「言い訳」で人付き合いを避けるから差別されるんだ。

13 :運動神経名無しさん:04/12/22 23:50:36 ID:R4kA4OPe
農業はこの世で一番尊い職業。

14 :武庫川女子大学総長:04/12/24 09:39:18 ID:fJrM7XeV
アラビアに耳障りなことわざがある。

それは、 「強い者が遊牧し、弱い者が耕す」 というもの。

そりゃ、遊牧民は敏捷性に優れていなければ生きてはゆけないんだろうけど、
これを日本に当てはめると「スポーツマンが得な立場になり、運動音痴は下積みがお似合い」
みたいなニュアンスになってしまう。
>>1の意見が成り立つ余地は、実際にはあまりない。

15 :武庫川女子大学総長:04/12/24 09:51:38 ID:fJrM7XeV
もっとも、そういうベドウィン的な思い上がりと部族制を打破して、
万民平等な社会にするべく登場したのが、かのイスラム教。
イスラムの軍勢は、結果的には「強者」である遊牧民の軍勢をも制圧できた。

しからば、とある信念の力をもってすれば運動音痴がスポーツマンを制圧することも可能であるということの証左であるともいえよう。

16 :運動神経名無しさん:04/12/24 19:14:42 ID:Y2gn+iUc
むしろ、運動音痴な人は農業とか園芸とか向いているような気がするんだけど
…体力は無いけどさ

17 :運動神経名無しさん:04/12/28 04:21:34 ID:A30ZPIuW
>>16
農業なめ過ぎ。
水路治して、
代掻きして、
田植えして、
重い草刈機を左右に動かして草刈して、
重いタンク背負いつつ農薬撒いて、
稲刈りして、
稲を干して、
脱穀して、
・・・
農作業体験ぐらいまでなら楽しいだろうけど、それを一生となると・・・
到底体力なきウンチでも耐えられるような作業なんか一つもないぞ。
一つでも手を抜いたら作物は育たないし、
てめえの食える分だけ育てるなら他に現金収入の仕事をやらなくてはならないわけで。

せいぜい俺らウンチは「盆栽」か「ガーデニング」程度で精一杯さ。

18 :運動神経名無しさん:05/02/04 19:39:53 ID:sb08pQ+0
ナメクジが怖くてガーデニングすらできませんが、何か?

19 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 20:25:25 ID:gcjJusuk
貴族な俺はスポーツが嫌い!

20 :運動神経名無しさん:2005/06/27(月) 20:55:53 ID:40Y+8Utq
リアルで当事者に面と向かって言えないことをネット上で愚痴るんじゃぁない。
このスレに限ったことじゃあないが。


でね、俺んちは農家なんだ。みかんとか葡萄とかゴーヤとか米とか作ってる。
そんでね、俺は工房時代に陸上部で投擲やってて、部活の合間に手伝うんだよ。野良仕事を。
そりゃぁ陸上部だから体力はあるけどね、でもキツい、一つ一つの作業がキツいんじゃない持久力がいる。しかもとんでもない。何かしら作業するから持久力だけでもない。
しかもね、頭使うんだよ、農業は。しかも激しく、作業の効率化。一日のタイムテーブル、年間スケジュール、会計etc...
でね、これらのデメリットを差し引いてあまりある魅力が、『上司が居ない!』、『基本的に自由な作業』、『精神的ストレスが少ない』。
これだね。体力なんか後からついてくる!無職のみんな!Let's Begin! (お茶とタバコの栽培はオススメ)





え、おれ?
俺は遠慮しときます。

21 :運動神経名無しさん:2005/06/29(水) 06:20:43 ID:m15XnWMP
>>14
B型中心の国は面白いことを言うな。つまりB型=遊牧民が人の上に立って、A型=農耕民が 人の下でこき使われるということか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)