2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴脱出の切り札

1 ::04/10/10 19:56:05 ID:Sf19uDnA
あるんだが・・・

2 :運動神経名無しさん:04/10/10 20:27:43 ID:8GZQQK8q
2

3 :運動神経名無しさん:04/10/10 20:54:55 ID:GgUc2uzy
吊ればOK。
全て終了。

4 :運動神経名無しさん:04/10/10 22:35:14 ID:Sf19uDnA
わしも昔は運動音痴じゃったのう
今となっては懐かしい

大丈夫  ちょっとしたことで変われるんじゃ

5 :運動神経名無しさん:04/10/10 22:58:03 ID:JeLURtBv
筋肉に行く筈のたんぱく質が一物の方に行ってしまう事で
チン子がでかい事
よって運痴は巨根

6 :運動神経名無しさん:04/10/10 22:59:22 ID:JeLURtBv
スマンコ
運動音痴脱出の切り札じゃなくて
運動音痴の切り札って読んでた_| ̄|○
吊って来る

7 :運動神経名無しさん:04/10/11 10:24:55 ID:7wu/LhIN
ひたすら走る。
走って持久力をつけるのは、運痴でも難しいことではない。
持久力がつけば、他のスポーツもなんとかなるようになる。

8 :運動神経名無しさん:04/10/11 15:39:07 ID:JYbfO/aw
>>7

同意。なにより身体にイイ。

他のスポーツ?球技とかはうまくならないかもしれないが>自分がそうだった。

9 :運動神経名無しさん:04/10/11 20:42:12 ID:C8q2T9HB
運動音痴は筋肉を幾ら鍛えても運動が得意にはなりません。
力はつきますが・・・
もっと、大切なことがあるのです。

10 :運動神経名無しさん:04/10/15 11:28:03 ID:JWtj8YI4
運動音痴は直ります
必ず直ります。
もう体育が嫌いだなんて言わせませんよ。


11 :運動神経名無しさん:04/10/15 23:05:28 ID:Ovcqg4cK
どうやんの?え?早く教えろよ

12 :運動神経名無しさん:04/10/18 23:18:38 ID:oQNDlBXv
運動は嫌いではないが、体育という教育の仕組みが嫌い

13 :運動神経名無しさん:04/11/11 00:31:20 ID:Vyy2jjKQ
中、高校まで運動嫌いだったからウンチを克服しようとすら考えなかったが
大学に入ってスポ−ツに目覚めてしまった。
一人でこっそり練習するので、どの競技も人並み以上にこなせるようになったが
この努力を昔すれば人生が少しは変わったかもと後悔。
結局は練習すれば、ある程度こなせるようになるよ。

14 :運動神経名無しさん:04/11/11 18:38:10 ID:HibPT5Mf
球技はとにかくボールをしっかり見る・・・とか?
っていうか自分が出来とらん。



15 :運動神経名無しさん:04/11/18 18:54:32 ID:32oRHYAJ
>>13がいいこと言った
この板の住人はたいして努力もしないくせに常にマイナスに考えていてあかん。
オレなんか、学校から帰ったらバスケ、バレー、サッカーの練習を2時間毎日やっている、一人でだ。影の努力ってやつだ。
だが、それでもやっと何とか周りにバカにされない程度の実力しかない。
しかし、これからも毎日続けて皆に追い付いて見せる。
努力が報われないことは絶対ないとオレは思う。皆も努力をしよう!


16 :運動神経名無しさん:04/11/21 21:01:22 ID:+wl7MJpL
>>15
身体を壊さない程度の鍛錬と節制を続けて、高齢者大会で活躍を目指すってのも
運痴の逆襲としては一つの手だ罠

まあ漏れは逆に不器用運痴の冷や水で既に身体のあちこちがガタきているから
無理だろうけど。

17 :運動神経名無しさん:04/12/18 16:28:13 ID:fY86v/NQ
俺右利きなんだけど左利きに矯正したら少し運動できるようになった気がする
左で文字書いたり、飯食ったりするのむちゃくちゃつらいけど

18 :運動神経名無しさん:04/12/18 17:22:14 ID:8ImVWk3u


19 :運動神経名無しさん:04/12/21 20:34:42 ID:3mILG5gz
エアホッケーできますか?
エアホッケーやろうぜ。
でもまずはPCのゲームのエアホッケーからね。

20 :運動神経名無しさん:05/01/21 21:35:41 ID:Egn4xHuj
運動音痴脱出には伊藤式胴体力トレーニングしかないだろ?
音痴じゃなくても今武術雑誌でよく特集されるし。
筋肉を鍛えても力はつくが運動音痴はなおらない。

21 :運動神経名無しさん:05/01/29 00:02:28 ID:xE4Z+G6L
ビリヤードはどうよ?

22 :運動神経名無しさん:05/01/29 00:35:54 ID:WO+7usPU
俺は音痴だがバスケ上手い友達からの一言
「はっきり言ってお前使えない(バスケ)」
それ以来毎日ドリブル、シュートの練習やってる
いつか絶対見返してやる!
やっぱ悔しさがバネになるんだな・・・

23 :運動神経名無しさん:05/01/29 04:11:32 ID:8QpDPW8+
>>22
うんちにとってはその悔しさがどれだけ長続きするかなんだよな〜。俺悔しくて泣いたらもうやめようって思っちまう。

24 :運動神経名無しさん:05/01/29 16:26:58 ID:UDbBxDyk
>>23
20を参照

25 :運動神経名無しさん:05/02/02 20:21:58 ID:x3DwJBEu
>>20
してます。元々滅茶苦茶鈍く体も硬いんだけど、伊藤式を始めて、かなり肩甲骨の動きがよくなりました。
この前、パンチを何気なくだしたら、凄いスピードになってた。筋肉がついていかず、腕がちぎれそうになった。
まだまだ胴体の動きはダメですが、今は骨盤の動きを重点にやってます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)