2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余りに運痴で激鬱な奴の数→

1 :運動神経名無しさん:04/09/03 09:12 ID:/r0N5S45
鬱スレです。
ポジは出入り禁止ね。

厨房の時には、鬱入り過ぎて、リスカじゃないけど、
手や手首をカッターで切ったりしてた。
このオンボロの肉体を痛めつけないと、精神的に
耐えられなかったからな。
今でもスポーツニュースを見るだけで激鬱になれる。

2 :運動神経名無しさん:04/09/03 14:43 ID:u49bgY+7
2ゲットぽぉぽぽぉっじょじょいじあqwせdrftgyふじこlp;

>>3-1000
ごめんな

3 :運動神経名無しさん:04/09/03 18:23 ID:Hg228yYT
悪いが>>1さんは運動音痴じゃないよ。

本物のウンチは、「自分の体を傷つけることが嫌で動けなくなる」ものだ。
この板的には、自分の体を傷つけられる奴のほうがポジだ。


4 :運動神経名無しさん:04/09/06 14:44 ID:h3aboxts
カッターで肉体の外面を痛めつけるより

走ったり筋トレして肉体の内部(筋肉)を痛めつけてはどうか

5 :運動神経名無しさん:04/09/06 15:21 ID:j6T3X9kZ
>>4
失礼だが、そういう考え方はポジではないか、と思う。

ポジの人は、できれば
「どうすればこの言葉がネガの心に届くか」を
考えつつ、カキコしていただくとありがたいのですが。

6 :運動神経名無しさん:04/09/06 17:10 ID:3ZXKDude
正直、リスカやる人の心理が分からん。
本当に氏にたいなら、飛び降りとか首吊りとか、もっと確実に
氏ねる方法があるだろうに。

7 :運動神経名無しさん:04/09/07 07:20 ID:GUqhSx2o
>>6
リスカと自殺とは全く別の行為。

8 :運動神経名無しさん:04/09/07 08:48 ID:keBzIj34
>>6
リスカ=自殺する意志は無

9 :運動神経名無しさん:04/09/07 10:59 ID:67av1bi6
>6
興味があるなら自傷について調べてみるべし。
自傷の中でも深刻な方なので、リスカを経て自殺への階段を上っちゃう人もいるけれど
リスカは基本的には自殺を踏みとどまり生きるための行為だ。

10 :運動神経名無しさん:04/09/07 10:59 ID:m0m2Lsjg
>>7-8
そうなんだ?
じゃあ、リスカする人たちはいったい何を求めてするの?

11 :運動神経名無しさん:04/09/07 17:57 ID:OrPBWimy
よく言われるのが、身体的に自傷することにより、心の痛みを緩和するということだね。
ひどい心の痛痒を、もっと物理的で実在感のある身体の痛みに置き換える。

12 :10:04/09/07 19:24 ID:m0m2Lsjg
>>11
レスありがとう。
なるほど、人間の心って複雑なんだな…

13 :運痴の血統を根絶しよう :04/09/07 19:56 ID:GUqhSx2o
子々孫々にまでミジメな思いをさせることも
あるまい。我々の運痴の血、劣等遺伝子は、我々の代で
断とうではないか。
だからお前ら、子供なんて作るなよ。
俺も作らないから。

14 :運動神経名無しさん:04/09/07 23:27 ID:m0m2Lsjg
もう作っちゃった。てへ

15 :運動神経名無しさん:04/09/10 08:06 ID:F34NvWXE
遺伝で決まるものは1〜2割程度(速筋と遅筋の比率など)なので
子作り自体は問題なしだが
乳幼児期にウンチな親の動きしか見本がないことの自体が問題。
(親子で並んで歩いているのを後ろから見るとそっくりなのがよく判る)
ウンチな親が子供をウンチにしたくないなら、せっせと外に連れ出すのがいいらしい。

↑理屈は知ってるんだけど、
実際子育てしてみると子供を連れ出すこと自体がかなりマンドクサ('A`)
室内ボール遊びとかだけじゃやっぱウンチになるのかなぁ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)