2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴だけどウォーキングをやってる香具師の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 10:05 ID:AXTjcd98
プールとかで歩くと気持ち(・∀・)イイ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 10:50 ID:+zQLYVmC
2げっとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:30 ID:o5dJcBEg
水中ウォーキングはうんちにも簡単にできていいね

4 :Mt.マウンテン:04/08/27 17:31 ID:b9noOkof
走るのは大っっっっ嫌いですが、長距離歩くのは大好き。
会社が田町なんですが30分かけて浜松町まで歩いて帰ります。
でもあっちこっちで立ち止まって風景眺めたりするからウォーキングといえるかどうか。
休みの日には浜松町から歩いていってレインボーブリッジ歩いて渡り、お台場をグルグルしたあと
国際展示場まで行って帰ったり。
…これは遠足ですな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:26 ID:wIdwnZOh
速く歩くと手足がチグハグになったりするけど気持ちいいな>ウォーキング
よくダイエットとかの関係で立ち止まるな、とかいわれるけど、
要はある程度の距離歩くってことが肝じゃないかな。だから全然OKじゃないすか。

でもきちんと歩かないと距離も伸びないしすぐ疲れるから・・・
個人的には夜明けごろ歩くのがいちばん気持ちいいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:53 ID:TTVAFh/V
age

7 :運動神経名無しさん:04/08/31 17:48 ID:AsPmAUpm
ウォーキングシューズについて語ろう @靴板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093941926/

8 :運動神経名無しさん:04/09/06 22:41 ID:cQKLy0i3
さて、こういうのがあるわけだが
ttp://village.infoweb.ne.jp/~mtc21/


9 :運動神経名無しさん:04/09/07 14:55 ID:lY5HZF6i
デューク更家みたいな事するのか?

10 :運動神経名無しさん:04/09/07 15:36 ID:ij1PccBz
基本的にそこら辺を普通に歩いてる奴らを
どんどん追い抜くような速度で歩く。

新宿→池袋まで45分。これ3回くらい。
明治通り三越だか伊勢丹から北上。

11 :10:04/09/08 13:37 ID:+Sji7S1/
車修理に出して使えなかったから
午前中、久々にハロワまでの道のりを歩いてきた。
片道3.8キロを40分程度、これを往復。
昔、よく歩いてた頃と比べるとやっぱ足の動きが鈍い気がする。
歩き始めた頃ってちょっと歩いただけで足の裏に
でっかいマメが出来てそれを針で潰すのがオモロかったな・・・。
水の量も凄いし水が出ていく時にシューっと音がしたりして。

まだまだ暑いな。
額と首筋辺りに汗、鼻炎持ちのため鼻水も出るから
それらを吹くのにちり紙1袋使い切った。
これからは涼しくなって歩き時だね。

12 :運動神経名無しさん:04/09/09 01:25 ID:WK14hkGD
新宿→高田馬場ならよく歩いてます。せいぜい2〜30分くらいか…
でも明治通りって歩道が混んでて歩きづらいので
(早稲田通りを越すと、ラクになるんだけどね)
迂回してくことが多いなあ。

>水中ウォーキングはうんちにも簡単にできていいね
うんちも簡単に、と読んでしまった

13 :運動神経名無しさん:04/09/13 20:44:08 ID:WGsbQofS
運動音痴にとって最高の減量、体型維持
それがウォーキング。

14 :運動神経名無しさん:04/09/15 01:33:23 ID:MAdp2Ns6
河川敷をウォーキングしてると、時として走り出したくなる衝動にかられませんか。
私は成行にまかせて走っていたのですが、今では10キロぐらいは休まずに走れるよ
うになりました。
子供のころからマラソンが大嫌いだったのに、中年になってこんなに走れるなんて、
不思議な感じです。

15 :運動神経名無しさん:04/09/15 02:00:43 ID:6AdlCB5g
下手な公園より、河川敷のほうが走りやすいかもしれない。
はるか遠くまで道が続いてるのが見えるし。

16 :運動神経名無しさん:04/09/15 19:17:26 ID:t7r5py1Y
>>4
革靴で歩くのは体に負担をかけるだけ。

17 :あべべ ◆oKCbIIYku2 :04/09/16 02:28:54 ID:hbwKkqoO
とりあえず、ときどき、バス代とかもったいないとおもったら歩きですw


18 :運動神経名無しさん:04/09/16 18:44:59 ID:LBoZBh/M
>>14
自分は体重ある(167cm、68kg)し、ヒザも心配なのでまだ走ってませんが
65kgまで減ったらジョギングもやってみるつもりです。
運動音痴のクセに短距離は速かったのですが長距離はまったくダメダメで、
それも体育教師にサボってると睨まれる原因になりました。

でも決して走ること自体は嫌いじゃないし、自分のペースで走れるから
気持ちいいですよね。

19 :10:04/09/16 19:55:17 ID:CGqgOIZt
11月初めのスリーデーマーチまでに
転職できてれば、
さっさと歩いてさっさと帰る20キロコース
で参加したいんだけどな・・・。

<スリーデーマーチ>
 毎年文化の日前後3日、埼玉の東松山で行われる
 全国規模の歩き系の行事。

20 :運動神経名無しさん:04/09/18 06:01:13 ID:yM0fqD91
運動不足で肩凝り持ちなので、ウォーキング始めようと思います。
会社帰りとか新宿、池袋とか歩いてる人は、ジャージじゃなくて私服なんですか?


21 :運動神経名無しさん:04/09/18 06:05:45 ID:QBlS2VHo
歩くのにジャージじゃなくてもいいじゃん。

22 :10:04/09/18 08:27:20 ID:/RxBQHWq
昔(5年くらい前)は通学で
チャリやバスを使うような距離を
週5、15000歩くらい歩いてた。
服装は私服でお構いなし。
革靴でもお構いなしで歩いてたし。

スーツ姿でもこれからは涼しくなるため
あんまり汗かかないと思う。

23 :運動神経名無しさん:04/09/19 00:17:03 ID:a7qgbRwA
>18
そう、自分のペースってのがいいですよね。
子供のころのマラソンったら、授業時間内に走りきらなきゃならいもんで
無理をする→しんどい→もういや、の悪循環になって走る楽しさを感じる
ゆとりすらなかったなぁ。

24 :運動神経名無しさん:04/09/19 04:59:37 ID:WyD7nt/o
みんな本格的なウォーキングじゃないんだね。
散歩に近いな


25 :運動神経名無しさん:04/09/19 19:34:27 ID:l3HvaUY1
本格的にやってんのは女と年寄りだから

26 :運動神経名無しさん:04/09/21 10:40:02 ID:tHJJ9ZhZ
健康サンダルしか持ってなくて、ウォーキング自体は好きだけど、長時間歩くと痛くて痛くて。
靴って何であんなに高いの?

27 :10:04/10/03 00:29:03 ID:wdtBuOol
平地歩く分には苦にはならないけど
階段登り続けるのはダメだなorz・・・
弥彦山頂上の石階段2箇所登るだけで膝にかなり来るような感じ。
こんなんで富士山登ることなんてできっかよ・・・みたいな。
幼稚園か小1のガキの頃、よく東京タワー登れたな・・・と思う。

平地歩くと膝より下部分は鍛えられても
膝より上、腿辺りなんて全然鍛えられてるような気がしないしね。

28 :運動神経名無しさん:04/10/06 13:21:45 ID:q+LcoLGu
夜とかにMDでアニソンかけまくりで歩きにいく。
好きな音楽とか聴いてるとあまり疲れを感じない。
アニソンに限らず。。。。

29 :10:04/10/14 23:55:19 ID:xYwwu4oW
地元工業団地の契約社員で決まれば
そこまでの道のり片道4.5キロ×2を歩いて通いたい。

元々筋肉無い状態で歩きにはまると
ふくらはぎ辺りにだけ筋肉がついて
ふくらはぎが重くなるような感じにならない?
歩きまくってたのは5、6年前だけど
最近、ふくらはぎがやたらと重く感じる。
足首に重りを巻きつけてるみたいな感じ。
階段登るのにはかえって負担になるような感じすら。

30 :運動神経名無しさん:04/10/15 22:36:06 ID:aybtAG+r
ウォークマンは危ない。片目閉じながら歩くようなもん。
まぁ、勝手だけど。

31 :運動神経名無しさん:04/11/11 19:19:16 ID:vXp2vPvm
sage

32 :10:04/11/13 19:30:16 ID:6c6LspB0
明日はヴァーム飲んで歩こうかな

33 :ミクロチビWALKER:04/11/21 14:53:11 ID:VEq6bT68
久々に歩いたけど
俺の歩速は時速5.2キロ。
歩幅は80センチだった。
時速は歩いてた頃に比べるとまだまだって感じ。

34 :ミクロWALKER:05/01/08 18:29:37 ID:GRtXBgr9
明日、川越→大宮まで歩き。
直線コースならR16→県道2号と労は少ないが
歩数、かかった時間のデータ集めのため
間の各駅を経由するからメンドイ

35 :運動神経名無しさん:05/01/08 21:20:25 ID:7xW5VJCM
俺の行ってる大学スポーツの授業にウォーキングあるなぁ
スクールバスに乗って京都の名所に行き、歩く。他の履修生と話しながらサークル気分で単位習得。
一番人気で履修漏れ者続出、話しが苦手な俺には気が知れない。激しく体を動かしてこそスポーツなのに、それにトークのダメっぷりを隠せないしなw

36 :ミクロWALKER:05/01/08 23:04:50 ID:GRtXBgr9
>>35
運動音痴の体躯系科目修得解決にウマー。

37 :運動神経名無しさん:05/01/09 03:07:28 ID:0HgWvpEX
スーツでもおかしくないウォーキングシューズないですかねえ…


38 :運動神経名無しさん:05/02/16 21:03:22 ID:kO7eWx2v
>>37
ミズノのフリーウォークシリーズがお勧めですよ。
アシックスもいいかもね。

39 :運動神経名無しさん:2005/05/04(水) 09:49:42 ID:qxAVXZG3
ウォーキング始めたら今まで30分かかったジョギングが25分で走れるようになった。
持久力・筋力の向上にいいね。

40 :運動神経名無しさん:2005/05/21(土) 01:49:22 ID:angrmjTB
ウォーキングスタイル ドットコム
ttp://www.walking-style.com/academy/index.php

エクササイズウォーキングやってる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)