2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴と酒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:29 ID:t1juugpz
俺はビール2、3杯飲んだら顔真っ赤になる
運動音痴は酒に弱いイメージがあるんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:30 ID:WQrtON9B
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:47 ID:nFuuAZKT
酒は好きだし強いほうだな。
居酒屋行くとまず大ジョッキを2杯飲んで、
そこからは焼酎をボトルでっていうのが定番コース。
ただ、体育会系のノリで飲むのは絶対カンベン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:50 ID:k6qHahef
ビール1杯でリバース。

5 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :04/08/25 22:37 ID:wcztvpED
学生時代は毎晩日本酒一升。
大学の体育実技の時間におもいくそ二日酔いで授業に参加してリバース。
因みに科目はハンドボール。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:55 ID:9/DzdG3r
>>1
たしかにそんな傾向はあるな・・・。
ただ、運動苦手な奴は無茶な飲み方をしないような気もする。
限界に挑戦しない。だから酒が少なめ。よってイメージ的に飲めない。こういうのもあるかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:25 ID:U8uN8QqL
酒は馴れだろ

8 :運動神経名無しさん:04/09/01 18:43 ID:irtGv1D5
あげ

9 :運動神経名無しさん:04/09/01 20:20 ID:FBszbw2B
当方23歳。
生まれてこのかた、酒もタバコもやったことがありません。

10 :運動神経名無しさん:04/09/02 00:38 ID:868V6mHg
運動音痴だけどお酒強いほうかな。
あんまり酔わない。。ちなみに女です。

11 :運動神経名無しさん:04/09/05 23:18 ID:OeKJ/uIg
ほしゅほしゅ

12 :運動神経名無しさん:04/09/06 03:20 ID:1XcCwTQZ
よく「吐いたら慣れる」ちゅう体育会系のノリ丸出しな人がいるけど、吐いたら余計に苦しくなる、そしてその時自分の酒キャパも知った。以降無理をしなくなったな。
吐いた時は向こう2ヶ月酒を見るのも酔ってる人も嫌だった。


13 :運動神経名無しさん:04/09/06 05:04 ID:5BcQOrD9
吐いたら楽になるってのは俺の体験上では事実だなあ。
訓練しだいで体が酒に強くなるってのは嘘だと思うけど、
悪+二日酔いの気持ち悪さに慣れることはできたかな。

まあ、辛い練習に慣れるのと似たようなもんかな?

14 :運動神経名無しさん:04/09/06 09:50 ID:vKlJ98kW
そもそも酒に強い人ってのは日本人だと5割程度しかいないらしいが。
ttp://www.tanigaku.gr.jp/tabi_sato/tabi_sato_8.htm

15 :運動神経名無しさん:04/09/07 11:12 ID:W2jJprqX
吐いた後にまた飲むなんて考えられなかったけど、今はできるようになった。
ただし仕切り直し後は、サワーあたりにしておかないとすぐに次の波が来る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)